Суп с картошкой и лапшой можно добавить мясо
Суп с лапшой
Суп с лапшой — вкусное первое блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда. Уровень его сложности минимальный, поэтому рецепт такого супа должен быть как у опытной хозяйки, так и той, что только начала осваивать азы приготовления вкусной пищи.
Набор продуктов — лапша, мясо, картофель и лук — доступен для каждого. Времени на приготовление уходит немного, а вкус получается насыщенным и домашним.
С чем подать
Подавать к столу суп с лапшой можно со сметаной, а также любыми приправами и зеленью на ваш вкус.
Также вы можете приготовить к нему:
Ингредиенты для супа с лапшой
- Мясо 250-300 г
- Картофель 5-6 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лапша 0,5 ст.
- Зелень 2-3 веточки
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль 0,5 ст. л.
- Вода 2 л
Рецепт супа с лапшой
Для начала следует промыть кусок свежего мяса под струей проточной воды. Нарезаем его на некрупные куски и отправляем в воду вариться.
Вы можете выбрать мясо на свой вкус. Если хотите, добавьте в бульон для навара еще и кость.
Лук следует очистить от шелухи, вымыть прохладной водой и мелко нашинковать. Морковь вымыть и мелко натереть при помощи терки.
В сковороде соединяем измельченный лук, натертую морковь и растительное масло. Обжариваем овощи до размягчения.
Очищаем картофель, нарезаем его кусками среднего размера.
Форма может быть любой, которая удобна для вас.
Добавляем картофель в бульон приблизительно через 40-50 минут после того, как мясо закипело и образовавшаяся на поверхности пена была собрана.
Когда содержимое кастрюли вновь закипит, следует добавить обжаренные овощи.
Далее добавляем в суп лапшу.
Всыпаем в кастрюлю соль.
Добавляем измельченную зелень и лавровый лист.
Доводим суп до готовности и снимаем с плиты.
Суп из говядины с картошкой и лапшой
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт очень вкусного первого блюда — Суп из говядины с картофелем и лапшой. Такой суп готовится очень просто, а на вкус просто великолепен. К тому же, очень сытный, что немаловажно. Для приготовления понадобятся простые не дорогие продукты.
Суп из говядины с картошкой и лапшой
Для такого супа нам понадобится кусочек говядины, желательно на кости. С небольшой прожилкой жира, для наваристого бульона. Чем старше говядина, тем ее мясо краснее и тем дольше понадобится ее варить. Учтите это при приготовлении бульона.
Итак, готовим вкусный обед: легкий и вкусный суп из говядины.
Ингредиенты:
- Говядина -400 гр
- Картофель — 3-4 штуки
- Макаронные изделия -80 гр
- Лук -1 луковица
- Томатная паста — 1 ст.л
- Перец болгарский — 1 перчина
- Специи ( лавровый лист, перец горошком)
Мясо говядины кладем в кастрюлю и варим бульон в течении 1,5 -2 часов, в зависимости от того, молодая говядина или старая.
Когда мясо будет готово, достаем его из кастрюли.
Чистим картофель, режем на довольно крупные кусочки. Закидываем их в бульон. Пока картофель варится, приготовим зажарку для супа из говядины.
Для зажарки режем мелко лук, обжариваем его до золотистости и прозрачности. Добавляем очищенный и нарезанный болгарский перец и томатную пасту или кетчуп. Немного все обжариваем.
Закидываем в суп любые готовые макаронные изделия, вы так же можете сделать и домашнюю лапшу самостоятельно. Мы использовали уже готовую покупную домашнюю лапшу.
Горстку лапши закидываем в суп к картофелю. Учтите что лапша при варке увилечивается в размере, поэтому много не сыпьте, иначе рискуете получать очень густой суп.
Варим лапшу 5 минут. Добавляем в суп готовую зажарку, солим кидаем специи (лавровый лист и перец горошком, можно щепотку тимьяна) и оставляем вариться еще 2-3 минуты.
Тем временем, отварное предварительно мясо говядины режем на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам.
Наливаем готовый суп, можно посыпать его мелконарезанной зеленью (укропом, петрушкой).
Вот и все, суп из говядины с картошкой и лапшой готов! Вкусный,легкий и ароматный. Ваши родные и гости останутся довольны.
Мясной суп с лапшой «Азиатские мотивы»
Этот суп собранный из нескольких рецептов, — основой послужил суп «Рамен», древесные грибы в нем, — это «привет от соседей из Китая», — все остальное моя фантазия). Скажу я вам, — суп удался на славу! Сытный, наваристый, колоритный, густой, — как раз для холодных дней! Заходите, угощаю!
Ингредиенты для «Мясной суп с лапшой «Азиатские мотивы»»:
- Бульон (мясной на говядине) — 1 л
- Говядина (отварная с бульона, от 100 до 200 гр, на ваш вкус) — по вкусу
- Лук репчатый (средняя луковица) — 1/2 шт
- Чеснок (1 в зажарку, 1 в заправку) — 2 зуб.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное (для жарки овощей) — 2 ст. л.
- Соевый соус (50 для пассерования овощей, 20 в заправку для супа) — 70 мл
- Соба (гречневая лапша) — 75 г
- Грибы (древесные китайские сухие) — 1/3 упак.
- Майонез (для заправки, можно сметану) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Картофель (средний) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мясной суп с лапшой «Азиатские мотивы»»:
Бульон сварить заранее, я варила с вечера. Если варите мясо на кости, выньте готовое мясо и срежьте его с кости, уберите в контейнер и в холодильник.
Лук, перец, морковь и зубчик чеснока порезать соломкой.
В сковороде разогреть масло, выложить сразу все овощи, помешивая, обжарить слегка примерно минуты две, добавить 50 мл соевого соуса, перемешать и томить минут 5.
Бульон поставить разогревать, в это время очистить 1 картофелину, потереть ее на терке, — он нужен нам для того, чтобы бульон стал более густым
В кипящий бульон добавить натертый картофель, убавить огонь до среднего и варить минут 5
Охлажденное отварное мясо достать из контейнера
Нарезать соломкой и выложить в сковороду к овощам, перемешать
Добавить овощи с мясом в бульон, огонь сделать минимальным, томить минут 10
Добавить собу, хорошо перемешать, томить 3-5 минут
Сухие грибы мелко покрошить
Высыпать к супу, перемешать, попробовать на соль, если нужно досолить, выключить, оставить под крышкой минут на 10.
В это время сделаем заправочку для супа (этот шаг по желанию):
в миске смешаем мелко нарезанный чеснок, майонез (можно сметану) и соевый соус, — тщательно перемешаем
Готовый суп горячим разлить по тарелкам, отдельно подать соус-заправку
Наваристый, густой, ароматный, пикантный суп был сегодня у нас на обед!
Холодным зимним днем это то, что нужно!
У нас как раз сегодня наконец-то приморозило)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
По вкусу добавим заправку, она сделает суп более пикантным!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Куриный суп-лапша с креветками
- 23
- 118
- 1987
Мексиканский суп с лапшой
- 18
- 21
- 5898
Суп со спагетти
- 31
- 39
- 7817
Суп-лапша с грибами
- 15
- 21
- 49889
Суп курино-грибной с домашней лапшой
- 11
- 171
- 35847
Лапша домашняя
- 37
- 29
- 8616
Густой суп из фасолевой лапши
- 78
- 131
- 4204
Суп с цесаркой, грибами и вермишелью
- 21
- 19
- 3923
Луковый суп с лапшой
- 136
- 311
- 29572
Попробуйте приготовить вместе
Рыбное филе в сырно-хрустящей корочке
- 32
- 159
- 14865
Салат «Большой куш»
- 38
- 456
- 26497
Фаршированный батон
- 125
- 2627
- 212808
Комментарии и отзывы
28 ноября 2017 года Okoolina #
29 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года veronika1910 #
14 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года VikkiV #
14 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года yana69 # (модератор)
13 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Бархатные ручки #
13 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года alarm clock #
12 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года shevakovas #
12 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Демурия #
12 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.