0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченные в духовке диетические блюда

Диетические блюда в духовке

Рецепты

Скумбрия — практически всеми любимая рыбка, которую можно и посолить, и отварить, и запечь.

Ингредиенты: скумбрия, баклажан, лук репчатый, морковь, перец болгарский, шампиньоны, яйцо перепелиное, сыр твердый, соль, перец черный молотый, приправа для рыбы, сок лимонный, масло растительное, панировочные сухари

Фаршированные перцы — очень сытное блюдо. Готовят их с разными начинками. Сегодня я предлагаю.

Ингредиенты: фарш из индейки, лук репчатый, перец болгарский, соль, перец черный молотый, рис, вода, томатная паста

Мясо индейки очень полезно, оно некалорийное и достаточно быстро готовится. Из филейной части.

Ингредиенты: филе индейки, масло сливочное, лук репчатый, шпинат, соль, прованские травы, сыр творожный, сливки

Запеканка из макарон с индейкой позволит разнообразить каждодневное меню. В нее можно добавить.

Ингредиенты: индейка, макароны, яйцо, сливки, сыр твердый, соль

Постный стол в течение года соблюдается несколько раз в году. Поэтому к постному меню во.

Ингредиенты: картофель, шампиньоны, кукуруза, помидоры черри, масло оливковое, французские травы, соль

Одним из самых популярных и традиционных итальянских завтраков считается омлет, точнее.

Ингредиенты: филе индейки, яйцо, лук репчатый, перец болгарский, фасоль стручковая, масло растительное, соль, прованские травы

Мясо индейки очень полезно, оно низкокалорийно и готовится быстро. Сегодня предлагаю.

Ингредиенты: филе индейки, помидоры черри, соль, имбирь молотый, паприка, перец чили молотый, горчица, масло оливковое, перец черный молотый

Яичница — один из самых простых и быстрых вариантов завтрака. Но и она быстро надоедает. Чтобы.

Ингредиенты: яйцо, шпинат, соль, перец черный молотый, масло сливочное, лук репчатый, чеснок сушеный

В сезон, кабачки пользуются особой популярностью у каждой хозяйки. из них они готовят.

Ингредиенты: кабачок, фарш куриный, лук репчатый, сыр твердый, сметана, соль, перец черный молотый

Мясо индейки относится к категории диетических. Этот продукт рекомендуют диетологи для.

Ингредиенты: филе индейки, соль, перец черный молотый, паприка, масло оливковое, шпинат

Треска — полезная диетическая рыба с минимальным содержанием жиров, и при этом богатая.

Ингредиенты: филе трески, лимон, лук репчатый, помидоры черри, маслины, масло сливочное, чеснок, тимьян сушеный, соль

Омлет с крабовыми палочками в духовке — завтрак для настоящих мужчин. Его можно приготовить на.

Ингредиенты: яйцо, молоко, сметана, масло сливочное, крабовые палочки, соль, прованские травы

Лодочки из кабачков — всеми любимое блюдо. Я предлагаю приготовить более полезную вариацию без.

Ингредиенты: филе индейки, кабачок, вода, укроп, масло растительное, йогурт, сыр твердый

Тушенка — это мясо, тушеное в собственном соку. Тушенка из перепелов — это восхитительное.

Ингредиенты: перепелка, соль, чеснок, лавровый лист, перец черный горошком

Запеканка с курицей, рисом и морковью — это полноценное блюдо для тех, кто придерживается.

Ингредиенты: рис, филе куриное, лук репчатый, морковь, сметана, яйцо, соль, масло сливочное, вода

Паста с консервированным тунцом и запеченными томатами — простое и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты: макароны, помидор, тунец консервированный, шпинат, французские травы, соль, масло оливковое, масло сливочное

Простые диетические рецепты в духовке

В последнее время всё большее количество людей стремятся вести здоровый образ жизни, питаться правильно и поэтому стараются узнать простые диетические рецепты в духовке. На самом деле таковых не так уж мало, и это далеко не только фитнес-печенье, которое обычно готовится на основе злаков или мюсли. Разбавить низкокалорийное и полезное меню можно рыбкой, которая запекается с овощами в фольге, оригинальной мясной закуской с зеленью или легким яблочным суфле. Всё это неимоверно вкусно, а готовится элементарно!

Читать еще:  Рецепты постные на новый год

Легкое яблочное суфле

Если вы придерживаетесь диеты, то можно смело готовить аппетитное яблочное суфле в духовке. Калорий в нем немного!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • низкокалорийный творог – 150 г.

Способ приготовления

Суть приготовления аппетитного, легкого, диетического суфле очень проста.

  • Первым делом приготовить продукты. Если мед засахарился, надо его немного подогреть. Яблоко моется и обтирается сухим и чистым кухонным полотенцем.
    1. Яйцо разбить. Отсоединить желток от белка.

    1. Белок взбивается в крепкую и пышную пену миксером.

    1. Смешать творог и мед. Ввести в смесь желток. Основательно растереть массу вилкой.

    1. Очистить яблоко. В противном случае жесткая кожура испортит вкус блюда. Фрукт крупно трется на терке.

    1. Смешать яблочную стружку и творожную массу.

    1. Добавить в состав пену из белка. Всё осторожно размешать.

    1. Вот таким получается суфле перед запеканием.

    1. Остается только отправить его на полчаса в духовку, разогретую до 160 градусов.

    Готово! Ммм… Вкусно!

    Диетическое мясо в духовке

    В духовке можно приготовить даже диетическое мясо. Это идеальное решение для тех, кто отказался от жирной, слишком острой, соленой пищи с высоким содержанием калорий. Если вы придерживаетесь ПП, то этот рецепт – для вас!

    Время приготовления – 2 часа.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Для приготовления этого диетического блюда в духовке нужны:

    • постная говядина – 800 г;
    • корневой сельдерей – 100 г;
    • лук – 1 головка;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • специи – на кончике ножа;
    • растительное масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления

    Даже начинающие кулинары без труда смогут приготовить такое полезное диетическое мясо в духовке. При этом оно гарантированно получится очень нежным и вкусным.

  • Первым делом очистить лук. Плод режется полукольцами.
    1. На крупной терке трется предварительно очищенная и вымытая морковь

    1. Мясо промыть и обсушить на салфетках. Порезать его небольшими кубиками. Присыпать нарезку специями и полить соевым соусом. Всё основательно перемешать.

    1. Сельдерей потереть на терке. Выложить овощную стружку к мясу. Туда же отправить луковую нарезку и морковку. Всё перемешать.

    1. Взять огнеупорные горшочки для духовки. Смазать их маслом. На дно выложить говядину со специями и овощами. Влить в каждую емкость по ½ стакана бульона или воды. Добавить в каждый горшочек по 1 большой ложке масла. Закрыть их крышечками. Отправить горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов.

    1. Запекать диетическое мясо надо около 1.5 часов.

    Рыба, запеченная с овощами в фольге

    Еще один замечательный диетический рецепт предлагает запечь рыбку с овощами в духовке. Для этого нам потребуется фольга. Получается такое блюдо очень нежным, легким, вкусным, а приготовить его проще простого.

    Время приготовления – 45 минут.

    Количество порций – 4 .

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить это блюдо из категории правильного питания, необходимы:

    • луковица – 2 шт.;
    • рыбное филе – 600 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • специи – 1 щепоть.

    Способ приготовления

    Этот диетический рецепт предельно прост.

  • Рыбное филе (можно взять нежирную треску) помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Присыпать нарезку специями.
  • Читать еще:  Постные блины на дрожжах на поминки

    1. Очистить лук. Порезать его ровными и тоненькими колечками.

    1. Болгарский перец вымыть. Извлечь из него семена. Порезать соломкой.

    1. Томаты помыть и порезать на кружочки.

    1. Расстелить на рабочей поверхности пищевую фольгу. Разложить на ней ¼ часть от всего объема луковой нарезки.

    1. Присыпать лук небольшим количеством измельченного перца.

    1. Выложить часть томатов.

    1. На овощную «подушку» выкладывается кусочек рыбы.

    1. Фольга заворачивается в виде конвертика.

    Такие заготовки делаются из оставшихся продуктов. Остается только переложить их на противень и поставить на 35 минут в горячую духовку.

    Диетические блюда в духовке

    Как показывает практика, именно запекание можно считать оптимальным способом приготовления всевозможных диетических блюд. Даже из самых скучных продуктов вроде безвкусных кабачков, обезжиренного творога или пресловутой куриной грудки можно приготовить нежные, сочные, вкусные яства, не использовав при этом ни грамма масла. При запекании продукты гораздо лучше сохраняют свои вкусовые свойства, чем при варке, а блюда получаются куда менее калорийными, чем при жарке с жиром. Посему, если вы до сих пор не слишком дружны с духовкой, самое время это исправить.

    Куриная грудка с овощами и грибами в духовке

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 1 кг
    • Морковь – 1 шт.
    • Фасоль стручковая – 200 г
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Баклажаны – 1-2 шт.
    • Шампиньоны – 300 г
    • Соль, специи по вкусу

    Баклажаны нарезать крупными кубиками и залить подсоленной водой на 30-40 минут, чтобы убрать горечь, затем слить воду. В посудину для запекания уложить баклажаны, нарезанный кольцами лук, очищенные шампиньоны, нарезанную тонкими кружочками морковь и филе, также нарезанное небольшими кусочками. Посолить, добавить специи, перемешать, накрыть крышкой (или фольгой, если посудина без крышки) и убрать в разогретую до 190° духовку на 30-40 минут. Как видите, невероятно просто, но до чего вкусно!

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 16,9 г
    • Жиры – 1,1 г
    • Углеводы – 2,5 г
    • Калорийность – 91,4 ккал

    Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 5 шт.
    • Говяжья вырезка – 500 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Хлопья овсяные – 100 г
    • Сыр 20% – 100 г
    • Соль, специи по вкусу

    Кабачки вымыть, разрезать пополам вдоль и из каждой половины аккуратно вычистить сердцевину, оставив «лодочки» толщиной 5-8 мм. Мясо очистить от пленок и измельчить в мясорубке, добавить к нему мелко нарезанный лук, яйцо, овсяные хлопья, специи, соль и измельченную кабачковую мякоть. Хорошенько перемешать фарш и нафаршировать им «лодочки». Отправить кабачки в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут, затем достать, присыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5-10 минут.

    Хлопья в этом рецепте нужны для того, чтобы впитать лишнюю жидкость и сделать начинку плотной – тогда в готовом виде она не будет разваливаться. Если овсянка вам не по душе, можете заменить ее манной или кукурузной крупой, клетчаткой, гречневыми или ячменными хлопьями.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 3,6 г
    • Жиры – 2,4 г
    • Углеводы – 6,4 г
    • Калорийность – 61,5 ккал

    Минтай в духовке: диетический рецепт

    Ингредиенты:

    • Минтай (тушки без головы) – 1 кг
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Лимон – ½ шт.
    • Соль, специи по вкусу

    Рыбу разморозить, вымыть. Лук нарезать кольцами, лимон – тонкими дольками. Внутрь каждой тушки положите 2-3 дольки лимона и несколько колец лука. Сверху хорошенько натрите рыбу солью и специями. Лучше всего подойдет черный перец, майоран, розмарин, сушеный укроп. Плотно заверните каждую тушку в фольгу и оставьте на 20-30 минут, а затем уберите еще на 20-30 минут в разогретую до 180°С. По этому рецепту можно готовить любую рыбу, в том числе и речную – лимон и лук устраняют характерный запах и делают вкус более нежным.

    Читать еще:  Диетические рецепты приготовления минтая

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 20,3 г
    • Жиры – 1,1 г
    • Углеводы – 2,9 г
    • Калорийность – 101,5 ккал

    Диетические котлеты из трески в духовке

    Ингредиенты:

    • Филе трески – 500 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Хлопья овсяные – 100 г
    • Клетчатка порошковая – 100 г
    • Соль, специи по вкусу

    Филе разморозить и измельчить в мясорубке. Добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль и специи, овсянку. Оставить на 20-30 минут, чтобы хлопья впитали влагу. Затем сформовать котлеты и обвалять их в клетчатке. Выложить на противень, застеленный пергаментом, фольгой или силиконовым ковриком, и запечь 20-30 минут при температуре 200°С.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 14,9 г
    • Жиры – 2,4 г
    • Углеводы – 11,2 г
    • Калорийность – 125,1 ккал

    Банановые сырники с изюмом в духовке

    Ингредиенты:

    • Творог 0% – 500 г
    • Бананы – 2 шт.
    • Мука кукурузная – 100 г
    • Протеин – 50 г
    • Изюм – 100 г

    Если бананы достаточно спелые, и протеин сладкий, сырники можно ничем не подслащать. Любите послаще – добавьте немного сахарозаменителя. Протеин лучше всего взять ванильный или со вкусом сливочного мороженого, но неплохо подойдут также шоколадный и кокосовый.

    Смешайте в блендере творог, муку, бананы и протеин. В получившуюся смесь добавьте изюм, перемешайте. Сформуйте сырники и выложите на противень. Запекайте 25-30 минут при температуре 180°С.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 14,8 г
    • Жиры – 0,6 г
    • Углеводы – 21,7 г
    • Калорийность – 150,2 ккал

    Клафути с вишней в духовке

    Ингредиенты:

    • Вишня без косточек – 400 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Молоко – 300 мл
    • Мука цельнозерновая – 60 г
    • Сахарозаменитель, пряности по вкусу

    Вишню откинуть на дуршлаг на час-полтора, чтобы сцедить лишний сок. Затем разложить ягоды по порционным формочкам. Яйца взбить миксером с молоком и мукой, добавить подсластитель. Тесто может казаться слишком жидким, но добавлять больше муки не нужно – оно прекрасно схватится, как схватываются блины, просто ему потребуется больше времени.

    Чтобы устранить характерный «омлетный» запах, некоторые кулинары советуют использовать больше желтков, чем белков, но такой вариант получается жирноватым. Если жиры вас не страшат, смело воспользуйтесь советом авторитетных поваров – клафути будет не только приятно пахнуть, но и консистенция его получится еще нежнее. Только не забудьте в этом случае скорректировать КБЖУ рецепта. Если же вы хотите вариант подиетичнее, просто добавьте в тесто побольше корицы, ванили или мускатного ореха.

    Залейте тестом вишню в формочках и отправьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте около часа. Готовность можно проверять ножом, осторожно втыкая его кончик в центр пирога. Когда лезвие будет выходить чистым, клафути готов.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 4,9 г
    • Жиры – 3,9 г
    • Углеводы – 13,2 г
    • Калорийность – 108 ккал

    Картофель фри в духовке без масла

    Ингредиенты:

    • Картофель – 6 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль, специи по вкусу

    Картошку лучше брать молодую – после приготовления она получится более твердой и хрустящей. Очистите клубни и нарежьте соломкой. Яйцо взбейте, добавив соль и пряности. Лучше всего подойдут красный перец и сухой чеснок. Залейте картофель взбитым яйцом и перемешайте, оставьте на 5-7 минут. Застелите противень фольгой и выложите картошку в один слой. Запекайте при 190°С, пока картофель не станет румяным.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 4,8 г
    • Жиры – 2,1 г
    • Углеводы – 24,3 г
    • Калорийность – 135,6 ккал
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector