0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный суп с грибами и мясом

Суп с грибами и мясом

Каких супов с грибами только не существует на свете! Но самый сытный вариант, пожалуй — это суп с грибами и мясом. Рецепт настолько прост, что его может приготовить вообще кто угодно. Такое первое блюдо отлично подойдет для подачи к семейному обеденному столу. Его обязательно оценят мужчины, которые любят вкусно и плотно поесть. Горячий и наваристый бульон хорошо насытит организм и придаст сил для новых свершений! Просто идеален для зимнего дня, ведь такой суп с мясом и грибами не только согреет, но и своим волшебным ароматом напомнит о теплых летних днях.

Грибы для приготовления можно использовать любые. Но при возможности лучше использовать грибы, собранные в лесу. Они гораздо ароматнее и вкуснее своих тепличных собратьев. Зелень также можно использовать самую различную. Годится и свежая, и сухая, и замороженная.

      • мясо — 250-300 грамм;
      • грибы (любые) — 200 грамм;
      • картофель — 5-6 штук;
      • лук репчатый — 1 штука;
      • морковь — 1 штука;
      • зелень — по вкусу;
      • соль поваренная — 1,5 ст. ложки (или по вкусу);
      • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
      • вода — 2,5 литра.

Как приготовить суп с грибами и мясом:

1. Мясо необходимо тщательно промыть под струей прохладной проточной воды. Промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать при помощи острого кухонного ножа.

2. Налить в кастрюлю необходимое количество воды, пустить туда нарезанное на мелкие куски мясо. Поставить на средний огонь, довести до кипения и снять образовавшуюся пену.

3. Грибы следует вымыть, при необходимости разрезать каждый гриб на несколько частей. Положить их в сковороду, добавить половину растительного масла и слегка обжарить.

4. Добавить обжаренные грибы в кипящий бульон и варить вместе с мясом 40-50 минут.

5. В это время очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками или соломкой.

6. Когда мясо и грибы поварятся нужное количество времени, добавить в бульон нарезанный картофель.

7. Пока картофель будет доходить до готовности, следует при помощи измельчить очищенный от шелухи лук. Морковь вымыть и мелко натереть. Смешать овощи, выложить в сковороду, добавить оставшееся масло и обжарить до мягкого состояния.

Читать еще:  Сырный суп с плавленным сыром пошаговый рецепт

8. Добавить обжаренные овощи в бульон. Грибной суп с мясом моментально приобретет аппетитный золотистый оттенок.

9. Подсолить. Кстати, количество соли можно регулировать на свое усмотрение.

10. Всыпать в кастрюлю измельченную зелень и довести суп до готовности.

Перед подачей супу необходимо дать настояться под крышкой в течение 15-20 минут.

С уважением, Марина Тофан.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

16.02.2017 | 2:12 пп

Хорошо, что можно брать любые грибы. Понравился рецепт супчика.

31.08.2017 | 5:34 дп

Лесные грибы все же ароматнее, чем вешанки и шампиньоны. С искусственно выращенными грибами вкус супа не будет такой насыщенный.

29.08.2017 | 8:47 пп

Хочу сделать суп с грибами. Не подскажите, где можно приобрести хорошие грибы? Смотрю в магазине, а они лежат там и лежат, опасно как то их брать.

29.08.2017 | 8:52 пп

Карина, покупать в магазине грибы, пожалуй, безопаснее всего.

31.08.2017 | 5:38 дп

Я бы не сказала, что в магазине грибы безопасно покупать. Там могут продавать и грибы, которые долго лежат, а у грибов маленький срок хранения в свежем виде. У нас привозят грибы фермерские хозяйства и продают на рынках с машины. У них всегда грибы высокого качества.

02.05.2018 | 6:56 дп

Я такой готовила. Вкусно вкусно. Спасибо за напоминание — завтра еще раз такой супчик сварю.

16.09.2018 | 2:42 пп

С мясом индейки тоже неплохой супчик. А грибы можно и в лесу насобирать со знающим грибником

27.01.2019 | 6:59 пп

Тоже готовлю такой суп, иногда для разнообразия добавляю немного томатной пасты.

Суп грибной с мясом

Интересный суп, в котором сочетаются грибы и мясо (это может быть свинина, говядина, сюда же можно добавить и курицу) 🙂

Ингредиенты для «Суп грибной с мясом»:

  • Свинина — 150 г
  • Курица (можно обойтись без нее) — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 30 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Грибы (свежие, замороженные или сушенные) — 50 г
  • Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка сладкая (красная молотая по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп грибной с мясом»:

Если грибы сушенные, то поставить их на 30 -40 минут отмокать (залить их кипятком). Снять жир со свинины. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками.

Подготовить овощи, помыть их. Лук почистить и мелко нарезать. Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать мелкими кубиками. Из перца вынуть сердцевину и семена, нарезать перец и помидор на небольшие кусочки.

Грибы нарезать ломтиками. Воду после грибов не выливать, к ней подлить ещe примерно политра воды и поставить на огонь. Разогреть масло в глубоком сотейнике, добавить мясо и обжарить его на довольно сильном огне до легкой румяности.
Добавить лук, морковь, сельдерей и грибы, перемешать и обжарить в течение 2 -3 минут. Добавить перец и помидоры, тушить на среднем огне 15 минут.

Читать еще:  Японский суп для снижения веса

В кастрюлю с водой добавить помытый, почищенный и порезанный кубиками картофель, варить его до полуготовности. После этого в кастрюлю выложить содержимое сотейника.
Добавить соль, перец и паприку. Варить до готовности всех компонентов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Суп грибной с мясом

  • 10
  • 54
  • 49671

Похожие рецепты

Суп «Загадка Шахерезады»

  • 24
  • 107
  • 2809

Суп с индейкой и зеленым горошком

  • 35
  • 307
  • 2820

Капустняк закарпатский

  • 59
  • 1253
  • 136073

Острый суп из пророщенного маша «Юккедян»

  • 7
  • 14
  • 3225

Мой борщик

  • 26
  • 30
  • 4942

Мой грибной суп

  • 15
  • 16
  • 4062

Суп из огурцов и помидоров

  • 57
  • 260
  • 13465

Томатный суп с кроликом и нутом

  • 16
  • 31
  • 1000

Постный ореховый суп

  • 18
  • 41
  • 762

Попробуйте приготовить вместе

Детская лапша с манкой по-венгерски

  • 134
  • 183
  • 14675

Салат «Мой адмирал»

  • 144
  • 1725
  • 32675

Рулет из индюшки «Праздничный»

  • 69
  • 397
  • 8168

Комментарии и отзывы

17 августа 2013 года каратистка #

27 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

26 октября 2011 года мисс #

26 октября 2011 года Фофа # (автор рецепта)

26 октября 2011 года Ируня # (модератор)

26 октября 2011 года Фофа # (автор рецепта)

26 октября 2011 года Ируня # (модератор)

26 октября 2011 года Фофа # (автор рецепта)

26 октября 2011 года Navigator #

26 октября 2011 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Грибной суп на мясном бульоне

Сытный, ароматный и аппетитный супчик для любителей грибов. Попробуй! Этот рецепт может пригодиться в случае, когда Вы отваривали фрикадельки или цельное мясо, а затем использовали его для других блюд (например, для салатов или на фарш для пирожков), а бульон остался, и Вам хочется приготовить что-нибудь простое, быстрое, но и оригинальное одновременно. Такое первое блюдо получается сытным за счёт самого мясного отвара и наличия в нём грибов, вкусным и разнообразит рацион. Можно использовать любые грибы, не только шампиньоны. Вкус блюда во многом будет зависеть именно от вкуса и аромата определённого сорта грибов. В любом случае получается вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Грибной суп на мясном бульоне
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (7)
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Рецепт супа пюре из шампиньонов со сливками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Необходимые продукты. Кастрюлю с бульоном я не фотографировала. Картофель тщательно очищаем под проточной водой от грязи и отвариваем в отдельной кастрюле в мундирах в подсоленной воде в течение 20 минут. Как только картофель будет готов, остужаем его, очищаем от кожуры. Грибы также очищаем, тщательно моем их и зелень. Просеиваем муку.

Шаг 2:

Моем, нарезаем пластинками свежие шампиньоны. Обжариваем на сковороде грибы, выпаривая из них воду.

Шаг 3:

Пока грибы обжариваются, подготавливаем тесто для картофельных ньокки. Остывший картофель трём на мелкой терке. Добавляем в получившуюся массу муку, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть податливым и не прилипать к рукам. Присаливаем его и сминаем в шар.

Шаг 4:

В сковороду добавляем 1,5 ст. ложки подсолнечного масла и обжариваем шампиньоны ещё немного до лёгкого румянца. Как только грибы поджарятся, отправляем их в мясной бульон и варим на среднем огне.

Шаг 5:

Тесто для ньокки делим на несколько частей (у меня — 4), каждую из которых раскатываем в виде тонких колбасок 1,5-2 см диаметром.

Шаг 6:

Режем все колбаски поперек ножом шайбочками шириной 1-1,5 см. Переворачиваем каждую шайбочку срезом вниз, слегка придавливаем её пальцем в центре.

Шаг 7:

На сковороде, где жарились грибы, обжариваем в 2 ст. ложках подсолнечного масла 1 ст. ложку муки. Хорошо перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, мускатный орех.

Шаг 8:

Вливаем 2 половника мясного бульона, доводим до однородной консистенции.

Шаг 9:

Затем мучную массу вливаем в суп. Перемешиваем тщательно.

Шаг 10:

Солим суп и за 2 минуты до окончания варки добавляем ньокки. Суп не должен бурлить, иначе ньокки размякнут и превратятся в пюре. Затем сразу же снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 11:

Аккуратно разливаем суп по пиалкам, следя за тем, чтобы ньокки не деформировались. Присыпаем каждую порцию супа измельчённым укропом. Можно добавить ложку сметаны или сливок. Вот и готов Грибной суп на мясном бульоне. Приятного аппетита!

Шаг 12:

Так выглядят готовые ньокки. СОВЕТ: Можно сварить ньокки в не в бульоне, а в отдельной кастрюле в подсоленной воде, выложить в порционную тарелку и залить грибным супом на мясном бульоне. Я специально отваривала ньокки не в бульоне, а отдельно, так как знала, что все порции супа не будут съедены сразу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector