0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожное суфле с фруктово ягодным соусом

Творожное суфле с фруктами и ягодами

Творожное суфле с ягодами и фруктами готовится без муки и без манной крупы в духовке. Очень полезное, вкусное и нежное. Готовится оно очень быстро и просто. Это отличный диетический завтрак.

Ингредиенты для «Творожное суфле с фруктами и ягодами»:

  • Творог (по 100 г) — 300 г
  • Сахар (по 1,5 ст.л) — 4,5 ст. л.
  • Яйцо куриное (по 1 шт) — 3 шт
  • Вишня — 1 ст. л.
  • Абрикос — 2 шт
  • Смородина черная — 1 ст. л.
  • Ванильная эссенция (5 капель) — 1 мл
  • Корица — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания форм) — 5 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожное суфле с фруктами и ягодами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лаймовое суфле

  • 35
  • 502
  • 4490

Десерт «Кофе со сливками и шоколадом»

  • 33
  • 400
  • 2756

Шоколадное суфле с соевым соусом и бананами

  • 37
  • 21
  • 1225

Суфле из тыквы «Детская забава»

  • 49
  • 1065
  • 13013

Десерт «Для любимой»

  • 30
  • 89
  • 3093

Суфле «Воздушная тайна»

  • 198
  • 1739
  • 37791

Творожно-кисельное суфле «Нежность»

  • 143
  • 828
  • 8843

Десерт «Яйца в гнезде»

  • 33
  • 47
  • 606
Читать еще:  Горький перец в медово масляном маринаде

Банановое суфле без муки и масла

  • 2
  • 93
  • 1394

Комментарии и отзывы

20 апреля 2016 года Ирушенька #

21 апреля 2016 года AnnaLina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожное суфле с желатином

Этими порционными десертами можно заменить торт на празднике. Главное — хорошо взбить творог блендером, тогда суфле получится воздушным, легким, без комочков.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожное суфле с желатином
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (5)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Желатин замочить в 40 мл воды.

Шаг 3:

Творог хорошо пробить блендером, чтобы не было комочков.

Шаг 4:

В творог добавить молоко, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить блендером до однородности.

Шаг 5:

Желатин прогреть (на водяной бане или в кастрюле с толстым дном на очень медленном огне) до растворения.

Шаг 6:

При постоянно взбивании тонкой струйкой влить в творог теплый желатин. Быстро размешать, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 7:

Разложить творожную массу по формочкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Я делала 2 вида суфле: обычное и шоколадное. Для этого сначала добавила желатин и выложила половину массы в формочку (200 г). В оставшийся творог просеяла 15 г какао и быстро размешала. Выложила шоколадную массу во вторую формочку. Это было спонтанное решение, поэтому была велика вероятность образования комочков, т. к. желатин уже начал схватываться, но обошлось))

Вообще технологию лучше не нарушать и сначала добавить в творог все нужные ингредиенты (орехи, фрукты или какао), а уже потом добавлять растопленный желатин.

Читать еще:  Вкусный маринад для ребрышек на мангале

На 400 г творога нужно не более 30 г какао (а лучше 25), иначе будет горчить.

Творожно-ягодное суфле

Легкое творожное суфле готовится очень быстро, а лакомство получается просто восхитительным. Это отличное блюдо для детского питания. Творожное суфле с яблоком, черносливом и ягодным джемом обладает прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение. Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина.

Ингредиенты для «Творожно-ягодное суфле»:

  • Творог (не зернистый) — 200 г
  • Сметана — 70 г
  • Джем (клубничный) — 7 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чернослив — 5 шт
  • Яблоко (небольшое) — 1

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожно-ягодное суфле»:

Что может быть лучше вкусной и полезной еды? Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который дарит удовольствие и здоровье? Тогда приступим.
Яйцо взбить с сахаром.

Добавить творог и сметану.

Творог и сметану взбить миксером.

Яблоко натереть на терке и добавить к творожной массе. Перемешать.
Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом или тыквой.

Разложить в формы до середины. Я использовала силиконовые. В середину творожной массы добавим чернослив.

Закроем чернослив оставшейся творожной массой. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. Таким образом, чернослив у нас окажется в середине суфле. Поставим суфле в предварительно разогретую духовку 170 градусов на 15мин. Готовность можно проверить, потрогав суфле пальцем, если творог не прилипает к руке, значит, готово.

При желании можно выпекать суфле в микроволновке примерно 5 мин. Для микроволновки можно использовать не только силиконовые формочки, но и керамические, стеклянные или пластмассовые.
Ягодный джем ТМ «Махеев» распределить по остывшему творожному суфле, украсить ягодами.

Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.
Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Заботясь о здоровом питании, мы делаем огромный вклад в самое доходное в мире предприятие — в свой организм. Питание – это гораздо больше, чем энергия для поддержания жизнеспособности нашего организма. Еда, которую мы потребляем, становится строительным материалом для клеток и тканей тела.

Читать еще:  Соус рецепты от поваров простые и вкусные

«Без здоровья невозможно и счастье» Виссарион Григорьевич Белинский


«Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам» Сократ

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Творожная запеканка «Ничего лишнего»

  • 72
  • 829
  • 140102

Творожно-фруктовая запеканка без муки

  • 17
  • 140
  • 16126

Весeлая запеканка

  • 18
  • 46
  • 4981

Похожие рецепты

Банановый сырник с белковым суфле. по-польски

  • 179
  • 1043
  • 50947

Творожно-маковый десерт

  • 35
  • 359
  • 3162

Творожная запеканка в микроволновке «Райская»

  • 142
  • 2604
  • 136835

Творожные «Снеговики»

  • 44
  • 68
  • 9340

Творожок с фруктами и шоколадными хлопьями

  • 10
  • 49
  • 981

Пасха творожная «Сливочная»

  • 49
  • 267
  • 3925

Лимонное суфле из рикотты

  • 76
  • 198
  • 4504

Сладкая хлебная запеканка с ягодами

  • 17
  • 272
  • 2589

Творожная запеканка, часть 1

  • 41
  • 912

Фотографии «Творожно-ягодное суфле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 июля 2016 года linka97 #

16 июня 2015 года segstroi #

28 мая 2014 года premium #

28 мая 2014 года катия # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года veronika1910 #

3 апреля 2014 года катия # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года avani #

22 февраля 2014 года Nika #

23 февраля 2014 года катия # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года mizuko #

23 февраля 2014 года катия # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года кухарочка1970 #

23 февраля 2014 года катия # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года кухарочка1970 #

22 февраля 2014 года mtata #

23 февраля 2014 года катия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector