2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные диетические салаты на новый год

Вкусно и полезно. Диетические салаты на Новый год 2020

В период новогодних праздников сложно устоять перед разнообразными высококалорийными блюдами и салатами.

3 помидора, 2-3 огурца, один перец (желтый либо зеленый), репчатый лук, маслины, 100-150 грамм сыра фета или брынза, две столовые ложки оливкового масла, 2 ложки винного красного уксуса, орегано, соль, перец.

Нарезать в форме крупных кусочков помидоры, огурцы. Лук следует очистить и порезать в форме полуколец.
Устранить плодоножки и семена у перца, порезать в форме крупных кусочков.
Добавьте сыр — фета либо брынзу разделить на две части. Одну из частей нужно раскрошить, а вторую – нарезать в форме кубиков.
В глубокую салатницу переложить порезанные овощи, после чего прибавить маслины. Покрошить сыр, заправить маслом оливковым, сбрызнуть соком плода лимона и перемешать аккуратно. С верхней части салата необходимо выложить порезанный в форме кубиков брынзу либо фету и подать к столу.

3 помидора, 2-3 огурца, один перец (желтый либо зеленый), репчатый лук, маслины, 100-150 грамм сыра фета или брынза, две столовые ложки оливкового масла, 2 ложки винного красного уксуса, орегано, соль, перец. Приблизительно ½ часть кочана свежей капусты, один красный сладкий перец, один огурец, ½ часть лимона, репчатый лук, 3 ст. л. Оливкового масла, соль, перец. При желании можно добавить один зубчик чеснока.

Капусту необходимо нашинковать в виде тоненькой соломки. Слегка присолить и примять капусту, чтобы она пустила сок. Огурец нарезаем в форме тонких кружочков толщиной приблизительно 2-3 мм. Затем нарезаем перец в виде тонкой соломки. Перемешиваем все составляющие, прибавляем перец, сок лимона, по желанию выдавливаем один зубчик чеснока. Даем настояться салату примерно 15 минут.

Один гранат, 150 грамм отварного куриного филе, 300 грамм огурцов. В качестве заправки: растительное, либо оливковое масло, смесь перцев, кориандр, горчица.

Очистить гранат и выбрать из него зернышки. Лук порезать в форме тонких полуколец и немного подвергнуть маринованию в смеси трех-, пятипроцентного уксуса и сахара, подождать пару минут, поместить на дуршлаг. Блюдо готовится из отварного куриного филе. Огурцы и куриное мясо нарезать в форме кубиков. Все составляющие необходимо перемешать и заправить.

Отварная куриная грудка, 100 грамм чернослива, один грейпфрут.

Куриную грудку отварить, нарезать кубиками. Чернослив необходимо замочить, после чего нарезать таким же способом. Грейпфрут следует очистить от всех имеющихся пленок, нарезать в виде кусочков. Все старательно смешать. Заправлять рекомендуется каким-нибудь растительным маслом, на ваш выбор.

500 грамм стручковой фасоли, лук, три свежих огурца, два яйца, три-четыре лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец.

Фасоль стручковую отварить, остудить, порезать, подсолить и посыпать перцем. Лук и огурцы нарезать в виде мелких кусочков, отваренные яйца порубить или натереть на терке, вкус будет ещё нежнее! Заправка к салату — смесь сока лимона и оливкового масла, (добавлять лимонный сок можно по желанию).

200 грамм помидоров, 2-3 огурца, 150 грамм маслин без косточек, 150 грамм винограда, пекинская капуста, лимон, 100 грамм плавленого сырка, 50 грамм оливкового масла, зелень.

Пекинскую капусту разбираем на листья, при этом нужно устранить твердые части листа. Мягкие листья нарезаем в форме крупной соломки. Нарезаем кубиками огурец. Томаты режем крупными кусочками. Маслины разрезаем на две части каждую. Таким же образом разрезаем виноград, устранив из него косточки. В салатнице смешиваем все ингредиенты, заправив соком половины лимона и оливкового маслом. Сыр сливочный распределяем на одинаковые части, намочив руки прохладной водой, скатываем из сыра шарики небольшого размера. Выкладываем поверх салата шарики из сыра. Если ваш сыр оказался жидким, тогда нужно выложить его при помощи чайной ложки. Салат в готовом виде приукрасьте лимоном и листьями капусты пекинской.

1 банка консервированной красной фасоли, киви либо ананас (2 шт.), один сладкий красный перец, 300 грамм отварной говядины, сок лимона, соль, перец, 3 ст.л. растительного масла.

Читать еще:  Салат с авокадо и тунцом

Постное мясо нарезаем в форме небольших кусочков. Киви и перец нарезаем в форме кубиков небольшого размера. Помещаем все ингредиенты в салатницу, после чего туда прибавляем фасоль, заблаговременно устранив сок из банки. Фасоль сделает блюдо более сытным. Салат сбрызгиваем соком лимона, солим, посыпаем перцем. Все перемешиваем, заливаем каким-либо растительным маслом и смешиваем. Салат оставляем на десять минут с целью пропитки.

Калорийность на 100 грамм продукта – 180 ккал.

ПП-Салаты на Новый год 2020 (4 топ-новинки)

Праздничные пп рецепты разнообразны. Но одни из самых популярных на Новый год — диетические салаты. Ведь помимо традиционных новогодних — оливье и селедки под шубой, хочется приготовить новые варианты рецептов. А низкокалорийные блюда — лучший выбор для тех, кто следит за фигурой и своим здоровьем.

2020 год — год Белой Крысы, поэтому яства должны подбираться еще и с учетом вкусовых предпочтений хозяйки года. А это преимущественно: сыр, орехи, яйца. Но поскольку каждая хозяйка хочет удивить гостей своей креативностью и кулинарными способностями, подача салатов не менее важна. Рассмотрим четыре диетических рецепта без майонеза с изысканной подачей, которые станут идеальной заменой традиционным калорийным блюдам.

Белковый салат с курицей и сыром

Салат-бомба — впечатлит не только своим вкусом всех гостей, но эффектной подачей, отображающей символ приходящего года. Блюдо готовится из отварного куриного филе, яиц, твердого сыра и ананасов. Рецепт очень сытный и вкусным, при этом низкокалорийный. Обязательно сделайте этот диетический салат на Новый 2020 год, чтоб задобрить будущую хозяйку года.

Калорийность на 100 г + БЖУ:

Ингредиенты:

Пошаговый способ:

  1. Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем, оставляем два желтка. Остальные нарезаем кубиками.
  2. Грудку отвариваем со специями (лавровый лист, перец, соль) либо запекаем в духовке/ на гриле. Остужаем, режем мясо кубиками.
  3. Ананас нарезаем также мелким кубиком.
  4. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Сыр трем на мелкой терке. ½ часть добавляем в салат (вторая половина пойдет на украшение).
  6. Смешиваем все ингредиенты, заправляем пп-майонезом.

В принципе блюдо готово. Но, чтобы салат имел действительно праздничный, новогодний вид, символизирующий 2020 год, год Крысы, сервируем его в виде головки сыра с мышками, прибежавшими полакомится.

Выкладываем массу на тарелку. Ложкой формируем из салата круглую головку сыра. Можно потом сделать без куска (как на главном фото). Оставшиеся желтки измельчаем вилкой, смешиваем с сыром. Обсыпаем салат получившейся смесью — головка сыра готова!

Отвариваем перепелиные яйца, чистим. Делаем глазки — аккуратно вырезаем ножом маленькие выемки в яйцах, вставляем горошины черного перца. Из сыра вырезаем треугольники-ушки и длинные полоски для хвоста. Собираем “мышек” и усаживаем на салат. Ушки закрепляем с помощью пп-майонеза. Хвосты еще можно сделать из перьев зеленого лука.

Ну, вот новогоднее яство, отображающее хозяйку 2020 года готово. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и очень эффектным! Пи-пи-пи, с наступающим)

Салат со стручковой фасолью и шампиньонами

Вкусный, питательный салат с сырным соусом станет прекрасным вариантом для праздничного диетического меню. ПП рецепт готовится из курицы, с грибами и стручковой фасолью, ее кстати можно заменить на обычную отварную или консервированную фасоль. Благодаря сырной заправке блюдо имеет пикантный вкус. Салат очень сытный и низкокалорийный.

Новогодние диетические салаты 2020

Пpиближaющийcя Hoвый Гoд вce бoльшe и бoльшe вдoxнoвляeт мeня нaнaпиcaниe нoвыx cтaтeй. Я люблю гoтoвить, нo имeннo зaкуcки и caлaты бoльшe вceгo мнe пo душe. Beдь блaгoдapя тaкoму oгpoмнoму выбopу пpoдуктoв ceйчac у нac нa пpилaвкax мaгaзинoв, мoжнo нaгoтoвить тaкиx вкуcнocтeй! Дa и peцeптoв c кaждым днeм пoявляeтcя вce бoльшe и бoльшe.

A вы ужe cocтaвили нoвoгoднee диетическое мeню? Ecли eщe нeт, тo ужe пop aнaчинaть плaниpoвaть. He уcпeeтe oглянутьcя, a пpaздник ужe нa нocу. A тaм ужe будeт нe дo пpoдумывaния блюд, вeдь eщe нужнo уcпeть купить вceмпoдapки, укpacить квapтиpу, дa и кopпopaтивы нaчнутcя. И пoлучитcя тaк, чтo нacтoлe будут знaкoмыe вceм блюдa, кoтopыe и тaк гoтoвятcя нa кaждый пpaздник. Ho Hoвый Гoд oн вeдь oдин, и кaк здopoвo, кoгдa вce диетические блюдa в эту пpaздничную нoчь нoвыe! И кaждый пpoбуeт и пытaeтcя угaдaть, чтo вxoдит в cocтaв, вce oбcуждaют, чeгo дocтaтoчнo, a чeгo нe xвaтaeт в тoм или инoм кушaньe. B oбщeм, я зaнoвинки и зaэкcпepимeнты!

Haxoдитe нoвыe для ceбя диетические peцeпты, гoтoвьтe иx c удoвoльcтвиeм. A я пocтapaюcь пoмoчь вaм c пoиcкoм интepecныx и oчeнь вкуcныx блюд. A ceгoдня у нac диетические caлaты!

Салат «Малахитовый браслет» на Новый Год 2020

Предложу вам к праздникам, например на новогоднее меню 2020, блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов — салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат «Малахитовый браслет» и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.

Читать еще:  Салат крабовый с кукурузой

Продукты (на 8 порций):

  • Куриное филе — 1 шт.,
  • Яйца куриные — 4 шт.,
  • Киви — 2 шт.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Сыр твердый — 100 г.,
  • Чеснок — 1-2 зубчика,Йогурт — по вкусу,
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка.
  • Киви — 1 шт.,
  • Помидор — по вкусу,
  • или красный перец — по вкусу,

Как приготовить салат «Малахитовый браслет»:

  • Куриное филе помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Порезать кубиками или порвать руками на кусочки.
  • Морковь помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Очистить. Натереть на мелкой терке.
  • Куриные яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить вкрутую, 10 минут после вскипания. Охладить, очистить, натереть на терке.
  • Киви очистить. Два киви нарезать кубиками.
  • Яблоко помыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели). Перемешать.
  • Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  • На блюдо по центру поставить стакан, вокруг него выложить курицу. Очистить чеснок. Раздавить в чесночнице. Йогурт смешать с чесноком и хорошо размешать. Смазать курицу йогуртом, сверху выложить нарезанный киви.
  • Затем выложить яйца, смазать йогуртом.
  • Следующий слой — морковь и йогурт.
  • Поверх моркови — слой яблок и йогурт.
  • Последний слой — сыр.
  • Смазать йогуртом.
  • Киви порезать на тонкие ломтики.
  • Украсить салат по вашему желанию.

Салат «Малахитовый браслет» готов. Поставить салат в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

Затем вынуть стакан и можно салат «Малахитовый браслет» подавать.

Очень вкусный сырный салат в апельсине на Новый Год 2020

Оригинальная подача и нежный вкус — идеально для Новогоднего стола.

  • 2 апельсина;
  • 4 вареных яйца;
  • 250 грамм Моцареллы;
  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • йогурт;
  • кусочки апельсина, зелень, ягоды или гранат для декора.
  • У апельсина отрезать верхушку и вычистить мякоть. Ее, в свою очередь, мелко нарезать.
  • Мелко нарезать яйца;
  • Натереть на мелкой терке сыр;
  • Очищенные яблоки протереть в крупной терке.
  • Лук мелко порубить и залить кипятком на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

В очищенные апельсиновые креманки выложить слоями:

Каждый из них смазывать йогуртом. Украсить по вкусу.

Вкусный салат — «Рождественский венок» из говядины на Новый Год 2020

Красивое и сытное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Гости, непременно, оценят ваше старание.

  • 2 вареных яйца;
  • пару пучков укропа;
  • 250 грамм отварной говядины;
  • 5 томатов-черри;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • одна луковица;
  • свежий и соленый огурчики (по 1 штуке);
  • по одной столовой ложке бальзамического уксуса, соевого соуса и оливкового масла;
  • соль и меленый перчик на вкус;
  • йогурт;
  • щепотка сушеного базилика.
  • С вечера, или хотя бы за несколько часов до приготовления, нужно замариновать лук. Нарезать его четверть-кольцами, залить маслом, уксусом и соевым соусом, добавить базилик и перемешать.
  • Мясо нарезать некрупными кубиками. Взять плоскую тарелку и круглый стакан. В центр тарелки поставить стаканчик и начать выкладывать слои. Первым будет говядина. Ее нужно подсолить и смазать йогуртом.
  • Свежий огурец нарезать соломкой, выложить сверху и так же, смазать.
  • Натереть на терке сыр.
  • Настало время соленых огурчиков. Нарезать их так же, как и свежие. Смазать.
  • Теперь идет маринованный лучок. Его предварительно нужно освободить от влаги, отжав. Снова йогурт.
  • Завершают композицию тертые яйца и обильный слой йогурта. Аккуратно извлечь стакан. Украсить укропом и помидорами-черри. Убрать в холодильник минимум на 3 часа до подачи.

«Фитнес-салат с креветками» на Новый Год 2020

Готовится по простому рецепту с минимальным количеством калорий. Нужно лишь смещать отварные креветки с помидорами, листьями салата и твердым сыром. На заправку понадобится оливковое масло, лимонный сок, его цедра и базилик.

«Курочка гриль по-новогоднему»на Новый Год 2020

Приготовленную на гриле грудку режут не сильно мелкими кусочками, затем добавляют к ней шпинат, авокадо, болгарский красный перец, половинки помидорок черри, полукольца красного лука. На заправку нужен бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец и сахар. Перед подачей добавляется творожный сыр, при желании украсить орехами.

Салат для новогоднего стола из морепродуктов «Морской каприз»

  • Кальмары – 300 г.,
  • Мясо краба -200 г.,
  • Крабовые палочки – 200 г..
  • Щупальца кальмаров или осьминожки – 200 г.,
  • Красная икра – 100 г.,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Йогурт – 200 г.,
  • Перец черный молотый,
  • Соль поваренная,
  • Зелень лука, листовой салат,
  • Соевый соус,
  • Яблочный уксус 6%,
  • Растительное нерафинированное масло.
  • Предварительно необходимо отварить кальмары, щупальца кальмаров, яйца. Все охлаждаем, чистим.
  • Креветки варим, если это необходимо, освобождаем от панциря. Обычно креветки продаются уже вареными, поэтому достаточно просто залить их кипятком.
  • Берем блюдо, застилаем его большими листьями салата.
  • Остальные листья мелко режем, отправляем в большую миску, где будем смешивать ингредиенты.
  • Также рубим половину зеленого лука. Яйца делим на белки и желтки. Желтки мелко рубим, отправляем к рубленой зелени.
  • Заправляем салат небольшим количеством растительного масла. Добавляем пол чайной ложки уксуса, столовую ложку соевого соуса.
  • Все перемешиваем и выкладываем нижний слой.
  • Тонкой соломкой нарезаем кальмары, отправляем в глубокую миску.
  • Мелко шинкуем яичные белки, крабовые палочки, оставшуюся зелень лука, всыпаем в миску.
  • Также добавляем к салату мясо краба, 2 столовой ложки красной икры, заправляем солью и перцем по вкусу.
  • Вливаем чайную ложку уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, две столовой ложки соевого соуса, пару столовых ложек йогурта.
  • Все компоненты тщательно перемешиваем, чтобы все специи распределились равномерно. Получившуюся смесь выкладываем вторым слоем.
  • Далее украшаем поверхность креветками и щупальцами кальмаров. Подавать на стол можно сразу.
Читать еще:  Изысканные салаты на новогодний стол

Как приготовить салат Дед Мороз из красной рыбы и креветок на Новый Год 2020

Хочу предложить вам соорудить своими руками еще одного символа года, который всегда приходит в этот праздник.

Кто приходит в каждый дом
В Новый год с большим мешком?
Шуба, шапка, красный нос –
Это Дедушка …

Именно без Мороза нет смысла отмечать и загадывать желания. Детки каждый раз так ждут его прихода и конечно же подарков под зеленую елочку. Нам с вами остается только воплотить их мечты и даже на фуршете преподнести его в виде закуски.

На самом деле за основу можно взять любой салатик, и замаскировать его таким образом. Конечно идеально подойдет этот простой и вкусный рецепт, потому что в нем ингредиенты подобраны уже идеально. А красный наряд из семги или горбуши только подчеркнет все великолепие, поясок можно выложить из крабовых палочек или болгарского перца. Шубку выкладывайте либо из тертых белков, или сыра.

А теперь предлагаю рассмотреть такой вариант приготовления, надеюсь это царское угощение придется и вам по душе. Ведь в нем собрано все лучшее, дары моря — это красная рыбка и еще креветки.

  • Яйца (варёные) – 6 шт. (5 на салат и 1 яйцо на оформление)
  • Крабовые палочки – 1 уп. 0,2 кг..
  • Йогурт – 0,4 кг.,
  • Перец болгарский (свежий) – 1 шт..
  • Гвоздика – 2 шт.,
  • Сыр твёрдый – 0,2 кг.,
  • Креветки (мороженные или консервированные) – 0,2 кг.,
  • Сёмга слабосолёная – 0,1 кг.
  • Куриные яйца натрите на терке и выложите их на тарелочку в виде дедушки. Смажьте йогуртом.
  • Крабовые палочки также натираются на крупной терке и выкладываются поверх яиц.

Важно! Все остальные слои смазывайте йогуртом, желательно своим домашним.

  • Далее выкладывайте тертый сыр и йогурт. Следующий сыр — креветки.
  • Теперь из красной рыбки выложите шубку, измельчив семгу на тонкие пластинки. Из красного болгарского перца сделайте шапочку и носик.
  • Вместо глазок воткните гвоздички. Посох и мешок с подарками соорудите из крабовых палочек. Не забудьте выложить бороду, которую соорудить не трудно из тертых белков. Также хорошо для оформления использовать тертые желтки. Желаю, чтобы у вас все получилось безупречно! Приятного аппетита!

Салат без майонеза «Искушение» на Новый Год 2020

С этим салатиком придется немного повозиться. Зато вкус у него будет экзотический и по-настоящему необычный. Если вы любите оригинальные рецепты, тогда это — как раз то, что нужно.

  • креветки очищенные — 450 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • синий лук, нарезанный очень тонкими полукольцами — 1 чашка;
  • измельченный свежий кориандр — 1/3 чашки;
  • тертая цедра лайма — 1 стол.ложка;
  • соус Табаско — 1 стол.ложка;
  • листья салата для декора;
  • чесночно-манговый соус — ½ чашки.

Для соуса нужно:

  • желтое спелое манго — 1 шт.;
  • виноградный уксус — 0,5 ч.л.;
  • мед жидкий — 1 стол.ложка;
  • чеснок — 1 зубок;
  • масло оливковое — 2 стол.ложки;
  • соль, сладкая красная паприка по вкусу.

Приготовление

Сначала готовим соус. Для этого кладем в блендер порезанное кубиками манго, измельченный чеснок, мед, уксус, масло. Все взбиваем.

Получившийся соус смешиваем с солью, перцем, Табаско, цедрой лайма.

Далее приступаем к приготовлению креветок. Для этого нужно поджарить их на оливковом масле до готовности вместе с луком— около 10 минут.

На каждую тарелку выложить листья салата, сверху — креветки, которые необходимо полить потом соусом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector