1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Томатный суп с курицей

Томатный суп

Густой томатный суп из курицы и кабачков на томатной основе. Для супа мы решили приготовить куриное филе и кабачки. И спелые помидоры. Пошаговый рецепт

Признаюсь, этот томатный суп получился случайно. Источник идеи — разногласия на тему: что приготовить — суп или рагу. Обычно, суп считается жидким блюдом, в котором жидкости половина от объема.

Супы вряд ли имеют древние корни, и, скорее всего, появились одновременно с огнеупорной посудой, пригодной для варки. Причем для супа важна гармония продуктов, создающая вкус, а варка — всего лишь термообработка. Для примера, много рецептов супов ограничиваются заливкой подготовленных продуктов бульоном.

Считается. Что суп признак жилья, нужен очаг, посуда. Я не совсем с этим согласен, где-то читал, что кочевые народы весьма успешно готовят супы, несмотря на отсутствие постоянного места жизни.

Вариантов супов множество. Как бы не называлось жидкое блюдо (борщ зеленый, щи, уха, солянки, и т. д.), суть блюда — суп. Горячие и холодные, даже ледяные, жидкие бульоны и отвары, или более густые — вариантов супов великое множество. Что интересно, на сколько я знаю, общепринятой классификации супов нет, крайне сложно отнести конкретный суп к определенному типу, ввиду достаточно сложных и разнообразных продуктов, используемых в рецепте. Да и основной компонент супа выделить сложно.

Меня всегда привлекали блюда, которыми можно насытиться. Вернее одним только блюдом, а не полным обедом из трех блюд. Так сказать — три в одном. В этом плане густые супы — очень хороший вариант, например томатный суп с фасолью. Кстати, поэтому я грузинский харчо варю гуще, чем принято.

Так и в этот раз мы пришли к густому томатному супу. В США продают консервированный томатный суп. Кстати, весьма популярный продукт. Едят томатный суп со сметаной, как вкусный борщ с пампушками, с солеными крекерами, как манхетенский суп из мидий clame chowder или с сыром. Впрочем, кому как нравится.

Томатный суп мы решили приготовить из куриного филе и кабачка. И очень спелых помидоров.

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриное филе 1 шт
  • Молодые кабачки 1-2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Спелый помидор 3-4 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, сахар, сухие ароматные травы, свежий укроп по вкусу
Читать еще:  Вариации на тему грибного супа с курицей

Пошаговый рецепт томатного супа

  1. Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров. Если нет очень спелых помидоров, стоит взять банку консервированной мякоти. Или, на самый крайний случай, томатный сок, хотя я и не приветствую этого. Да, важный момент: помидоров много не будет.

Для супа мы решили приготовить куриное филе и кабачки. И очень спелые помидоры

Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров

Овощи очистить и нарезать

Кабачки, если они молодые, чистить не надо. Просто порезать их на кубики

В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук

Добавить в сотейник чеснок и нарезанную морковку

Добавит филе в сотейник, и обжаривать пока курица не побелеет

Добавить нарезанные кабачки

Добавить приготовленное томатное пюре и 1 ч. л. сахара

Готовый томатный суп разлить в тарелки и украсить свежим укропом

Густой томатный суп из курицы и кабачков на томатной основе

Густой томатный суп из курицы и кабачков на томатной основе

Томатный суп

Густой томатный суп из курицы и кабачков на томатной основе. Для супа мы решили приготовить куриное филе и кабачки. И спелые помидоры. Пошаговый рецепт

Признаюсь, этот томатный суп получился случайно. Источник идеи — разногласия на тему: что приготовить — суп или рагу. Обычно, суп считается жидким блюдом, в котором жидкости половина от объема.

Супы вряд ли имеют древние корни, и, скорее всего, появились одновременно с огнеупорной посудой, пригодной для варки. Причем для супа важна гармония продуктов, создающая вкус, а варка — всего лишь термообработка. Для примера, много рецептов супов ограничиваются заливкой подготовленных продуктов бульоном.

Считается. Что суп признак жилья, нужен очаг, посуда. Я не совсем с этим согласен, где-то читал, что кочевые народы весьма успешно готовят супы, несмотря на отсутствие постоянного места жизни.

Вариантов супов множество. Как бы не называлось жидкое блюдо (борщ зеленый, щи, уха, солянки, и т. д.), суть блюда — суп. Горячие и холодные, даже ледяные, жидкие бульоны и отвары, или более густые — вариантов супов великое множество. Что интересно, на сколько я знаю, общепринятой классификации супов нет, крайне сложно отнести конкретный суп к определенному типу, ввиду достаточно сложных и разнообразных продуктов, используемых в рецепте. Да и основной компонент супа выделить сложно.

Читать еще:  Грибной суп из белых сушеных грибов

Меня всегда привлекали блюда, которыми можно насытиться. Вернее одним только блюдом, а не полным обедом из трех блюд. Так сказать — три в одном. В этом плане густые супы — очень хороший вариант, например томатный суп с фасолью. Кстати, поэтому я грузинский харчо варю гуще, чем принято.

Так и в этот раз мы пришли к густому томатному супу. В США продают консервированный томатный суп. Кстати, весьма популярный продукт. Едят томатный суп со сметаной, как вкусный борщ с пампушками, с солеными крекерами, как манхетенский суп из мидий clame chowder или с сыром. Впрочем, кому как нравится.

Томатный суп мы решили приготовить из куриного филе и кабачка. И очень спелых помидоров.

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриное филе 1 шт
  • Молодые кабачки 1-2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Спелый помидор 3-4 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, сахар, сухие ароматные травы, свежий укроп по вкусу

Пошаговый рецепт томатного супа

  1. Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров. Если нет очень спелых помидоров, стоит взять банку консервированной мякоти. Или, на самый крайний случай, томатный сок, хотя я и не приветствую этого. Да, важный момент: помидоров много не будет.

Для супа мы решили приготовить куриное филе и кабачки. И очень спелые помидоры

Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров

Овощи очистить и нарезать

Кабачки, если они молодые, чистить не надо. Просто порезать их на кубики

В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук

Добавить в сотейник чеснок и нарезанную морковку

Добавит филе в сотейник, и обжаривать пока курица не побелеет

Добавить нарезанные кабачки

Добавить приготовленное томатное пюре и 1 ч. л. сахара

Готовый томатный суп разлить в тарелки и украсить свежим укропом

Густой томатный суп из курицы и кабачков на томатной основе

Густой томатный суп из курицы и кабачков на томатной основе

Томатно-куриный суп

Готовим томатно-куриный суп по мотивам турецкой кухни.

Когда погода за окном заставляет вас с грустью вспоминать теплые деньки и все глубже прятаться в кокон из одеяла, самое время перебороть свою тоску и лень да отправиться на кухню, чтобы из простых, практически подручных продуктов приготовить ароматный и сытный супчик, который согреет вам нутро и порадует душу. Я говорю про томатно-куриный суп по-турецки!

Читать еще:  Грибной суп со сливками

Суп получается очень вкусный и придется по душе всем членам семьи – и большим, и маленьким. Тонкий чесночный аромат не помешает даже тем, кто запах этот не любит.

Если вы хотите подать весь суп сразу – например, на большую компанию гостей – то возьмите поменьше воды, не более двух литров. Если же суп готовится на несколько дней, то и воды должно быть больше, так как при хранении макароны очень хорошо впитывают воду. Не пожалейте жидкости, иначе суп может превратиться во второе!

Лимонные дольки можно добавить вместе с петрушкой прямо в кастрюлю с супом после варки и подавать уже в таком виде.

Ингредиенты для томатно-куриного супа

  1. Куриное филе 2 шт.
  2. Лапша «паутинки» 200 г
  3. Помидоры 3 шт.
  4. Лимон 1 шт.
  5. Петрушка 1 пучок
  6. Чеснок 4 зубчика
  7. Соль 2 щепотки
  8. Черный перец 1 щепотка
  9. Растительное масло для жарки 2 ст. л.
  10. Вода очищенная 3 л

Рецепт томатно-куриного супа

Отправляем куриные грудки вариться в отмеренном количестве воды и занимаемся другими ингредиентами супа.

Надрезаем крестом помидоры и заливаем их кипящей водой на 5 минут.

Чеснок рубим небольшими пластинками.

С ошпаренных помидоров снимаем кожицу.

Она очень легко отходит, если горячие помидоры опустить в холодную воду.

Блендером или вручную, на тёрке, измельчаем помидоры в пюре.

В кастрюле на растительном масле обжариваем чеснок до мягкости.

Добавляем к чесноку пюре из томатов и тушим 10 минут на среднем огне.

Отварные грудки извлекаем из бульона, остужаем их.

Мясо разбираем на волокна средней длины.

Заливаем бульон в кастрюлю к томатам и чесноку. Доводим до кипения и выкладываем макаронные изделия. Варим 5-7 минут.

Добавляем в суп куриную грудку и варим все еще 2-3 минуты.

В конце приготовления солим и приправляем перцем.

Тонкими кружочками нарезаем лимон.

Петрушку мелко рубим.

При желании можете добавить любую другую любимую зелень.

Подаем томатно-куриный суп по-турецки горячим, украсив долькой лимона и нарубленной петрушкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: