1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Утка рецепт с гречкой

Утка фаршированная гречкой

Готовь шикарное блюдо без особых хлопот! Утка фаршированная гречкой — универсальное блюдо, подойдет и для праздничного стола, и в будний день. Мясо получается ароматным, мягким и сочным. Корочка запеченная, имеет аппетитный золотистый цвет. Проверить готовность блюда можно таким образом: нужно проткнуть утку вилкой, если выделившийся сок прозрачный — блюдо готово.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Утка фаршированная гречкой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

1. Первым делом подготавливаем тушку утки. Внимательно осматриваем, возможно кое-где остались мелкие перышки, удаляем их с помощью пинцета. Лишний жир срезаем. Утку тщательно моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Подготовленную тушку натираем снаружи и внутри смесью соли и черного молотого перца. Оставляем на полчаса.

3. Гречневую крупу насыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, моем, сливаем воду вместе с сором который всплыл на поверхность. Чистую крупу заливаем повторно холодной водой (примерно 200 мл), отправляем на огонь, варим до полуготовности.

4. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Сердце и печень утки моем, просушиваем бумажными полотенцами, также нарезаем мелко.

5. На срезанном ранее утином жире обжариваем лук и субпродукты до появления легкого румянца. Затем выкладываем к сковороду гречку, перемешиваем. Солим и перчим начинку по вкусу.

6. Наполняем утку подготовленной начинкой, зашиваем брюшко. Голову подгибаем и также зашиваем, чтобы жир в процессе запекания не вытекал.

7. Соевый соус наливаем в пиалу, сюда же наливаем жидкий мед и лимонный сок. Если мед густой, его следует предварительно растопить в микроволновой печи.

8. Размещаем утку в жароустойчивой форме, отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Минут через 20 поливаем тушку подготовленным соусом, продолжаем запекать еще 40 минут.

Готовую утку красиво сервируем на блюде и сразу же подаем на стол.

Тушеная утка с гречкой

Тушеные ножки утки с запаренной гречкой. Прочитал в интернете, что гречку не обязательно варить, а можно просто запарить кипятком. Решил попробовать. Но пустую гречку есть скучно. Думаю, что уточка добавит немного веселья. Не дизайнер. Поэтому оформление — оставляю за Вами

Ингредиенты для «Тушеная утка с гречкой»:

  • Утка (бедра, не целые утки) — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зира — по вкусу
Читать еще:  Курица запеченная с гречкой в духовке

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушеная утка с гречкой»:

Берем стакан гречки, заливаем двумя стаканами кипятка, заворачиваем в одеяло и забываем о ней на час, полтора.

Лучше все продукты подготовить сразу.
Быстрее получится приготовление.
Морковь, лук и чеснок чистим.
Морковь шинкуем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, чеснок режем на маленькие кусочки.
Оставляем все в одной миске.

Утиные лапки моем, опаливаем или просто руками вынимаем оставшиеся перья.

Сильно разогреваем сковороду (лучше чугун с толстым дном) и обжариваем утиные ножки до светлой корочки. Сначала со стороны шкурки, потом где мясо.
Если утка была спортсменкой — добавьте немного подсолнечного масла.:)

Должны получиться такие поджаренные ножки, но внутри они еще сырые, не пересушите.
Вынимаем из сковороды.

В сковороду, где жарилась утка, кладем приготовленные морковь, лук, чеснок.
Сок не выливаем. Пассируем, солим, перчим. Главное не пережарить.

Выкладываем на эту подушку утиные ножки, на них посыпаем немного молотого перца, соли и кладем пару листиков лаврушки и щепоточку зиры (не путать с тмином), растереть пальцами.
Добавляем стаканом воды.

Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 40.

Вот и все.
Вспоминаем про гречку.
Дальше — на выбор.
Просто утку, утку с гречкой, утку с гречкой и соусом из лука и морковки и т. д. 🙂
P/S Ели честно — дольше писал (ударение на последнем слоге), чем готовил. 😀

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Утка в рукаве

  • 6
  • 74
  • 15192

Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе

  • 10
  • 45
  • 15439

Утка, фаршированная индейкой

  • 31
  • 50
  • 12242

Мой первый гусь

  • 28
  • 207
  • 56533

Утиные ножки с красной капустой

  • 16
  • 64
  • 1364

Рождественская утка с грибами и орехами

  • 44
  • 423
  • 51527

Рис с уткой в грибном соусе

  • 28
  • 59
  • 1174

Утиная грудка со шпинатом и грибами

  • 27
  • 72
  • 12317

Утиные ножки с виноградом в инжирном маринаде

  • 47
  • 21
  • 5743
Читать еще:  Снижает риск заболевания раком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мечта мужчины»

  • 243
  • 2836
  • 286896

Картофель пай с чесночным ароматом

  • 39
  • 680
  • 8458

Шоколадный рулет без муки и сахара

  • 127
  • 1519
  • 25122

Комментарии и отзывы

16 октября 2017 года Kuss #

16 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Ирушенька #

16 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Aleksey7 #

15 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Мисуня #

15 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Stafford #

15 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Stafford #

15 октября 2017 года Тамила #

15 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Николай2405 #

15 октября 2017 года balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Утка в духовке фаршированная гречкой пошаговый фото рецепт

Рецепт еще одной фаршированной утки. На этот раз, птица начиняется гречневой кашей и запекается в духовке до полного приготовления, или, если быть точнее — до восхитительно ароматной и хрустящей корочки! Приготовление фаршированной утки в духовке не требует много усилий, но блюдо получается очень вкусным, а особенно, гречневая каша.

Промытую несколько раз гречку засыпаем в кастрюлю, заливаем крупу примерно на два пальца холодной водой, после чего воду чуть подсаливаем и ставим кастрюлю на огонь.

Пока гречка варится, готовим простейший маринад для утки. Давим половину чеснока на чеснокодавке (можно натереть на мелкой терке или просто — мелко порезать),

К чесноку добавляем чайную ложку (с горкой) соли, красный и черный перец, мускатный орех, после чего заливаем специи небольшим количеством растительного масла, тщательно перемешиваем наш маринад и даем ему постоять минут 5,

Утку моем, обсушиваем обычными или бумажными полотенцами, выкладываем 1/3 маринада вовнутрь птицы, остальную часть — сверху утки,

Хорошенько натираем утку маринадом внутри и снаружи, и оставляем ее минут на 40 (а то и больше) мариноваться.

Пока наша будущая фаршированная гречкой утка маринуется, продолжаем готовить фарш. Если поставленная вариться гречка уже сварилась к этому времени, снимите ее с огня и под закрытой крышкой оставьте ее томиться… Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и высыпаем его на горячую сковороду, где он будет у нас обжариваться с небольшим количеством растительного масла. Много масла не лейте, ибо утка сама по себе жирная птица…

Читать еще:  Грушевое пюре на зиму в домашних условиях

Как только наш лук приобретет «цвет блондинки», добавляем к нему натертую на крупной терке морковь, обжариваем овощи еще минут 10-15, после чего,

Обжаренные овощи — лук с морковкой, добавляем к гречневой каше,

Хорошенько перемешиваем кашу с овощами, и получаем полностью готовую начинку для фарширования нашей утки. Далее, даем нашему фаршу остыть, а утке — еще немного промариноваться…

Как только гречка остыла, набиваем ей утку, но не очень плотно! (когда я готовил свою фаршированную гречкой утку, я фарш набил сильно плотно, в результате он порвал шов и вылез наружу),

Зашиваем утку обычными нитками,

Заштопанную утку выкладываем в пакет для запекания расположенный на противне, сверху пакета делаем небольшое отверстие чтоб пар выходил,

И устанавливаем утку в предварительно разогретую до 250 градусов духовку, после чего уменьшаем температуру до 180-200 гр. (это обычно максимальная температура жаропрочности пакета для запекания)

Примерно через 50 минут запекания утки в пакете, ее необходимо вынуть из пакета и уложить на решетку, которая устанавливается поверх глубокого противня,

Отправляем утку на решетке обратно в духовку, в противень наливаем пару стаканов холодной воды (чтоб жир вытапливаемый из утки не горел) и примерно минут через 20 ее запекания она начнет приобретать вот такой румяный цвет…

А в конечном итоге — получаем вот такую запеченную в духовке утку! По времени запекания — могу лишь сказать, что я запекал утку примерно 50 мин. в пакете при температуре 180гр. и, примерно столько же времени — без пакета. Вам конечно же, нужно ориентироваться под особенность своей духовки, ну и конечно же, не пускать это ответственное дело на самотек и постоянно контролировать процесс запекания утки.

Далее, только что приготовленную в духовке утку фаршированную гречкой аккуратно выкладываем на большое плоское блюдо,

Украшаем запеченную утку (конечно по желанию) базиликом, петрушкой и свежими помидорами, и сразу же ставим на стол.

А вот фотография того, как выглядит утка запеченная в духовке фаршированная гречкой приготовленная по описанному выше рецепту — в разрезе. Всем приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: