0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с шампиньонами на говяжьем бульоне

Сырный суп с грибами и говядиной

Сырный суп из шампиньонов на говяжьем бульоне — это вкусно, сытно и ароматно. Ведь грибы и сыр — проверенное сочетание, как в салатах и запеканках, так и в супах.

Поэтому суп из плавленного сыра с шампиньонами и говядиной может стать самым любимым в вашей семье надолго. И, конечно же, разнообразит повседневный стол.

Рецепты супов с плавленным сыром очень выручают в приготовлении блюд на скорую руку.

Отзывы приготовивших: «Ну очень вкусный, а главное, особенный супчик. Легкий в приготовлении и едим с удовольствием. Спасибо большое за рецепт.»

  • 200 г плавленного сыра
  • 300 г говядины
  • 4 картофелины
  • 200 г шампиньонов
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • 60 г сливочного масла
  • 3-4 перышка зеленого лука
  • 3 лавровых листа
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • укроп, петрушка
  • соль, перец по вкусу

Рецепт сырного супа с шампиньонами и говядиной:

1. В кастрюле доведите воду до кипения. Положите говядину, лавровый лист, корень петрушки и сельдерея. Варите 1-2 часа на медленном огне, периодически снимая пенку. Процедите бульон.

2. Чищенный картофель нарежьте брусочками. Доведите бульон до кипения и бросьте в него картофель. Пусть варится на медленном огне.

3. Плавленный сыр положите на 20 минут в морозилку. Затем достаньте и натрите на крупной терке.

4. Грибы почистите и вымойте. Нарежьте пластинами. Очищенную морковь порежьте кружочками. Лук порубите маленькими кубиками.

5. Сковороду со сливочным маслом разогрейте и выложите в нее грибы, лук и морковь. Посолите, поперчите. Тушите 10-15 минут, помешивая. Грибы должны изменить цвет.

Читать еще:  Лучшие варианты супов с добавлением копченой колбаски

6. Грибы с овощами переложить в бульон. Варите 7 минут на среднем огне, пока картофель не сварится. Нарежьте зелень.

7. Положите в бульон сыр и помешивайте, пока он не расплавится. Поперчите и положите зелень.

8. Выключите грибной суп с говядиной и плавленным сыром и дайте 5-10 минут настояться.

Бежит лисица. Видит ворону с сыром. Подходит.
— Ворона—ворона, ты за «Единую Россию» голосовать будешь?
— Да.
Лиса схватила сыр и убежала. Сидит ворона и думает:
— А что было бы, если бы я ответила НЕТ?

Супы из кабачков с тофу: 2 варианта приготовления

Суп «Минестра». Рецепт

Крем-суп сырный с цветной капустой

Если варить этот суп на бульоне и жарить овощи, он будет очень жирным.Я кладу овощи в воду,а в конце варки сырки порезанные кубиками, а не натертые.Чтобы они не до конца растворились. Когда ешь суп вкуснее кусочек сыра попробовать.

Мясной суп с шампиньонами

Ингредиенты

  • Мясо (свинина или говядина) — 300 г.
  • Грибы шампиньоны — 200 г.
  • Лук 2 средние головки
  • Картофель — 300 г.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Укроп

Инструкции

Существуют различные способы приготовления грибного супа. У каждой хозяйки наверняка найдутся свои секреты и хитрости. Данный рецепт простой и без изысканных ингредиентов, но по вкусовым качествам ничуть не уступает другим.

Для уменьшения калорийности супа лучше использовать говядину, так как у свинины более жирное мясо. А шампиньоны при желании можно заменить любыми другими свежими грибами.

1. Мясо порезать кусочками по 2-3 см.

2. Варить в кастрюле полтора часа на среднем огне, после закипания бульона обязательно снять пену.

3. Грибы очистить и тонко порезать.

4. Одну луковицу мелко нашинковать.

5. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

6. Добавить грибы и обжарить их.

7. В бульон добавить цельную очищенную луковицу и грибы, посолить по вкусу и варить 10 минут.

8. Картофель очистить и нарезать кусочками толщиной около 1 см.

9. Добавить в бульон картофель. Варить до готовности минут 15.

10. Добавить лавровый лист и мелко порезанный укроп. Сразу выключить и накрыть крышкой, дать немного настояться.

11. Подавать на стол рекомендуется со сметаной.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector