Томатный суп с курицей
Томатный суп
Густой томатный суп из курицы и кабачков на томатной основе. Для супа мы решили приготовить куриное филе и кабачки. И спелые помидоры. Пошаговый рецепт
Признаюсь, этот томатный суп получился случайно. Источник идеи — разногласия на тему: что приготовить — суп или рагу. Обычно, суп считается жидким блюдом, в котором жидкости половина от объема.
Супы вряд ли имеют древние корни, и, скорее всего, появились одновременно с огнеупорной посудой, пригодной для варки. Причем для супа важна гармония продуктов, создающая вкус, а варка — всего лишь термообработка. Для примера, много рецептов супов ограничиваются заливкой подготовленных продуктов бульоном.
Считается. Что суп признак жилья, нужен очаг, посуда. Я не совсем с этим согласен, где-то читал, что кочевые народы весьма успешно готовят супы, несмотря на отсутствие постоянного места жизни.
Вариантов супов множество. Как бы не называлось жидкое блюдо (борщ зеленый, щи, уха, солянки, и т. д.), суть блюда — суп. Горячие и холодные, даже ледяные, жидкие бульоны и отвары, или более густые — вариантов супов великое множество. Что интересно, на сколько я знаю, общепринятой классификации супов нет, крайне сложно отнести конкретный суп к определенному типу, ввиду достаточно сложных и разнообразных продуктов, используемых в рецепте. Да и основной компонент супа выделить сложно.
Меня всегда привлекали блюда, которыми можно насытиться. Вернее одним только блюдом, а не полным обедом из трех блюд. Так сказать — три в одном. В этом плане густые супы — очень хороший вариант, например томатный суп с фасолью. Кстати, поэтому я грузинский харчо варю гуще, чем принято.
Так и в этот раз мы пришли к густому томатному супу. В США продают консервированный томатный суп. Кстати, весьма популярный продукт. Едят томатный суп со сметаной, как вкусный борщ с пампушками, с солеными крекерами, как манхетенский суп из мидий clame chowder или с сыром. Впрочем, кому как нравится.
Томатный суп мы решили приготовить из куриного филе и кабачка. И очень спелых помидоров.
Ингредиенты (2 порции)
- Куриное филе 1 шт
- Молодые кабачки 1-2 шт
- Морковка 1 шт
- Лук 1 шт
- Спелый помидор 3-4 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, черный перец, сахар, сухие ароматные травы, свежий укроп по вкусу
Пошаговый рецепт томатного супа
- Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров. Если нет очень спелых помидоров, стоит взять банку консервированной мякоти. Или, на самый крайний случай, томатный сок, хотя я и не приветствую этого. Да, важный момент: помидоров много не будет.
Для супа мы решили приготовить куриное филе и кабачки. И очень спелые помидоры
Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров
Овощи очистить и нарезать
Кабачки, если они молодые, чистить не надо. Просто порезать их на кубики
В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук
Добавить в сотейник чеснок и нарезанную морковку
Добавит филе в сотейник, и обжаривать пока курица не побелеет
Добавить нарезанные кабачки
Добавить приготовленное томатное пюре и 1 ч. л. сахара
Готовый томатный суп разлить в тарелки и украсить свежим укропом
Густой томатный суп из курицы и кабачков на томатной основе
Густой томатный суп из курицы и кабачков на томатной основе
Томатный суп
Густой томатный суп из курицы и кабачков на томатной основе. Для супа мы решили приготовить куриное филе и кабачки. И спелые помидоры. Пошаговый рецепт
Признаюсь, этот томатный суп получился случайно. Источник идеи — разногласия на тему: что приготовить — суп или рагу. Обычно, суп считается жидким блюдом, в котором жидкости половина от объема.
Супы вряд ли имеют древние корни, и, скорее всего, появились одновременно с огнеупорной посудой, пригодной для варки. Причем для супа важна гармония продуктов, создающая вкус, а варка — всего лишь термообработка. Для примера, много рецептов супов ограничиваются заливкой подготовленных продуктов бульоном.
Считается. Что суп признак жилья, нужен очаг, посуда. Я не совсем с этим согласен, где-то читал, что кочевые народы весьма успешно готовят супы, несмотря на отсутствие постоянного места жизни.
Вариантов супов множество. Как бы не называлось жидкое блюдо (борщ зеленый, щи, уха, солянки, и т. д.), суть блюда — суп. Горячие и холодные, даже ледяные, жидкие бульоны и отвары, или более густые — вариантов супов великое множество. Что интересно, на сколько я знаю, общепринятой классификации супов нет, крайне сложно отнести конкретный суп к определенному типу, ввиду достаточно сложных и разнообразных продуктов, используемых в рецепте. Да и основной компонент супа выделить сложно.
Меня всегда привлекали блюда, которыми можно насытиться. Вернее одним только блюдом, а не полным обедом из трех блюд. Так сказать — три в одном. В этом плане густые супы — очень хороший вариант, например томатный суп с фасолью. Кстати, поэтому я грузинский харчо варю гуще, чем принято.
Так и в этот раз мы пришли к густому томатному супу. В США продают консервированный томатный суп. Кстати, весьма популярный продукт. Едят томатный суп со сметаной, как вкусный борщ с пампушками, с солеными крекерами, как манхетенский суп из мидий clame chowder или с сыром. Впрочем, кому как нравится.
Томатный суп мы решили приготовить из куриного филе и кабачка. И очень спелых помидоров.
Ингредиенты (2 порции)
- Куриное филе 1 шт
- Молодые кабачки 1-2 шт
- Морковка 1 шт
- Лук 1 шт
- Спелый помидор 3-4 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, черный перец, сахар, сухие ароматные травы, свежий укроп по вкусу
Пошаговый рецепт томатного супа
- Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров. Если нет очень спелых помидоров, стоит взять банку консервированной мякоти. Или, на самый крайний случай, томатный сок, хотя я и не приветствую этого. Да, важный момент: помидоров много не будет.
Для супа мы решили приготовить куриное филе и кабачки. И очень спелые помидоры
Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров
Овощи очистить и нарезать
Кабачки, если они молодые, чистить не надо. Просто порезать их на кубики
В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук
Добавить в сотейник чеснок и нарезанную морковку
Добавит филе в сотейник, и обжаривать пока курица не побелеет
Добавить нарезанные кабачки
Добавить приготовленное томатное пюре и 1 ч. л. сахара
Готовый томатный суп разлить в тарелки и украсить свежим укропом
Густой томатный суп из курицы и кабачков на томатной основе
Густой томатный суп из курицы и кабачков на томатной основе
Томатно-куриный суп
Готовим томатно-куриный суп по мотивам турецкой кухни.
Когда погода за окном заставляет вас с грустью вспоминать теплые деньки и все глубже прятаться в кокон из одеяла, самое время перебороть свою тоску и лень да отправиться на кухню, чтобы из простых, практически подручных продуктов приготовить ароматный и сытный супчик, который согреет вам нутро и порадует душу. Я говорю про томатно-куриный суп по-турецки!
Суп получается очень вкусный и придется по душе всем членам семьи – и большим, и маленьким. Тонкий чесночный аромат не помешает даже тем, кто запах этот не любит.
Если вы хотите подать весь суп сразу – например, на большую компанию гостей – то возьмите поменьше воды, не более двух литров. Если же суп готовится на несколько дней, то и воды должно быть больше, так как при хранении макароны очень хорошо впитывают воду. Не пожалейте жидкости, иначе суп может превратиться во второе!
Лимонные дольки можно добавить вместе с петрушкой прямо в кастрюлю с супом после варки и подавать уже в таком виде.
Ингредиенты для томатно-куриного супа
- Куриное филе 2 шт.
- Лапша «паутинки» 200 г
- Помидоры 3 шт.
- Лимон 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 2 щепотки
- Черный перец 1 щепотка
- Растительное масло для жарки 2 ст. л.
- Вода очищенная 3 л
Рецепт томатно-куриного супа
Отправляем куриные грудки вариться в отмеренном количестве воды и занимаемся другими ингредиентами супа.
Надрезаем крестом помидоры и заливаем их кипящей водой на 5 минут.
Чеснок рубим небольшими пластинками.
С ошпаренных помидоров снимаем кожицу.
Она очень легко отходит, если горячие помидоры опустить в холодную воду.
Блендером или вручную, на тёрке, измельчаем помидоры в пюре.
В кастрюле на растительном масле обжариваем чеснок до мягкости.
Добавляем к чесноку пюре из томатов и тушим 10 минут на среднем огне.
Отварные грудки извлекаем из бульона, остужаем их.
Мясо разбираем на волокна средней длины.
Заливаем бульон в кастрюлю к томатам и чесноку. Доводим до кипения и выкладываем макаронные изделия. Варим 5-7 минут.
Добавляем в суп куриную грудку и варим все еще 2-3 минуты.
В конце приготовления солим и приправляем перцем.
Тонкими кружочками нарезаем лимон.
Петрушку мелко рубим.
При желании можете добавить любую другую любимую зелень.
Подаем томатно-куриный суп по-турецки горячим, украсив долькой лимона и нарубленной петрушкой.