1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В духовке под сырной корочкой

Содержание

Курица с сыром в духовке

Запеченное в духовке куриное филе в сырном соусе! Запеченное куриное филе в сырном соусе — блюдо для всей семьи! Подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного. Можно приготовить в большой форме или в порционных формочках. Вкусно и просто!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Курица с сыром в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые продукты. Вы можете взять филе любой части курицы: грудки, бедра, голени. Я использую куриную грудку. Конечно же, мясо птицы необходимо охлажденное, — в нем гораздо больше полезных веществ. Сметана натуральная, любой степени жирности. Конечно, ее при желании можно заменить жирными сливками или майонезом. Я все же не рекомендую использовать майонез, т.к. его лучше не подвергать термообработке.

Шаг 2:

В сметану (сливки, майонез) добавьте измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но вполне можно натереть зубчик на мелкой терке или просто измельчить его ножом.

Шаг 3:

Сыр натрите на крупной терке, половину сыра добавьте к сметане и перемешайте.

Шаг 4:

Курицу хорошо помойте, обсушите и произвольно нарежьте. Кусочки могут быть любого размера по вашему желанию.

Шаг 5:

Подготовьте жаропрочную форму для приготовления блюда. Берите форму с достаточно высокими бортиками, т.к. при запекании курица выделит сок и он может вытекать из формы. В форму выложите кусочки нарезанного куриного филе.

Шаг 6:

Посолите куриное филе. На данном этапе вы также можете добавить и другие свои любимые травы или приправы: возможно это будет острый молотый перец или хмели-сунели. Из трав наиболее предпочтительней тимьян, розмарин или традиционные свежие укроп, петрушка или кинза.

Шаг 7:

Выложите сметанный соус на курицу и перемешайте.

Шаг 8:

Сверху выложите оставшийся натертый сыр.

Шаг 9:

Форму оберните фольгой, но смотрите чтобы она не плотно прилегала к сыру, иначе в процессе приготовления сыр расплавится и так прилипнет к фольге, что его уже ничем не отдерешь от нее. Готовьте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Минут за 10 до окончания приготовления фольгу можно убрать, если хотите получить румяную корочку. Или же запекайте полностью все время, прикрыв форму фольгой.

Шаг 10:

Подавайте запеченную курицу с сыром сразу, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!

Так как духовки пекут у всех по-разному, время и температуру запекания возможно потребуется изменить. Ориентируйтесь на особенности вашей техники.

Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Курица с сыром

Курица в ажуре из картофеля

Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро. Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта «Зразы с мясом».. который я вам показывала. но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.

Читать еще:  Как собрать многоярусный торт

Салат «Курица в шубе»

Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но это первый выкладываемый мною рецепт. До этого я целый месяц готовила только новые блюда, взятые с этого сайта. Хочу сказать спасибо всем-всем поварятам и свой первый рецепт посвятить ВАМ. Это мой самый любимый салат. Все наши гости обязательно берут рецептик, попробовав его. Теперь он перекочевал на все праздничные столы наших родственников. Такая популярность говорит о том, что салатик очень удачный. Угощайтесь!

Кабачковые рулеты с курицей и сыром

Хочу с Вами поделится интересным рецептом рулетиков из кабачков с курицей и творогом, ведь он сохраняет всю сочность мяса и пользу творога. Блюдо готовится без особых хлопот, а выглядя оригинально и ярко! Сочные, нежные и ароматные, они хорошо подойдут для легкого ужина и праздничного стола!

Запеканка из курицы со сметаной «Нежность»

Запеканка из курицы – это отличный вариант обеда, а также и завтрака или ужина. Готовится она просто, а с мультиваркой еще и время экономит! 🙂 Это очень вкусно и сытно.

Греческий деревенский пирог с курицей

Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!

Горячее из курицы «Дипломат»

Дипломат я помню еще с детства: на все Дни Рождения он был таким же символом, как салат «Оливье» на Новый Год.

Запеканка из кабачков, курицы и сыра

Очень, очень вкусная и простая запеканка. Ешь и думаешь, почему, ну, почему не знал этого рецепта раньше?! Замечательно и в горячем виде, и остывшая тоже идет «на ура». В кабачковый сезон — мега-хит!

Сырные лепешки с курицей

Этот рецепт на основе моих сырных лепешек. Очень много было вопросов: можно ли эти лепешки сделать в духовке? Можно! Времени на приготовление ушло на 5 минут больше, но результат порадовал.

Слоeные витые пирожки с курицей

Хрустящее, очень слоeное тесто, а внутри — истекающая соком начинка. Думаю, нечто подобное делают многие, но я предложу ноу-хау, которое позволит пирожкам быть сочными внутри, а тесту оставаться не влажным и хрустящим. Интересно? Тогда заходите!

Багет, фаршированный курицей и грибами

Багет, фаршированный куриным мясом с шампиньонами, помидорчиками… ммм.. батон пропитывается всеми соками и приобретает хрустящую, ароматную корочку — это очень вкусно! Мои домашние лопали до тех пор, пока не съели все )) готовила вчера, аромат стоит до сих пор! Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Также можно удивить и неожиданных гостей!

Курица с сыром. Курица с сыром – очень сытное и вкусное блюдо. Готовить мясо можно разными способами. Курицу можно поджарить, а затем посыпать тертым сыром, можно запечь в духовке с румяной сырной корочкой, можно тушить в сырном соусе, жарить в кляре с добавлением сыра и т.д.

Куриное мясо очень нежное, а потому готовится очень быстро. Прекрасно сочетается с сыром. Особенно подходят для этих целей куриные грудки или куриное филе. Бедро или голень можно нафаршировать сырной начинкой. Блюдо получится вкуснее и ароматнее, если к сыру добавить чеснок.

Сыр придает куриному мясу нежный вкус и хрустящую корочку. Благодаря тому, что готовится курица недолго, блюда из куриного мяса идеально подходят как для повседневного ужина, так и для праздничного обеда.

Известны и диетические свойства курицы. В мясе содержится большое количество железа, калия, цинка и других полезных веществ и минимум калорий и жира.

Запекать с сыром можно любые части куриной тушки: голень, бедро, крылья, грудку и т.д. Из грудки и филе лучше приготовить отбивные с сыром. Бедро, крылья, голень лучше запекать в духовке под сырной корочкой.

В качестве гарнира к курице с сыром можно подать рис, тушеные или сырые овощи, отварной картофель, картофельное пюре.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Конфеты в домашних условиях

Как сделать свинину с сыром в духовке в домашних условиях

Свинина, приготовленная по специальному рецепту в духовом шкафу с сырной корочкой, подойдет к любому торжеству и обычному семейному обеду. Как приготовить это мясо в домашних условиях наиболее вкусно, сейчас рассмотрим подробно на примере некоторых рецептов.

Классический рецепт

Чтобы запечь свинину, придерживаясь классического рецепта, вам понадобятся такие составляющие:

• свинина – 700 г;
• сыр твердых сортов – 150 г;
• луковица – 2 штуки;
• майонез – 3 ст. л. (можно заменить жирной сметаной);
• соль, перец;
• несколько веточек свежей зелени.

Итак, способ приготовления следующий:

1. Приобретите кусочек свежей свиной мякоти.
2. Очистите лук от кожуры, измельчите полукольцами.
3. Сыр потрите, обязательно используя крупную терку.
4. Нарежьте мясо вдоль волокон на кусочки толщиной до 2 см, с двух сторон отбейте его молотком.
5. Посыпьте смесью из соли и перца.
6. Духовой шкаф разогрейте до +200 °С.
7. Противень, в котором будете выпекать, обильно смажьте растительным маслом.
8. В подготовленную емкость уложите мясо.
9. Каждый ломтик со всех сторон смажьте майонезом.
10. Поверх выложите лук и хорошо засыпьте сыром.

В среднем время изготовления такого блюда составляет около получаса, но в зависимости от духовки время может варьироваться. Готовые мясные кусочки выложите на общее блюдо, если у вас праздничный ужин, и на порционные тарелки, если семейный. Украсьте зеленью и подавайте, пока свинина не остыла.

Запеченная свинина с сыром

Для приготовления понадобится следующий перечень продуктов:

• 1,5 килограмма шейной части свинины (также хорошо подойдет свиной карбонат);
• помидор свежий – 2 штуки;
• сыр твердых сортов – 250 г;
• оливковое масло – 2 ст. л.;
• сухой чеснок, орегано, тимьян, розмарин, базилик – каждой приправы по 1 ч. л.;
• черный перец – 0,5 ч.л.;
• соль.

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

1. На первоначальном этапе приготовления необходимо сделать маринад для свинины.
2. Для этого в отдельной миске соединяем оливковое масло, травы, приправы и соль. Все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. В итоге у вас должна сформироваться густая каша из пряностей.
3. Переходим к мясу – для этого вымойте свежий кусок мяса и оботрите его бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки жидкости. Нарежьте его поперек волокон, не дорезая до конца. Толщина каждого куска должна быть примерно 1,5-2 см.
4. Каждый кусочек оботрите маринадом с двух сторон, тщательно их промазывая.
5. Уберите мясо в холодильник на пару часов для того, чтобы оно промариновалось.
6. Толщиной около 5 мм нарежьте сыр на кусочки, помидор порежьте примерно такой же толщиной – кольцами. Количество кусков сыра и помидора должны строго соответствовать количеству надрезов, которые вы предварительно сделали в куске свинины.
7. Спустя указанное время начинаем укладывать мясо в форму.
8. При помощи алюминиевой фольги выстелите всю форму, в которой будете выпекать мясной кусок. Учитывайте, что мясо необходимо будет этой фольгой завернуть со всех сторон, так что заранее оставляйте свободные края.
9. Переместите мясо в форму, затем каждый разрез заполните кусочком сыра и кусочком помидора. Все продукты в процессе приготовления пустят сок, поэтому смазывать фольгу необходимость отпадает.
10. Заверните свинину фольгой и отправьте в предварительно разогретую до +180 °С духовку на 1,5-2 часа. Если ваша фольга очень тонкая, то лучше использовать ее в два слоя.
11. Затем выньте форму из духового шкафа, разверните фольгу, полейте мясо выделившимся соком и дайте зарумяниться еще около 15 минут.

Такой рецепт непременно должен попасть в вашу кулинарную книгу, так как отличается необычный вкусом, сырным ароматом и праздничным видом.

Свинина по-французски с сыром и картофелем

Следующий рецепт приготовления имеет название свинина по-французски с сыром и картофелем. Для приготовления такого вкусного и сытного блюда понадобятся:

• мякоть свинины – 300 г;
• сыр Чеддер – 100 г;
• картофель – 4 штуки;
• помидор свежий – 3 штуки;
• лук – 2 штуки;
• 80 граммов 30%-ного майонеза;
• соль, кориандр, черный перец.

Читать еще:  Маринованные сладкие помидоры на зиму

Мясо порежьте на кусочки и отбейте их молотком с двух сторон. Отбитое мясо посыпьте смесью соли и перца, а также хорошо натрите молотым кориандром. Лук измельчить полукольцами. Вымытые помидоры высушить посредством бумажных полотенец и нарезать небольшими кольцами. Очищенный картофель также нарезать кольцами. При желании его можно натереть на крупной терке – это также получится вкусно. Подготовленный картофель также следует посолить и приправить черный перцем. Сыр потребуется натереть, используя крупную терку.

Для запекания свинины в духовом шкафу лучше всего подойдет жаропрочная стеклянная форма с толстым дном. Обильно смажьте ее растительным маслом. Сперва следует выложить картофель, затем мясо, при этом смазать его майонезом. Далее уложите репчатый лук, помидоры и притрусите все толстым слоем сыра. Верхним слоем сделайте сеточку из майонеза. Мясо отправьте в предварительно разогретую до +200 °С духовку примерно на 40-50 минут. Блюдо, приготовленное по такому рецепту, получится с красивой аппетитной корочкой. Для правильной подачи мясо горячим нарежьте порционно, выложите на блюдо, сверху посыпьте зеленью.

Свинина в духовке с сыром и горчицей

Вам понадобятся:

• свиные медальоны – 300 г;
• лук порей;
• голландский сыр твердых сортов – 150 г;
• 80 мл жирных сливок;
• французская зернистая горчица – 2 ст. л.;
• тимьян, соль, черный перец;
• для украшения понадобится свежая петрушка или укроп.

Свиные медальоны слегка отбейте с обеих сторон. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее мясо. Посолите и поперчите свинину, затем выложите слой предварительно порезанного лука порея. Верхним слоем притрусите тертый сыр. В отдельной емкости смешайте сливки с горчицей до образования однородного состояния и полейте соусом медальоны. Притрусите небольшим количеством тимьяна, форму герметично накройте слоем алюминиевой фольги и отправьте в предварительно разогретый до +180 °С духовой шкаф. Время приготовления составляет примерно 25-30 минут. Когда мясо запечется, снимите фольгу и оставьте мясо в духовке еще на 10 минут для зарумянивания. Такое замечательное блюдо подойдет к любому гарниру.

Свинина с грибами под шубой из сыра

Последний представленный вашему вниманию рецепт имеет название «Свинина с грибами под шубой из сыра». Для приготовления такого блюда вам необходимо:

• свиная вырезка – 1 кг;
• лук – 1 штука;
• чеснок – 2 зубчика;
• оливковое масло – 4 ст. л.;
• голландский сыр – 300 г (можете использовать в данном рецепте творожный сыр Моцарелла);
• лимон – 1 штука;
• сушеные грибы – 200 г;
• соль, специи, масло растительное.

• нарежьте мясо толстыми кусками около 3 см каждый;
• с обеих сторон свинину посолите и поперчите, так же можно использовать ваши любимые специи к шашлыку, свинине и так далее, хорошо свинина сочетается со специей хмели-сунели;
• медальоны из свинины обильно смажьте оливковым маслом и полейте свежевыжатым соком лимона;
• при помощи алюминиевой фольги сделайте бортики вокруг каждого кусочка мяса, чтобы фольга не раскрылась, а начинка не выпала, зафиксируйте ее в месте соединения зубочисткой;
• форму, в которой будете запекать смажьте небольшим количеством оливкового масла и установите в нее все медальоны;
• сушеные грибы необходимо замочить ненадолго в воде, затем отварить около 15 минут на среднем огне;
• на небольшом количестве оливкового масла поджарьте до золотистого цвета 1 репчатый лук и 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс;
• добавьте в сковороду грибы и все вместе обжаривайте;
• пока грибы остывают, натрите на мелкой терке твердый сыр;
• вернемся к мясу, поверх него уложите по две столовые ложки жареных грибов и сверху притрусите сыром;
• разогрейте духовку до +200 °С и на 20 минут поместите в нее мясные тортики.

Для приготовления свинины может также подойти мультиварка или микроволновка. Готовьте с удовольствием, не бойтесь экспериментировать. Добавив ветчину, орехи, чернослив и прочее, вы получите не менее вкусные и новые блюда.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector