Суп из горбуши консервы
Содержание
- 1 Суп из горбуши консервы
- 1.1 Суп рыбный из горбуши консервы
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Шаг 9
- 1.12 Суп из консервированной горбуши – в копилку быстрых рецептов
- 1.13 Ингредиенты
- 1.14 Пошаговое приготовление
- 1.15 Видеорецепт
- 1.16 Полезные советы
- 1.17 Польза блюда
- 1.18 5 других вариантов
- 1.19 Заключение
- 1.20 Суп из консервированной горбуши – 5 простых рецептов
- 1.21 Как приготовить суп из рыбных консервов
- 1.22 Суп из консервированной горбуши с рисом
- 1.23 Рыбный суп с горбушей и плавленым сыром
- 1.24 Суп из консервированной горбуши с пшеном
- 1.25 Суп из горбуши с перловкой
- 1.26 Суп из консервированной горбуши в мультиварке
Суп рыбный из горбуши консервы
Из консервированной горбуши можно приготовить очень вкусный, ароматный и сытный суп. Такой вариант первого блюда отличная палочка-выручалочка для тех кому нужно быстро, но вкусно накормить всю семью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша консервированная 200 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Репчатый лук 1-2 Штук
- Рис длиннозернистый 3-4 Ст. ложек
- Соль 1/3 Чайных ложки
по вкусу - Черный молотый перец 1-2 Щепоток
по вкусу - Зелень 1/2 Пучка
укроп, петрушка - Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Затем перекладываем его в кипящую воду и варим минут 5.
Шаг 2
Морковь и лук тоже необходимо почистить. Затем морковь трем на мелкой терке, а лук режем мелко.
Шаг 3
Рис необходимо хорошо промыть под проточной водой, а затем добавить в кастрюлю с картошкой.
Шаг 4
Обжариваем лук до прозрачности на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5
Затем к луку добавляем тертую морковку и обжариваем, помешивая, до мягкости морковки.
Шаг 6
Овощи со сковороды перекладываем в кастрюлю, где уже готовы картошка и рис, и аккуратно перемешиваем и варим минуты 2-3.
Шаг 7
Консервированную горбушу нужно порезать ножом на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю к овощам и рису.
Шаг 8
Варим рыбный суп еще минуты 3-4, добавляем мелко порубленную зелень, соль и перец по вкусу и выключаем плиту. 5 минут пусть суп настоится под закрытой крышкой.
Шаг 9
Готовый рыбный суп из горбуши можно подавать к столу, украсив веточкой петрушки и с кусочком свежего хлеба.
Суп из консервированной горбуши – в копилку быстрых рецептов
Экономно, вкусно, просто. Так можно описать рыбный суп из консервированной горбуши. Это блюдо обязательно должно быть в копилке скорых рецептов каждой хозяйки. Когда времени впритык, а горячее должно быть уже на столе – вспомните о банке с консервами. Итак, пошаговый рецепт с фото к вашим услугам.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Полезные советы
- Резать лук не очень приятное занятие. Мне помогает частое смачивание ножа холодной водой. Но я знаю, существует еще множество полезных советов, как не плакать от лука.
- Рыбу в банке можно класть целиком, без разминания вилкой. Мне больше нравятся большие целые куски в тарелке, чем размятое рыбное мясо.
- В этом рецепте морковь мы просто варили, но мне больше нравится ее тушить на сковороде вместе с луком, как зажарку. Тогда и цвет более приятный, и вкус насыщенный.
- Покупайте консервы у проверенных производителей, чтобы рыба сомнительного качества не испортила вам ужин.
Польза блюда
В составе консервированной горбуши, из которой мы сегодня готовили быстрое и вкусное блюдо, входят следующие полезные вещества:
- витамины А, В1, В2, В5, С, Е;
- Омега-3;
- фолиевая кислота;
- кальций, йод, магний, фосфор, натрий.
Благодаря диетическим свойствам, действие блюда на организм только положительное:
- укрепляет сердечно-сосудистую систему;
- нормализует работу ЖКТ.
У консервированной рыбы есть всего два ограничения:
- если у вас уже случалась аллергическая реакция на морепродукты;
- если у консервов истек срок годности либо была нарушена технология приготовления, существует риск пищевого отравления.
Чтобы избежать возможных неприятностей, читайте, как выбрать консервированную горбушу, в нашей статье.
5 других вариантов
- С плавленым сыром
Неважно, как вы хотите: нарезать или потереть на терке плавленый сырок – он в любом случае полностью растворится в горячем бульоне. Белый сырный суп с рыбным ароматом получится насыщенным, питательным.
- Со сливками
Сливочный нежный вкус – и всего за 30 минут. Попробуйте со сливками, но не менее 25%-ной жирности. Розовые кусочки рыбы и молочная основа – очень приятный тандем. Суп будет калорийный и сытный.
Перловка в этом блюде насыщает на длительное время. Ее аминокислоты дают прирост мышечной массы. Не зря в армии перловую кашу прозвали “мужицким рисом”. А в сочетании с красной рыбой крупа принесет еще больше пользы. Как приготовить перловку, чтобы она не превратилась в жесткую пулю, узнайте из нашей статьи.
- С рисом
Чтобы придать насыщенности и питательности блюду – добавьте рис. Мне нравится отварить его отдельно, чтобы чувствовать каждую крупицу риса в блюде. Но можно добавлять вместе с картошкой. Тогда это будет густой суп с рыбным запахом и легким вкусом риса.
- С пшеном в мультиварке
Если обычный суп приготовить так легко, то в мультиварке и вовсе не хлопотно. Единственное, если вы решили варить с пшеном, узнайте, как правильно это делать. Пшено – самая загрязненная крупа, которая требует тщательной подготовки. Иначе она отдаст в бульон горечь и клейкость из мучной пыли.
Заключение
Кроме основного рецепта, мы рассмотрели пять дополнительных блюд с консервированной горбушей. Какой суп особенно понравился вам? Какие рецепты первых блюд на скорую руку уже выручали вас? Поделитесь, пожалуйста, с нами, а мы с радостью опубликуем ваш рецепт на сайте.
Суп из консервированной горбуши – 5 простых рецептов
Суп из консервированной горбуши – это необычное и очень вкусное первое блюдо. Такие рецепты относятся к разряду быстрых и простых кушаний – легко сделать, вкусно пообедать! Готовится суп с добавлением крупы, овощей, разнообразной пряной зелени и специй.
Как приготовить суп из рыбных консервов
Чтобы сварить вкусный суп из рыбных консервов, следуйте таким правилам готовки:
- горбуша в консервах — уже готовый к употреблению продукт, поэтому в кипящий бульон его добавляют почти в самом конце варки;
- для сытности при варке супа используют овощи и крупу;
- чтобы сделать блюдо не только вкусным, но еще и полезным, в конце приготовления или при подаче суп посыпают свежей рубленой или сушеной пряной зеленью;
- чтобы суп «не убежал», кастрюлю заполняют продуктами на две трети объема – классический вариант взять для готовки кастрюлю в 3 литра;
- если в конце варки бульон значительно выкипел, не беда – отрегулируйте консистенцию кушанья, добавив горячей кипяченой воды.
Суп из консервированной горбуши с рисом
Вариант супа из консервированной горбуши с рисом – классический. Блюдо получается очень вкусным и может быть использовано для детского питания.
Список ингредиентов:
- 1 банка консервов горбуши;
- 0,5 моркови;
- 0,5 репчатого лука;
- 1 чайная ложка подсолнечного масла;
- 0,5 стакана круглого риса;
- 1-2 картофелины;
- по вкусу соль;
- щепотка сухих пряных трав.
Очистите и сполосните овощи – картофель, лук, морковь. Нарежьте картофель пластинами, а их тонкими брусочками. Лук с морковью изрежьте тонкой соломкой.
На сковороду подлейте подсолнечного масла. Выложите лук с морковью. Пассеруйте до румяного цвета. Следите, чтобы овощи не подгорели. Для этого держите огонь на уровне ниже умеренного.
В это время в кастрюлю налейте 2 литра горячей кипяченой воды. Дайте повторно закипеть. Забросьте в нее картофель. Появится пена, удалите ее шумовкой или обычной ложкой. После закипания отвара, добавьте в него пассерованные овощи. Перемешайте. Варите при слабом кипении.
Крупу промойте в холодной воде. С рисом суп получится вкуснее и сытнее. Переложите в бульон. Перемешайте. Продолжите варить около 10 минут – при слабом кипении и наполовину закрытой крышке.
Рыбные консервы вытащите из банки в глубокую тарелку или чашку. Если в кусках горбуши есть мелкие косточки, их вытащите. Куски можно оставить в таком состоянии или продавить вилкой, чтобы измельчить. Переложите рыбу в бульон. Подсыпьте по вкусу соли и сухих пряных трав. Перемешайте. Готовьте еще минут 10-15.
Рыбный суп с горбушей и плавленым сыром
Супы с плавленым сыром особенно любят дети. Блюда получаются необычно нежными и ароматными. К тому же к такому супу легко можно добавить немного сливок в конце варки, а затем пюрировать. Получится уже пюреобразный суп из консервированной горбуши с сыром. Вот так просто – из одного рецепта выходит два блюда!
Список ингредиентов:
- 250 гр. горбуши в масле;
- 120 гр. плавленого сыра;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 морковка;
- 200 гр. картофеля;
- по желанию 1 столовая ложка пшеничной муки;
- по вкусу мелкой соли.
Займитесь овощами. Очистите и тщательно промойте зеленый лук, морковку и картофель. Изрежьте все. Лук – помельче. Морковь и картофель кубиками.
Суп из консервированной горбуши будет однороднее, если рыбу подавить. Это можно сделать обычной вилкой.
В кастрюлю налейте кипяченой воды. Доведите до кипения. Подложите консервы и овощи (без лука). Быстро закипятите бульон на сильном огне. Убавьте до умеренного.
Плавленый сыр нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в бульон. Помешайте. Когда кушанье сварится, сыр должен почти полностью разойтись. Сейчас же посолите бульон. Варите до готовности всех ингредиентов.
Муку пассеруйте на сухой сковородке до кремового цвета. Переложите в суп. Сейчас же добавьте зеленого лука. Закипятите. Снимите с огня, суп с плавленым сыром готов к употреблению.
Суп из консервированной горбуши с пшеном
С пшеном суп приобретает слегка желтоватый оттенок. Прибавить аппетитного цвета поможет молотая куркума. По вкусу также можно использовать для готовки разноцветные овощи – морковь, сладкий болгарский перец, сладкую кукурузу.
Список ингредиентов:
- 200 гр. горбуши в масле;
- 0,5 стакана пшена;
- 1-2 картофелины;
- 2-3 щепотки молотой куркумы;
- 0,5 моркови;
- 0,5 болгарского перца;
- 2-3 столовые ложки кукурузы;
- соль, молотые специи.
Подготовьте все ингредиенты. Рыбу освободите от банки, по желанию масло с консервов можно слить – так блюдо будет менее калорийным. Пшено промойте. Очистите и сполосните овощи. Картошку, морковь и перец изрежьте кубиками. Клубни – средней нарезкой, а морковь с перцем мелкой.
В кастрюле закипятите 2,5 литра воды. Добавьте все овощи – нарезку и кукурузу. Подсыпьте пшена. Дождитесь закипания. Появится белковая пена, аккуратно удалите ее.
Спустя четверть часа кипения, введите в бульон рыбу. Подсыпьте куркумы и соли – по вкусу. Можно также использовать и другие молотые специи. Дальше варите суп с пшеном до готовности всех ингредиентов. Но при медленном кипении и наполовину прикрытой крышке.
Суп из горбуши с перловкой
Суп из консервированной горбуши с перловкой не сулит быстрого приготовления. Только если не подготовить крупу заранее. А именно – ее можно замочить в холодной воде на ночь или предварительно отварить до готовности.
Список ингредиентов:
- 4-5 столовых ложек перловки;
- 150 гр. картошки;
- 200 гр. рыбных консервов;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 0,5 луковицы;
- 0,5 моркови;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, лавровый лист.
С перловкой придется повозиться. Для начала ее хорошенько промойте. Замочите в холодной воде на несколько часов, можно на ночь. Снова промойте. Залейте чистой водой. Отварите до полуготовности – зерна должны быть мягкими, но не разваренными. Отвар слейте.
Совет! Не используйте при варке супа отвар перловки. Иначе суп может стать мутным и темноватым.
Картошку после чистки сполосните. Нарежьте клубни. Форма нарезки не важна – брусочки, соломка или кубики.
В кастрюле поставьте на сильный огонь 2,5 литра кипяченой воды. После закипания добавьте картошки и перловки.
Лук и морковь также очистите и сполосните. Мелко нарежьте. На масле слегка поджарьте до румяного цвета. Смешайте с томатной пастой. Переложите в бульон супа. Также введите в кастрюлю рыбные консервы, лавровый лист. Немного подсолите. Варите до готовности всех ингредиентов. Это примерно 25 минут при медленном кипении. Готовый суп с перловкой снова попробуйте на вкус. Может нужно будет еще подсолить.
Суп из консервированной горбуши в мультиварке
Рецепт приготовления супа в мультиварке отличается не только быстротой приготовления, но и низкой калорийностью. Используются диетические продукты с высоким содержанием витаминов и микроэлементов.
Список ингредиентов:
- 1 банка горбуши в масле;
- 1 помидор;
- 200 гр. корневого сельдерея;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 0,5 сладкого перца;
- 1 пучок свежей петрушки;
- соль, молотые специи
Займитесь очисткой и мойкой овощей. Затем их нарежьте кубиками или соломкой – на ваше усмотрение. Переложите в чашу мультиварки. Подлейте растительного масла.
Выложите из банки рыбу. Если на кусках есть остатки кожи рыбины или мелкие кости, вытащите их. Переложите к овощам. Сейчас же чуток подсолите – хватит трети чайной ложки мелкой соли. Добавьте молотые специи – не больше пары щепоток.
Налейте в чашу к ингредиентам горячей кипяченой воды. Ориентируйтесь до максимальной отметки на внутренней стороне чаши. Закройте крышку. Выставите режим «Суп» или «Варка» на 60 минут. Можно готовить и в режиме «Тушение», тогда включайте таймер ровно на 2 часа. Суп в мультиварке при этом будет не вариться, а томиться. Получится, как из деревенской печки.
Когда услышите сигнал об окончании программы варки, откройте мультиварку. Попробуйте бульон, подсолите по вкусу. Нарубите помельче петрушку и добавьте ее в каждую тарелку первого блюда при подаче.