0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Томатный суп с морепродуктами

МОЙ | СУП

Супы, где в качестве основного ингредиента выступают помидоры, являются одними из популярнейших блюд. Существует более 150 всевозможных рецептов супа из томатов – они могут быть и острыми, и солёным, и кисло-сладким; подаваться как в горячем, так и в холодном виде со всевозможными дополнительными ингредиентами. Чиопино — это традиционный итальянский томатный суп с морепродуктами, который раньше рыбаки готовили только из свежепойманной рыбы. Давайте узнаем секрет рецепта томатного супа с морепродуктами.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Свежие красные помидоры 4 шт.,
  • Лук репчатый 1 шт.,
  • Томаты в собственном соку 500 гр.,
  • Морковь средняя 1 шт.,
  • Чеснок 2 зубчика,
  • Перец красный сладкий 1 шт.,
  • Оливковое масло extra virgin 2 ст. ложки,
  • Базилик свежий,
  • Соль,
  • 3 горошинки чёрного молотого перца,
  • Порошок мускатного ореха,
  • 13 перца чили,
  • Морепродукты.

Этапы приготовления

Для томатного супа пюре с морепродуктами возьмите креветки, мидии и улитки. Обычно они продаются уже варёными и замороженными. В этом варианте, их следует разморозить перед приготовлением. Обратите внимание, не следует подвергать продукт повторной заморозке. При покупке сырых охлаждённых морепродуктов их следует промыть под сильным напором холодной водой, обжарить на сковороде до полуготовности. Для обжаривания сбрызните сковороду буквально несколькими капелями оливкового масла Extra Virgin.

Помидоры очистить от кожицы, для этого их надо бланшировать, то есть погрузить в кипящую воду, предварительно удалив сердцевину и сделав крестообразные насечки. Помидоры кипятить в воде не более минуты, остудить, снять кожуру и нарезать, красотой нарезка может не отличаться, всё будет в блендере превращено в пюре.

Красный сладкий перец отчистить от семечек, срезать толстые внутренние перепонки, нарезать не большими кусками.
Морковь помыть, овощечисткой срезать кожицу, порезать мелкими кубиками.

2 средних зубчика чеснока очистить, для быстроты проведения данной процедуры возьмите нож, переверните его широкой частью и накройте чесночинку, слегка придавите, кожица отойдёт сама. Чеснок можно мелко нарубить ножом, можно натереть на мелкой тёрке, можно воспользоваться чеснокодавилкой. Репчатый лук отделить от шелухи, порезать полукольцами.

Читать еще:  Рецепты супа на бульоне из баранины

В толстостенную сковородку вылить масло оливковое Extra Virgin 2 столовые ложки. При температуре, не превышающей 180 градусов (нагревать оливковое масло Extra Virgin свыше 180 градусов не допустимо) поджарить подготовленные овощи 7 минут, не забывая периодически всё помешивать. Снимите сковороду с огня, остудите, Переложите поджарку в чашу.

Томаты в собственном соку освободите от шкурки и сердцевинки, и добавьте в чашу к овощам. Томаты в собственном соку нельзя заменять солёными или маринованными помидорами. Если вы не нашли их, просто увеличьте количество свежих помидор на 500 гр.

Помидоры и базилик прекрасно сочетаются меж собой. Добавим в блендер четыре листика свежего базилика, посолим, поперчим чёрным молотым перцем (лучше молоть горошинки самостоятельно, так сохранятся все его вкусовые качества), мускатный орех, здесь будьте осторожны, порошок мускатного ореха имеет жгуче-пряный вкус, добавлять его следует аккуратно, буквально щепотку.

По желанию добавьте треть перца чили, но помните, этот продукт остроту блюда увеличивает в разы. При добавлении перца чили вы получите достаточно острый томатный суп с морепродуктами. Все составляющие будущего томатного супа из морепродуктов блендером доведите пюреобразной консистенции.

Получившуюся смесь перелейте в эмалированную кастрюльку, залейте одним литром бульона (можно добавить воду), дождитесь кипения, снизьте огонь до минимума, и добавьте вино. Для приготовления томатного супа с морепродуктами как на фото использовалось сухое белое вино. Медленно помешивая продолжайте томить суп на маленьком огне в течение 10 минут.

Добавьте Италию в суп, пора закидывать морепродукты. Доведите до кипения и выключайте. Суп томатный с морепродуктами, рецепт которого вы сегодня узнали, готов.

Одна из лучших вариаций этого супа, это сливочно-томатный суп с морепродуктами. Стакан 20-ти процентных сливок добавьте после выкипания паров алкоголя из вина. Сливки сделают суп необыкновенно нежным.

Томатный суп из морепродуктов следует подавать украшенным зеленью. Вкус блюда отлично дополнят свежая хрустящая чиабатта и бароло -одно из лучших итальянских вин.

Готовьте итальянский суп дома. Приятного аппетита!

Томатный суп с морепродуктами

В выходные попробовала в ресторане. Сразу прошу прощения, потому что точных пропорций не знаю. Делала все на глаз. Но получилось очень вкусно и очень похоже на то что подавали в ресторане.

Читать еще:  Как сварить суп из крапивы и щавеля

Ингредиенты для «Томатный суп с морепродуктами»:

  • Помидор (консервированный, в собственном соку) — 1.5 бан.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Креветки — 0.5 кг
  • Филе рыбное — 0.5 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Масло оливковое
  • Сахар
  • Приправа (итальянские травы)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Томатный суп с морепродуктами»:

Обжарить в кастрюле в небольшом количестве оливкового масла измельченный чеснок и много лука порезанного тоненькими полукольцами.

Затем с томатов снять кожицу, измельчить их смешать с томатным соком в котором они находились и влить в кастрюлю.

После закипания положить креветки и порезанную кусочками рыбу.

По вкусу добавить соль, перец, немного сахара и итальянские травы.

Супчик должен получиться густым.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой

  • 13
  • 38
  • 2259

Суп из кукурузы с крабом

  • 8
  • 25
  • 3968

Суп-гуляш с морепродуктами

  • 38
  • 377
  • 4941

Суп с пшеном и лососем

  • 53
  • 130
  • 1766

Суп-крем из лосося

  • 32
  • 183
  • 25821

Уха по-кержацки

  • 18
  • 31
  • 6970

Уха царская

  • 26
  • 43
  • 52029
  • 6
  • 10
  • 1965

Рыбный суп с солёными огурцами

  • 33
  • 147
  • 4337

Попробуйте приготовить вместе

Кабачки под соусом «Цацики»

  • 34
  • 159
  • 19065

Салат «Сыр по-французски»

  • 81
  • 710
  • 15669

Вяленые томаты из микроволновки

  • 174
  • 2834
  • 97695

Комментарии и отзывы

24 ноября 2014 года Tanya Zernova #

17 декабря 2012 года Наталья1986 #

1 мая 2009 года Rais #

22 апреля 2009 года Lacoste #

11 апреля 2009 года Lill #

Читать еще:  Нежный ароматный суп пюре из сушеных грибов

19 сентября 2008 года maj4ik #

19 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

18 сентября 2008 года IZUMRUD #

18 сентября 2008 года Pachita #

18 сентября 2008 года Jane # (администратор)

18 сентября 2008 года lola45 # (автор рецепта)

18 сентября 2008 года Jane # (администратор)

18 сентября 2008 года igor_r #

18 сентября 2008 года Ummah #

18 сентября 2008 года zelenka82 #

18 сентября 2008 года Алан #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Томатный суп с морепродуктами

Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: