Торт с кокосовой стружкой
Содержание
- 1 Торт с кокосовой стружкой
- 1.1 Кокосовый торт «Баунти»
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Шаг 9
- 1.12 Шаг 10
- 1.13 Шаг 11
- 1.14 Шаг 12
- 1.15 Шаг 13
- 1.16 Шаг 14
- 1.17 Шаг 15
- 1.18 Шаг 16
- 1.19 Шаг 17
- 1.20 Шаг 18
- 1.21 Шаг 19
- 1.22 Шаг 20
- 1.23 Шаг 21
- 1.24 Торт с кокосовой стружкой
- 1.25 Ингредиенты и как готовить
- 1.26 Пошаговое приготовление
- 1.27 Торт «Кокосовая нежность»
- 1.28 Ингредиенты для «Торт «Кокосовая нежность»»:
- 1.29 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.30 Рецепт «Торт «Кокосовая нежность»»:
Кокосовый торт «Баунти»
Вкусный торт с нежным бисквитом, сливочной начинкой из кокосовой стружки и шоколада сверху. Приготовьте такой торт на праздник и все гости будут в восторге. Делюсь рецептом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Какао 20 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сахар 220 Грамм
120 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем - Молоко 280 Миллилитров
200 мл. — в крем, 80 мл. — в глазурь - Кокосовая стружка 150 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Шоколад горький 100 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
10% жирности
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кокосового торта «Баунти».
Шаг 2
В миску насыпьте муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте все до равномерного распределения.
Шаг 3
В холодную и чистую чашу миксера разбейте яйца и добавьте 120 грамм сахара. Взбейте до пышной и светлой массы.
Шаг 4
В миску с взбитыми яйцами просейте мучную массу.
Шаг 5
Аккуратно перемешайте при помощи ложки или кулинарного шпателя.
Шаг 6
На дно формы диаметром 22 сантиметра положите круг из бумаги для выпечки. Вылейте тесто и равномерно его распределите.
Шаг 7
Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Спустя время извлеките, переверните форму вверх дном, и полностью остудите бисквит.
Шаг 8
Для крема в кастрюлю выложите масло. Насыпьте 100 грамм сахара.
Шаг 9
Влейте в кастрюлю 200 миллилитров молока.
Шаг 10
Поставьте на средней огонь и доведите до кипения.
Шаг 11
Всыпьте в молочную массу кокосовую стружку и перемешайте.
Шаг 12
Убавьте огонь до минимального и варите перемешивая в течение 10 минут.
Шаг 13
Остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на два одинаковых бисквита.
Шаг 14
Пропитайте оба коржа сливками. Выложите один бисквит на дно формы.
Шаг 15
Переложите кокосовую массу в форму на бисквит и разровняйте ее.
Шаг 16
Выложите на кокосовый слой второй бисквит и немного прижмите.
Шаг 17
Для глазури налейте оставшееся молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и выложите ломаный шоколад. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 18
Переложите теплую шоколадную массу на верх торта и разровняйте.
Шаг 19
Украсьте торт по своему усмотрению. Я украсила просто кокосовой стружкой.
Шаг 20
Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа, для застывания.
Шаг 21
Извлеките торт из формы, разрежьте и подавайте к столу.
Торт с кокосовой стружкой
Торт нежный, не очень сладкий, лёгкий ! Рецептов "кокосовых" тортов настолько много, что иной раз трудно выбрать. Я люблю кокос и периодически что-то с ним готовлю. Данный торт очень нежный и вкусный, он хорошо пропитан и не приторный. По вкусу он мне напоминает Баунти, только без тёмного шоколада. Готовится немного долго, поскольку пропитывается, но результат не разочарует !
- Главная
- Категории рецепта
- Торт с кокосовой стружкой
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (18)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 8 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты для крема. Кроме кокосовой стружки — всё из холодильника.
Шаг 2:
Готовим КРЕМ. В измельчённый шоколад добавить 2ст.л. сливок из общего объёма и растопить на водяной бане.
Шаг 3:
Жидкий шоколад должен стать однородным, дать ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 4:
В отдельной посуде смешать 200гр сыра и 160гр сметаны, взбить миксером до однородности на низких оборотах.
Шаг 5:
Во взбитую массу добавить остывший, мягкий шоколад и 40гр кокосовой стружки. Перемешать лопаткой.
Шаг 6:
В другой /высокой и хорошо охлаждённой ёмкости/ взбить сливки до пышности.Если сыр был солоноват, в сливки можно добавить 2ст.л. сахара. Всё пробуйте на вкус, чтобы вам нравилось. Взбивать на низких оборотах, затем прибавить. Взбитые сливки добавить в крем и аккуратно перемешать лопаткой в одну сторону.
Шаг 7:
Готовый крем белый, однородный с крупинками кокоса. Текстура как у негустой сметаны — хорошо льётся и намазывается. Вкус нежный, сладкий, но не приторный. Крем накрыть плёнкой и убрать в холодильник, в холоде он станет немного гуще.
Шаг 8:
Продукты для теста. Яйца достать из холодильника заранее.
Шаг 9:
Готовим ТЕСТО для коржей. В яйца добавить щепотку соли, 120гр сахара, взбить венчиком до однородности не более.
Шаг 10:
Затем муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу. Рукой замесить однородное тесто.
Шаг 11:
Тесто будет очень липким,так и должно быть — муки больше не добавляйте. Миску накрыть плёнкой, убрать в холодильник и забыть о нём на 3 часа. Бывает нет времени столько ждать, я смело оставляю тесто на этом этапе и крем на ночь./Зачем так долго ждать, что это даёт? Научного объяснения не знаю, а из практики — тесто становится плотнее и подмерзает, без лишней муки его потом легко раскатать.Можно ли обойтись 1 часом ? — Допускаю,что можно,но я не пробовала/.
Шаг 12:
Через 3 часа в тесто добавить растопленное и охлаждённое 30гр сливочное масло. Хорошо вымесить рукой в миске и вуаля, тесто почти не липнет !
Шаг 13:
Готового теста у меня получилось немного, всего 463гр. Я его разделила на 8 частей по 57-58гр. Можно делить на 6 частей, т.е. сколько коржей вы предполагаете сделать. 2 кусочка оставить, остальные накрыть и пока убрать в холодильник.
Шаг 14:
Пергамент или коврик для выпечки припылить мукой, кусочек теста и скалку тоже слегка припылить. И раскатать тесто очень тонко, 1-2мм, оно почти прозрачное. /Для многих, этот этап вызывает сложность, особенно для начинающих кулинаров. Ничего, тесто можно вновь собрать в колобок и попытаться ещё и ещё.. — больше ничего сложного не будет/. Тесто кстати очень пластичное, имея навык — раскатывается легко.
Шаг 15:
Прямо на пергаменте корж перенести на противень и выпекать в заранее разогретой духовке t 180′ около 5 минут. Вытаскивать сразу, как только чуть зазолотились края, корж должен остаться белым. Моментально обрезать его по форме нужного вам размера, я взяла донышко от разъёмной формы d 23см. Корж практически сразу станет хрупким как вафли, оставьте его остыть где обрезали и займитесь раскаткой и выпечкой следующих.
Шаг 16:
Выпекать по 1 коржу, режим верх-низ, на среднем уровне. Помимо стопки коржей получится ещё и некое количество обрезков. Их можно измельчить и использовать как ещё один корж /лучше в центре/, или добавить в крем, или посыпать торт сверху. Любой вариант на ваш выбор, у меня в центре.
Шаг 17:
Собираем ТОРТ. На дно блюда нанести немного крема, он закрепит корж. Каждый корж смазать кремом, также верх и бока. Такой торт обычно украшают обсыпая весь кокосовой стружкой и оставляют для пропитки на 5-6 часов или на ночь в холодильнике, не забывая накрыть.
Шаг 18:
Вот такой торт в разрезе после пропитки. Коржи стали мягкими, нет излишней влаги и хорошо пропитаны. Крем в сочетании с такими коржами очень гармоничен, кокос также нежный, аромат лёгкий, чуточку сливочный. Рецепт торта очень удачный, а крем можно использовать не только для торта.
У этого торта несколько названий: » Кокосовый», «Снежинка», «Raffaello»
Однажды у меня не взбились 35% сливки /купила в супермаркете, но оказались переморожены, зимой в Сибири так бывает/, ходить в магазин было некогда и я автоматически заменила их 2 взбитыми белками с сахаром. Эксперимент оказался удачным, а крем не менее вкусным, может и вам когда-то пригодится.
Приготовление торта удобно разделить на два дня, а к празднику можно готовить заранее. Время активной готовки около 1,5ч, остальное время тесто и потом торт будет в холодильнике.
Очень эффектно смотрится торт высокий, из коржей d 18-20см. Всегда съедается весь, на праздник запросто можно готовить из двойной нормы продуктов. Количество крема расчитано очень точно, хватает в самый раз, так что увеличивать всё пропорционально. Верх можно украсить безе, меренгой, белым шоколадом, конфетками Рафаэлло.
Если следовать пошаговому описанию и не заменять продукты — всё получится, пробуйте !
Торт «Кокосовая нежность»
Предлагаю вам рецепт своего торта. Давно хотела торт с кокосовым кремом, но те рецепты, которые я видела, мне не очень нравятся, поскольку крем в них мне кажется суховатым. Поэтому решила сделать свой) И, на мой вкус и вкус моего мужа, торт очень вкусный и сочный. Пошаговых фото пока нет, но постараюсь в ближайшее время заняться этим вопросом.
Ингредиенты для «Торт «Кокосовая нежность»»:
Тесто
Крем
Украшение
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт «Кокосовая нежность»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Торт «Красный бархат»
- 35
- 153
- 10086
Торт с грушами в сиропе
- 222
- 642
- 15645
Торт ванильный «Малиновое признание»
- 99
- 107
- 3418
Торт «Тигр»
- 132
- 662
- 24091
Торт «Зайчик»
- 40
- 16
- 11181
Торт «Для Вас»
- 22
- 156
- 6288
Торт «Птичье молоко»
- 94
- 382
- 81359
Торт «Безмятежность»
- 27
- 20
- 3050
Торт «Шоколадное чудо»
- 13
- 49
- 6461
Комментарии и отзывы
21 ноября 2019 года mollyjazz # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года Ирушенька #
20 ноября 2019 года mollyjazz # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года Valushok #
20 ноября 2019 года mollyjazz # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года топиарий #
20 ноября 2019 года mollyjazz # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года топиарий #
20 ноября 2019 года mollyjazz # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года qwerrty121 #
20 ноября 2019 года mollyjazz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.