0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько варить гречку с фаршем

Гречка с фаршем

Нет ничего прекрасней на свете, чем старые незабываемые блюда из простых, практически всем доступных продуктов, а если такая еда еще и сытная, а также полезная, тогда она просто бесценна для любителей вкусностей! Сегодня мы хотим рассказать вам, как готовится гречка с фаршем и овощами – кулинарный шедевр неизвестного автора, за который хочется поблагодарить его множество раз! Итак, если все продукты в сборе, можно приступать к процессу, и всего через час ваша семья сможет насладиться этим чудом!

Ингредиенты для приготовления гречки с фаршем

  1. Гречка (крупа) 1 стакан
  2. Фарш мясной «Ассорти» (свинина и говядина) 300–400 грамм
  3. Морковь 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Паста томатная 1–2 столовые ложки
  7. Вода очищенная 2 стакана
  8. Масло растительное сколько понадобится
  9. Лист лавра (молотый) по вкусу
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонное полотенце, стакан (емкость 240 миллилитров), столовая ложка, силиконовая кухонная лопатка, кухонный нож, разделочная доска, пресс для чеснока, пиала, глубокая миска, плита, сковорода, миска – 2 штуки, терка, глубокая противопригарная кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), порционная тарелка.

Приготовление гречки с фаршем:

Шаг 1: подготавливаем гречку.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 3: тушим овощи с мясом.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем гречку с фаршем.

Советы к рецепту:

– альтернатива растительному маслу – сливочное, фаршу «Ассорти» – любой другой, например, из курицы, индюшки, чистый свиной либо говяжий, очищенной воде – овощной бульон, а молотому лавру – целые сушеные листья этого растения;

– набор специй стандартный, но не принципиальный, по желанию используйте любые другие пряности, которыми приправляют блюда из круп либо мяса;

– фарш лучше приобретать у проверенных поставщиков, желательно, чтобы он был свежий, с минимальным количеством жидкости. Также его можно приготовить самостоятельно, прокрутив очищенную от пленок, костей, а также сухожилий говядину либо свинину через мясорубку;

Читать еще:  Секреты в рецептах приготовления каштанов

– некоторые хозяюшки укутывают сваренную кашу в толстое полотенце либо одеяло на 20–30 минут для упаривания, то есть полного испарения влаги;

– в основном гречку заливают холодной водой, хотя можно воспользоваться кипятком для более быстрого достижения результата, но в этом случае блюдо будет готовиться на 3–5 минут дольше.

Гречка по-купечески с фаршем

Ингредиенты

Фарш смешанный — 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – для жарки

Молотый черный перец — по вкусу

Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Сладкий перец – 1 шт. по желанию

Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки

Видео рецепт: Гречка по-купечески с фаршем

Процесс приготовления

Гречка по-купечески с фаршем — палочка-выручалочка как для начинающего, так и опытного кулинара. Это одно из тех замечательных доступных, сытных и легких повседневных блюд, которое при всей своей простоте неизменно радует своим вкусом и выручает круглый год. Дополненная аппетитными вкраплениями мясного фарша, пропитанная сочным, пряным томатным соусом, гречневая крупа, приготовленная по этому рецепту, получается рассыпчатой, пикантной и очень соблазнительной на вкус. Замечательный вариант для обеда или ужина на скорую руку. Попробуйте!

Для приготовления гречневой каши по-купечески с фаршем вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.

Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками репчатый лук, натрите на терке или нарежьте соломкой морковь, измельчите ножом зубчики чеснока, очистите и нарежьте полосками сладкий перец.

Сладкий перец в данном блюде — компонент необязательный, но его добавление позволяет придать очень аппетитный вкусовой оттенок блюду. С этой же целью вместо сладкого перца в блюдо можно добавить грибы (250-300 г).

Обжарьте репчатый лук 5-6 минут, пока он слегка не подрумянится.

Затем добавьте морковь и сладкий перец и обжарьте все еще 5-7 минут.

Добавьте фарш и обжарьте все еще несколько минут, пока выделившийся сок практически полностью не выпарится. Фарш сменит свой цвет и станет рассыпчатым.

Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, сушеные травы и молотый черный перец по вкусу (я добавляю смесь сушеных итальянских трав). Потомите смесь на среднем огне еще 1-2 минуты.

Добавьте томатную пасту, и помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще специй и трав по вкусу. По желанию, добавьте 1 небольшую щепотку сахара.

Затем добавьте гречку, и постоянно помешивая, обжарьте смесь еще 2-3 минуты, для того чтобы крупа раскрыла свой аромат.

Влейте воду и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 15-20 минут, пока жидкость полностью не впитается.

Читать еще:  Как приготовить кашу из пшеничной крупы в мультиварке пошагово

Затем выключите огонь, добавьте щепотку нарезанной свежей зелени и позвольте блюду настояться под крышкой 5-7 минут перед подачей к столу.

Гречка по-купечески с фаршем готова. Приятного аппетита.

Гречневая каша с фаршем

Очень сытное блюдо. Легко готовиться, оно хоть и сытное, но не отягощающее-уверена вам понравиться! Прошу угоститься такой вкусной и ароматной кашей

Ингредиенты для «Гречневая каша с фаршем»:

  • Крупа гречневая (ядрица ТМ «Мистраль») — 2 пакет.
  • Фарш мясной (у меня ассорти) — 350 г
  • Кетчуп (у меня «Чили») — 100 мл
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный (без горки) — 1 ч. л.
  • Имбирь — 12 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Розмарин — 12 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гречневая каша с фаршем»:

Для приготовления я взяла крупу гречку ядрицу ТМ «Мистраль» в пакетиках

Варим крупу согласно инструкции на упаковке (20минут на медленном огне).
Воду я слегка присолила

Режем морковь и лук

Обжариваем их на растительном масле (у меня оливковое) несколько минут

Добавляем фарш, и кетчуп, перемешиваем и тушим полученную смесь минут 5.
Оставляем под крышкой до момента готовности гречки

Добавляем к меси фарша и овощей из пакетиков гречку ТМ «Мистраль», высыпаем все специи, выдавливаем туда же чеснок.
Хоршо перемешиваем, протушивапем две минуты и оставляем под крышкой

Ароматная, вкусная и вмеру остренькая гречневая каша готова!

Всем приятного аппетита!

Каша сытная, вкусная и ароматная..

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Гречневая каша по-купечески

  • 76
  • 323
  • 7425

Гречка с мясным фаршем и овощами

  • 22
  • 196
  • 18415

Гречка по-купечески с фаршем в духовке

  • 21
  • 177
  • 9224

Гречневая каша с фаршем

  • 62
  • 94
  • 3612

Похожие рецепты

  • 14
  • 23
  • 8576

Гречка со шпигом и луком за 10 минут

  • 86
  • 96
  • 2204

Вегетарианский фруктовый плов

  • 25
  • 62
  • 3118

Свекольное ризотто

  • 12
  • 20
  • 2108

Рис «Доброе утро!»

  • 28
  • 29
  • 3653

Ризотто с грибами

  • 115
  • 385
  • 28044

Гурьевская каша

  • 25
  • 183
  • 4525

Гречневые гренки

  • 38
  • 60
  • 10565

Жемчужное «ризотто-орзотто» из перловки с маслятами и помидорками

  • 25
  • 74
  • 3663

Попробуйте приготовить вместе

Салат-перекус витаминный «Стройная мама»

  • 59
  • 694
  • 13779
Читать еще:  История и общая характеристика

Закуска из крабового мяса «Крабовые клешни»

  • 112
  • 1010
  • 29273

Шведский миндальный торт

  • 157
  • 1814
  • 17447

Фотографии «Гречневая каша с фаршем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 июля 2016 года caramel77 #

19 ноября 2015 года julcook #

19 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Marika_solnce #

18 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года stigor #

17 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Tatanj #

16 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Снежана Егорова #

16 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года luneva_e #

15 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года masha vet #

15 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года masha vet #

14 ноября 2015 года Ксения026 #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года Щербакова Елена #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года mariana82 #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года mariannika99 #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года sibir77 #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года Ирушенька #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года kitri #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года kitri #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года kitri #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года kitri #

15 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года para_gn0m0v #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года 19таня76 #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года veronika1910 #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года Демурия #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года Демурия #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года Демурия #

14 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector