1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из пряников с бананом и сметаной

Торт из пряников с бананами и сметаной

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как приготовить торт из пряников

Этот торт готовится без выпечки, легко и просто. Поэтому отлично подойдёт для приготовления, например, в жаркие летние дни. Либо просто, когда не хочется возиться с выпечкой. Торт выглядит очень симпатично и напоминает по вкусу мне торт «Панчо», который продаётся и довольно популярен в наших краях.

Здесь важно выбрать хорошие, вкусные шоколадные пряники. Не каждый догадается, что этот торт приготовлен из пряников). Пряники прекрасно пропитываются сметанным кремом и становятся похожи, на мягкий, хорошо пропитанный бисквит. С фруктовой прослойкой тоже можно экспериментировать. С бананами получается более сладкий вариант. Готовила такой же торт с консервированным ананасом и грецкими орехами. На мой вкус вкус получается ещё вкуснее — менее сладкий, с кислинкой и более нежный на вкус. Любите сладость по минимуму, тогда в сметану можно совсем не добавлять сахарную пудру.

Глазурь с пряников растворится в сметане и отдаст свою сладость ей.

Как приготовить «Торт из пряников с бананами и сметаной» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта понадобятся шоколадные пряники, бананы (1-2 штуки), сметана 25% (но не менее 20% жирности, чем больше, тем лучше), сахарная пудра и молочный или тёмный шоколад.

Пряники (300 г) нужно разрезать вдоль на 2 части. Если какие-то кусочки разломятся, то ничего страшного. Они понадобятся тоже при сборке торта из пряников.

2 банана очистить и нарезать кружками, толщиной в 0.5 см.

Теперь приготовим крем. Для этого нужно смешать сметану (350 г) с сахарно пудрой (130 г) и немного взбить (3 минуты), до полного растворения сахарной пудры. Через 1 минуту взбивания, сметана станет жиже. Но потом, при взбивании, опять загустеет до консистенции сметаны. Крем готов.

Приступаем к сборке торта. Каждый кусочек пряника нужно смочить в креме. Выложить первый пряничный слой в форме круга. Пустоты между пряниками заполняем маленькими кусочками пряников по необходимости. Смазать этот слой кремом.

Читать еще:  Самые простые десерты в домашних условиях

Выложить бананы на пряники. Это будет второй слой. Далее опять повторяем пряничный слой, банановый слой. Не забываем обмакивать пряники в крем и смазывать пряничный слой кремом дополнительно. Таким образом повторяем слои и формируем торт, в форме горки. Небольшими кусочками пряников всегда можно заполнить пустоты и подкорректировать форму торта.

Получившуюся горку обильно смазываем со всех сторон сметанным кремом.

Растопить шоколад (60 г). Молочный шоколад бывает разного качества. Если он будет слишком густым, то можно добавить 1 столовую ложку молока, сливок или небольшой кусочек сливочного масла. Обильно полить наш торт-горку растопленным шоколадом.

Поставить торт для пропитки в холодильник, минимум часов на 8-12. На вторые сутки (если торт доживёт), как и многие домашние торты, он становится ещё вкуснее. Торт из пряников, сметаны и бананов готов! Супер просто и очень вкусно!

Торт без выпечки из пряников с бананами и сметанным кремом

Неужели торт можно собрать за 15 минут? Можно, если рецепт не предусматривает выпечки. Нежный, вкусный торт с фруктами и сметанным кремом совершенно без хлопот!

Этот десерт очень просто готовить. Надо все ингредиенты нарезать кружочками и уложить в последовательности, чередуя со сметанным кремом. А теперь немного подробнее.

Как приготовить торт из пряников с кремом из сметаны и бананами

  • пряники – 500 г;
  • сметана 25% жирности – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • банан (крупные) – 2 шт;
  • киви (крупное) – 2 шт.

Время приготовления: 15 минут

Примечание: + 3 часа на то, чтобы торт настоялся в холодильнике.

1. Пряники (500 г) нарезаем кружочками по 2 см. Делим на 4 части (с расчётом на 4 слоя).

2. 1/4 нарезанных пряников выкладываем на большое блюдо в 1 слой.

То, что пряники крошатся, пусть вас не смущает. Вся крошка уйдёт на обсыпку торта в конце приготовления. Я даже специально оставляла 1 пряник для измельчения на крошку. В другой раз не пригодилось.
Всё зависит от качества пряников: насколько они мягкие. Когда будете выбирать в магазине, проверьте надавливанием на пряник. Он не должен быть сухарём хоть об дорогу бей.

Читать еще:  Домашние конфеты из кокосовой стружки и фиников

3. 500 г сметаны 25 % жирности слегка взбиваем со 100 г сахаром. До полного растворения крупинок сахара можно не взбивать, он сам растворится, пока торт будет стоять в холодильнике.

4. Слой пряников обильно поливаем взбитой сметаной с сахаром.

5. Бананы и киви очищаем, режем кружочками по 1 см.

6. На первый слой пряников со сметанным кремом выкладываем слой бананов. Слегка поливаем кремом.

7. Затем снова слой пряников и сверху сметанный крем.

8. Далее слои: кружочки киви, немного крема, нарезанные пряников. Не забываем каждый промазывать кремом.

9. Обсыпаем верх и бока торта крошкой, оставшейся от нарезки пряников.

10. Ставим в холодильник минимум на 3 часа, чтобы торт пропитался.

Тут у нас в семье мнения разделились: одни сказали, что вкусовые качества торта лучше после 3 ч, другие – что после ночи настаивания. Однозначно, что вкусно уже после 3 ч в холоде, и можно хранить ещё ночь без потери вкусовых качеств и презентабельности внешнего вида.

Заодно мы провели эксперимент с хранением торта. Один кусок положили в контейнер и закрыли плотной крышкой. После 1 ночи стала отделяться жидкость в креме, на вид он стал не совсем привлекательным.

Второй кусок торта хранили на открытой тарелке. После 2 ночи чуть-чуть подсохла крошка на верхнем слое, но никак не сказалось на внешнем виде или вкусовых качествах. Так что теперь мы рекомендуем хранить в открытой посуде.

От посуды, на которой вы делаете, зависит и количество используемых фруктов в торте: чем шире блюдо, тем больше можно положить бананов и киви. Когда собирала торт на небольшой круглой тарелке, фруктов использовалось значительно меньше при всё тех же 500 г пряников.

Читать еще:  Торт Муравейник в домашних условиях

Пряничный торт с бананами и сметаной

Этот торт готовится без выпечки, легко и просто. Поэтому отлично подойдёт для приготовления, когда не хочется возиться с выпечкой. Торт выглядит очень симпатично и напоминает по вкусу торт «Панчо», который продаётся и довольно популярен. Не каждый догадается, что этот торт приготовлен из пряников. С фруктовой прослойкой тоже можно экспериментировать. С бананами получается более сладкий вариант.

Ингредиенты для «Пряничный торт с бананами и сметаной»:

  • Пряник (Лучше шоколадные) — 800 г
  • Сметана (Любой жирности, но лучше пожирнее) — 800 мл
  • Сахар — 100 г
  • Банан — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пряничный торт с бананами и сметаной»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

22 марта lydmila22 84 # (автор рецепта)

19 марта lydmila22 84 # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года tomi_tn #

1 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года ААСК #

1 апреля 2019 года мисс #

1 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Алиева2012 #

1 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года 0lya UA #

31 марта 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года 0lya UA #

31 марта 2019 года Kapushinka #

1 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года gorschkovaov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: