11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт трехъярусный масляный

Многоярусный торт на свадьбу: тонкости и нюансы

Традиционный свадебный десерт – многоярусный торт – требует большого внимания к выбору рецепта, оформления и размеров. Он должен без проблем пережить транспортировку до места торжества, сохранить свой вид во время основной части мероприятия и порадовать молодоженов и гостей своим вкусом.

Плюсы и минусы многоярусных тортов

У этого эффектного десерта есть свои преимущества и недостатки:

Плюсы:

  • большое разнообразие коржей, кремов, отделки и способов оформления. При этом ярусы могут иметь разные вкусы;
  • возможность подчеркнуть стиль свадебного торжества;
  • позволяет накормить всех гостей за счет большого размера.

Минусы:

  • высокая стоимость (может обойтись в 5 раз дороже стандартного одноярусного изделия);
  • сложность расчета требуемого количества десерта;
  • необходимость заказывать заранее, в популярных кондитерских – за несколько месяцев;
  • риск повреждения сложной конструкции во время перевозки и хранения.

Способы фиксации

Есть несколько вариантов подачи и фиксации изделия в зависимости от веса, рецептуры коржей и кремов (мастики, мусса, прослоек и прочего):

  • Обычная подставка требуемого размера, на которой располагается нижний ярус десерта. Все последующие слои опираются на нижний.
  • Подставка с количеством подносов-держателей, соответствующих числу ярусов торта, скрепленных общим стержнем или отдельными фиксаторами.
  • Многоярусная подставка, конструкция которой позволяет разместить необходимое количество порционных тортиков-пирожных по числу гостей. В этом варианте подачи жених с невестой могут забрать свою часть десерта домой.
Читать еще:  Слоеный медовый торт со сметанным кремом

Подставки и фиксаторы для тортов можно приобрести в специализированных магазинах или арендовать в кондитерской при заказе свадебного угощения.

Принцип сборки многоярусного изделия (при любом варианте рецепта) основан на использовании каркаса из подручных материалов или кондитерской проволоки.

Условия хранения и перевозки

Перевозку подготовленного десерта осуществляет либо компания-изготовитель (отдельная платная услуга), либо организаторы свадьбы. Профессионалы предпочитают использовать специальные контейнеры подходящей формы и машины с охлаждением грузового отсека.

При доставке силами компании-изготовителя чаще доставляются полуфабрикаты – коржи, крем, элементы отделки – и собираются на подставке на месте торжества.

При самостоятельной перевозке необходимо позаботиться о подходящем по размеру транспорте, коробке и бережной доставке на место. Перевозить изделие лучше вдвоем.

Торт в контейнере или коробке устанавливается на ровную твердую поверхность (! не на сидение !), удерживается неподвижно. Для сохранения температуры использовать генераторы холода.

Условия хранения свадебного десерта зависят от его состава и рекомендации изготовителя. Обычный температурный режим – 5-12 градусов Цельсия, влажность не более 50%.

Ниже на фотографиях вы увидите примеры двухъярусных и трехъярусных тортов на свадьбу.

3 яруса:







2 яруса:



4 яруса:

Стоимость

Средняя стоимость многоярусного торта на свадьбу 800-1700 рублей за килограмм, стоимость декора рассчитывается отдельно (обычно за каждый ярус).

Дизайнерское оформление, авторские рецепты и выполнение десерта по эскизам / рецептам заказчиков добавляют к цене 20-50%. Солидные кондитерские предлагают бесплатную дегустацию и / или доставку на место торжества со скидкой.

Количество ярусов, дизайн, рецепт обговариваются с заказчиком. Минимальный вес торта определяется производителем (обычно от двух килограмм на ярус).

Видео: сборка кондитерского изделия

Полезное видео для кондитеров. Как правильно собирать многоярусный торт?
Видео с канала Cooking by Cami:

Выбирая многоярусный торт, необходимо учитывать его соответствие стилистике оформления застолья. Пусть эффектный и вкусный десерт станет гармоничным завершающим аккордом банкета!

Читать еще:  Сладкая капуста рецепт

Как правильно собрать трёхъярусный торт

Авторский мастер-класс по созданию трёхъярусного торта в домашних условиях.

Используя нашу технику вы без труда сможете создать любой трёхъярусный торт на свадьбу, юбилей и т.п. праздник или событие.

Ингредиенты

  1. Заранее приготовленный торт, который обтянут сахарной мастикой и выстоян в холодильнике в течении часа
  2. Элементы декора по вкусу

Как правильно собрать трёхъярусный торт видео-урок

Как правильно собрать трёхъярусный торт пошаговый фото-урок

Каждый ярус торта установлен на специальную бумажную подложку, в дне которой по центру проделано небольшое отверстие.

Для придания устойчивости торту мы будем использовать трубочки для коктейлей и деревянную палочку, обтянутую в пищевую пленку.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Кроме того, нам понадобятся белый шоколад и кулинарный пакетик.

Начинаем собирать трехъярусный торт. В нижнем ярусе по центру проделываем отверстие деревянной палочкой, как на фото.

Вокруг центрального отверстия, на расстоянии 2-3 см от центра делаем отверстия с помощью трубочек для коктейля, чуть-чуть приподнимаем их, отрезаем излишки и вытаскиваем обратно.

Все проделанные нами отверстия заливаем белым шоколадом, предварительно растопленным в микроволновке. Делаем все быстро, поскольку шоколад быстро твердеет.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Устанавливаем назад центральную палочку и коктейльные трубочки. Далее, наполняем растопленным шоколадом пустоту в трубочках, как на фото. Когда шоколад застынет — он зафиксирует нашу основу торта и не даст верхнему ярусу продавить нижний.

Аккуратно устанавливаем второй ярус торта, нанизывая его на центральную палочку, которая служит основой крепления.

Проделываем с ним абсолютно те же манипуляции, что и c первым ярусом.

Аккуратно устанавливаем верхний слой.

Декорируем трехъярусный торт заранее приготовленными сахарными цветами.

У нас получился такой шикарный трехъярусный торт, украшенный сахарными веточками орхидеи.

Торт бисквитный, трехъярусный.1

Ингредиенты

  • на этот торт 9 бисквитных коржа.
  • диаметры:32см,26см,20см.(по три коржа).
  • состав на одну порцию:
  • (взбивала 6 порций)
  • 4 — яйца
  • 1 ст. — сахара
  • 1 ст. — муки
  • 1 ст.л. — крахмала
  • 1 ч.л. — разрыхлителя
  • 10 г. — ванильного сахара.
  • 2 ст.л. — какао(только для шокол.корж.)
  • бумага для выпечки.
  • крем сметанный:(на этот торт)
  • 1,5л.-2л. — сметаны 30% жирности,
  • 3 ст. — сахара,
  • лимонного сока,
  • загустителя.
  • для сборки торта:
  • кусочки ананаса, банана.
  • вишневый сироп для пропитки.
  • для украшения:
  • мастика, айсинг.
  • крем масленый:
  • 150 гр. — масло сл,
  • 150 гр. — сах.пудры,
  • краситель.
  • белковый крем:
  • 4- белка,
  • на кон.ножа лим. к-та,
  • 1 ст. — сахара,
  • краситель.
Читать еще:  Какое из этих грузинских вин полусладкое

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца (охлажденные) взбить на высокой скорости до увеличения объема, не переставая взбивать добавить аккуратно сахар и ваниль. Взбивать еще до10мин. Затем всыпаем постепенно муку, просеянную (обязательно) с разрыхлителем и крахмалом, помешивая ложкой вверх-вниз (аккуратно). Для шоколадных коржей добавляем еще какао. У меня три коржа шоколадных разного диаметра. Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой, и выпекаем. t — 200C, 30-45мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Остывшие коржи разрезаем, пропитываем сиропом, смазываем сметанным кремом первый ярус с кусочками ананаса, затем второй ярус с кусочками банана и третий ярус. Да! Шоколадные коржи класть между двумя белыми. Бока тоже смазываем.

Сметана + сахар + сок лимона(не много) + загуститель = взбиваем до 10 мин.

Теперь украшаем масленым кремом:

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до однородной густой консистенции. Добавить краситель. Начинать с нижнего яруса.

Белковым кремом украсила сверху. Я где-то прочитала, что айсинг не плывет в белковом креме, а он наоборот. В следующий раз не буду так делать.

Белки с лим.к-той взбить до пышности, добавить сахар, краситель и взбивать еще до 10мин.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector