Сколько варить гречку с фаршем
Содержание
- 1 Сколько варить гречку с фаршем
- 1.1 Гречка с фаршем
- 1.2 Ингредиенты для приготовления гречки с фаршем
- 1.3 Инвентарь:
- 1.4 Приготовление гречки с фаршем:
- 1.5 Гречка по-купечески с фаршем
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Видео рецепт: Гречка по-купечески с фаршем
- 1.8 Процесс приготовления
- 1.9 Гречневая каша с фаршем
- 1.10 Ингредиенты для «Гречневая каша с фаршем»:
- 1.11 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.12 Рецепт «Гречневая каша с фаршем»:
- 1.13 Фотографии «Гречневая каша с фаршем» от приготовивших (2)
Гречка с фаршем
Нет ничего прекрасней на свете, чем старые незабываемые блюда из простых, практически всем доступных продуктов, а если такая еда еще и сытная, а также полезная, тогда она просто бесценна для любителей вкусностей! Сегодня мы хотим рассказать вам, как готовится гречка с фаршем и овощами – кулинарный шедевр неизвестного автора, за который хочется поблагодарить его множество раз! Итак, если все продукты в сборе, можно приступать к процессу, и всего через час ваша семья сможет насладиться этим чудом!
Ингредиенты для приготовления гречки с фаршем
- Гречка (крупа) 1 стакан
- Фарш мясной «Ассорти» (свинина и говядина) 300–400 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Паста томатная 1–2 столовые ложки
- Вода очищенная 2 стакана
- Масло растительное сколько понадобится
- Лист лавра (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонное полотенце, стакан (емкость 240 миллилитров), столовая ложка, силиконовая кухонная лопатка, кухонный нож, разделочная доска, пресс для чеснока, пиала, глубокая миска, плита, сковорода, миска – 2 штуки, терка, глубокая противопригарная кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), порционная тарелка.
Приготовление гречки с фаршем:
Шаг 1: подготавливаем гречку.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
Шаг 3: тушим овощи с мясом.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 5: подаем гречку с фаршем.
Советы к рецепту:
– альтернатива растительному маслу – сливочное, фаршу «Ассорти» – любой другой, например, из курицы, индюшки, чистый свиной либо говяжий, очищенной воде – овощной бульон, а молотому лавру – целые сушеные листья этого растения;
– набор специй стандартный, но не принципиальный, по желанию используйте любые другие пряности, которыми приправляют блюда из круп либо мяса;
– фарш лучше приобретать у проверенных поставщиков, желательно, чтобы он был свежий, с минимальным количеством жидкости. Также его можно приготовить самостоятельно, прокрутив очищенную от пленок, костей, а также сухожилий говядину либо свинину через мясорубку;
– некоторые хозяюшки укутывают сваренную кашу в толстое полотенце либо одеяло на 20–30 минут для упаривания, то есть полного испарения влаги;
– в основном гречку заливают холодной водой, хотя можно воспользоваться кипятком для более быстрого достижения результата, но в этом случае блюдо будет готовиться на 3–5 минут дольше.
Гречка по-купечески с фаршем
Ингредиенты
Фарш смешанный — 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – для жарки
Молотый черный перец — по вкусу
Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу
Томатная паста – 2 ст.л.
Сахар – 1 щепотка (по желанию)
Крупа гречневая – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Сладкий перец – 1 шт. по желанию
Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки
Видео рецепт: Гречка по-купечески с фаршем
Процесс приготовления
Гречка по-купечески с фаршем — палочка-выручалочка как для начинающего, так и опытного кулинара. Это одно из тех замечательных доступных, сытных и легких повседневных блюд, которое при всей своей простоте неизменно радует своим вкусом и выручает круглый год. Дополненная аппетитными вкраплениями мясного фарша, пропитанная сочным, пряным томатным соусом, гречневая крупа, приготовленная по этому рецепту, получается рассыпчатой, пикантной и очень соблазнительной на вкус. Замечательный вариант для обеда или ужина на скорую руку. Попробуйте!
Для приготовления гречневой каши по-купечески с фаршем вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.
Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками репчатый лук, натрите на терке или нарежьте соломкой морковь, измельчите ножом зубчики чеснока, очистите и нарежьте полосками сладкий перец.
Сладкий перец в данном блюде — компонент необязательный, но его добавление позволяет придать очень аппетитный вкусовой оттенок блюду. С этой же целью вместо сладкого перца в блюдо можно добавить грибы (250-300 г).
Обжарьте репчатый лук 5-6 минут, пока он слегка не подрумянится.
Затем добавьте морковь и сладкий перец и обжарьте все еще 5-7 минут.
Добавьте фарш и обжарьте все еще несколько минут, пока выделившийся сок практически полностью не выпарится. Фарш сменит свой цвет и станет рассыпчатым.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, сушеные травы и молотый черный перец по вкусу (я добавляю смесь сушеных итальянских трав). Потомите смесь на среднем огне еще 1-2 минуты.
Добавьте томатную пасту, и помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще специй и трав по вкусу. По желанию, добавьте 1 небольшую щепотку сахара.
Затем добавьте гречку, и постоянно помешивая, обжарьте смесь еще 2-3 минуты, для того чтобы крупа раскрыла свой аромат.
Влейте воду и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 15-20 минут, пока жидкость полностью не впитается.
Затем выключите огонь, добавьте щепотку нарезанной свежей зелени и позвольте блюду настояться под крышкой 5-7 минут перед подачей к столу.
Гречка по-купечески с фаршем готова. Приятного аппетита.
Гречневая каша с фаршем
Очень сытное блюдо. Легко готовиться, оно хоть и сытное, но не отягощающее-уверена вам понравиться! Прошу угоститься такой вкусной и ароматной кашей
Ингредиенты для «Гречневая каша с фаршем»:
- Крупа гречневая (ядрица ТМ «Мистраль») — 2 пакет.
- Фарш мясной (у меня ассорти) — 350 г
- Кетчуп (у меня «Чили») — 100 мл
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный (без горки) — 1 ч. л.
- Имбирь — 12 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Розмарин — 12 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Гречневая каша с фаршем»:
Для приготовления я взяла крупу гречку ядрицу ТМ «Мистраль» в пакетиках
Варим крупу согласно инструкции на упаковке (20минут на медленном огне).
Воду я слегка присолила
Режем морковь и лук
Обжариваем их на растительном масле (у меня оливковое) несколько минут
Добавляем фарш, и кетчуп, перемешиваем и тушим полученную смесь минут 5.
Оставляем под крышкой до момента готовности гречки
Добавляем к меси фарша и овощей из пакетиков гречку ТМ «Мистраль», высыпаем все специи, выдавливаем туда же чеснок.
Хоршо перемешиваем, протушивапем две минуты и оставляем под крышкой
Ароматная, вкусная и вмеру остренькая гречневая каша готова!
Всем приятного аппетита!
Каша сытная, вкусная и ароматная..
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Гречневая каша по-купечески
- 76
- 323
- 7425
Гречка с мясным фаршем и овощами
- 22
- 196
- 18415
Гречка по-купечески с фаршем в духовке
- 21
- 177
- 9224
Гречневая каша с фаршем
- 62
- 94
- 3612
Похожие рецепты
- 14
- 23
- 8576
Гречка со шпигом и луком за 10 минут
- 86
- 96
- 2204
Вегетарианский фруктовый плов
- 25
- 62
- 3118
Свекольное ризотто
- 12
- 20
- 2108
Рис «Доброе утро!»
- 28
- 29
- 3653
Ризотто с грибами
- 115
- 385
- 28044
Гурьевская каша
- 25
- 183
- 4525
Гречневые гренки
- 38
- 60
- 10565
Жемчужное «ризотто-орзотто» из перловки с маслятами и помидорками
- 25
- 74
- 3663
Попробуйте приготовить вместе
Салат-перекус витаминный «Стройная мама»
- 59
- 694
- 13779
Закуска из крабового мяса «Крабовые клешни»
- 112
- 1010
- 29273
Шведский миндальный торт
- 157
- 1814
- 17447
Фотографии «Гречневая каша с фаршем» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 июля 2016 года caramel77 #
19 ноября 2015 года julcook #
19 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Marika_solnce #
18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года stigor #
17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Tatanj #
16 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Снежана Егорова #
16 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года luneva_e #
15 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года masha vet #
15 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года masha vet #
14 ноября 2015 года Ксения026 #
14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Щербакова Елена #
14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года mariana82 #
14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года mariannika99 #
14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года sibir77 #
14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Ирушенька #
14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года kitri #
14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года kitri #
14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года kitri #
14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года kitri #
15 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года para_gn0m0v #
14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года 19таня76 #
14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года veronika1910 #
14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Демурия #
14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Демурия #
14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Демурия #
14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.