0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из тыквы в мультиварке

Суп-пюре из тыквы со сливками в мультиварке

Яркий полезный вкусный супчик для вегетарианцев, в пост и не только! Как же хочется зимой ярких красок! Этот суп их добавит — легкий, быстрый, невероятно вкусный и очень полезный! А готовить поможет наша помощница на кухне — мультиварка!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп-пюре из тыквы со сливками в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (8)
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты: овощи почистить и вымыть, зелень помыть и обсушить

Шаг 2:

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем режим «Выпечка». У меня он минимум 45 минут, через 15 минут выключим. Можно также воспользоваться режимом «Мультиповар» на 150 градусов

Шаг 3:

Лук и морковь крупно нарезаем и высыпаем в разогретую чашу мультиварки

Шаг 4:

Нарезаем тыкву и картофель произвольными кусочками, отправляем к моркови и луку

Шаг 5:

Оставляем еще на 10 минут, изредка помешивая

Шаг 6:

А тем временем нарезаем зелень

Шаг 7:

Выставляем режим «Тушение». У меня он 30 минут, но нам хватит и 20 минут

Шаг 8:

Доливаем 0,5 л воды и оставляем тушится 15 минут до мягкости овощей

Шаг 9:

Теперь протираем все в блендере. Лучше конечно воспользоваться погружным блендером, но мой, как на зло, сломался. Но можно использовать и обычную толкушку для картофеля

Шаг 10:

Добавляем сливки и еще раз протираем получившуюся массу

Шаг 11:

Выкладываем в тарелку и посыпаем зеленью, подаем с сухариками. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить такой суп холодным зимним днем и вы удивитесь, увидев кусочек лета в своей тарелке!

Читать еще:  Грибной суп из шампиньонов рецепт

Суп из тыквы в мультиварке

Тыква — очень полезная ягода (да-да, именно ягода, несмотря на свои далеко не “ягодные” размеры), из которой можно приготовить множество вкусных блюд разной сложности. Эта ягода прекрасно хранится, поэтому доступна с осени до весны и любима многими хозяйками.

Полезные свойства тыквы известны уже не одно тысячелетие, что подтверждают поверья и традиции многих народов (вспомните Хеллоуин). Ягода, которую еще называют оранжевым чудом, содержит большое количество витамина С, А, группы В и Р. Тыква заживляет раны и помогает организму справиться с болезнями, поэтому она рекомендована к употреблению людям, страдающим от язвы желудка и других язвенных процессов. При регулярном употреблении блюд из тыквы налаживается обмен веществ, уходит лишний вес, улучшается состояние кожи и волос, а также усиливаются защитные свойства организма. Тыква — это оранжевое солнышко, которое защитит вас от болезней в холодное время года.

Суп из тыквы — отличная альтернатива привычным нам горячим блюдам, его любят как дети, так и взрослые. Надеемся, что и вам он придется по вкусу, тем более что в мультиварке его приготовить очень просто. Предлагаем вам 4 рецепта.

Рецепт 1. Тыквенный суп в мультиварке

Для того чтобы приготовить суп из тыквы в мультиварке, вам понадобится:

тыква — 0,4 кг
морковь среднего размера — 1 шт.
картофель среднего размера — 1 шт.
луковица среднего размера — 1 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
молоко — 0.6 л
соль — по вкусу

Как приготовить суп из тыквы в мультиварке:

1.Моем и чистим все овощи, нарезаем небольшими кубиками тыкву и картофель, морковь и лук нарезаем мелко или натираем на крупной терке.
2.Все подготовленные ингредиенты выкладываем в мультиварку и заливаем их молоком, а потом закрываем крышку. Для приготовления выбираем режим «Молочная каша», включаем мультиварку и оставляем на 1 час.
3.По истечении этого времени перекладываем овощи из мульиварки в отдельную кастрюльку и измельчаем их блендером, пока масса не станет однородной. После этого снова выкладываем их в мультиварку и хорошо перемешиваем, чтобы получился суп-пюре.
4. Уже готовый суп солим по вкусу, добавляем тертый чеснок (по желанию, это не обязательно). Гренки будут прекрасным дополнением тыквенного супа.

Рецепт 2.Суп из тыквы в мультиварке со сливками

Для того чтобы приготовить суп из тыквы в мультиварке со сливками, вам понадобится:

тыква — 0,3 кг
морковь — 1 шт.
картофель — 3-4 шт.
сливки 22% — 0,4 л
луковица — 1 шт.
масло сливочное — по вкусу
масло оливковое — по вкусу
соль по вкусу

Читать еще:  Технологическая карта суп овощной со сметаной

Как приготовить суп из тыквы в мультиварке со сливками:

1.Выбираем программу мультиварки «Выпечка». В мультиварку кладем немного оливкового и сливочного масла, нажимаем кнопку старта.
2.Измельчаем чеснок и в течение пяти минут в разогретом масле обжариваем его.
3.Добавляем мелко нарезанные морковь и лук к чесноку, обжариваем их еще около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. После этого кладем в мульмиварку нарезанные кубиками тыкву и картофель, закрываем крышку.
4.Останавливаем предыдущий режим мультиварки, запускаем новый режим тушения на 40 минут, нажимаем кнопку старта.
5.По истечении 40 минут достаем овощи, измельчаем их при помощи блендера.
6. Наливаем в чашу мультиварки сливки и выкладываем кашицу из овощей. После этого выбираем режим выпечки и включаем мультиварку. Как только суп закипел, выключаем мультиварку — все готово!

Суп должен получиться средней густоты, если плотность супа слишком велика, то его можно разбавить водой.

Рецепт 3. Тыквенный суп в мультиварке с курицей

Для того чтобы приготовить тыквенный суп в мультиварке с курицей, вам понадобится:

куриный фарш — 150 г
тыква — 200 г
морковь — 1 шт.
луковица среднего размера — 1 шт.
масло подсолнечное — 2 ст.л.
вода — 1 л
соль — по вкусу

Как приготовить тыквенный суп в мультиварке с курицей:

1.Добавляем в куриный фарш воду и тщательно размешиваем, чтобы довести его до консистенции сметаны. Затем мелко нарезаем лук, трем морковь на терке и высыпаем их в фарш, перемешиваем, солим. Ставим на 1 час в холодильник настояться.
2.Натираем на крупной терке тыкву, добавляем ее к мясу, кладем смесь в мультиварку и заливаем водой. Устанавливаем режим «Выпечка» и включаем мультиварку. Отсчет времен начинаем момента закипания воды, должно пройти примерно 10 минут. Суп готов!

Суп имеет очень своеобразный сладковатый вкус, его отлично дополнит майонез или сметана.

Рецепт 4. Сладкий тыквенный суп в мультиварке

Для того чтобы приготовить сладкий тыквенный суп в мультиварке, вам понадобится:

тыква — 0,5 кг
вода — 1 ст.
молоко — 2 ст.
мука пшеничная — 2 ст. л.
масло сливочное — 2 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
соль — по вкусу
корица — 1 ч.л.

Как приготовить сладкий тыквенный суп в мультиварке:

Читать еще:  Суп картофельный с фрикадельками как в детском саду

1.Чистим тыкву, натираем мякоть на мелкой терке и выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем молоко и воду, размешиваем до однородности, после чего добавляем в смесь сахар и соль, снова перемешиваем. Обжариваем на сковороде муку, насыпаем ее в смесь для придания изысканного вкуса.
2. Выбираем режим «Молочная каша» и нажимаем кнопку старта.
3. По истечении времени достаем суп из мультиварки, добавляем в него сливочное масло и корицу.

Надеемся, наши рецепты придутся вам по вкусу.

Суп из тыквы в мультиварке

Суп из тыквы в мультиварке приготовит даже кулинар-новичок, конечно, с учетом того, что в доме есть эта замечательная «умелая» техника, которая варит, жарит, тушит и даже выпекает. Данное блюдо получается нежным, весьма питательным, вкусным, а также очень полезным за счет содержавшихся в продуктах витаминов, микро- и макроэлементов!

Ингредиенты для приготовления супа из тыквы в мультиварке

  1. Тыква (кусочек без семян и волокон) 300 грамм
  2. Морковь 1–2 штуки
  3. Лук репчатый 1–2 штуки
  4. Чеснок 1–2 зубчика
  5. Картофель 3–4 штуки (средние)
  6. Сливки жидкие (от 21 до 33 % жирности) 400 миллилитров
  7. Вода 1/2 стакана
  8. Масло оливковое 2 столовые ложки
  9. Масло сливочное 20–30 грамм
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров), кухонные весы, кухонный нож, разделочная доска, глубокая миска – 2 штуки, мультиварка, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, столовая ложка, блендер, половник, порционная глубокая тарелка.

Приготовление супа из тыквы в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: тушим овощи.

Шаг 3: измельчаем овощи.

Шаг 4: доводим суп из тыквы в мультиварке до полной готовности.

Шаг 5: подаем суп из тыквы в мультиварке.

Советы к рецепту:

– воду можно заменить любым мясным бульоном или овощным отваром;

– очень часто к набору овощей добавляют нарезанный небольшими кусочками баклажан без кожицы, кабачок, цветную капусту, брокколи, конечно, получается немного другой суп, но тоже очень вкусный, боле насыщенный и полезный;

– некоторые хозяйки обжаривают с чесноком небольшие кусочки куриного филе около 10 минут, затем по порядку кладут все остальные продукты и доводят суп до полной готовности так, как указано в рецепте;

– специи, написанные в ингредиентах, не считаются принципиальными, по желанию используйте любые, которыми приправляют первые горячие блюда, например, эстрагон, шалфей, чабер, базилик, розмарин или другие.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector