0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с картошкой и лапшой можно добавить мясо

Суп с лапшой

Суп с лапшой — вкусное первое блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда. Уровень его сложности минимальный, поэтому рецепт такого супа должен быть как у опытной хозяйки, так и той, что только начала осваивать азы приготовления вкусной пищи.

Набор продуктов — лапша, мясо, картофель и лук — доступен для каждого. Времени на приготовление уходит немного, а вкус получается насыщенным и домашним.

С чем подать

Подавать к столу суп с лапшой можно со сметаной, а также любыми приправами и зеленью на ваш вкус.

Также вы можете приготовить к нему:

Ингредиенты для супа с лапшой

  1. Мясо 250-300 г
  2. Картофель 5-6 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Лапша 0,5 ст.
  6. Зелень 2-3 веточки
  7. Лавровый лист 1 шт.
  8. Соль 0,5 ст. л.
  9. Вода 2 л

Рецепт супа с лапшой

Для начала следует промыть кусок свежего мяса под струей проточной воды. Нарезаем его на некрупные куски и отправляем в воду вариться.

Вы можете выбрать мясо на свой вкус. Если хотите, добавьте в бульон для навара еще и кость.

Лук следует очистить от шелухи, вымыть прохладной водой и мелко нашинковать. Морковь вымыть и мелко натереть при помощи терки.

В сковороде соединяем измельченный лук, натертую морковь и растительное масло. Обжариваем овощи до размягчения.

Очищаем картофель, нарезаем его кусками среднего размера.

Форма может быть любой, которая удобна для вас.

Добавляем картофель в бульон приблизительно через 40-50 минут после того, как мясо закипело и образовавшаяся на поверхности пена была собрана.

Когда содержимое кастрюли вновь закипит, следует добавить обжаренные овощи.

Далее добавляем в суп лапшу.

Всыпаем в кастрюлю соль.

Добавляем измельченную зелень и лавровый лист.

Доводим суп до готовности и снимаем с плиты.

Суп из говядины с картошкой и лапшой

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт очень вкусного первого блюда — Суп из говядины с картофелем и лапшой. Такой суп готовится очень просто, а на вкус просто великолепен. К тому же, очень сытный, что немаловажно. Для приготовления понадобятся простые не дорогие продукты.

Читать еще:  Суп с белыми грибами и сливками

Суп из говядины с картошкой и лапшой

Для такого супа нам понадобится кусочек говядины, желательно на кости. С небольшой прожилкой жира, для наваристого бульона. Чем старше говядина, тем ее мясо краснее и тем дольше понадобится ее варить. Учтите это при приготовлении бульона.

Итак, готовим вкусный обед: легкий и вкусный суп из говядины.

Ингредиенты:

  • Говядина -400 гр
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Макаронные изделия -80 гр
  • Лук -1 луковица
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Перец болгарский — 1 перчина
  • Специи ( лавровый лист, перец горошком)

Мясо говядины кладем в кастрюлю и варим бульон в течении 1,5 -2 часов, в зависимости от того, молодая говядина или старая.

Когда мясо будет готово, достаем его из кастрюли.

Чистим картофель, режем на довольно крупные кусочки. Закидываем их в бульон. Пока картофель варится, приготовим зажарку для супа из говядины.

Для зажарки режем мелко лук, обжариваем его до золотистости и прозрачности. Добавляем очищенный и нарезанный болгарский перец и томатную пасту или кетчуп. Немного все обжариваем.

Закидываем в суп любые готовые макаронные изделия, вы так же можете сделать и домашнюю лапшу самостоятельно. Мы использовали уже готовую покупную домашнюю лапшу.

Горстку лапши закидываем в суп к картофелю. Учтите что лапша при варке увилечивается в размере, поэтому много не сыпьте, иначе рискуете получать очень густой суп.

Варим лапшу 5 минут. Добавляем в суп готовую зажарку, солим кидаем специи (лавровый лист и перец горошком, можно щепотку тимьяна) и оставляем вариться еще 2-3 минуты.

Тем временем, отварное предварительно мясо говядины режем на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам.

Наливаем готовый суп, можно посыпать его мелконарезанной зеленью (укропом, петрушкой).

Вот и все, суп из говядины с картошкой и лапшой готов! Вкусный,легкий и ароматный. Ваши родные и гости останутся довольны.

Мясной суп с лапшой «Азиатские мотивы»

Этот суп собранный из нескольких рецептов, — основой послужил суп «Рамен», древесные грибы в нем, — это «привет от соседей из Китая», — все остальное моя фантазия). Скажу я вам, — суп удался на славу! Сытный, наваристый, колоритный, густой, — как раз для холодных дней! Заходите, угощаю!

Читать еще:  Замачиваем горох с содой для супа

Ингредиенты для «Мясной суп с лапшой «Азиатские мотивы»»:

  • Бульон (мясной на говядине) — 1 л
  • Говядина (отварная с бульона, от 100 до 200 гр, на ваш вкус) — по вкусу
  • Лук репчатый (средняя луковица) — 1/2 шт
  • Чеснок (1 в зажарку, 1 в заправку) — 2 зуб.
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки овощей) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (50 для пассерования овощей, 20 в заправку для супа) — 70 мл
  • Соба (гречневая лапша) — 75 г
  • Грибы (древесные китайские сухие) — 1/3 упак.
  • Майонез (для заправки, можно сметану) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Картофель (средний) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясной суп с лапшой «Азиатские мотивы»»:

Бульон сварить заранее, я варила с вечера. Если варите мясо на кости, выньте готовое мясо и срежьте его с кости, уберите в контейнер и в холодильник.
Лук, перец, морковь и зубчик чеснока порезать соломкой.

В сковороде разогреть масло, выложить сразу все овощи, помешивая, обжарить слегка примерно минуты две, добавить 50 мл соевого соуса, перемешать и томить минут 5.

Бульон поставить разогревать, в это время очистить 1 картофелину, потереть ее на терке, — он нужен нам для того, чтобы бульон стал более густым

В кипящий бульон добавить натертый картофель, убавить огонь до среднего и варить минут 5

Охлажденное отварное мясо достать из контейнера

Нарезать соломкой и выложить в сковороду к овощам, перемешать

Добавить овощи с мясом в бульон, огонь сделать минимальным, томить минут 10

Добавить собу, хорошо перемешать, томить 3-5 минут

Сухие грибы мелко покрошить

Высыпать к супу, перемешать, попробовать на соль, если нужно досолить, выключить, оставить под крышкой минут на 10.

В это время сделаем заправочку для супа (этот шаг по желанию):
в миске смешаем мелко нарезанный чеснок, майонез (можно сметану) и соевый соус, — тщательно перемешаем

Готовый суп горячим разлить по тарелкам, отдельно подать соус-заправку

Наваристый, густой, ароматный, пикантный суп был сегодня у нас на обед!
Холодным зимним днем это то, что нужно!
У нас как раз сегодня наконец-то приморозило)

Читать еще:  Чем полезен гороховый суп для организма человека

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

По вкусу добавим заправку, она сделает суп более пикантным!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриный суп-лапша с креветками

  • 23
  • 118
  • 1987

Мексиканский суп с лапшой

  • 18
  • 21
  • 5898

Суп со спагетти

  • 31
  • 39
  • 7817

Суп-лапша с грибами

  • 15
  • 21
  • 49889

Суп курино-грибной с домашней лапшой

  • 11
  • 171
  • 35847

Лапша домашняя

  • 37
  • 29
  • 8616

Густой суп из фасолевой лапши

  • 78
  • 131
  • 4204

Суп с цесаркой, грибами и вермишелью

  • 21
  • 19
  • 3923

Луковый суп с лапшой

  • 136
  • 311
  • 29572

Попробуйте приготовить вместе

Рыбное филе в сырно-хрустящей корочке

  • 32
  • 159
  • 14865

Салат «Большой куш»

  • 38
  • 456
  • 26497

Фаршированный батон

  • 125
  • 2627
  • 212808

Комментарии и отзывы

28 ноября 2017 года Okoolina #

29 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года veronika1910 #

14 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года VikkiV #

14 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года yana69 # (модератор)

13 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Бархатные ручки #

13 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года alarm clock #

12 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года shevakovas #

12 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Демурия #

12 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: