0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из пряников с бананом и сметаной

Торт из пряников с бананами и сметаной

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как приготовить торт из пряников

Этот торт готовится без выпечки, легко и просто. Поэтому отлично подойдёт для приготовления, например, в жаркие летние дни. Либо просто, когда не хочется возиться с выпечкой. Торт выглядит очень симпатично и напоминает по вкусу мне торт «Панчо», который продаётся и довольно популярен в наших краях.

Здесь важно выбрать хорошие, вкусные шоколадные пряники. Не каждый догадается, что этот торт приготовлен из пряников). Пряники прекрасно пропитываются сметанным кремом и становятся похожи, на мягкий, хорошо пропитанный бисквит. С фруктовой прослойкой тоже можно экспериментировать. С бананами получается более сладкий вариант. Готовила такой же торт с консервированным ананасом и грецкими орехами. На мой вкус вкус получается ещё вкуснее — менее сладкий, с кислинкой и более нежный на вкус. Любите сладость по минимуму, тогда в сметану можно совсем не добавлять сахарную пудру.

Глазурь с пряников растворится в сметане и отдаст свою сладость ей.

Как приготовить «Торт из пряников с бананами и сметаной» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта понадобятся шоколадные пряники, бананы (1-2 штуки), сметана 25% (но не менее 20% жирности, чем больше, тем лучше), сахарная пудра и молочный или тёмный шоколад.

Пряники (300 г) нужно разрезать вдоль на 2 части. Если какие-то кусочки разломятся, то ничего страшного. Они понадобятся тоже при сборке торта из пряников.

Читать еще:  Несложный крем для торта

2 банана очистить и нарезать кружками, толщиной в 0.5 см.

Теперь приготовим крем. Для этого нужно смешать сметану (350 г) с сахарно пудрой (130 г) и немного взбить (3 минуты), до полного растворения сахарной пудры. Через 1 минуту взбивания, сметана станет жиже. Но потом, при взбивании, опять загустеет до консистенции сметаны. Крем готов.

Приступаем к сборке торта. Каждый кусочек пряника нужно смочить в креме. Выложить первый пряничный слой в форме круга. Пустоты между пряниками заполняем маленькими кусочками пряников по необходимости. Смазать этот слой кремом.

Выложить бананы на пряники. Это будет второй слой. Далее опять повторяем пряничный слой, банановый слой. Не забываем обмакивать пряники в крем и смазывать пряничный слой кремом дополнительно. Таким образом повторяем слои и формируем торт, в форме горки. Небольшими кусочками пряников всегда можно заполнить пустоты и подкорректировать форму торта.

Получившуюся горку обильно смазываем со всех сторон сметанным кремом.

Растопить шоколад (60 г). Молочный шоколад бывает разного качества. Если он будет слишком густым, то можно добавить 1 столовую ложку молока, сливок или небольшой кусочек сливочного масла. Обильно полить наш торт-горку растопленным шоколадом.

Поставить торт для пропитки в холодильник, минимум часов на 8-12. На вторые сутки (если торт доживёт), как и многие домашние торты, он становится ещё вкуснее. Торт из пряников, сметаны и бананов готов! Супер просто и очень вкусно!

Торт без выпечки из пряников с бананами и сметанным кремом

Неужели торт можно собрать за 15 минут? Можно, если рецепт не предусматривает выпечки. Нежный, вкусный торт с фруктами и сметанным кремом совершенно без хлопот!

Этот десерт очень просто готовить. Надо все ингредиенты нарезать кружочками и уложить в последовательности, чередуя со сметанным кремом. А теперь немного подробнее.

Как приготовить торт из пряников с кремом из сметаны и бананами

  • пряники – 500 г;
  • сметана 25% жирности – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • банан (крупные) – 2 шт;
  • киви (крупное) – 2 шт.
Читать еще:  Торт медовик классический рецепт с заварным кремом

Время приготовления: 15 минут

Примечание: + 3 часа на то, чтобы торт настоялся в холодильнике.

1. Пряники (500 г) нарезаем кружочками по 2 см. Делим на 4 части (с расчётом на 4 слоя).

2. 1/4 нарезанных пряников выкладываем на большое блюдо в 1 слой.

То, что пряники крошатся, пусть вас не смущает. Вся крошка уйдёт на обсыпку торта в конце приготовления. Я даже специально оставляла 1 пряник для измельчения на крошку. В другой раз не пригодилось.
Всё зависит от качества пряников: насколько они мягкие. Когда будете выбирать в магазине, проверьте надавливанием на пряник. Он не должен быть сухарём хоть об дорогу бей.

3. 500 г сметаны 25 % жирности слегка взбиваем со 100 г сахаром. До полного растворения крупинок сахара можно не взбивать, он сам растворится, пока торт будет стоять в холодильнике.

4. Слой пряников обильно поливаем взбитой сметаной с сахаром.

5. Бананы и киви очищаем, режем кружочками по 1 см.

6. На первый слой пряников со сметанным кремом выкладываем слой бананов. Слегка поливаем кремом.

7. Затем снова слой пряников и сверху сметанный крем.

8. Далее слои: кружочки киви, немного крема, нарезанные пряников. Не забываем каждый промазывать кремом.

9. Обсыпаем верх и бока торта крошкой, оставшейся от нарезки пряников.

10. Ставим в холодильник минимум на 3 часа, чтобы торт пропитался.

Тут у нас в семье мнения разделились: одни сказали, что вкусовые качества торта лучше после 3 ч, другие – что после ночи настаивания. Однозначно, что вкусно уже после 3 ч в холоде, и можно хранить ещё ночь без потери вкусовых качеств и презентабельности внешнего вида.

Заодно мы провели эксперимент с хранением торта. Один кусок положили в контейнер и закрыли плотной крышкой. После 1 ночи стала отделяться жидкость в креме, на вид он стал не совсем привлекательным.

Второй кусок торта хранили на открытой тарелке. После 2 ночи чуть-чуть подсохла крошка на верхнем слое, но никак не сказалось на внешнем виде или вкусовых качествах. Так что теперь мы рекомендуем хранить в открытой посуде.

От посуды, на которой вы делаете, зависит и количество используемых фруктов в торте: чем шире блюдо, тем больше можно положить бананов и киви. Когда собирала торт на небольшой круглой тарелке, фруктов использовалось значительно меньше при всё тех же 500 г пряников.

Читать еще:  Что приготовить из сладких яблок на зиму

Пряничный торт с бананами и сметаной

Этот торт готовится без выпечки, легко и просто. Поэтому отлично подойдёт для приготовления, когда не хочется возиться с выпечкой. Торт выглядит очень симпатично и напоминает по вкусу торт «Панчо», который продаётся и довольно популярен. Не каждый догадается, что этот торт приготовлен из пряников. С фруктовой прослойкой тоже можно экспериментировать. С бананами получается более сладкий вариант.

Ингредиенты для «Пряничный торт с бананами и сметаной»:

  • Пряник (Лучше шоколадные) — 800 г
  • Сметана (Любой жирности, но лучше пожирнее) — 800 мл
  • Сахар — 100 г
  • Банан — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пряничный торт с бананами и сметаной»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

22 марта lydmila22 84 # (автор рецепта)

19 марта lydmila22 84 # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года tomi_tn #

1 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года ААСК #

1 апреля 2019 года мисс #

1 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Алиева2012 #

1 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года 0lya UA #

31 марта 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года 0lya UA #

31 марта 2019 года Kapushinka #

1 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года gorschkovaov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector