0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Утка в духовке с гречкой

Утка фаршированная гречкой

Готовь шикарное блюдо без особых хлопот! Утка фаршированная гречкой — универсальное блюдо, подойдет и для праздничного стола, и в будний день. Мясо получается ароматным, мягким и сочным. Корочка запеченная, имеет аппетитный золотистый цвет. Проверить готовность блюда можно таким образом: нужно проткнуть утку вилкой, если выделившийся сок прозрачный — блюдо готово.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Утка фаршированная гречкой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

1. Первым делом подготавливаем тушку утки. Внимательно осматриваем, возможно кое-где остались мелкие перышки, удаляем их с помощью пинцета. Лишний жир срезаем. Утку тщательно моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Подготовленную тушку натираем снаружи и внутри смесью соли и черного молотого перца. Оставляем на полчаса.

3. Гречневую крупу насыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, моем, сливаем воду вместе с сором который всплыл на поверхность. Чистую крупу заливаем повторно холодной водой (примерно 200 мл), отправляем на огонь, варим до полуготовности.

4. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Сердце и печень утки моем, просушиваем бумажными полотенцами, также нарезаем мелко.

5. На срезанном ранее утином жире обжариваем лук и субпродукты до появления легкого румянца. Затем выкладываем к сковороду гречку, перемешиваем. Солим и перчим начинку по вкусу.

6. Наполняем утку подготовленной начинкой, зашиваем брюшко. Голову подгибаем и также зашиваем, чтобы жир в процессе запекания не вытекал.

7. Соевый соус наливаем в пиалу, сюда же наливаем жидкий мед и лимонный сок. Если мед густой, его следует предварительно растопить в микроволновой печи.

8. Размещаем утку в жароустойчивой форме, отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Минут через 20 поливаем тушку подготовленным соусом, продолжаем запекать еще 40 минут.

Готовую утку красиво сервируем на блюде и сразу же подаем на стол.

Утка в духовке фаршированная гречкой пошаговый фото рецепт

Рецепт еще одной фаршированной утки. На этот раз, птица начиняется гречневой кашей и запекается в духовке до полного приготовления, или, если быть точнее — до восхитительно ароматной и хрустящей корочки! Приготовление фаршированной утки в духовке не требует много усилий, но блюдо получается очень вкусным, а особенно, гречневая каша.

Промытую несколько раз гречку засыпаем в кастрюлю, заливаем крупу примерно на два пальца холодной водой, после чего воду чуть подсаливаем и ставим кастрюлю на огонь.

Читать еще:  Гречневая молочная каша для детей

Пока гречка варится, готовим простейший маринад для утки. Давим половину чеснока на чеснокодавке (можно натереть на мелкой терке или просто — мелко порезать),

К чесноку добавляем чайную ложку (с горкой) соли, красный и черный перец, мускатный орех, после чего заливаем специи небольшим количеством растительного масла, тщательно перемешиваем наш маринад и даем ему постоять минут 5,

Утку моем, обсушиваем обычными или бумажными полотенцами, выкладываем 1/3 маринада вовнутрь птицы, остальную часть — сверху утки,

Хорошенько натираем утку маринадом внутри и снаружи, и оставляем ее минут на 40 (а то и больше) мариноваться.

Пока наша будущая фаршированная гречкой утка маринуется, продолжаем готовить фарш. Если поставленная вариться гречка уже сварилась к этому времени, снимите ее с огня и под закрытой крышкой оставьте ее томиться… Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и высыпаем его на горячую сковороду, где он будет у нас обжариваться с небольшим количеством растительного масла. Много масла не лейте, ибо утка сама по себе жирная птица…

Как только наш лук приобретет «цвет блондинки», добавляем к нему натертую на крупной терке морковь, обжариваем овощи еще минут 10-15, после чего,

Обжаренные овощи — лук с морковкой, добавляем к гречневой каше,

Хорошенько перемешиваем кашу с овощами, и получаем полностью готовую начинку для фарширования нашей утки. Далее, даем нашему фаршу остыть, а утке — еще немного промариноваться…

Как только гречка остыла, набиваем ей утку, но не очень плотно! (когда я готовил свою фаршированную гречкой утку, я фарш набил сильно плотно, в результате он порвал шов и вылез наружу),

Зашиваем утку обычными нитками,

Заштопанную утку выкладываем в пакет для запекания расположенный на противне, сверху пакета делаем небольшое отверстие чтоб пар выходил,

И устанавливаем утку в предварительно разогретую до 250 градусов духовку, после чего уменьшаем температуру до 180-200 гр. (это обычно максимальная температура жаропрочности пакета для запекания)

Примерно через 50 минут запекания утки в пакете, ее необходимо вынуть из пакета и уложить на решетку, которая устанавливается поверх глубокого противня,

Отправляем утку на решетке обратно в духовку, в противень наливаем пару стаканов холодной воды (чтоб жир вытапливаемый из утки не горел) и примерно минут через 20 ее запекания она начнет приобретать вот такой румяный цвет…

А в конечном итоге — получаем вот такую запеченную в духовке утку! По времени запекания — могу лишь сказать, что я запекал утку примерно 50 мин. в пакете при температуре 180гр. и, примерно столько же времени — без пакета. Вам конечно же, нужно ориентироваться под особенность своей духовки, ну и конечно же, не пускать это ответственное дело на самотек и постоянно контролировать процесс запекания утки.

Далее, только что приготовленную в духовке утку фаршированную гречкой аккуратно выкладываем на большое плоское блюдо,

Украшаем запеченную утку (конечно по желанию) базиликом, петрушкой и свежими помидорами, и сразу же ставим на стол.

Читать еще:  Горячее молоко от кашля

А вот фотография того, как выглядит утка запеченная в духовке фаршированная гречкой приготовленная по описанному выше рецепту — в разрезе. Всем приятного аппетита!

Утка в глазури, фаршированная гречкой

Русская кухня также великолепна, как и русский язык. Её празднуют и в Европе, и в Америке. Гречка для иностранцев – это экзотика. А утка, фаршированная гречкой с лесными грибами, глазированная смесью меда, сладкого вина и горчицы, не оставит равнодушным даже самых серьёзных знатоков гурманских блюд. Для меня, где бы я не жила, русские традиции всегда останутся родными, с горько-сладкими воспоминаниями. Как говорит один мой очень хороший знакомый «You can take the girl out of Russia, but you cannot take Russia out of the girl» (Можно вывезти девушку из России, но нельзя убрать Россию из девушки — дословный перевод).

Ингредиенты для «Утка в глазури, фаршированная гречкой»:

  • Утка — 1 шт
  • Крупа гречневая — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Грибы — 150 г
  • Яблоко — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Розмарин — 4 веточ.
  • Вино белое сладкое — 1 стак.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Утка в глазури, фаршированная гречкой»:

1. Залить грибы водой и оставить на 20 минут. Грибной настой процедить и прокипятить. Грибы мелко порезать. С утки срезать максимальное количество жира, включая подкожный, и мелко его порезать. Лук нарезать тонкими полукольцами.

2. Утиный жир вытопить. Шкварки убрать. В половине жира обжарить гречку 3 минуты, залить горячим грибным отваром так, чтобы он покрыл гречку на 1 см.

3. Варить на среднем огне 10 минут, пока не впитается вся жидкость.

4. В оставшемся жире обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, мелкорубленный чеснок, посолить, поперчить и готовить еще 8-9 минут.

5. Смешать грибы с гречкой. Гречка с грибами очень вкусна сама по себе.

6. Наполнить утку смесью гречки с грибами, связать ножки шпагатом. Смешать 1 ст. л. вина, горчицу и мед и обмазать утку этой смесью. Выложить утку на решетку, стоящую в форме для запекания, накрыть фольгой и запекать 1 час при температуре 200С.

7. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, лимон – кружками, а яблоко дольками (сердцевину удалить). С утки снять фольгу, а вокруг выложить лук, лимон и дольки яблока. Вернуть в духовку на 30-40 минут. Во время приготовления поливать утку соусом из противня. Готовую утку с лимоном, луком и яблоками выложить на сервировочное блюдо, полить соусом из противня, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут. Затем нарезать и подавать.

Гжель – уникальное явление русской художественной культуры. Это самый узнаваемый российский бренд в мире. История происхождения этого ремесла уже подробно и интересно описана на этом сайте. Но у гжели множество своих секретов и историй. К примеру, традиционная гжельская роспись многоцветна, а сине-бело-голубой колорит был заимствован у голландцев. Гжель привлекает не буйством красок, а утонченностью и элегантностью росписи. Гжель никогда не была предметом роскоши, и гжельская посуда предназначалась для трактиров, постоялых дворов и домашнего обихода. В одном из статистических описаний Московской губернии 1811 года гжельская посуда аттестуется «лучшею из всех делаемых в России сего рода посуд». Мы видим, что это и сегодня так. Благодаря этому народному ремеслу возник театр танца «Гжель», спектакли которого завораживают своим сказочным волшебством.

Читать еще:  Как сварить вкусную кашу из тыквы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шах-плов

  • 20
  • 370
  • 9071

Три китайских блюда

  • 20
  • 89
  • 1913

Остропел из утки

  • 47
  • 175
  • 28668

Жареная утка с яблоками

  • 3
  • 29
  • 10728

Утка. рулет с яблоками

  • 41
  • 73
  • 2853

Утиные ножки с овощным пюре

  • 56
  • 75
  • 1185

Утка в тыкве

  • 30
  • 120
  • 2990

Утка с рисом

  • 12
  • 36
  • 32599

Тушеная утка с репой

  • 28
  • 59
  • 2949

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Луковая симфония»

  • 116
  • 849
  • 40256

Маффины с ветчиной и сыром

  • 183
  • 929
  • 54508

Торт «drugoi»

  • 91
  • 199
  • 29593

Комментарии и отзывы

16 ноября 2018 года Марнопольская #

16 ноября 2018 года Марнопольская #

3 ноября 2018 года Елена Гло #

1 декабря 2017 года Lorin44 #

2 декабря 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года Lorin44 #

3 декабря 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года Lorin44 #

10 декабря 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года tomi_tn #

6 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Алина Дзагоша #

4 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

28 октября 2015 года julcook #

6 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года гурман1410 #

28 октября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Aigul4ik #

26 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)

26 октября 2015 года Alena Mila #

26 октября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Анастасия АГ #

26 октября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Gerardina #

26 октября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

26 октября 2015 года veronika1910 #

26 октября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года Марнопольская #

26 октября 2015 года nchigla #

26 октября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Людмила НК #

26 октября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

26 октября 2015 года мисс #

26 октября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

26 октября 2015 года прошутто75 #

26 октября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Маришка-2015 #

26 октября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Ange77 #

26 октября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector