0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный салат с капустой свежей и морковью

Содержание

10 интересных салатов из свежей капусты

Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.

1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

Ингредиенты

  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной курицы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

Читать еще:  Как сделать салат из огурцов

4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

8. Салат из капусты, моркови и ананаса

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром

Ингредиенты

  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 170 г майонеза;
  • 150 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читать еще:  Салат из свинного сердца

Приготовление

Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

Очень вкусный салат из свежей капусты и моркови

Этот вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови еще называют «Витаминным». И это очень верное название, так как в капусте и моркови содержится масса витаминов и полезных веществ. Этот салатик очень прост в приготовлении и доступен в любое время года и для любого бюджета. Ведь вкусно, не обязательно дорого.

Мы расскажем вам о нескольких вариациях этого салата.

Салат из свежей капусты и моркови как в столовой

Нет ничего странного в том, что такое простое блюдо полюбилось многим людям. Отчасти за это стоит благодарить и отечественный общепит, который привил нам привычку получать свежие витамины в салатах и зимой и летом. Такой салат можно найти в меню столовых, кафе и даже в образовательных учреждений. Ведь это самые доступные и полезные овощи в наших широтах.

Как же приготовить этот знаменитый салат, чтобы получилось так же вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) — 2-3 столовые ложки,
  • сахар — 0,3 чайной ложки,
  • соль — по вкусу.

Вот и весь простой состав.

Готовить салат из свежей капусты с морковью так же просто. Нашинкуйте тонкими перышками капусту, натрите на крупной терке морковь. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

Положите капусту и морковь в миску и несколько минут помните их руками для того, чтобы капуста пустила сок. Это сделает салат вкуснее и сочнее.

После этого добавьте уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Затем, влейте растительное масло, перемешайте и поставьте в холодильник на пол часа. В холодильнике салат настоится и пропитается ароматами, овощи немного замаринуются и приобретут ту самую, любимую кислинку.

Подавайте с зеленью к основным блюдам на обед или ужин.

Салат из свежей капусты с морковью и майонезом

Следующая вариация салата так же вкусна, но чуть более калорийна. Майонез придает ему большую сытность, что хорошо, когда необходимо накормить изголодавшегося на работе мужа или нагулявшегося ребенка. Зимой более сытные салаты поддерживают нас в хорошем настроении, так как для выработки тепла требуется больше энергии.

Для приготовления салата используется:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • соль — по вкусу.

Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, морковь и сыр натрите на крупной терке. Сыра для такого салата требуется совсем немного, так как он обладает очень ярким вкусом и начнет затмевать им овощи. Но так же сыр придаст ему особую нежность.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Соль добавляйте осторожно, ведь она уже содержится в майонезе и вы можете случайно пересолить салат. К тому же разные сорта твердого сыра обладают разной соленостью.

Перед подачей салат можно немного настоять в холодильнике, от этого он только выиграет во вкусе.

Читать еще:  Салат белая береза рецепт с курицей и грибами

Салат из свежей капусты и моркови с болгарским перцем

Такой свежий салат будет немного отличаться от предыдущих рецептов благодаря богатому вкусу сладкого болгарского перца. Также он будет ярче и аппетитней выглядеть, что позволит ему занять достойное место и на праздничном столе.

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • болгарский перец — 1 шт,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) — 2-3 столовые ложки,
  • сахар — 0,3 чайной ложки,
  • соль — по вкусу.

Для приготовления салата нарежьте мелкой соломкой капусту и болгарский перец, морковь натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом и уксусом. Дайте настояться некоторое время. Вкусный салат готов.

При желании к рецепту можно добавить свежий репчатый лук. Это придаст легкую пикантность.

Смотрите видео о том, как готовить классический салат из свежей капусты с морковью.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ, КАК В СТОЛОВОЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРННЫЙ ВРЕМЕНЕМ!

«А помнишь, как когда-то…». Время от времени мы вспоминаем блюда из прошлого, перечисляя любимые названия. Салат из капусты с морковкой традиционно входил в меню практически всех советских столовых. Его сладковато-острый вкус многие помнят. Сочный, легкий и полезный. Приготовьте обязательно. В холодный период это блюдо будет особенно актуально!

На заметку. Такой салатик хорошо подать перед основным горячим блюдом. Он разбудит аппетит, но при этом лишних калорий не прибавит. Овощное блюдо – диетическое, малокалорийное. Специалисты утверждают, что, переваривая капусту, человеческий организм расходует большее количество энергии, чем поглощает с этим продуктом. Потому, капуста – овощ, который полезно есть сколько вашей душе угодно. Конечно, при условии, что ваша пищевая система не будет против. Этот салат, в отличии от других, приготовленных из свежих овощей, можно хранить в холодильнике несколько дней. Он не потеряет свои вкусовые качества и полезные свойства.

Время приготовления 3 часа

Калорийность 86 ккал/100 г

Ингредиенты (8 порций)

· столовый уксус (9%-ный) – 3 ст. л;

· подсолнечное масло – 2 ст. л

Подготовка ингредиентов

Для этого салата нужна белокочанная капуста. Моем ее. Убираем верхние листья. Мелко шинкуем.

Чем мельче нарежем, тем вкуснее будет.

Перекладываем в кастрюлю. Солим. Руками мнем капусту. Она должна пустить сок. Вливаем уксус. Перемешиваем.

Ставим кастрюлю на плиту. Тушим на слабом огне около пяти минут. Не нужно жарить, важно просто прогреть, чтобы сока выделилось побольше. Чтобы капуста прогрелась равномерно, помешиваем. Выключаем нагрев.

Очищаем морковь. Натираем на крупной терке. Отправляем в остывшую капусту. Добавляем сахар. Перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем в холодильнике на два часа. Содержимое должно хорошо промариноваться.

Заправляем и подаем салат

Теперь можно заправлять и подавать. Капусту с морковкой выкладываем в салатник. Поливаем растительным маслом. Перемешиваем. Подаем как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясным блюдам. Вкусно и просто. Решено, буду готовить чаще!

Полезные советы

1. Такой салат лучше есть свежим. Не делайте сразу большие порции, так как из-за уксуса он со временем становится более острым.

2. Если хотите, добавьте измельченную зелень. Например, укроп, петрушку, зеленый или репчатый лук.

3. Растительное масло берите нерафинированное. Будет ароматнее!

4. Соль и сахар добавляйте по своему вкусу.

5. Морковку можно натереть на корейской терке.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector