0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные слоеные салаты на день рождения

Салаты слоеные

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Говядина (мякоть) – 600 г

Огурцы солёные – 5 шт.

Ядра грецких орехов – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Чеснок – 4 дольки

Шампиньоны — 200 г

Куриные грудки — 0,5 кг.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Сыр Пармезан — 100 г

Майонез — 100 мл.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Печень трески — 1 банка 250 г

Картофель — 3 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Лук зеленый — 1 пучок

Грецкие орехи — 30 г

Лимонный сок — по вкусу

Майонез — до 100 мл

Сардины в собственном соку – 1 банка

Куриные яйца – 4 шт.

Картофель – 3 шт.

Масло сливочное – 100 г

Петрушка – 1 пучок

Шампиньоны маринованные — 120 г

Петрушка — 1 пучок

Сыр твёрдый — 100 г

Картофель — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Сардины в масле — 1 банка;

Яблоко зеленое — 1 шт;

Грецкие орехи — 50 грамм;

Майонез — 2-3 ст.л.

Мясо курицы (у меня филе) — 260 г

Чернослив (без косточки) — 100 г

Грецкие орехи — 50 г

Огурец свежий — 150 г

Майонез — по вкусу

Зелень — для украшения

Не удалось найти нужный рецепт?

Свекла отварная — 400 г

Картофель отварной — 300 г

Огурцы соленые — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Ядра грецких орехов — 0,5 стакана

Крабовые палочки — 350 г

Сыр российский — 250 г

Яйца вареные — 3 шт.

Ананас консервированный (кусочки) — 250 г

Майонез — примерно 300 г

Читать еще:  Рецепты салатов с кальмарами без майонеза

Чеснок — 4 зубчика

Соль, перец, зелень — по вкусу

Куриные грудки — 2-3 шт;

Грибы шампиньоны (консервированные)

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа — по вкусу

Твердый сыр (Пармезан) — по вкусу

Майонез — 100 мл.

чеснок — 2 зубчика

Копченая куриная грудка – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Плавленый сырок – 2 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Соль, перец – по вкусу

Масло рафинированное – 1 ст.л.

Куриное филе отварное — 400 грамм;

Морковь по-корейски — 200 грамм;

Яйца варёные — 5 шт;

Сыр твёрдый — 200 грамм;

Майонез — по вкусу;

Зелень — по вкусу.

Куриное филе — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Шампиньоны свежие — 160 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Чеснок — 2 зубчика

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Консервы «сардина в масле» — 1 банка;

Репчатый лук — 0,3 шт;

Яйцо куриное — 2 шт;

Рис басмати (сырой) — 70 грамм;

Твёрдый сыр — 80 грамм;

Майонез — по вкусу;

Маслины без косточек — 10 шт;

Чёрный молотый перец — по вкусу;

Вода для отваривания ингредиентов — сколько понадобится.

Ананас консервированный — 200 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Курица (любая часть) — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Вода кипяченная 100 мл.

Уксус столовый 9% — 1 ч. л.

Майонез по вкусу

Сыр твёрдый — 150 г

Яйца куриные — 5 шт.

Картофель — 1 шт.

Сельдь слабосолёная — 0.5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 40 г

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Горчица французская — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Листья салата — для украшения

Рыбные консервы «Сайра» — 1 банка

Яйцо куриное — 5 шт.

Сыр твердый — 100 г

Масло сливочное — 80 г

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 1 веточка

Печень куриная — 150 г

Картофель — 1 шт.

Огурец маринованный — 1 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Сыр твёрдый — 50 г

Яйца варёные — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Читать еще:  Салат из свежей капусты

Майонез — по вкусу

Говядина варёная — 150 г

Кукуруза консервированная — 4 ст.л.

Картофель — 1-2 шт.

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Форель полукопченая- 120 грамм;

Картофель отварной — 2 шт;

Лук фиолетовый — 0.5 шт;

Салат айсберг — 40 грамм;

Перец сладкий — 0.5 шт;

Хлеб — 1.5 кусочка.

Заправка:

Масло оливковое- 2 ст.л;

Сок лимонный — 1 ст. л;

Слоеные салаты на праздничном столе всегда занимают самые видные места. И это происходит не просто так! Ведь даже самый простой слоёный салат выглядит по-королевски. Однако мы их любим не столько за достойный внешний вид, сколько за чудесное сочетание продуктов, которые укладываются в салате слоями. Послойное добавление ингредиентов в салат позволяет сохранить исходный вкус и даже аромат продуктов до самого момента пережёвывания, что гарантирует нам буквально лавину удовольствия практически от любого сочетания компонентов. Хотя начать, конечно, лучше с классики.

В данной подборке представлены рецепты слоёных салатов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный салат слоями!

Салат слоеный

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 59

  • 182

Тамара

  • 25 апреля 2020, 16:59

  • 951

Галина Прилепа

  • 04 марта 2020, 15:04

  • 1233
  • 1

HomeRecipes

  • 08 февраля 2020, 13:13

  • 1568

Юля Добровольская

  • 31 декабря 2019, 09:36

  • 1089

Екатерина

  • 23 декабря 2019, 13:32

  • 770
  • 1

Екатерина

  • 22 декабря 2019, 09:53

  • 1224
  • 1

Екатерина

  • 17 декабря 2019, 14:09

Светлана Аниканова

  • 17 декабря 2019, 13:18

  • 729

Наталья Василенко

  • 15 декабря 2019, 15:20

  • 1596
  • 1

FooDee

  • 12 декабря 2019, 18:13

  • 1219
  • 2

vkusya

  • 09 декабря 2019, 14:44

  • 1331
  • 1

Кулинарный дуэт

  • 02 декабря 2019, 17:23

  • 3045
  • 1

MaryanaTastyFood

  • 29 ноября 2019, 11:09

  • 780
  • 1

Светлана Власюк

  • 28 ноября 2019, 17:18

  • 925
  • 1

Тамара

  • 18 ноября 2019, 23:31

  • 1084
  • 3

nestea

  • 16 октября 2019, 12:00

  • 4763
  • 8

Наталья Василенко

  • 10 сентября 2019, 16:16

  • 2634

Кулинарный дуэт

  • 01 июня 2019, 19:18

  • 1235

Кулинарный дуэт

  • 20 апреля 2019, 11:43

  • 2620

Катерина Вредина

  • 14 апреля 2019, 14:28

  • 4209

Sveta Svetik

  • 09 марта 2019, 18:51

  • 1944

Татьяна Рецептова

  • 02 марта 2019, 10:00

  • 8946

Екатерина

  • 14 февраля 2019, 11:03

  • 13897
  • 1
Читать еще:  Салат оливье на французском языке

Людмила

  • 28 декабря 2018, 17:49

  • 9573
  • 2

Татьяна Рецептова

  • 28 декабря 2018, 10:49

  • 31718
  • 2

Александра Васильева

  • 26 декабря 2018, 15:39

Светлана Аниканова

  • 20 декабря 2018, 09:47

  • 5349

Катерина Михайленко

  • 17 декабря 2018, 07:22

  • 3327
  • 1

GlebSky

  • 15 декабря 2018, 12:58

  • 5394

Катерина Михайленко

  • 14 декабря 2018, 12:18

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

Очень вкусные слоеные салаты к праздничному столу. 9 рецептов

Предлагаю подборку красивых и вкусных слоеных салатов, которые можно приготовить на праздничный стол.

1) Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:

  • Репчатый лук,
  • куриная грудка (копченая или гриль),
  • отварной картофель,
  • грецкие орехи,
  • отварная морковь,
  • вареные яйца,
  • твёрдый сыр,
  • зерна граната для украшения

Приготовление:

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом. Слои выкладываются в следующем порядке:

  1. Лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
  2. Картофель, порезать кубиками;
  3. Мелко порезанная куриная грудка;
  4. Грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
  5. Морковь, порезать кубиками;
  6. Яйца, потереть на крупной тёрке;
  7. Твёрдый сыр, потереть на тёрке.

Верх салата украсить зернами граната.

2) Салат «Леший»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • шампиньоны – 400 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сыр твердый – 100 г,
  • чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
  • майонез – по вкусу,
  • соль, перец – по вкусу,
  • маслины для украшения.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

3) Слоеный салат

Ингредиенты:

  • 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
  • 6 шт. крабовых палочек
  • полбаночки кукурузы
  • 1 плавленый сырок
  • 4 шт. отварных яиц
  • половина луковицы или немного зелёного лука
  • 1 пачка майонеза (200 граммов)

Приготовление:

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями в следующем порядке:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector