0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Синенькие жареные в кляре по китайски с острым соусом

Баклажаны по-китайски в кляре

Рецепт баклажанов по-китайски в кляре — для всех любителей китайской кухни. Довольно простой способ из тривиальных баклажанов приготовить очень необычную и оригинальную вещь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Цукини 200-300 Грамм
  • Лук репчатяй 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Яйцл 1 Штука
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — По вкусу
  • Рисовый уксус — По вкусу
  • Горчичное масло — По вкусу
    можно использовать авокадное, арахисовое или кунжутное масло
  • Брюссельская капуста (маленькая) 100 Грамм
    не обязательно

Шаг 1

1. Все овощи, по крайней мере, баклажаны,морковь и цукини нарезать соломкой.

Шаг 2

2.Для кляра слегка взбить яичный белок, добавить немного крахмала. Тесто не должно быть ни слишком тонким, ни слишком толстым.

Шаг 3

3. В тесто добавить несколько капель соевого соуса и готовой массой, залить баклажаны. Хорошо перемешиваем, так чтобы полностью покрыть баклажаны.

Шаг 4

4. В разогретую сковороду наливаем половину или даже две трети чашки масла. Тогда на хорошо раскалённом масле полминуты жарим морковь. Откладываем в сторону. Затем так же обжариваем кабачки с капустой.

Шаг 5

5. Отдельно жарим баклажаны тоже где-то пол минуты, когда тесто начнёт приобретать золотистый цвет. Предлагаю жарить небольшими порциями, так баклажаны лучше обжарятся.

Шаг 6

6. Уменьшить огонь до среднего, в сковороду добавить ложку сахара, уксус, соевый соус, все пожареные овощи и лук. Жарить интенсивно помешивая в течение 20 секунд. Выключить плиту. Выдавливаем несколько долек чеснока. Блюдо готово, можно подавать к столу! Очень важно не передержать баклажаны в соусе, иначе они будут не такими хрустящими как хотелось бы.

Фаршированные баклажаны в кляре по-китайски. Просто обалденный рецепт.

Если вы давно задумывались о том, что бы необычного приготовить из баклажанов, этот рецепт — просто находка для вас! Изумительное китайское блюдо, которое сделает ужин настоящим праздником.

Читать еще:  Обязательная пряность в рецепте паэльи

А еще нас этот рецепт спасает, если ждем гостей . Фаршированные баклажанчики разлетаются на ура, и все обязательно просят рецепт этого чуда.

Ингредиенты

  • баклажаны 2-3 штуки
  • фарш 200 гр
  • соевый соус 2 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • зеленый лук
  • соль, перец по вкусу

для приготовления кляра:

  • яйцо 1 шт.
  • молоко или минералка 0,5 стакана
  • мука 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны моем и нарезаем тонкими кружочками. Эти кружочки солим и оставляем на некоторое время в тарелке, чтобы ушла горечь.

Приступаем к приготовлению фарша.

Оригинальный китайский рецепт подразумевает приготовление фарша из свинины , но мы делали с говядиной и даже с курятиной — тоже очень вкусно. Так что не бойтесь экспериментировать!

Мелко нарезаем лук и смешиваем с фаршем. Если от баклажанов остались кончики, можно их также измельчить и отправить в фарш. Солим и перчим по вкусу. Теперь разбавляем фарш соевым соусом и растительным маслом, чтобы он не был слишком сухим. Тщательно перемешиваем.

Когда баклажаны избавились от горечи и пустили сок, перекладываем их в дуршлаг и промываем водой.

Складываем на бумажные салфетки, которые впитают лишнюю влагу.

Затем выкладываем фарш на кружок баклажана и накрываем сверху другим кружком.

Теперь переходим к приготовлению кляра.

Взбиваем яйцо, добавляем к нему молоко или минеральную воду.

С молоком кляр получится очень нежным , а с минералкой пышным и воздушным.

Постепенно всыпаем муку, помешивая, чтобы получилась масса, похожая на жидкое тесто или сметану.

Готовить баклажаны по-китайски можно на сковороде с большим количеством масла или во фритюре.

Окунаем фаршированные кружочки в кляр и обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Потом выкладываем все баклажаны в сковороду и тушим 10 минут на небольшом огне. Вкуснятина готова!

Жареные баклажаны по-китайски

В последнее время я стараюсь делать акцент на здоровой пище, но этот рецепт несколько сбил меня с верного пути. В нём два минуса — блюдо получается таким вкусным, что невозможно оторваться, и на следующий день весы совсем не радуют. Кроме того, здесь используется метод глубокой жарки в кляре. Но есть и плюс — это блюдо вегетарианское. Говоорят, что наше питание должно на 80 процентов состоять из здоровой и полезной пищи, а остальные 20 мы можем оставить на баловство и лакомства. Вот в эти 20 процентов я и списываю жареный баклажан в китайском стиле. Рецепт опробован моей мамой и мной лично трижды. Всё достаточно просто, но часа полтора потребует.

Читать еще:  Готовим красный соус основной

Ингредиенты для «Жареные баклажаны по-китайски»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Перец сладкий (разноцветный: красный, зеленый и желтый) — 3 шт
  • Перец чили (маленьких) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Имбирь (мелко порезанный, свежий) — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Масло растительное — 300 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареные баклажаны по-китайски»:

+ для гарнира понадобится 2 стакана риса и 2 яйца

1. Налить в кастрюлю растительное масло и поставить греться на медленный огонь. Порезать баклажаны на дольки среднего размера, выложить в миску и щедро присыпать солью и перемешать, чтобы они дали воду. Оставить на некоторое время и заняться другими овощами.

2. Перцы и лук порезать на кусочки средней величины, острый перчик – на мелкие. Имбирь почистить и порезать тонкой соломкой, чеснок порубить.

3. Рис промыть, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить, пока не впитается вода. Не солить.

4. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, всыпать чеснок, острый перец и имбирь.

Прогреть минуты 2, затем добавить перцы и лук, размешать, готовить на среднем огне несколько минут. Влить полстакана соевого соуса, добавить столовую ложку томатной пасты и стакан воды.

Готовить соус около пяти минут. Развести 2 ч. л. крахмала в чашке воды, влить в соус для загустения. Добавить ложку кунжутного масла, размешать и снять с огня.

5. Отжимать баклажаны небольшими порциями, стараясь выжать как можно больше жидкости. Это делается для того, чтобы их вкус стал более концентрированным, и чтобы они впитывали меньше масла при жарке.

6. Отделить белок от желтка. Желток оставить для дальнейшего приготовления риса. В белок всыпать крахмал и немного воды, размешать вилкой до получения жидкого крахмального теста.

Читать еще:  Апельсиновый соус рецепт с фото

Порционно выкладывать баклажаны в тесто, а потом палочками доставать и, стряхивая лишнее тесто, выкладывать в горячее масло.

Жарить каждую порцию минуты 3-4, а затем шумовкой доставать и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
(Баклажаны можно просто обжарить в сковородке без всякого кляра, если мало времени, или если вы хотите избежать глубокой жарки).

7. Выложить баклажаны в соус и прогреть всё хорошенько пару минут.

8. Выложить рис в разогретую сковородку с маслом, прогреть минуту, отодвинуть чуть в сторону, а на освободившееся место влить немного растительного масла и вылить два яйца + оставшийся желток.

Слегка взбить яйца вилкой и готовить до загустения, а потом смешать с рисом.

Яйцо немного склеит рис, чтобы его было удобнее есть палочками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Баклажаны по-китайски

  • 104
  • 472
  • 33959

Баклажаны в кисло-сладком соусе с овощами

  • 59
  • 341
  • 38579

Похожие рецепты

Печеный картофель «Лето»

  • 26
  • 255
  • 11367

Картошечка «Золото печеное»

  • 10
  • 19
  • 2510

Деруны «Вкусно, как у папы»

  • 84
  • 484
  • 30553

Зразы студенческие

  • 40
  • 74
  • 4526

Капустные оладьи

  • 29
  • 207
  • 48279

ГИГАДЕС с овощами

  • 13
  • 62
  • 1912

Картофельные бургеры

  • 7
  • 17
  • 3474

Вкусная подлива «Опять опята»

  • 64
  • 83
  • 15523

«Пушистики»

  • 79
  • 483
  • 29858

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кедровая ветка»

  • 184
  • 674
  • 33181

Паштет из рыбы холодного копчения

  • 58
  • 486
  • 8555

Торт «Наполеон» от моей бабушки

  • 129
  • 1019
  • 225459

Комментарии и отзывы

7 ноября 2014 года страдивари #

7 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

29 июня 2014 года Патеус #

29 июня 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

29 июня 2014 года veronika1910 #

29 июня 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

29 июня 2014 года лулу 2014 #

29 июня 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

29 июня 2014 года чалдонка #

29 июня 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector