0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт со сметанным кремом с ягодами и фруктами

Фруктово-бисквитный торт

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1ст. сахара
  • 1ст. муки
  • ванилин
  • по щепотке соли и лимонной кислоты
  • Для крема:
  • 500 мл сметаны
  • 1 ст. сахара
  • ванилин
  • 30-40г желатина+0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)
  • фрукты. у меня киви, банан, апельсин и клубника.

Понадобится форма для бисквита (желательно разъемная). Форма , в которой вы будете готовить торт (у меня это большая стеклянная ваза)(по диаметру верх этой формы должен совпадать с диаметром формы для бисквита, но если форма для бисквита у вас больше, то готовый бисквит вам нужно будет обрезать по размеру формы для торта)

Как приготовить фруктово-бисквитный торт в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

1. Приготовить бисквит.
4 яйца
1ст. сахара
1ст. муки
ванилин
по щепотке соли и лимонной кислоты

2. Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты в устойчивую пышную массу. Взбивать сначала на маленькой скорости (до появления хорошей пены), затем постепенно скорость увеличить до максимальной, добавляя сахар маленькими порциями.
Теперь взбиваем желтки с сахаром и ванилином, пока масса не станет пышной и светлой. Добавляем немного муки к желткам (где-то 1/4-1/3) и еще взбиваем (перемешиваем).

3. Теперь аккуратно вмешиваем (деревянной лопаточкой) белки и следом оставшуюся муку. Движения при перемешивании должны быть очень аккуратными (как-бы приподнимая тесто снизу вверх).

4. Подготовим форму. На дно формы кладем промасленную бумагу для выпечки. Стенки формы смазываем маслом (хотя некоторые говорят, что масло затрудняет подъем бисквита, но я считаю, что по маслу ему легче подниматься. Но вы делайте как привыкли. можно и стенки закрыть бумагой). Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку

Читать еще:  Кекс молочный рецепт

5. У меня бисквит пекся около часа при 180 гр. Духовку открывать нельзя! Шуметь и стучать тоже!

6. Готовый бисквит достать из формы, охладить, отрезать нижнюю часть (1см по высоте). Остальное порезать небольшими кубиками.

7. Замочить желатин в воде на 30-40 мин.

8. Форму для торта выстелить пищевой пленкой.

9. Продукты для крема:
500 мл сметаны
1 ст. сахара
ванилин
30-40г желатина+0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)

10. Порезать фрукты дольками и красиво уложить на стенки формы.

11. Остальные фрукты порезать небольшими кубиками.

12. Взбить сметану с сахаром и ванилином до кремообразной массы. Нагрев, распустить желатин (не доводя до кипения).

13. Немного остывший желатин примешать к сметанному крему, всыпать фрукты и бисквитные кубики. Быстро, но аккуратно перемешать и выложить в подготовленную форму.

14. Сверху накрыть бисквитной пышкой, немного придавив её. Закрыть торт свисающими краями пленки и убрать в холодильник (желательно на ночь).

15. Затем раскрыть края пленки, накрыть торт блюдом (на котором он будет подаваться) и перевернуть так, чтобы форма с тортом оказалась на блюде. Аккуратно снять форму и пленку.
Приятного аппетита!

Торт со сметанным кремом и фруктами

Очень вкусный и легкий в приготовлении тортик. Фрукты берите по своему вкусу, у меня это банан, киви и апельсин.

Ингредиенты для «Торт со сметанным кремом и фруктами»:

Бисквит

Крем

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт со сметанным кремом и фруктами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Фисташковый торт с марципаном

  • 57
  • 117
  • 4081
Читать еще:  Сметанник торт сметанный рецепт классический

Торт «Прага»

  • 56
  • 494
  • 106659

Шоколадный торт с творожной начинкой

  • 7
  • 76
  • 4186

Мандариновый торт

  • 15
  • 99
  • 3599

Торт «Колдовское озеро»

  • 58
  • 69
  • 16560

Торт домашний «Карамельный»

  • 43
  • 773
  • 12697

Торт «Молочные берега»

  • 5
  • 65
  • 787

Торт постный клубнично-ананасовый

  • 8
  • 66
  • 1474

Торт «Королевксий»

  • 2
  • 205
  • 2210

Фотографии «Торт со сметанным кремом и фруктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года korztat #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года Михеева76 #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года jannasimf #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года Robert1 #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года Galiniya #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года mega lana1981 #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года virgola71 #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года nnutty #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года PYMA-2016 #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года lioliy1967 #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года laka-2014 #

1 марта 2019 года lina0710 #

2 марта 2019 года laka-2014 #

1 марта 2019 года Valushka2003 #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года Ирушенька #

1 марта 2019 года lina0710 #

2 марта 2019 года mazziadri #

4 марта 2019 года lina0710 #

2 марта 2019 года felix032 #

4 марта 2019 года lina0710 #

11 мая 2017 года len93440899 #

17 марта 2016 года Юлечка М-87 #

17 марта 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)

16 марта 2016 года khris n2011 #

15 марта 2016 года margaritka07 #

15 марта 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года mariana82 #

15 марта 2016 года Feya60 #

15 марта 2016 года Юлия Бурлакова #

15 марта 2016 года tania 84ru #

15 марта 2016 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Домашний торт птичье молоко с кремом на манке

jannet_yummy

«Я люблю еду. Еда вкусная. «

Нежный, легкий и очень вкусный бисквитный торт, который в зависимости от сезона, можно приготовить со свежими или замороженными ягодами (предварительно разморозить в холодильнике, залив холодной водой, чтобы они не расползлись и сохранили форму), консервированными или свежими(предварительно их нужно проварить в карамельном сиропе) фруктами.

Бисквит можно даже приготовить в мультиварке (как делала я). Конечно он не получится таким же высоким, пышным и упругим, как в духовке, но для бисквитного торта подойдет вполне.

Источник: Пироговедение Ирины Чадеевой

Отправляю к Каталин на Dolce vita

  • 250 гр. сметаны (жирность от 20%)
  • 50 гр. сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахара или семена из одного стручка ванили

1. Для бисквита белки отделяем от желтков.

2. Желтки смешиваем с половиной сахара и взбиваем миксером на макимальной скорости добела (должна получится густая, белая масса).

3. Отдельно взбиваем белки до состояния густой, белой массы. Всыпаем оставшийся сахар и взбиваем дальше, пока масса не станет белоснежной, плотной и блестящей.

4. Добавляем к белкам желтки и очень осторожно перемешиваем ложкой или спатулой.

5. Всыпаем в белково-желтковую массу просеянную муку и деликатно перемешиваем не слишком долго -до исчезновения мучных комочков.

6. Смазываем фому (диаметр 20-23 см) для выпечки сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 200С духовке 30-35минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит спустя 5 минут после окончания выпечки перекладываем на решетку и остужаем.

1. Охлажденную сметану смекшиваем с ванильным сахаром (семенами стручка ванили) и сахарной пудрой.

1. Срезаем у бисквита сверху по кругу “крышечку и руками или ложкой выбираем мякиш – должна получится своеобразная “ бисквитная глубокая тарелка” с дном и стенкамитолщиной около 1 см.

2. Оставшийся мякиш раскрошиваем и смешиваем с сметанным кремом и половиной ягод. Получившейся смесью наполняем получившуюся бисквитную основу.

3. Украшаем торт оставшимися ягодами и присыпаем рублеными орехами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector