0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный медовый торт со сметанным кремом

Самый нежный «Медовик» со сметанным кремом

Среди огромного множества рецептов медовых тортов, все таки существует тот самый, классический, который стоит у истоков рождения этого десерта. В соответствии с ним, тесто готовится на водяной бане, а для пропитки используется стандартный сметанный крем. С этого все и начиналось!

Но со временем, когда медовый торт со сметанным кремом стал покорять сердца, опытные хозяйки начали его интерпретировать. Так и появились рецепты Медовика с заварным кремом , со сгущенкой, без добавления масла (маргарина) в тесто и т.д. Все они имеют место быть, и по своему хороши. Но сегодня, я хочу представить Вам именно классический рецепт торта с медом и сметаной. Как Вы уже догадались, для его приготовления нам понадобятся рядовые продукты, которые можно купить в первом встречном магазине.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 550/600 г
  • Мед — 4 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сметана 20% — 500 г
  • Сахар — 180 г

Процесс приготовления

Для получения 100%-го результата, с целью исключения ошибок и неточностей во время приготовления торта медовика со сметанным кремом, следуйте пошаговому рецепту, поэтапно выполняя все действия.

  • подберите емкости для водяной бани;
  • достаньте заблаговременно из холодильника сливочное масло;
  • будьте готовы к тому, что муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте;
  • старайтесь выбирать только качественные и свежие продукты, обращайте внимание на состав и сроки годности.

Ставим кастрюлю с водой для бани на огонь. Тем временем, в емкость, которую вы выбрали для заваривания теста, разбить яйца и добавить сахар. Смешать при помощи венчика.

Добавить мед, масло, соду и отправить на водяную баню. Массу постоянно мешайте. По мере нагревания, она будет увеличиваться в объеме.

Когда смесь приобрела приятный карамельный оттенок, увеличившись примерно в 2 раза, аромат меда заполнил всю кухню — можно снимать смесь с водяной бани.

Начинаем постепенно добавлять просеянную муку.

Когда масса будет плохо перемешиваться, насыпьте муку горкой на поверхность стола и выложите на нее тесто.

Выполнить замес до мягкого состояния. Делим ароматное тесто на 8 одинаковых частей, формируем шарики, накрываем пищевой пленкой, и отправляем в прохладное место (можно в холодильник) на 15 минут.

После остывания начинаем раскатывать коржи. Раскатывать нужно сразу на пергаментной бумаге для выпекания, либо на силиконовом коврике (если такой имеется). Постарайтесь, чтобы все они получились примерно одной и той же толщины, при этом достаточно тонкими. В процессе выпекания они поднимутся, и если изначально корж будет толсто раскатан, в последствии получите суховатый торт.

Читать еще:  Торт медовик со сметанным кремом

Во время раскатывания примеряйте крышку от кастрюли, либо другой предмет, с помощью которого Вы будете придавать коржу правильную, ровную, круглую форму.

Разогреваем духовку до 180 градусов, и поочередно выпекаем основу для торта. Отправив один корж в духовку, займитесь формированием второго. Такой себе конвейерный процесс получается. Когда тесто станет золотистым, можно смело доставать из духовки. После чего, незамедлительно обрезайте края, придавая правильную, красивую форму.

Излишки не выбрасывайте, они пригодятся для украшения Чтобы в дальнейшем десерт лучше пропитывался, по прокалываете на этом этапе корж вилкой. Учтите, что выкладывать коржи нужно исключительно на ровную поверхность!

Вот такая медовая «башня» у нас получилась))

Перейдем к приготовлению крема.

Миксером взбиваем сметану, в процессе добавляя по 1 столовой ложке сахара. В итоге должна получиться воздушная масса. Но учтите, консистенция получается достаточно жидкая. Этот вариант приготовления используйте если нет лишнего времени. В случае, когда торопится не куда, рекомендую применить следующую методику. Это, скажу я Вам, настоящая находка!

Чтобы получить густой, устойчивый, никуда не убегающий сметанный крем, выполните следующие действия:

  • берем глубокую миску;
  • ставим на нее сито так, чтобы оно не касалось дна миски;
  • сито застилаем марлей, сложенной в 4 слоя;
  • выкладываем на нее сметану;
  • накрываем сверху краями марли;
  • отправляем в холодильник на 7 часов;
  • по истечению времени, достаем из холодильника и смотрим сколько воды накопилось в миске. Сметана
  • при этом стала плотная и сбитая;
  • переложите кисломолочный продукт в сухую емкость;
  • добавьте сахарную пудру (сахарный песок также разжижает консистенцию, а пудра — нет). Количество
  • регулируйте сами, на Ваш вкус;
  • смешайте аккуратно до однородности ложкой.

Не поленитесь, и обязательно попробуйте приготовить сметанный крем именно по этой методике!
Далее выполняем сборку Медовика. На блюдо намазать немного сметанной массы, затем поочередно выкладываем коржи, промазывая каждый щедрым слоем крема. Не забываем промазывать и боковые стороны. Поверхность десерта присыпать крошкой, из измельченных обрезков.

Вот такая красота у нас получилась! Для пропитки нужно минимум 5 часов, но не будет хуже, если вы дадите десерту больше времени для этого. Что сказать, нужно пробовать! Как и все существующие, этот рецепт торта медовика со сметанным кремом, обязана приготовить каждая хозяйка.

Если Вам понравился этот рецепт, добавляйте его в «Избранные». Таким образом вы можете создать личную кулинарную книгу из любимых рецептов онлайн!

Медовый торт со сметанным кремом классический

Угостись вкусным и по-домашнему уютным медовым тортом! Этот медовый торт со сметанным кремом получается невероятно нежным, ароматным и по домашнему уютным. Тортик получается очень большим (весом около 1,5 кг) и он очень сытный, но сказать по правде, рука так и тянется взять добавку)) Огромный плюс этого тортика еще заключается в том, что готовиться он очень просто и из самых обычных продуктов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Медовый торт со сметанным кремом классический
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (34)
  • Пошаговое фото (29)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Правильное обжаривание творожных сырников

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ингредиенты для теста.

Шаг 2:

В кастрюльку перекладываем мёд и на небольшом огне растапливаем и прогреваем его до очень горячего состояния. Кипятить не нужно.

Шаг 3:

В горячий мёд добавляем соду!

Шаг 4:

Всё тщательно размешиваем. У нас должна получиться пышная и густая пена.

Шаг 5:

Всыпаем сахар и добавляем воду.

Шаг 6:

Шаг 7:

Возвращаем сотейник на огонь и прогреваем смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар максимально не раствориться и пока смесь вновь не превратиться в пышную пену.

Шаг 8:

Далее постоянно помешивая медово-сахарную смесь слегка увариваем её на небольшом огне до карамельного цвета. На это уйдет совсем немного времени, буквально 4-5 минут.

Шаг 9:

Снимаем кастрюльку с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока оно полностью не расплавиться. Оставляем медовую массу на 10-15 минут, чтобы она немного остыла.

Шаг 10:

Когда смесь достаточно остынет, в отдельную емкость разбиваем яйца и слегка взбалтываем их вилкой. Добавляем яйца в медово-сахарную смесь и сразу активно и быстро всё размешиваем.

Шаг 11:

Частями вводим просеянную муку.

Шаг 12:

И начинаем замешивать тесто. Сперва перемешиваем его ложкой.

Шаг 13:

А когда тесто станет достаточно густым, переходим на рабочий стол и вмешиваем в него оставшуюся муку. Готовое тесто для медового торта должно получиться очень нежным, мягким и слегка липким. Если тесто получается чрезмерно липким и расползается по рабочей поверхности, то добавляем еще 50-70 г муки.

Шаг 14:

Готовое тесто делим на 8-10 частей.

Шаг 15:

Каждую часть теста аккуратно подкатываем, раскладываем на блюде, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

Шаг 16:

Из холодильника достаем по одному шарику теста и раскатываем тесто сразу на бумаге для выпечки. Если тесто сильно пристает, то бумагу и скалку можно слегка припылить мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2-3 мм.

Шаг 17:

Вырезаем из пласта круг, желаемого диаметра. Я делала коржи диаметром 20 см. Обрезки от коржей собираем и повторно раскатываем (я от половины коржей обрезки собрала и из них у меня получилось дополнительно 3 коржа, а от второй половины коржей, обрезки выпекла и они пошли у меня на обсыпку торта). Поверхность коржа густо накалываем вилкой.

Шаг 18:

Переносим лист с коржом на противень и отправляем их выпекаться.

Шаг 19:

Выпекаем коржи в разогретой до 180 С около 5 минут. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не отвлекаемся! Готовые коржи еще горячими аккуратно снимаем с бумаги и перекладываем на ровную поверхность остывать. Таким образом выпекаем все коржи.

Шаг 20:

Вот такая стопочка коржей у меня получилось. Всего их 11 штук, диаметром 20 см. Плюс еще обрезки для обсыпки.

Шаг 21:

Займемся кремом. Для крема очень важно взять жирную сметану, чем жирнее, тем лучше. Если у вас нет возможности взять сметану жирностью 30%, тогда можете добавить загуститель или предварительно отвесить сметану в марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость.

Читать еще:  Как производят шоколадные конфеты

Шаг 22:

Для крема в миске соединяем сметану, сахар и ванильный сахар.

Шаг 23:

Перемешиваем венчиком или даже обычной ложкой до тех пор, пока сахар не раствориться. Вот и всё, крем для медового торта готов.

Шаг 24:

Чтобы собрать торт, нам также потребуется крошка. Для этого обрезки измельчаем до состояния мелкой крошки. Я для этого использовала кухонный комбайн.

Шаг 25:

Собираем торт. Чередуем коржи с кремом.

Шаг 26:

Бока торта также покрываем кремом.

Шаг 27:

Готовый торт со всех сторон тщательно обсыпаем крошкой. Отправляем наш торт в холодильник минимум на несколько часов (а лучше часов на 5-6) для пропитки.

Шаг 28:

Вот и всё. Наш вкусный и нежный медовый торт со сметанным кремом готов.

Медовый торт со сметанным кремом

Меня всегда приводили в восторг готовые кондитерские изделия. Удивительно, что из простого набора продуктов может получится шедевр. Расскажу, как приготовить медовый торт со сметанным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 115 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Мед 1/4 Стакана
  • Мука 3,5-4 Стакана
  • Сливочный сыр 115 Грамм
  • Сгущенка 200 Грамм
  • Сметана 0,5 Литра
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Сливки 1 Стакан
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
    2 для крема, 2 для украшения
  • Смородина, розмарин По вкусу

Шаг 1

1. В сотейник выложите сливочное масло и отправьте его на огонь, растопите, а затем снимите с огня, вбейте по одному куриные яйца, добавьте мед и соду.

Шаг 2

2. Хорошенько перемешайте содержимое сотейника до образования однородной массы.

Шаг 3

3. Отправьте сотейник обратно на слабый огонь и врите до образования светлого карамельного цвета.

Шаг 4

4. Просейте муку и порционно добавляйте ее к жидким составляющим, лопаткой или ложкой замесите тесто.

Шаг 5

5. Разделите тесто на небольшие кусочки. Посыпьте стол мукой и раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт, затем с помощью тарелки вырежьте необходимую форму.

Шаг 6

6. Выложите коржи на противень или в форму и выпекайте по 4 минуты каждый в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

Шаг 7

7. Получается от 10 до 12 готовых коржей, отложите их в сторону для остывания.

Шаг 8

8. В чашу миксера выложите сливочный сыр и добавьте к нему сгущенное молоко, взбивайте несколько минут.

Шаг 9

9. Добавьте сметану и ваниль, снова взбейте все до образования однородной массы.

Шаг 10

10. В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до образования пышной массы.

Шаг 11

11. Соедините сливки со сметаной и аккуратно перемешайте весь крем.

Шаг 12

12. Выложите на тарелку первый корж и немного крема, затем размажьте его по всей поверхности.

Шаг 13

13. Промажьте приготовленным кремом все оставшиеся коржи, а также смажьте верхушку и края.

Шаг 14

14. Измельчите грецкие орехи и украсьте ими бока торта, веточку розмарина и клюквы обваляйте в сахарной пудре.

Шаг 15

15. Украсьте торт сахарными изделиями и настаивайте его несколько часов в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector