0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный кекс “Райское наслаждение”

Творожный кекс самый. Творожный кекс “Райское наслаждение”

Честно-честно, мне трудно представить кекс вкуснее творожного . Пожалуй, с ним может посоревноваться только знаменитая “Зебра”, но только потому, что “Зебра” — пирог из детства, а все, что из детства, оно вкусное и любимое. Этот творожный кекс хранить лучше всего в холодильнике, если не съеден в первый час после приготовления. А соблазн велик! Но перед подачей все же лучше его разогревать: творога в составе много, и в холодильнике он твердеет, а после разогрева опять становится нежным и мягким. Кроме этого, можно добавлять творог в тесто в первозданном виде, либо же протереть через сито или пробить блендером. Мне больше нравится гладкая и однородная текстура, а вот в случае с первозданным крупинки творога будут попадаться.

Творожный кекс по ГОСТу

Рецепт взят когда-то давно у Чадейки

250 гр сахара (да, сладко, но благодаря этому и влажно)
225 гр муки
200 гр творога комнатной температуры (протереть через сито)

3 яйца комнатной температуры
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
сахарная пудра для украшения

Сахар смешать с маслом и взбить миксером до однородности. По одному ввести яйца и взбить до кремовости. Затем добавить протертый творог, ванилин. Следом добавить муку с разрыхлителем и быстро перемешать до однородности.

Выпекать в прямоугольной форме, простеленной пергаментом, при температуре 170 град. около 1 часа до румяности. Готовый кекс слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

В этом кексе больше творога, а лимон не только делает его душистым, а еще и придает легкую кислинку, ведь в тесто добавляется и сок, а поэтому вместо разрыхлителя используется сода.

200 гр сахара
255 гр муки
270 гр творога комнатной температуры (протереть через сито)
115 гр размягченного сливочного масла
3 яйца комнатной температуры
1 лимон (цедру натереть на мелкой терке, а сок выжать и процедить)
1 ч. ложка соды
сахарная пудра для украшения

Этот творожный кекс стал частым гостем в нашей семье, и не только у нас . Его насыщенный вкус и бесподобный аромат просто сбивает с толку, ведь готовится он из совсем обычных продуктов. Всем, кто неравнодушен к , и даже тем кто равнодушен – советую хотя бы один раз попробовать этот кексик!

Состав:

  • 300 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 30 г кокосовой стружки (8 ст. ложек)
  • 1 ст. ложки цедры лимона

Рецепт творожного кекса:

  1. Первым делом перетираем творог через сито.

Сливочное масло растапливаем на огне.

Добавляем в растопленное масло сахар и хорошо взбиваем смесь (либо миксером либо блендером)

Взбиваем масло с сахаром

К масляно-сахарной смеси добавляем кокосовую стружку и цедру одного лимона и хорошо перемешиваем.

Я пробовала печь разные варианты этого творожного кекса: только с кокосовой стружкой, только с цедрой (брала смесь лимона и апельсина). Смешанный вариант мне нравится больше всего. Конечно же, кокос придает тесту особую консистенцию и аромат. Вы это почувствуете, если испечете . А цедра лимона очень хорошо дополняет кокосовый аромат.

Добавляем кокосовую стружку и лимонную цедру

В отдельной емкости просеиваем муку вместе с разрыхлителем теста. Для этого творожного кекса я всегда беру муку первого сорта (это еще не цельнозерновая, но уже и не высший сорт). Тесто получается шикарным, поэтому с высшим сортом я даже и не пробовала печь. Осталось с цельнозерновой попробовать, может кто-то меня опередит .

Смешиваем муку с разрыхлителем

Соединяем вместе мучную смесь с масляной, добавляем творог.

Соединяем творог с мукой и масляной смесью

  • Замешиваем тесто. Оно получается густым, легко собирается в колобок и берется руками, может немного липнуть. Не переживайте, кекс получится очень нежным, хоть и будет плотным и тяжелым за счет творога.
  • Выпекать творожный кекс можно в маленьких формочках для или в одной большой для кекса. Мне больше нравится выпекать в большой форме. Он очень эффектно смотрится при подаче, да и на вкус немного отличается, чем в случае маленьких кексиков. Один большой кекс получается более таким влажным и нежным. Итак, утрамбовываем тесто в форму.

    Читать еще:  Какой торт испечь к 8 марта

    Перекладываем творожное тесто в форму для кекса

    Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. В маленьких формочках понадобится меньше времени, около 25 минут. В любом случае, ориентируемся по своей духовке. У кекса должна появится румяная корочка, а спичка быть сухой.

    Когда творожный кекс остынет, достаем его из формы и подаем на стол к чаю.

    Вкусный творожный кекс

    Творожный кекс получается очень домашним, уютным и несомненно вкусным!

    Настя Бордеяну автор рецепта

    Ингредиенты:
    Творог — 400 гр
    Мука — 2 стакана
    Сахар — 2 стакана
    Яйцо — 4 шт
    Масло сливочное — 4 ст.л.
    Сметана — 4 ст.л.
    Сода — 1 ч.л.
    Уксус — 1 ч.л.

    Как приготовить творожный кекс

    Сначала в миску я засыпаю творог, вбиваю яйца. Немножко вымешиваю творог с яйцами, добавляю сахар, опять вымешиваю. Сюда же добавляю сметану и сюда же добавляю сливочное растопленное масло, вымешиваю. Когда вот эту смесь я вымешаю, я добавлю соду. Соду гашу уксусом и добавляю сюда в эту смесь. Всё хорошенечко вымешиваю. И последний ингредиент остался — мука. Тоже всыпаю сюда муку, и всё хорошо вымешиваю. До однородной консистенции нужно вымешать.

    Тесто я вымесила, оно делается буквально 5 минут. И теперь я буду перекладывать его в форму, в которой буду я его выпекать. Выпекаю я вот в силиконовой кекснице. Можно взять, в принципе, и любую другую металлическую, какая у вас есть, но если у вас даже и нет кексницы никакой другой, можно взять просто форму для выпечки. Тоже будет вкусно, но не будет выглядеть кексом.

    Форму для кекса я немножечко смажу подсолнечным маслом. Вообще можно и не смазывать подсолнечным маслом. И выкладываю в неё уже своё тесто. Тесто нужно выложить ровненько, чтобы оно хорошо распределилось по форме.

    Тесто я выложила в кексницу. Теперь я иду его ставить в духовку. Духовку разогреваю на температуру 180 градусов, выпекается он будет где-то 40-45 минут. Смотрите за кексом как обычно, деревянной палочкой проверяем тесто. В моем случае пирог пёкся 50 минут. Уже он испекся, немного остыл и теперь я его перекладываю в тарелку, буду вытаскивать его из формы. Сверху притушу пудрой для красоты.

    Творожный кекс “Райское наслаждение”

    Рецепт от: Настя Бордеяну

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Этот творожный кекс стал частым гостем в нашей семье, и не только у нас . Его насыщенный вкус и бесподобный аромат просто сбивает с толку, ведь готовится он из совсем обычных продуктов. Всем, кто неравнодушен к творожной выпечке, и даже тем кто равнодушен – советую хотя бы один раз попробовать этот кексик!

    Состав:

    • 300 г творога
    • 150 г сливочного масла
    • 250 г муки
    • 250 г сахара
    • 1,5 ч. ложки разрыхлителя теста
    • 30 г кокосовой стружки (8 ст. ложек)
    • 1 ст. ложки цедры лимона

    Рецепт творожного кекса:

    1. Первым делом перетираем творог через сито.

    Взбиваем масло с сахаром

    Я пробовала печь разные варианты этого творожного кекса: только с кокосовой стружкой, только с цедрой (брала смесь лимона и апельсина). Смешанный вариант мне нравится больше всего. Конечно же, кокос придает тесту особую консистенцию и аромат. Вы это почувствуете, если испечете . А цедра лимона очень хорошо дополняет кокосовый аромат.

    Добавляем кокосовую стружку и лимонную цедру

    Смешиваем муку с разрыхлителем

    Соединяем творог с мукой и масляной смесью

    Перекладываем творожное тесто в форму для кекса

    Когда творожный кекс остынет, достаем его из формы и подаем на стол к чаю.

    Вкусный творожный кекс

    Творожный кекс получается очень домашним, уютным и несомненно вкусным!

    Настя Бордеяну автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (47) к записи «Творожный кекс “Райское наслаждение”»

    Кекс получился вкусный,хоть и заменила обычный творог на зерновой.Спасибо за рецепт!:)

    Ирина, очень рада,что Вам понравилось и Вы его так быстро приготовили:)

    Просто, полезно, вкусно, и даже господа “я это не ем” уплетали за обе щеки.

    Светлана, я очень рада, что даже самым привередливым господам это понравилось

    А если с содой вместо разрыхлителя? то сколько? гасить?

    МАрина, я этот кекс никогда не делала с содой,поэтому за результат не ручаюсь )
    Но по теории,в этом рецепте если заменять,то надо примерно 0,5 ч.л соды. Погасить ее обязательно,так как тут нет ни кефира ни сметаны,то есть естественной кислой реакции,чтобы сода полностью прореагировала.Удачи

    Читать еще:  Фото красивых маленьких тарталеток мини канапе на шпажках сладких

    Я добавила 1 ч.л.соды без горки (исходя из кол— ва муки). Получилось превосходно! Невероятно вкусный и ароматный кекс Большое спасибо за рецепт.
    Делала с глазурью и орехами.

    vrindavaneshvari на здоровье
    Красота невероятная у Вас получилась

    В творожном тесте всегда есть кисломолочный продукт – ведь это творог.
    На практике у меня выпечка с добавлением соды, даже если не добавляется жидкая кисломолочка (простокваша, сметана), также хорошо получается. Просто как всегда в выпечке нужно добавлять правильное количество хоть соды, хоть разрыхлителя, чтобы получался мягкий пористый мякиш.

    Девочки, подскажите, я в расстройстве! Два раза пробую и получается сырой внутри (1 раз брала сочный творог 9 %, второй раз сухой обезжиренный , разрыхлитель кладу, может муки маловато или может быть из за того что цедру не использую.

    У меня получился как на картинке со второго раза. Во второй – в отличии от первого, я не слишком переминала компоненты,только постаралась перемешать и сохранилось больше воздуха от перетертого творога. До выпечек прочла комментарии и положила 150 грам сахара и мне сладость понравилась именно такая. Рецепт идет в записную книжку, спасибо!)

    Ура,Ирина!Я очень рада

    Марина,не расстраивайтесь!
    Дело не в цедре.
    Вы печете в большой одной большой форме?
    Проверяете спичку? Она должна быть сухой,время выпекания всегда очень индивидуально и зависит от духовки.
    А тесто по консистенции у вас какое получается?Оно должно собираться легко в колобок,разве что немного липнуть к рукам.Мука тоже у всех разная,поэтому вот такое тесто должно получится по консистенции.
    Надеюсь,что помогла Вам:)
    Очень хочу,чтобы с третьего раза у Вас получилось

    Сахара положила 200, и все равно оказалось очень сладко, я думаю можно ограничиться 150.

    Самое интересное,что я не любитель приторно-сладкой выпечки:
    Но именно в этом кексе мне 200 грамм в самый раз:)
    Зато у Вас будет свой личный рецептик,Светлана:)

    Настя, благодарю за рецепт! Взяла цельносмолотую муку, творог у меня был комочками, я не смогла его через дуршлаг протереть , и еще делала без цедры.
    Кекс получился очень вкусный. Я одна почти половину сразу съела

    Евгения,на здоровье
    Да,вы правы
    Это именно та выпечка,которая исчезает за считанные секунды.
    У нас этот кексик тоже быстро съедается

    Очень любим выпечку с творогом. Настя а нет принципиальной разницы растапливать масло или размягченное брать? думаю у Марины все получится если масло не растапливать, по своему опыту скажу,что мне больше нравится когда масло просто хорошо подтаяло при комнатной температуре))

    Мама в кубе,с растопленным маслом все получается отлично:) Я не знаю нюансов,как именно Марина выпекала.От духовки,от муки многое зависит.Может Марина положила муки столько сколько по рецепту, а тесто получилось жиже чем должно быть и не собралось в колобок.
    В общем предположений много:)

    О, это очень вкусно. Испекла 6 кексиков, кокосовой стружки не было, положила чуть-чуть больше цедры, мука обычная плюс где-то 2 ст л амарантовой муки. Думаю, она как раз хорошо скрасила отсутствие кокоса. Сахара обычно кладу меньше, но тут не поскупилась. Получилось очень вкусно! Кексики такие влажненькие, мммм .
    Каждый раз поражаюсь разнообразию творожной выпечки! Чуть-чуть изменил соотношение ингредиентов и вуа-ля! совершенно новый вкус!)) Воистину благословенный продукт!
    Благодарю за рецепт!

    Танечка-Танюша, на здоровье!
    Я очень рада,что Вам понравилось
    Вот амарантовую муку еще ни разу не пробовала, на что она похоже?
    Вы меня прям так вдохновили

    Настенька, я сама недавно купила в первый раз, теперь везде ее сую понемножку . Судя по тому что написано на упаковке, она очень полезная). Вкус сложно описать… Ореховый оттенок немножко придает… Мне кажется, с творогом в выпечке она хорошо сочетается

    І справді дуже смачний та ніжний,швидко готується і швидко з’їдається.
    Дякую вам за такі чудові рецепти і за ваш сайт,він найкращий,і все що готую з вами завжди виходить

    Ксения, на здоровье
    Я очень рада,что Вам понравилось!
    Кексик и правда готовится очень быстро

    Кекс шикарный ! Вся семья оценила , спасибо за рецепт)уменьшили количество сахара и добавили корицу (так уж повелось , что я ее везде ложу).
    Еще раз спасибо

    Ирина,рада что Вам понравилось

    Благодарю за обалденный рецепт! Вкусный и лёгкий в смысле для фигуры! Обязательно посмотрю ещё Ваши рецепты.

    Наташа,на здоровье.
    Творожная выпечка просто волшебна,на мой вкус

    Немного не понятно с кол-вом стружки – 8 ст ложек гораздо больше 30 грамм…

    Читать еще:  Классический рецепт торта с фото

    Кекс обалденный получился! Я, правда, делала без цедры и стружки, но с маком и ванилином. М-м-м! И такая консистенция, как у булочки сдобной, но не сухая в то же время.
    Только вот сахара я бы поменьше клала
    Спасибо за ваш вкусный сайт!

    Анюта,оооо творог с маком это тоже очень вкусно
    На здоровье
    Если будет возможность попробуйте кокос с цедрой-на мой вкус сочетание бесподобное!

    Наткнулась на этот рецепт (и на этот сайт вообще) в поисках пути утилизации немного подпорченного домашнего творога. Вышло просто восхитительно!
    Вот что могу добавить:
    + из цельнозерновой муки – шикарно! Все поднялось и пропеклось
    + куркума в тесте дала цвет, а творог – насыщенность вкуса, и никто из пробующих не мог поверить, что здесь нету яиц
    + сода прекрасно идет вместо разрыхлителя (кстати, нелишним будет почитать его состав – нужны ли лишние химикаты?), только творог вмешивать быстро и в конце, когда мучная и масляная смесь хорошо смешана
    + спасибо за комментарии, благодаря им я уменьшила количество сахара (всего 300 г на двойную порцию) – получилось в самый раз!

    В общем, рецепт идет в мою кулинарную книгу, – Настя Бордеяну, благодарю!

    Девочка-Вселенная,на здоровье
    Я рада,что мой рецепт послужил основой Ваших личных экспериментов и все удалось:)

    Настя, Юля, с праздниками вас. Большущее СПАСИБО за такой чудесный рецепт.
    Кекс получился (пекла его дважды) восхитительным.
    Правда, в первый раз у меня было (заскучал в холодильнике) 100г творога, поэтому весь состав я уменьшила втрое – получился маленький изящный кексик, который я сама весь чуть не съела!
    Спасибо всем, кто рекомендовал уменьшить кол-во сахара – так я и сделала, и не прогадала! 150г сахара на весь объем – самое комильфо, на мой вкус!
    И пекла я его оба раза при 200 градусах всего минут 20, до золотистого румяного верха
    И кол-во масла я всегда уменьшаю))) Оба раза не больше 50-60 г добавляла (82,5%), и все отлично!
    Ну и лимонной цедры под рукой у меня оба раза не оказалось Поэтому я ее заменила апельсиновой и мандариновой Что совершенно не испортило, а, напротив, только улучшило вкус кеса!
    В общем, Настенька, огромное спасибо за такой потрясающий, вкусный, простой и эффектный рецепт. Всех благ Вам и моря вдохновения в Новом году.

    LiveInternetLiveInternet

    Цитатник

    Вот такая есть. Вышла из «обидчивого возраста». Масок лицемерья не ношу. Повзрослела,видн.

    Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу Кекс получается нежным, сливочным, рассыпчатым. Он .

    ДОМАШНИЙ ТОРТИК «МЕДОВЫЕ ШАРИКИ». Ингредиенты: Тесто: .

    ПОЛЕЗНОЕ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ И БАНАНОМ Ингредиенты: тво.

    Как применять розмарин в кулинарии Это душистая пряность с приятным остро-горьковатым .

    Метки

    Рубрики

    творожные вкусности -3

    пироги cладкие нов.

    пироги несладкие нов.

    творожные вкусности — 2

    т в о р о ж н ы е вкусности — 1

    творожные вкусности -4

    пироги из лаваша

    фитнес для лица

    поет и плачет саксофон

    Приложения

    • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
    • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Творожные кексики Райское наслаждение

    Творожные кексики Райское наслаждение

    Милые мои друзья и читатели,
    случайно нашла рецепт, приготовила и была восхищена райским,
    нежно — тающим вкусом творожных кексиков.
    С радостью делюсь с вами этим рецептом:


    200 гр. — муки
    200 гр. — сах. песок
    2 яйца
    200 гр. — творог ( я брала жирность 9%)
    100 гр. — сливочное масло (довести до мягкого состояния)
    пакетик разрыхлителя (10 гр.)
    соль на кончике ножа
    корица — по вкусу ( я положила 1,5 чайной ложки)

    Кто не любит корицу можно заменить на ванилин.

    Все ингредиенты хорошо взбить миксером, разлить тесто, в хорошо смазанные раст. маслом, формочки и выпекать 20 — 25 минут при температуре 180 — 200 градусов.
    Кто любит можно присыпать сахарной пудрой.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector