2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенный суп в мультиварке

Суп-пюре из тыквы со сливками в мультиварке

Яркий полезный вкусный супчик для вегетарианцев, в пост и не только! Как же хочется зимой ярких красок! Этот суп их добавит — легкий, быстрый, невероятно вкусный и очень полезный! А готовить поможет наша помощница на кухне — мультиварка!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп-пюре из тыквы со сливками в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (8)
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты: овощи почистить и вымыть, зелень помыть и обсушить

Шаг 2:

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем режим «Выпечка». У меня он минимум 45 минут, через 15 минут выключим. Можно также воспользоваться режимом «Мультиповар» на 150 градусов

Шаг 3:

Лук и морковь крупно нарезаем и высыпаем в разогретую чашу мультиварки

Шаг 4:

Нарезаем тыкву и картофель произвольными кусочками, отправляем к моркови и луку

Шаг 5:

Оставляем еще на 10 минут, изредка помешивая

Шаг 6:

А тем временем нарезаем зелень

Шаг 7:

Выставляем режим «Тушение». У меня он 30 минут, но нам хватит и 20 минут

Шаг 8:

Доливаем 0,5 л воды и оставляем тушится 15 минут до мягкости овощей

Шаг 9:

Теперь протираем все в блендере. Лучше конечно воспользоваться погружным блендером, но мой, как на зло, сломался. Но можно использовать и обычную толкушку для картофеля

Шаг 10:

Добавляем сливки и еще раз протираем получившуюся массу

Шаг 11:

Выкладываем в тарелку и посыпаем зеленью, подаем с сухариками. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить такой суп холодным зимним днем и вы удивитесь, увидев кусочек лета в своей тарелке!

Суп из тыквы в мультиварке

Суп из тыквы в мультиварке приготовит даже кулинар-новичок, конечно, с учетом того, что в доме есть эта замечательная «умелая» техника, которая варит, жарит, тушит и даже выпекает. Данное блюдо получается нежным, весьма питательным, вкусным, а также очень полезным за счет содержавшихся в продуктах витаминов, микро- и макроэлементов!

Ингредиенты для приготовления супа из тыквы в мультиварке

  1. Тыква (кусочек без семян и волокон) 300 грамм
  2. Морковь 1–2 штуки
  3. Лук репчатый 1–2 штуки
  4. Чеснок 1–2 зубчика
  5. Картофель 3–4 штуки (средние)
  6. Сливки жидкие (от 21 до 33 % жирности) 400 миллилитров
  7. Вода 1/2 стакана
  8. Масло оливковое 2 столовые ложки
  9. Масло сливочное 20–30 грамм
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
Читать еще:  Баранина супы рецепты приготовления

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров), кухонные весы, кухонный нож, разделочная доска, глубокая миска – 2 штуки, мультиварка, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, столовая ложка, блендер, половник, порционная глубокая тарелка.

Приготовление супа из тыквы в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: тушим овощи.

Шаг 3: измельчаем овощи.

Шаг 4: доводим суп из тыквы в мультиварке до полной готовности.

Шаг 5: подаем суп из тыквы в мультиварке.

Советы к рецепту:

– воду можно заменить любым мясным бульоном или овощным отваром;

– очень часто к набору овощей добавляют нарезанный небольшими кусочками баклажан без кожицы, кабачок, цветную капусту, брокколи, конечно, получается немного другой суп, но тоже очень вкусный, боле насыщенный и полезный;

– некоторые хозяйки обжаривают с чесноком небольшие кусочки куриного филе около 10 минут, затем по порядку кладут все остальные продукты и доводят суп до полной готовности так, как указано в рецепте;

– специи, написанные в ингредиентах, не считаются принципиальными, по желанию используйте любые, которыми приправляют первые горячие блюда, например, эстрагон, шалфей, чабер, базилик, розмарин или другие.

Как приготовить любимый суп пюре из тыквы в мультиварке? Рецепты приготовления

Суп пюре – любимое многими блюдо.

Оно просто в приготовлении, питательно и очень вкусно.

Его с удовольствием едят и взрослые и дети.

Если вы располагаете 40 минутами свободного времени, то можете быстро приготовить данное блюдо в мультиварке.

В статье вы найдете пошаговый рецепт приготовления данного блюда.

Плюсы и минусы готовки

Достоинства

  1. Суп-пюре получится немного «томленым», что придаст блюду особой пикантности.
  2. Удобство приготовления — не нужно следить за тем, чтобы ничего не пригорело или не вытекло за пределы кастрюли.
  3. Вы сможете смело заниматься домашними делами параллельно процессу приготовления.
  4. Томление супа в мультиварке позволяет сохранить большее количество полезных веществ, нежели при варке.
  5. Мультиварка позволяет совмещать в себе несколько режимов приготовления, что делает вкус блюда более полным, насыщенным.

Недостатки

Недостатков приготовления блюда в мультиварке практически нет. К ним можно отнести лишь скорость приготовления (на 15-30 минут больше в зависимости от модели). В остальных аспектах данный способ приготовления выигрывает у традиционного.

Несмотря на незначительные недостатки, это блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям – легкое, питательное и очень вкусное.

Классический рецепт тыквенного блюда со сливками

Энергетическая ценность — в 100 граммах = 63,7 ккал (без учета дополнительных продуктов).

Белки — 2 гр.

Жиры — 2,3 гр.

Углеводы — 8,2 гр.

Читать еще:  Холодный суп из помидоров гаспачо

Уровень сложности — простой.

Время приготовления -60 минут.

Категория – первое блюдо.

Способ приготовления — варка.

Количество порций — 3.

Ингредиенты:

  • тыква очищенная 700 гр;
  • молоко 3,5% (либо сливки) — 1 л;
  • лук репчатый — 160 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • масло сливочное — 25 гр;
  • соль — по вкусу.

Ингредиенты для украшения:

Инвентарь для приготовления блюда:

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты – почистите и вымойте овощи, нарежьте произвольно. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее они сварятся.
  2. В чашу мультиварки выложите тыкву и варите до готовности 20-25 минут. Можно воспользоваться режимом мультиповар -150 градусов. Как только тыква стала мягкой – пора переходить к следующему шагу.
  3. Достаньте тыкву и переложите в отдельную чашу. Ничего страшного если она немного остынет.
  4. Лук, морковь необходимо обжарить. В чистую чашу налейте 1 ст. л. растительного масла, затем положите туда овощи. Жарить до мягкого состояния в режиме «жарка» либо «мультиповар».
  5. Все овощи помещаем в одну емкость и при помощи блендера измельчаем до однородной консистенции (пюре). Тщательно следите за тем, чтобы не оставалось кусочков-они испортят все блюдо.
  6. Готовое пюре заливаем сливками или молоком, добавляем соль, специи и готовим в режиме «суп» до кипения. После того, как суп-пюре закипит, оставляем его потомиться на 15-20 минут под закрытой крышкой мультиварки.

Блюдо подавать горячим либо теплым. Перед подачей украсьте суп тыквенными семечками и зеленью (например, положите цельный листочек мяты). Также можно добавить сухарики.

Существуют варианты, как сладких супов (например, яблоки), так и обычных, овощных. Ну а если вы любитель мяса, то смело добавляйте его в рецепт, предварительно также измельчив блендером или нарезав на небольшие кусочки.

Приготовить суп-пюре из тыквы в мультиварке поможет видео:

Как приготовить картофельный вариант?

Энергетическая ценность — в 100 граммах = 58 ккал (без учета дополнительных продуктов).
Белки — 1.6 гр.
Жиры — 2 гр.
Углеводы — 8.3 гр.
Уровень сложности — простой.
Время приготовления -60 минут (с варкой бульона 120 минут).
Категория – первое блюдо.
Способ приготовления — варка.
Количество порций — 3.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 килограмма.
  • Куриный бульон (либо любой другой мясной бульон в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) — 6 стаканов.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Морковь — 2 штуки.
  • Чеснок рубленый (можно использовать гранулированный сушеный чеснок) — 1 штука.
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Молоко — 2 стакана.
  • Мука — 1 стакан.
  • Соль — 1 чайная ложка.

Дополнительные:

  • сухарики;
  • зелень (мелко нарезанный укроп);
  • грибы (лучше использовать шампиньоны, но если вы любитель лесных видов
    грибов, то они также очень удачно дополнят вкус картофельного супа)
Читать еще:  Как варить щавелевый суп

Инвентарь:

  • мультиварка;
  • нож;
  • доска;
  • стакан, ложка (для измерения объема).

Рецепт приготовления:

  1. Варим бульон – курицу либо другой вид мяса заливаем водой и варим 60 минут. После того, как он будет готов, процедите бульон, чтобы избавить его от возможной накипи.
  2. Подготовьте все ингредиенты – овощи тщательно помыть, очистить, нарезать.
  3. Нарезанные произвольно овощи (кусочки могут быть любого размера), включая картофель, выкладываем на дно мультиварки и заливаем заранее приготовленным бульоном.

Время приготовления 30-40 минут в режиме мультиповар или выпечка. Следите за готовностью всех продуктов.

  • После того, как овощи будут готовы, смешиваем молоко с мукой и добавляем в суп. Тщательно перемешивайте муку, чтобы избежать нежелательных комочков в блюде. Варим еще 5 минут.
  • Добавляем специи.
  • Полученный суп при помощи блендера доводим до однородной консистенции. Даем настояться 15 -20 минут под закрытой крышкой мультиварки.
  • Перед подачей картофельного супа украсьте блюдо измельченной зеленью, добавьте в него сухарики. Также можно добавить пожаренные отдельно грибы – они придадут вашему блюду пикантности.
  • Советы от домохозяек

    • Для того чтобы ваш суп-пюре, приготовленный в мультиварке получился более насыщенный и вкусным готовьте на более низком температурном режиме, чем обычно.

    Пусть блюдо потомиться и вы получите ароматный суп, словно только что вынутый из настоящей русской печи.

    Не бойтесь, что время приготовления так будет увеличено, таким образом блюдо наполнится вкусом и не будет «пустым».

  • Для того чтобы вкус раскрылся полностью не доливайте воду в процессе приготовления. Она разбавит вкус. Высчитайте изначально необходимый объем жидкости.
  • Если вы будете использовать специи, например, такие, как имбирь, перец или шафран – добавляйте их непосредственно перед подачей супа либо за несколько минут до. То же правило касается зелени – так она не потеряет своего вида и блюдо будет не только вкусным, но и красивым.
  • Подавайте сухарики в отдельной чаше, чтобы каждый мог взять то количество, которое посчитает необходимым. Кроме того, так они не размокнут и не потеряют своих вкусовых качеств.
  • Используя мультиварку, не достаточно применять только один режим приготовления. Отлично подходят для супов — «мультиповар», выпечка, а также тушение. Режим тушение позволит добиться «томления» блюда.
  • Такое блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Вы можете добавлять или убирать ингредиенты из рецептов на свое усмотрение, например, добавьте мясо в суп-пюре или подайте тыквенный суп в необычных, ярких тарелках, которые сразу же привлекут внимание ваших гостей.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: