0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тост с салатом из тунца

Тост с салатом из тунца

Очень вкусный, полезный и питательный бутерброд. Отличный вариант для быстрого перекуса, идеально подойдет для большой компании и пикника.

Ингредиенты для «Тост с салатом из тунца»:

Йогурт

Салат

  • Тунец (консервированный) — 1 бан.
  • Лук-шалот (среднего размераможно заменить на любой репчатый) — 1 шт
  • Горчица (регулировать по вкусу) — 2 ч. л.
  • Йогурт (примерно, смотреть по консистенции) — 1,5 ст. л.

Подача

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тост с салатом из тунца»:

Первым делом нам необходим йогурт. Принципиально можно взять любой покупной натуральный йогурт или сметану, но согласитесь, со свежим домашним йогуртом будет полезнее и вкуснее? Так что используем закваску Орсик. Готовить можно разными способами — главное температурный режим. Я использовала фирменный термос. Простая конструкция — отличный результат! Засыпаем порцию закваски.

. заливаем молоком комнатной температуры, хорошо встряхиваем и ставим в наполненный кипятком термос. Оставляем на 6-10 часов и получаем нежнейший свежий йогурт! Убираем дойти в холодильник на несколько часов.

Нам понадобится тунец. Принципиально можно использовать любой: в масле, в собственном соку, и даже вовсе не консервированный. От тунца в том числе будет зависеть консистенция салата. Я использовала тунец в масле, и масло сливала не сильно, а можно оставить на некоторое время рыбу и дать стечь маслу как следует. А дальше смешиваем тунец с горчицей и йогуртом.

Мелко режем лук, добавляем к салату. Принципиально основной ингредиент готов. Теперь можно убрать его в холодильник до часа Х. Или сервируем! Для этого вкусный хлеб (обязательно вкусный! Какой-нибудь свежий, с корочкой, или специальный тостовый). Хлеб необходимо обжарить при помощи гриля, панинницы, тостера, сковороды гриль или на огне.

Теперь укладываем на кусок хлеба салатные листья и сам рыбный салат, закрываем вторым хлебом — и наслаждаемся.

Этот простой на первый взгляд бутерброд действительно стоит того, чтобы его приготовить! Именно в таком исполнении он великолепен, поверьте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Круассан-сэндвич с лососем

  • 32
  • 61
  • 2753

А-ля брускетта

  • 29
  • 27
  • 5663

Фаршированные булочки «Подарок свекрови»

  • 50
  • 73
  • 41351

Куриный бургер с соусом из тунца

  • 35
  • 97
  • 1207

Гренки «Кармашки»

  • 8
  • 178
  • 3041

Запечатанный омлет

  • 12
  • 96
  • 1314

Бутерброд «Два удовольствия в одном»

  • 45
  • 33
  • 5788

Пита с ржаной мукой и овощами

  • 97
  • 201
  • 7916
Читать еще:  Овощной салат с тофу Для милых дам

Тост «Завтрак на природе»

  • 16
  • 27
  • 2800

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами

  • 35
  • 828
  • 10375

Картофельный салат «Минутное дело»

  • 477
  • 3490
  • 69491

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

  • 291
  • 3017
  • 389952

Фотографии «Тост с салатом из тунца» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 марта 2019 года Akira Shinrei #

18 апреля 2019 года skyfuntik # (автор рецепта)

9 августа 2016 года Грейсик #

18 августа 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

28 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

26 мая 2016 года para_gn0m0v #

27 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Анастасия АГ #

25 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 мая 2016 года maraki84 #

25 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 мая 2016 года terry-68 #

25 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Ange77 #

25 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

25 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

25 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 мая 2016 года мисс #

25 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Демурия #

24 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Ирушенька #

24 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 мая 2016 года прошутто75 #

24 мая 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Клаб сэндвич с тунцом и яйцом

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Сервировка: на всю семью

Печать

Клаб сэндвич с тунцом и яйцом

Клаб сэндвич с тунцом и яйцом — очень вкусный бутерброд с консервированной рыбой. Продолжаю тему рецепты завтраков и вкусных тостов. Если вы все еще думаете, что приготовить на завтрак быстро и вкусно, то вам непременно сюда! Коллекция моих завтраков уже очень велика, непременно пройдите по ссылке, посмотрите, удивитесь и откройте для себя множество новых вкуснях!

Уже давно завтрак для меня стал основным приемом пищи, как и для любых людей, поддерживающих себя в форме или старающихся поддерживать . Поэтому я балую себя в основном в первой половине дня. Мои любимые завтраки: творожный мусс с фруктами, ароматная Фриттата и божественные жареные тосты с баклажанами и Адыгейским сыром. А клаб сэндвич с тунцом и яйцом — это быстрый завтрак, очень любимый еще с детства. Мама мне готовила начинку в виде салата, а я мазала на хлеб.

Ладно, хватит болтать, ведь сегодня вы узнаете, как приготовить клаб сэндвич с тунцом и яйцом, который надолго останется в вашем меню, после того, как вы один раз его попробуете. Итак, клаб сэндвич рецепт с фото!

Ингредиенты

  • рыба — тунец — 2 консервы в собственном соку (можно заменить другой рыбой)
  • лук — зеленый — 6 шт
  • зелень — петрушка, укроп — 0,5 пучка
  • яйцо — 2 шт
  • домашний майонез — около 3 ст.л (рецепт ниже)
  • хлеб — лучше квадратный для тостов — 2 куска на 1 порцию
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Начинаем готовить. По-нашему, кстати, это клубный сэндвич с тунцом и яйцом Ставим на огонь куриные яйца: они должны быть сварены вкрутую, то есть вариться 10 минут после закипания воды. Можно и 5 минут, честно говоря, не знаю, почему все варят 10, но это классика

Читать еще:  Салат из черной редьки со сметаной

Приготовление клаб сэндвича подразумевает поджарку тостов. Жарим хлеб в тостере или на сухой сковороде. Для этого разогреваем сковороду на среднем огне, кладем хлеб и прижимаем, например, лопаткой. Жарим до образования румяной корочки, затем переворачиваем и повторяем процесс. Кладем жареные тосты на тарелку и оставляем в сторонке.

Начинка для клаб сэндвича может быть очень разной, но я предпочитаю рыбку. Берем глубокую тарелку, открываем консервы тунца или другой рыбы, сливаем с них жидкость, перекладываем, например, лосось в тарелку, достаем крупные кости, после чего разминаем рыбу вилкой. Клаб сэндвич с тунцом — это классика, но таким же вкусным он будет и с лососем, и со скумбрией.

Моем и высушиваем петрушку и зеленый лук. Обожаю зелень, она очень освежает любое блюдо: и рыбное, и мясное. В данном случае петрушка очень освежает, а лук придает пикантной остроты.

Нарезаем мелко зелень и кладем к рыбной консерве. Наш сэндвич с тунцом должен быть еще и красивым, поэтому зеленый цвет нам точно не помешает!

Очищаем сваренные и остуженные в холодной воде яйца и нарезаем мелкими «кубиками». Или как получится, но мелко

Добавляем вареные яйца к остальным ингредиентам. Желтый цвет тоже разнообразит картинку.

Добавляем домашний майонез. Я прямо настаиваю на том, чтобы майонез был домашним! Он в 100 раз полезнее покупного, а готовить его ну очень просто! Обязательно попробуйте приготовить майонез дома, не пожалеете! Начинаем с 2 столовых ложек, если нужно, потом добавим еще. Солим и перчим.

Хорошо перемешиваем содержимое тарелки до однородности. В этот момент и смотрим на состояние салата. Если он слишком сухой, добавляем еще ложку домашнего майонеза.

Возвращаемся к поджаренным тостам. Накладываем равномерно на один из них салат из тунца с яйцом. Тосты с тунцом и яйцом отлично сочетаются.

Закрываем бутерброд с тунцом и яйцом вторым хрустящим тостом. Клубный сэндвич почти готов!

Теперь клубный сэндвич можно немного подогреть на сковороде, на среднем огне с двух сторон по минуте. Но это совершенно необязательно, мне больше нравится в холодном виде. Разрезаем тост с тунцом и яйцом по диагонали на 2 части.

Подаем к столу, ведь клаб сэндвич с тунцом и яйцом уже готов к употреблению!

Клаб сэндвич с тунцом и яйцом. Рецепт краткий

  1. Поджариваем два кусочка хлеба для тостов в тостере или на сухой, разогретой на сильном огне, сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны, прижав лопаткой, до образования румяной корочки.
  2. В глубокой тарелке разминаем мясо консервированной рыбы без костей и сока вилкой.
  3. Зелень и яйца нарезаем мелко и кладем к рыбе, солим, перчим и перемешиваем.
  4. Добавляем к рыбной смеси 2 столовые ложки домашнего майонеза, перемешиваем, пробуем, если нужно добавляем еще 1 ложку — салат из тунца с яйцом не должен быть сухим.
  5. Накладываем салат из тунца с яйцом на один тост, а вторым накрываем.
  6. По желанию обжариваем бутерброд с тунцом и яйцом на той же сковороде без масла на сильном огне еще по полминутки.
  7. Разрезаем по диагонали напополам.
  8. Все! Теперь вы знаете, как приготовить клаб сэндвич с тунцом и яйцом!

Начинку в виде салата с тунцом и яйцом можно использовать и в тарталетках, а можно есть и в первозданном виде салата. В будущем вас ожидает еще множество вкуснейших рецептов, если не хотите ничего пропустить, подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре! Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же. Наслаждайтесь вашей едой!

Читать еще:  Вкуснейшие рецепты салатов из морской капусты

Бутерброды с консервированным тунцом — 3 рецепта с фото

Для тех, кто не любит возиться с рыбой, закусочные бутерброды особенно актуальны: не только скоростным приготовлением, но и «смысловой нагрузкой». Ведь тунец – отличный продукт полезного питания. Особо рекомендован людям зрелого и старшего возрастов: нормализует давление, улучшает зрение, притупляет боли при болезнях суставов.

Низкая калорийность рыбы является еще одним фактором предпочтения. Этот эликсир молодости еще и диетический продукт, с которым даже худеть – удовольствие. Закуски, которые мы вам хотим предложить, для диет не подходят, но при определенной корректировке ингредиентов, являются неплохим компромиссом. Простые рецепты вкуснейших бутербродов – пошагово.

Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Что нам потребуется:

  • куриные яйца – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • тунец консервированный – 70 г;
  • специи – 1 щепотка;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • хлеб – 5 ломтиков.

Как приготовить такие бутерброды

  1. Сваренное вкрутую яйцо очистите, нарежьте мелкими кубиками. Можно натереть на крупной терке.
  2. Откройте баночку с консервированным тунцом и переложите нужное количество в пиалу.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке, соедините с остальными продуктами.
  4. Мелко нарежьте маринованный или соленый огурец, положите его в пиалу.
  5. Добавьте майонез, специи и все перемешайте.
  6. Распределите полученную массу по некрупным кусочкам хлеба (можно взять багет).
  7. Отправьте в духовку запекаться при температуре 170 градусов на 5-7 минут.

Подавать закуску можно как в горячем, так и в остывшем виде. Украсить веточками зелени и лимоном.

Бутерброды с тунцом и авокадо

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1/3 банки;
  • авокадо — 1/2 шт.;
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.;
  • зелень петрушки — 1 веточка;
  • батон — 1/2 шт.

Количество: 8 штук

Как сделать эти бутерброды

  1. Батон нарезать, подсушить кусочки на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Авокадо натереть на терке, тунец размять.
  3. Все смешать, посолить, заправить лимонным соком.
  4. Намазать кусочки батона паштетом из рыбы и авокадо, украсить зеленью.

Автор: Ирина Еремеева

Бутерброды с тунцом и свежим огурцом

Список продуктов:

  • тунец в собственном соку (консервированный) — 100 г;
  • хлеб — 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • творожный сыр — 50 г;
  • зеленый лук — 30 г;
  • черный перец — по вкусу

Количество: 4 штуки

Процесс приготовления

  1. Кусочки хлеба намазать сливочным сыром.
  2. Сверху выложить кружочки огурца, а в середину – тунец, предварительно размятый вилкой до однородности паштета.
  3. Поперчить по вкусу, приправить нарезанным зеленым луком.

Автор: Ирина Еремеева

Чем хорош тунец для бутербродов, да и для салатов? Отсутствием характерного рыбного запаха. Нейтрален он и по вкусу, а значит, позволяет творить на его полезной, постной основе любые сочетания продуктов – получится вкусно. Хорошо соседствует с сыром, вареными яйцами, солеными огурцами, свежими овощами. Ложится на хлеб и равномерной пастой, и просто размятыми кусочками.

При всей своей низкокалорийности тунец – продукт высокой питательной ценности, по содержанию белка не уступающий телятине. Так что обязательно держите в закромах дежурную баночку – выручит и на «ленивый» ужин, и на праздник.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector