Синенькие жареные в кляре по китайски с острым соусом
Содержание
- 1 Синенькие жареные в кляре по китайски с острым соусом
- 1.1 Баклажаны по-китайски в кляре
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Фаршированные баклажаны в кляре по-китайски. Просто обалденный рецепт.
- 1.10 Ингредиенты
- 1.11 Способ приготовления:
- 1.12 Жареные баклажаны по-китайски
- 1.13 Ингредиенты для «Жареные баклажаны по-китайски»:
- 1.14 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.15 Рецепт «Жареные баклажаны по-китайски»:
Баклажаны по-китайски в кляре
Рецепт баклажанов по-китайски в кляре — для всех любителей китайской кухни. Довольно простой способ из тривиальных баклажанов приготовить очень необычную и оригинальную вещь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Цукини 200-300 Грамм
- Лук репчатяй 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Яйцл 1 Штука
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соевый соус — По вкусу
- Рисовый уксус — По вкусу
- Горчичное масло — По вкусу
можно использовать авокадное, арахисовое или кунжутное масло - Брюссельская капуста (маленькая) 100 Грамм
не обязательно
Шаг 1
1. Все овощи, по крайней мере, баклажаны,морковь и цукини нарезать соломкой.
Шаг 2
2.Для кляра слегка взбить яичный белок, добавить немного крахмала. Тесто не должно быть ни слишком тонким, ни слишком толстым.
Шаг 3
3. В тесто добавить несколько капель соевого соуса и готовой массой, залить баклажаны. Хорошо перемешиваем, так чтобы полностью покрыть баклажаны.
Шаг 4
4. В разогретую сковороду наливаем половину или даже две трети чашки масла. Тогда на хорошо раскалённом масле полминуты жарим морковь. Откладываем в сторону. Затем так же обжариваем кабачки с капустой.
Шаг 5
5. Отдельно жарим баклажаны тоже где-то пол минуты, когда тесто начнёт приобретать золотистый цвет. Предлагаю жарить небольшими порциями, так баклажаны лучше обжарятся.
Шаг 6
6. Уменьшить огонь до среднего, в сковороду добавить ложку сахара, уксус, соевый соус, все пожареные овощи и лук. Жарить интенсивно помешивая в течение 20 секунд. Выключить плиту. Выдавливаем несколько долек чеснока. Блюдо готово, можно подавать к столу! Очень важно не передержать баклажаны в соусе, иначе они будут не такими хрустящими как хотелось бы.
Фаршированные баклажаны в кляре по-китайски. Просто обалденный рецепт.
Если вы давно задумывались о том, что бы необычного приготовить из баклажанов, этот рецепт — просто находка для вас! Изумительное китайское блюдо, которое сделает ужин настоящим праздником.
А еще нас этот рецепт спасает, если ждем гостей . Фаршированные баклажанчики разлетаются на ура, и все обязательно просят рецепт этого чуда.
Ингредиенты
- баклажаны 2-3 штуки
- фарш 200 гр
- соевый соус 2 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- зеленый лук
- соль, перец по вкусу
для приготовления кляра:
- яйцо 1 шт.
- молоко или минералка 0,5 стакана
- мука 4 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны моем и нарезаем тонкими кружочками. Эти кружочки солим и оставляем на некоторое время в тарелке, чтобы ушла горечь.
Приступаем к приготовлению фарша.
Оригинальный китайский рецепт подразумевает приготовление фарша из свинины , но мы делали с говядиной и даже с курятиной — тоже очень вкусно. Так что не бойтесь экспериментировать!
Мелко нарезаем лук и смешиваем с фаршем. Если от баклажанов остались кончики, можно их также измельчить и отправить в фарш. Солим и перчим по вкусу. Теперь разбавляем фарш соевым соусом и растительным маслом, чтобы он не был слишком сухим. Тщательно перемешиваем.
Когда баклажаны избавились от горечи и пустили сок, перекладываем их в дуршлаг и промываем водой.
Складываем на бумажные салфетки, которые впитают лишнюю влагу.
Затем выкладываем фарш на кружок баклажана и накрываем сверху другим кружком.
Теперь переходим к приготовлению кляра.
Взбиваем яйцо, добавляем к нему молоко или минеральную воду.
С молоком кляр получится очень нежным , а с минералкой пышным и воздушным.
Постепенно всыпаем муку, помешивая, чтобы получилась масса, похожая на жидкое тесто или сметану.
Готовить баклажаны по-китайски можно на сковороде с большим количеством масла или во фритюре.
Окунаем фаршированные кружочки в кляр и обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Потом выкладываем все баклажаны в сковороду и тушим 10 минут на небольшом огне. Вкуснятина готова!
Жареные баклажаны по-китайски
В последнее время я стараюсь делать акцент на здоровой пище, но этот рецепт несколько сбил меня с верного пути. В нём два минуса — блюдо получается таким вкусным, что невозможно оторваться, и на следующий день весы совсем не радуют. Кроме того, здесь используется метод глубокой жарки в кляре. Но есть и плюс — это блюдо вегетарианское. Говоорят, что наше питание должно на 80 процентов состоять из здоровой и полезной пищи, а остальные 20 мы можем оставить на баловство и лакомства. Вот в эти 20 процентов я и списываю жареный баклажан в китайском стиле. Рецепт опробован моей мамой и мной лично трижды. Всё достаточно просто, но часа полтора потребует.
Ингредиенты для «Жареные баклажаны по-китайски»:
- Баклажан — 3 шт
- Перец сладкий (разноцветный: красный, зеленый и желтый) — 3 шт
- Перец чили (маленьких) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Имбирь (мелко порезанный, свежий) — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал — 2 ч. л.
- Соевый соус — 100 мл
- Масло растительное — 300 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Жареные баклажаны по-китайски»:
+ для гарнира понадобится 2 стакана риса и 2 яйца
1. Налить в кастрюлю растительное масло и поставить греться на медленный огонь. Порезать баклажаны на дольки среднего размера, выложить в миску и щедро присыпать солью и перемешать, чтобы они дали воду. Оставить на некоторое время и заняться другими овощами.
2. Перцы и лук порезать на кусочки средней величины, острый перчик – на мелкие. Имбирь почистить и порезать тонкой соломкой, чеснок порубить.
3. Рис промыть, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить, пока не впитается вода. Не солить.
4. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, всыпать чеснок, острый перец и имбирь.
Прогреть минуты 2, затем добавить перцы и лук, размешать, готовить на среднем огне несколько минут. Влить полстакана соевого соуса, добавить столовую ложку томатной пасты и стакан воды.
Готовить соус около пяти минут. Развести 2 ч. л. крахмала в чашке воды, влить в соус для загустения. Добавить ложку кунжутного масла, размешать и снять с огня.
5. Отжимать баклажаны небольшими порциями, стараясь выжать как можно больше жидкости. Это делается для того, чтобы их вкус стал более концентрированным, и чтобы они впитывали меньше масла при жарке.
6. Отделить белок от желтка. Желток оставить для дальнейшего приготовления риса. В белок всыпать крахмал и немного воды, размешать вилкой до получения жидкого крахмального теста.
Порционно выкладывать баклажаны в тесто, а потом палочками доставать и, стряхивая лишнее тесто, выкладывать в горячее масло.
Жарить каждую порцию минуты 3-4, а затем шумовкой доставать и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
(Баклажаны можно просто обжарить в сковородке без всякого кляра, если мало времени, или если вы хотите избежать глубокой жарки).
7. Выложить баклажаны в соус и прогреть всё хорошенько пару минут.
8. Выложить рис в разогретую сковородку с маслом, прогреть минуту, отодвинуть чуть в сторону, а на освободившееся место влить немного растительного масла и вылить два яйца + оставшийся желток.
Слегка взбить яйца вилкой и готовить до загустения, а потом смешать с рисом.
Яйцо немного склеит рис, чтобы его было удобнее есть палочками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Баклажаны по-китайски
- 104
- 472
- 33959
Баклажаны в кисло-сладком соусе с овощами
- 59
- 341
- 38579
Похожие рецепты
Печеный картофель «Лето»
- 26
- 255
- 11367
Картошечка «Золото печеное»
- 10
- 19
- 2510
Деруны «Вкусно, как у папы»
- 84
- 484
- 30553
Зразы студенческие
- 40
- 74
- 4526
Капустные оладьи
- 29
- 207
- 48279
ГИГАДЕС с овощами
- 13
- 62
- 1912
Картофельные бургеры
- 7
- 17
- 3474
Вкусная подлива «Опять опята»
- 64
- 83
- 15523
«Пушистики»
- 79
- 483
- 29858
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кедровая ветка»
- 184
- 674
- 33181
Паштет из рыбы холодного копчения
- 58
- 486
- 8555
Торт «Наполеон» от моей бабушки
- 129
- 1019
- 225459
Комментарии и отзывы
7 ноября 2014 года страдивари #
7 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Патеус #
29 июня 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года veronika1910 #
29 июня 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года лулу 2014 #
29 июня 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года чалдонка #
29 июня 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.