0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт в форме сердца

Торт «Шоколадное сердце»

Очень шоколадный, очень простой в приготовлении.. Дебютантам не составит труда его приготовить

Ингредиенты для «Торт «Шоколадное сердце»»:

  • Яйцо куриное (Для теста) — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Какао-порошок (порошок) — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Молоко сгущенное ( вареное, для крема) — 1 бан.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Сливки — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Шоколадное сердце»»:

Желтки растереть с сахаром до бела. добавить какао. муку. соду.. отдельно взбейте белки в крутую пену.. затем соедините с тестом

Третью часть теста выливаем в форму.. смазанную сливочным маслом. выпекаем при температуре 220 10 минут.. Так выпекаем три коржа

Крем : Нагреем сливки. шоколад разделите на части.. и расплавьте в сливках. немного поварите до загустения

Дайте шоколаду немного остыть. и смешайте с вареным сгущенным молоком

Если вы хотите украсить грецкими орехами. советую их обжарить предварительно в карамели. для этого столовую ложку сахара.. нагрейте на сухой сковородке. когда сахар расплавится.. обжарьте в нем орехи. буквально минуту.. постоянно помешивая

Коржи промазываем кремом. украшаем по желанию. я украсила грецкими орехами и резаным миндальным орехами. (который тоже предварительно пожарила в духовке..3-5 минут)

Поздравляю Всех Поварят с праздником)))и Приятного аппетита)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт «Шоколадное сердце»

  • 112
  • 277
  • 21003

Похожие рецепты

Медовик с коржами без меда

  • 94
  • 744
  • 73834

Медовый торт с манным кремом

  • 38
  • 419
  • 62422

Тыквенный торт с медом

  • 39
  • 78
  • 2720
Читать еще:  птичье молоко торт по госту

Торт «Эллой»

  • 93
  • 79
  • 8725

Торт «Книга»

  • 188
  • 196
  • 45446

Блинный торт «Лакомка»

  • 1
  • 73
  • 11140

«Тутти — фрутти» со сливками и мармеладом

  • 50
  • 66
  • 4848

«Миндально-шоколадный мусс»

  • 33
  • 33
  • 5817

Торт «Для мамы»

  • 80
  • 113
  • 12818

Комментарии и отзывы

15 января 2010 года елис11 #

20 декабря 2009 года Gabenka #

20 декабря 2009 года Natalita #

20 декабря 2009 года xsenia # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года Natalita #

23 сентября 2009 года Katynya #

23 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

8 июля 2009 года Natali2008 #

11 июля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

11 марта 2009 года Nata_kz #

11 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

1 марта 2009 года Kapelkappa #

1 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Meotida #

24 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

15 февраля 2009 года Natali2607 #

15 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

14 февраля 2009 года Хомячок #

14 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

14 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

14 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

14 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

14 февраля 2009 года eriniya #

14 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

14 февраля 2009 года mishiel #

14 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года lera3000 deleted #

13 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года Лейла #

13 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года Элли #

13 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года Лисенок #

13 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года Фрау Марта #

супер «валентинка»!

С днем влюбленных поздравляю!!
Счастья и любви желаю!
Пусть на крыльях прилетит
Ангелочек — Валентин!

13 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года Фрау Марта #

13 февраля 2009 года О-ля-ля #

13 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года Тсаис #

13 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Самый вкусный торт Наполеон с заварным кремом

Нежный медовый торт «Сердце» с маскарпоне

Для приготовления медового торта «Сердце» понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить медовый торт «Сердце»:

Для теста соединяем мед с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом, вбиваем яйцо.

Смешиваем миксером до полного растворения сахара.

Всыпаем муку с содой…

…и замешиваем мягкое тесто. Муки в тесто лучше положить как можно меньше, чтобы оно оставалось максимально нежным.

Раскатываем тесто на пергаменте в пласт толщиной около 3 мм. С помощью бумажного шаблона вырезаем сердце. У меня размер сердца 20×25 см, ширина – 5 см.

Густо накалываем тесто вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании.

Выпекаем сердце в духовке, разогретой до 180˚С, около 10-15 минут (в зависимости от духовки) до легкого зарумянивания. Тесто после выпекания должно быть мягким, не пересушенным. Таких коржей-сердец нужно две штуки. Остывать коржам лучше на ровной поверхности, чтобы избежать деформации.

Пока коржи остывают, приготовим крем. Все просто: соединяем маскарпоне со сгущенкой (сгущенка непременно должна быть хорошего качества, густая).

И взбиваем миксером до однородности. Крем получится легкий и пышный, светлый, матово-шелковистый.

Выкладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсаживаем крем на корж – сначала по контуру.

А затем заполняем пустоты внутри.

Аккуратно кладем сверху второй корж.

Точно так же отсаживаем на него крем.

После этого торт должен настояться в холодильнике не менее пяти часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а крем застыл. Перед подачей украшаем тортик на свой вкус.

Я использовала для декора мини-сердечки из оставшегося медового теста, ягоды клюквы, безе, зелень фисташки и цветы хризантемы

Безе для украшения торта можно приготовить заранее по этому рецепту. Такое безе не течет при контакте с кремом (подтаивает, но совсем слегка) и не теряет форму – просто становится мягче. У меня безе не растаяло на торте даже за сутки в холодильнике.

Цветы и зелень перед использованием тщательно моем и обсушиваем.

Ягоды клюквы можно предварительно заморозить и выложить на торт непосредственно перед подачей – тогда в тепле они покроются инеем. Ненадолго – зато как красиво!

Настоявшийся в холодильнике торт прекрасно держит форму и легко режется на куски. Приятного чаепития!

Торт «Любящее сердце»

Пончики «Ромашки»

Бисквитный рулет «Торнадо» (Ураган)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

4 ч минут

Сложность

Средний

Читать еще:  Как сделать отвращение к сладкому
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Испечь бисквит в форме сердца, остудить и вынуть из формы.

Совет. Если у Вас нет специальной формы, в виде сердца, можно испечь круглый бисквит, затем, наложив бумажный трафарет в форме сердца, вырезать сердце из бисквитного коржа.

Выдержать бисквит не менее 8 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа.

В разъемную форму в виде сердца (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж.

Приготовить масляный крем на сгущенном молоке (вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом).
Cверху смазать корж масляным кремом на сгущенном молоке.

И накрыть вторым коржом.

Приготовить суфле.
Желатин замочить в 1 стакане холодного молока и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).

Смешать вместе взбитые сливки и раствор желатина, и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
Залить торт в форме готовым охлажденным суфле и поставить на холод до застывания суфле.

Совет. Если нет разъемной формы можно, при помощи фольги, обложить бока торта, так, чтобы фольга плотно прилегала со всех сторон к торту.

Приготовить желе.
В стакане компота или сока (без мякоти), красного цвета, замочить желатин и оставить на 1 час до набухания.
Затем желатин нагревать до растворения, при непрерывном помешивании, но не кипятить (желатин должен раствориться) и остудить.

Совет. Для желе можно использовать отвар любых ягод красного цвета (ягодный отвар подсластить сахаром по вкусу);
можно готовое варенье вскипятить с водой, процедить через сито и охладить;
можно использовать покупное желе нужного Вам цвета (приготовить его, как указано на упаковке).

На застывшее суфле аккуратно, при помощи ложки, нанести холодное красное желе (желе нужно охладить до легкого загустения).
Когда налили тонкий слой желе, поставить торт на холод до полного застывания.
Готовый торт смазать с боков взбитыми сливками и по краю, украсить бордюром из взбитых сливок.
Торту дать настояться ночь в холодильнике.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector