0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с консервированной фасолью

Супы с консервированной фасолью

Слыша про супы с консервированной фасолью, сразу же представляешь себе густое, ароматное и невероятное сытное блюдо, которое будто специально создано для холодного времени года. И это на самом деле так. Фасолевый суп такой насыщенный, вкусный и уютный, что просто идеально подходит для холодных пасмурных дней. Помимо этого, супы с консервированной фасолью – это та самая «палочка-выручалочка» для хозяек, которые хотят накормить семью в условиях нехватки времени. Готовятся такие супы предельно быстро и просто, экономя время и силы, при этом итоговый результат превосходит все ожидания. Попробуйте сами!

Для приготовления супов можно использовать белую и красную консервированную фасоль, а также консервированную фасоль в томатном соусе – из нее получится невероятно вкусный томатный суп без добавления томатного пюре или свежих помидоров. Перед закладыванием консервированной фасоли в суп ее следует откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Бульон для приготовления супа использоваться любой – овощной, мясной или грибной. Отличную компанию фасоли в супе составят картофель, морковь, лук, сельдерей, грибы и некоторые злаки, такие как рис, а чеснок, черный перец, кориандр, тмин, базилик, тимьян, майоран, хмели-сунели и лавровый лист прекрасно оттенят вкус бобовых. Овощи в суп могут добавляться в виде зажарки или в сыром виде, что позволяет получить диетический вариант блюда. Не забывайте и про зелень – петрушка, кинза или укроп будут отнюдь не лишними.

Технология приготовления супов с консервированной фасолью невероятно проста – вам нужно лишь отварить необходимые ингредиенты в воде или бульоне, а в конце добавить фасоль из баночки и специи по вкусу. Так как консервированную фасоль не нужно предварительно замачивать, отваривать или следить за степенью ее готовностью в процессе варки супа, с данной задачей смогут справиться даже начинающие кулинары. Приготовление фасолевого супа можно упростить максимально, если сварить его в мультиварке – для этого все компоненты нужно поместить в чашу мультиварки, залить водой и выставить необходимый режим. Мультиварка также позволяет получить фасолевый суп с весьма густой консистенцией.

Супы с консервированной фасолью – это отличный способ разнообразить диетическое меню, ведь по своим питательным свойствам фасоль вполне может заменить мясо. Фасоль – это источник высококачественного белка и ценных аминокислот, а также витаминов и минералов, важных для организма. Таким образом, готовя супы с консервированной фасолью, вы получаете двойную выгоду – вкусное сытное блюдо и пользу для здоровья. Предлагаем убедиться в этом лично, воспользовавшись нашими рецептами!

Овощной суп с консервированной фасолью

Ингредиенты:
1 банка консервированной красной фасоли,
3-4 картофелины,
1 небольшая луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1-2 столовые ложки томатной пасты,
растительное масло,
соль и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Залить нарезанный кубиками картофель 1 литром воды. Слегка посолить, довести до кипения и варить около 15 минут. Пока картофель варится, разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, около 2-3 минут. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками болгарский перец. Накрыть крышкой и тушить до мягкости около 7-8 минут, добавив немного воды. Затем размешать овощи с томатной пастой и готовить еще 1-2 минуты. Добавить зажарку к картофелю вместе с консервированной фасолью, промытой под краном. Варить 5 минут, после чего посолить и добавить специи по вкусу. Дать супу настояться под крышкой в течение 15 минут, после чего подавать, посыпав зеленью.

Фасолевый суп с грибами

Ингредиенты:
500 г консервированной белой фасоли,
3-4 больших шампиньона,
1 луковица,
1 морковь,
3 столовые ложки муки,
1 столовая ложка растительного масла,
2-3 лавровых листа,
соль и черный молотый перец по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить измельченный лук в течение 2 минут. Добавить нарезанные тонкими пластинками грибы и жарить еще 2 минуты. Добавить тертую на крупной терке морковь и жарить 2 минуты. После этого добавить муку, тщательно перемешать и готовить еще около 3-4 минут. Вскипятить в кастрюле воду и добавить зажарку, консервированную фасоль и лавровый лист. Варить 10-15 минут, после чего посолить и поперчить. Посыпать суп измельченной петрушкой, выключить плиту и дать супу настояться под крышкой 20-30 минут.

Фасолевый суп с плавленым сыром

Ингредиенты:
1 банка консервированной белой фасоли,
300 г мяса,
1 луковица,
1 морковь,
2 стебля сельдерея,
2 плавленых сырка,
2 зубчика чеснока,
2-3 лавровых листа,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Читать еще:  Рыбный суп из консервов горбуши

Приготовление:
Приготовить мясной бульон, отварив мясо в кастрюле до готовности. Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить нарезанные овощи в течение 5-7 минут. В готовый бульон добавить зажарку, измельченный или пропущенный через пресс чеснок, нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр и консервированную фасоль. Хорошо перемешать до растворения сыра, добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить около 5 минут.

Томатный суп с фасолью и рисом

Ингредиенты:
1 банка фасоли в томатном соусе,
1 стакан длиннозерного риса,
300 г куриного мяса,
1 морковь,
1 маленький болгарский перец,
1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Приготовить куриный бульон, отварив курицу в 2 литрах подсоленной воды в течение примерно 30 минут. В кипящий бульон добавить промытый рис и варить от 5 до 10 минут на медленном огне. Добавить тертую на крупной терке морковь, нарезанный тонкими полосками болгарский перец и фасоль вместе с томатным соусом. Если томатного соуса недостаточно для получения насыщенного вкуса, можно дополнительно добавить томатную пасту. Варить суп 10-12 минут, после чего посолить и добавить паприку. Дать супу настояться под крышкой в течение 30 минут, разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подавать.

Суп-пюре из консервированной фасоли с кабачком

Ингредиенты:
300 г консервированной белой фасоли,
3 картофелины,
1 небольшая луковица,
1 морковь,
1 небольшой кабачок,
1 л бульона,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Выложить в кастрюлю нарезанные кубиками картофель и кабачок. Если кабачок зрелый, рекомендуется снять с него кожуру и удалить семена. Залить овощи бульоном, довести до кипения и варить, пока овощи не станут мягкими, от 10 до 15 минут. Пока овощи варятся, обжарить нарезанные лук и морковь в растительном масле. Добавить овощи в суп и готовить 5 минут. Добавить промытую под краном фасоль, довести до кипения и проварить около 3 минут. После этого суп необходимо пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна до получения однородной консистенции. Если таковые кухонные гаджеты отсутствуют, суп следует протереть через сито. Посолить суп и добавить специи по вкусу. Подавать с гренками из белого хлеба.

Фасолевый суп по-мексикански

Ингредиенты:
300 г консервированной фасоли,
200 г свиного фарша,
1 маленькая луковица,
2 мясистых помидора,
1 зубчик чеснока,
600 мл куриного бульона,
1 чайная ложка молотого чили,
1 чайная ложка молотого тмина,
1/2 чайной ложки сушеного орегано,
1/2 чайной ложки соли,
растительное масло,
сметана и кинза для подачи.

Приготовление:
В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свиной фарш до готовности. Добавить нарезанные лук и чеснок, перемешать и жарить, лук не станет мягким, около 3 минут. Добавить нарезанные помидоры, фасоль, бульон и специи. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут. Готовый суп посыпать кинзой и подавать со сметаной.

Суп с консервированной фасолью, копченой ветчиной и сельдереем

Ингредиенты:
300 г белой консервированной фасоли,
500 г копченой ветчины,
1 небольшая луковица,
1 морковь,
2-3 стебля сельдерея,
2-3 зубчика чеснока,
1 столовая ложка растительного масла,
соль и специи по вкусу,
свежая петрушка.

Приготовление:
Нагреть растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить около 3-4 минут. Добавить нарезанную соломкой морковь и готовить еще 5 минут. Добавить нарезанный сельдерей и измельченный чеснок, готовить не более 1 минуты. После этого добавить нарезанную кусочками копченую ветчину и влить 1,5 литра воды. Варить около 20-25 минут на медленном огне. Добавить консервированную фасоль, соль и специи по вкусу. Готовить еще около 10 минут, после чего накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут. Разлить суп по тарелкам и подавать, посыпав свежей петрушкой.

Супы с консервированной фасолью займут почетное место в вашем рационе, ведь благодаря своему замечательному вкусу и пользе они быстро насыщают организм, согревают в холода и придают сил, а простота их приготовления сэкономит ваши силы и время. Приятного аппетита!

Фасолевый суп из консервированной фасоли

Суп из консервированной фасоли входит в категорию экспресс-рецептов, простых и очень быстрых в приготовлении. Не нужно замачивать бобовые на ночь, часами варить их до готовности, постоянно подливая воду. Достаточно отварить картофель, обжарить на сковороде овощи и засыпать баночку готовой фасоли в конце варки. Всего 15-20 минут, и вкусный, питательный и наваристый суп можно подавать к столу. Отличное блюдо для холостяков и занятых бизнес-леди, не так ли?

В базовый рецепт фасолевого супа можно вносить свои изменения. Его вкус будет отличаться в зависимости от того, какую вы возьмете фасоль: белую, красную, в собственном соку или в томатном соусе. В последнем случае в суп можно не добавлять томатную пасту или положить ее совсем немного, всего 1 чайную ложку для более насыщенного цвета. Кстати, вместо пасты подойдут помидоры свежие или в собственном соку, бланшированные и перетертые в пюре.

Читать еще:  Пошаговый рецепт супа с клецками

Можно приготовить фасолевый суп на воде, овощном, курином или говяжьем бульоне, с говядиной или курицей. А можно вообще превратить его из постного в мясной всего за 2 минуты — достаточно добавить в самом конце приготовления две мелконарезанные и поджаренные на сковороде сосиски. Копчености отлично дополнят фасолевый суп, сделают его более сытным и питательным.

Ингредиенты

  • картофель 2 шт.
  • консервированная фасоль 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • вода или бульон 1 л
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • томатная паста 3 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • смесь итальянских трав 2 щеп.
  • лавровый лист 1 шт.

Как приготовить суп из консервированной фасоли

  1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем его в кастрюлю или сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10 минут с момента закипания. Если хотите сварить густой суп, увеличьте количество картофеля до 3-4 штук. Если желаете ускорить процесс варки, залейте картошку не холодной водой, а кипятком.
  2. Пока варится картошка, занимаемся приготовлением зажарки для фасолевого супа. Очищаем крупную луковицу и измельчаем ее мелким или средним кубиком. Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до мягкости. Слишком сильно пережаривать его не стоит, иначе заправка будет горчить.
  3. В сковороду к пассированному луку отправляем морковь, которую предварительно нужно очистить и натереть на терке (можно использовать специальную корейскую терку или обычную с мелкими отверстиями). Обжариваем овощи 3-4 минуты до мягкости.
  4. Добавляем в зажарку немного болгарского перца, нарезанного мелким кубиком, обжариваем еще пару минут и снимаем сковороду с огня. Припущенный болгарский перец добавит супу очень выраженный аромат. Если свежего под рукой не оказалось, подойдет замороженный или в крайнем случае маринованный сладкий перец. Но добавить его нужно обязательно, чтобы суп заиграл всеми вкусовыми нотками, получился очень насыщенным и ароматным.
  5. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и варим еще 5-7 минут, пока картофель дойдет до полной готовности.
  6. Добавляем в суп баночку консервированной фасоли (500 г). Если будете использовать бобы в собственном соку, не забудьте промыть их под струей холодной воды, чтобы убрать неаппетитную слизь, и только после этого высыпайте в кастрюлю к прочим ингредиентам. Если же вы добавляете фасоль, консервированную в томатном соусе, промывать не нужно, сразу добавляйте все содержимое банки в кастрюлю.
  7. Сразу же кладем томатную пасту — понадобится 3 чайные ложки для супа с консервированной фасолью в собственном соку или 1-2 ложки, если бобы в томатном соусе. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, а также смесь молотых перцев и сушеные травы. Если любите острое, можно положить немного свежего или сушеного перца чили, нарезанного очень мелким кубиком.
  8. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. На этом этапе приготовление можно закончить или же добавить в самом конце варки копченые сосиски — перед этим их нужно измельчить и отдельно обжарить на небольшом количестве растительного масла до уверенного золотистого цвета.

Спустя пару минут, когда фасолевый суп немного настоится под крышкой, его можно подавать к столу. Перед подачей присыпаем мелкорубленной петрушкой, можно дополнить блюдо ложкой домашней сметаны.

  • При желании суп с консервированной фасолью можно загустить. Для этого достаточно добавить в зажарку 1 столовую ложку муки, прогреть ее в течение минуты, а затем выложить овощную заправку в суп.
  • Если вам не нравится кисловатый вкус томатной пасты, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара — он полностью нейтрализует кислоту.

Суп с консервированной фасолью

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Фасоль консервированная — 1 банка;

Говядина мякоть- 250 грамм;

Бульон говяжий -250 мл;

Картофель — 4 шт;

Перец болгарский — 0.5 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Растительное масло — 2 ст.л;

Паприка кусочками — по вкусу;

Жидкость консервированных оливок — по вкусу.

Брокколи — 10-12 соцветий

Цветная капуста — 10-12 соцветий

Картофель — 2-3 шт.

Фасоль консервированная в томате (или фасоль вареная + томатная паста) — 1 банка

Оливковое масло — 3 ст.л.

Итальянские травы с паприкой

Сухарики с сыром

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Овощной бульон — 1,3-1,5 литра;

Томаты в собственном соку — 400 г.;

Фасоль консервированная (белая) — 300 г.;

Сельдерей — 2 стебля;

Лук репчатый — 1 шт.;

Чеснок — 2 зубчика;

Лавровый лист — 2 шт.;

Соль — 1 ч.л. (без горки);

Черный молотый перец — 0,5 ч.л.;

Зелень — для подачи.

Куриная грудка — 180 г

Читать еще:  Рыбный суп из кильки в томатном соусе

Репчатый лук — 0,5 шт.

Картофель — 5 шт.

Консервированная фасоль — 1 банка

Морковь — 0,25 шт.

Подсолнечное масло — 30 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 0,5 шт.

Зелёный лук — 0,2 пучка

Петрушка — 0,2 пучка

Капуста белокочанная молодая — 0,5 вилка

Фасоль консервированная — 300 г

Шампиньоны — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Томатная паста — 70 г

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Перец ч/м — по вкусу

Зелень — 5-6 веточек

Корень петрушки — 1 шт.

Фасоль белая консервированная — 500 г

Шампиньоны крупные — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 1 ст.л.

Кукурузная мука — 3 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Картофель — 200 г

Фасоль консервированная — 250 г

Томаты в собственном соку — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Петрушка свежая — 10 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Сельдерей черешковый — 2 шт.

Фасоль консервированная — 1 б.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Прованские травы — по вкусу

Макароны паутинка — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Капуста кислая — 400 г

Фасоль консервированная — 200 г

Шампиньоны — 150 г

Грибы сушеные — 6-7 шт.

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Сельдерей — 1 черешок

Петрушка — пару веточек

Томатный соус — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Маслины — 10-15 шт.

Лимон для подачи — пару долек

Копченая куриная грудка — 200 грамм;

Фасоль — 1 ст. (вареная или консервированная);

Китайская капуста — 2-3 листа;

Картофель — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Растительное масло — 1 ст.л;

Соль, специи — по вкусу.

Помидоры консервированные (кусочками) — 1 банка

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец чили (молотый) — 1/2 ч.л.

Сок томатный — 400 мл

Бульон овощной — 500 мл

Кукуруза (замороженная) — 5 ст.л.

Фасоль (консервированная) — 1 банка

Зелень — по вкусу

Лепёшки (тортилья) — 4 шт.

Лимон — по желанию

Сахар — по вкусу

  • 45 Ккал

Горох – 0,5 стакана

Фасоль красная консервированная – 150 г

Картофель – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 2 ст.л.

Приправа для супа – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Картофель — 2-3 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Пастернак корень — 1 шт.

Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Томаты в собственном соку — 0,5 банки

Томатная паста — 3 ст.л.

Фасоль консервированная — 1 банка

Соль, перец, сахар — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Фарш мясной — 300 г

Картофель — 40 г

Лук репчатый — 60 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло подсолнечное — 30 мл

Фасоль консервированная — 100 г

Капуста белокочанная — 150 г

Помидоры консервированные — 2 шт.

Петрушка — 3 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Кабаносси — 2 шт;

Фасоль консервированная — 1 банка;

Кукуруза консервированная -1 банка

Чеснок- 2 зубчика;

Картошка — 2-3 шт;

Томатная паста — 3 ст.л;

Бульон — 1,5 литра;

Картофель — 3 шт;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Фасоль стручковая консервированная — 1 банка;

Яйца куриные вареные — 2 шт;

Соль, перец — по вкусу;

Лавровый лист — 1 шт.

Вода или бульон — 2 литра;

Фасоль консервированная — 1 банка;

Картофель — 5 шт;

Грибы шампиньоны — 200 грамм;

Лавровый лист — по вкусу;

Лук репчатый — 1 шт;

Зелень петрушки или укропа — 1 пучок;

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

Для клецок:

Яйцо куриное — 1 шт;

Приправа для курицы — 1 ч.л;

Мука пшеничная — 1/2 стакана;

Соль и перец — по вкусу.

Брокколи замороженная — 500 г

Фасоль консервированная — 1 банка

Морковь — 0,5-1 шт.

Лук — 0,5-1 головка

Бульон или вода — 1-1,2 л

Оливковое масло для жарки

Соль и специи — по вкусу

Пекинская капуста — 200 г

Картофель — 100 г

Лук репчатый — 30 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Фасоль белая консервированная — 100 г

Картофель — 2 шт.

Грибы сухие (белые) — 30 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Фасоль консервированная — 250 г

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Подборка рецептов супов с консервированной фасолью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный фасолевый суп с консервированной фасолью!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector