1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые лучшие торты на новый год

Новогодние торты

Торт на Новый год — особенный шикарный десерт! Он вкусный и невероятно красивый! Воздушный крем словно серебристые сугробы; сахарная пудра как первый снег; вензеля из глазу — причудливые морозные узоры, фигурки елочек и снеговиков, красивых снежинок — что и говорить это приготовление и украшение торта в домашних условиях сравнимо с волшебством! Дети особенно обрадуются такому сладкому сюрпризу, а взрослых поразит ваших талант! Готовьте вкусные новогодние торты по этим рецептам и дарите близким вкусные чудеса!

Смотрите так же:

Рецептов в коллекции: 27

  • 16925
  • 23
  • 48

MissJoker

  • 07 марта 2010, 19:34

  • 43475
  • 104
  • 73

allenka(alarm clock)

  • 19 января 2014, 22:00

  • 15405
  • 31
  • 45

Seagull

  • 11 декабря 2012, 00:11

  • 33102
  • 24
  • 41

cheerup

  • 13 января 2014, 23:26

  • 39877
  • 27
  • 38

Марисолька

  • 24 января 2015, 21:27

  • 17796
  • 19
  • 61

LentapyshneZ

  • 01 января 2012, 17:11

  • 15261
  • 74
  • 59

allenka(alarm clock)

  • 21 января 2014, 23:16

  • 20803
  • 37
  • 37

Zzoloto

  • 05 января 2015, 14:23

  • 40
  • 71

HappyDay

  • 09 декабря 2010, 09:44

  • 14141
  • 26
  • 26

Марисолька

  • 03 января 2015, 17:13

  • 9889
  • 57
  • 108

natapit

  • 08 января 2010, 02:30

  • 61248
  • 17
  • 22

aurica

  • 04 января 2015, 17:22

  • 12278
  • 34
  • 34

allenka(alarm clock)

  • 04 февраля 2015, 14:46

  • 7107
  • 31
  • 21

Марисолька

  • 25 января 2015, 13:45

  • 9788
  • 40
  • 105

irisecka

  • 15 декабря 2009, 05:59

  • 9018
  • 63
  • 126

klassik173

  • 22 сентября 2008, 20:57

  • 10840
  • 67
  • 120

maj4ik

  • 02 января 2009, 21:59

  • 36920
  • 19
  • 57

oskemen-oskemen

  • 09 января 2010, 17:26

  • 14317
  • 33
  • 34

allenka(alarm clock)

  • 25 декабря 2013, 16:56

  • 15683
  • 42
  • 30

Марисолька

  • 24 января 2015, 18:03

  • 7459
  • 40
  • 67

koshka_1983

  • 19 декабря 2011, 21:11

  • 9169
  • 15
  • 20

cheerup

  • 09 января 2014, 22:03

  • 12372
  • 31
  • 30

krolya

  • 19 декабря 2012, 11:07

  • 17270
  • 18
  • 14

krisenok

  • 05 января 2015, 23:34

  • 15012
  • 30
  • 26

Татьяна М.

  • 09 января 2015, 12:25

500 гр. миндаля
500 гр. сахарной пудры
4 белка (яйца среднего размера)

Рецепты новогодних тортов

Настоящий праздничный стол просто не может обойтись без десерта. А на Новый год десерт и вовсе должен быть особенным. Мы собрали в данной подборке лучшие рецепты тортов, которые станут истинным украшением вашего новогоднего стола. Пусть жизнь будет сладкой, а год богатым! С праздником!

Новогоднее застолье всегда ассоциируется с изобилием. На стол выставляется очень много разных блюд, все это нужно съесть на ночь глядя и быстро, но несмотря на это без торта не обойтись. Ведь это один из самых праздничных символов. Оригинальный десерт на Новый 2019 год станет украшением самого богатого стола, и никогда не будет на нем лишним. На сегодняшний день рецептов новогодних тортов придумано невероятное количество, но каждый раз перед хозяйками стоит сложный выбор. Не так уж просто выбрать один-единственный рецепт торта, будь то новый или старый, который не только будет соответствовать символу наступающего года, но и понравится всей семье и гостям. Предлагаем вашему вниманию категорию, где мы собрали для вас рецепты оригинальных, вкусных, красивых и необычных тортов на Новый год 2019.

Читать еще:  Конфеты своими руками рецепт

У каждого народа принято готовить новогодние сладости по своим особенным рецептам. Например, в Норвегии существует традиция готовить печенье в виде животных или фигурный хлеб. Для жителей Дании это прекрасный повод полакомиться фруктовыми кексами и пирогами с медом. В Уэльсе традиционными сладостями считаются овсяные лепешки, пудинги и яблоки в тесте. Итальянцы Новый год встречают с фигурным печеньем с сахарной пудрой под названием «чиакьере». А славяне, как известно, не представляют себе праздника без вкусного красивого торта.

Обычно хозяйки ищут такие рецепты тортов, которые внешне будут напоминать о празднике. Поэтому многие уже решили приготовить новогодний торт в виде собаки, которая будет символом наступающего года. Но не стоит отказываться задобрить собаку десертом в виде сахарной кости, оформить его будет на порядок проще. Можно также приготовить по традиционному рецепту «Наполеон», «Рафаэлло» или любой другой торт, который любим в вашей семье. В этом разделе нашего кулинарного сайта вы найдете торты бисквитные, из мороженого, из зефира, с мастикой, песочные и другие на Новый 2019 год. Яркие пошаговые рецепты с фото превратят даже того, кто очень далек от кухни, в умелого кулинара.

Каждая хозяйка понимает насколько важно, чтобы вкусные торты на Новый год выглядели красиво и аппетитно. Поэтому их оформлению уделяется так много внимания. Так, используя одни и те же рецепты тортов, можно оформлять их по-разному. И в результате каждый раз будет получаться что-то новое. К примеру, можно выполнить новогодний торт в виде Деда Мороза, елки, снеговика, снежинки. Если вы не обделены фантазией и чувством меры, то можете приготовить торт в виде сказочного домика, дополнив его сюжетами и традиционными новогодними символами. Выбирайте на нашем сайте пошаговые рецепты тортов на Новый год, прилагайте немного усилий и собственной фантазии, и у вас обязательно получится удивить своих гостей.

Готовьте вместе с нами, и вы увидите, насколько это легко. Сделать торты по рецептам с фото проще простого. Выбирайте понравившийся и подавайте на свой праздничный стол только самые вкусные и красивые десерты, удивляя всех своими кулинарными шедеврами.

Торт на Новый год: 5 главных советских рецептов

Торт «Наполеон»

Я нашел тот самый рецепт настоящего «Наполеона», немного его упростил и модифицировал, чтобы не стоять у плиты целый день, и вуаля!

РЕЦЕПТ ТОРТА «НАПОЛЕОН»

Что нужно:

Тесто:
4 ст. муки
250 г сливочного масла
1 ст. сметаны жирностью 15–30%
2 яйца

Крем:
3 яйца
1,5 ст. сахара
2–3 пакетика ванильного сахара
4 ст. ложка крахмала (или муки)
1 л сливок жирностью 10%
200 г сливочного масла

Как приготовить торт «Наполеон»:

Для теста муку растереть с размягченным сливочным маслом в крошку. Отдельно смешать сметану с яйцами и добавить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто.

Нагреть духовку до 200°С. Коржи раскатывать на присыпанной мукой поверхности до очень тонкого состояния.

Для крема яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить крахмал и сливки.

Коржи обрезать по краям (обрезки измельчить руками), промазать кремом, верхушку обсыпать измельченными коржами. Оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник на 7–8 часов.

Читать еще:  Торт муравейник очень вкусный рецепт

Перед подачей торт «Наполеон» разрезать на квадраты. Я решил дополнительно декорировать каждый кусок красивой лентой и персональным пожеланием, написанным от руки.

Торт «Птичье молоко»

Сегодня купить агар-агар не составляет особой проблемы, но не у каждого найдется время искать незнакомый ингредиент, а потом изучать и экспериментировать. Предлагаю более доступный рецепт с желатином: уверяю, если будете следовать рецептуре, у вас получится то самое – нежнейшее «Птичье молоко».

РЕЦЕПТ ТОРТА «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Что нужно:

Бисквит:
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
2 яйца
1 ст. муки

Суфле:
25 г желатина
140 мл воды
200 г сливочного масла
100 г сгущенки
1 ч. ложка ванильного сахара
450 г сахара
2 белка
щепотка лимонной кислоты

Глазурь:
100 г горького шоколада
50 г сливочного масла

кокосовая стружка, клюква и розмарин – для украшения

Как приготовить торт «Птичье молоко»:

Нагреть духовку до 200°С.

Для бисквита масло взбить с сахаром и ванильным сахаром 4–5 минут, затем добавить по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого. В конце ввести муку и еще раз взбить.

Для суфле желатин замочить в 70 мл холодной воды, следуя инструкции на упаковке.

Белки взбить с лимонной кислотой до увеличения объема и плотности. Не выключая миксер, ввести очень тонкой струйкой горячий сироп.

На дно разъемной формы уложить корж, залить половиной суфле, накрыть вторым коржом и выложить оставшееся суфле. Убрать на холод на 2–3 часа.

Для глазури растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить масло и тщательно перемешать. Залить торт глазурью и убрать на холод еще на 30 минут.

Торт «Птичье молоко» готов! Звездный кондитер Александр Селезнев научил спортсменку и телеведущую Анастасию Мыскину готовить легендарный торт «Птичье молоко» – смотри видео!

Торт «Медовик»

Мне удалось раздобыть старинный рецепт: 6 пышных медовых коржей и сметанно-масляный крем – классика жанра. Немного современных декораций плюс два секретных ингредиента, и роскошный старый новый «Медовик» подарит вам гамму восторженных отзывов не только тех, кому удалось отведать этот торт в СССР, но и тех, кто родился совсем в другое время.

РЕЦЕПТ ТОРТА «МЕДОВИК»

Что нужно:

Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
щепотка гвоздики, корицы и мускатного ореха (секретный ингредиент № 1)
3 ст. ложка меда
3 ст. муки
2 ч. ложка соды (без горки!)
1 ст. ложка уксуса

Крем:
1 ст. сметаны жирностью не менее 20%
1 ст. сахара
1 яйцо
1 ст. ложка рома или коньяка (секретный ингредиент № 2)
200 г сливочного масла

Украшение:

имбирное печенье, мандарины, палочки корицы, бадьян – по желанию

Как приготовить торт «Медовик»:

Для теста смешать в миске яйца и сахар.

Постоянно помешивая, добавить 1 стакан муки, затем всыпать соду и еще один стакан муки.

Разделить тесто на 6 равных частей.

Для крема соединить в кастрюльке яйцо, сахар и сметану. Поставить на водяную баню и хорошо прогреть, не доводя до кипения.

В остывшую сметанную массу добавить размягченное масло, алкоголь и хорошо взбить.

Для того чтобы коржи были круглыми и одинаковыми, вырежьте из пергамента круг, положите трафарет на тесто и подровняйте края каждого коржа. Обрезки измельчить в крошку.

Читать еще:  Коньячная пропитка для торта

Промазать коржи кремом, верхушку обсыпать крошкой, бока по желанию украсить имбирным печеньем и убрать в холодильник на 6–8 часов.

Торт «Киевский»

Уникальный рецепт этого торта до сих пор находится под семью печатями, но я все-таки смог его раздобыть. Знакомьтесь, тот самый торт «Киевский»!

РЕЦЕПТ ТОРТА «КИЕВСКИЙ»

Что нужно:

Тесто:
150 г жареных кешью (нет кешью, берите фундук или арахис)
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
45 г муки
4 белка комнатной температуры

Крем:
4 желтка
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ст. молока
200 г сливочного масла
1–2 ч. ложка коньяка
1 ст. ложка какао-порошка

горсть кешью, фундука или арахиса – для обсыпки

Как приготовить торт «Киевский»:

Духовку нагреть до 160°С.

Для теста орехи измельчить до состояния крупной крошки.

Белки взбить в крепкую пену, затем добавить оставшийся сахар и взбивать 10–15 минут до полного растворения сахара.

Всыпать орехово-мучную смесь и, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх, замесить тесто.

Для крема смешать желтки с сахаром, ванильным сахаром и молоком, поставить на очень слабый огонь. Постоянно помешивая, варить 5–7 минут до легкого загустения. Снять с огня и остудить. Взбить сливочное масло 1–2 минуты и, не выключая миксер, тонкой струйкой вливать остывшую желтковую массу. Взбить до пышности. В конце добавить коньяк.

Коржи промазать светлым кремом, верх и бока – шоколадным. Бока обсыпать мелкодроблеными орехами. Я дополнительно украсил торт разноцветными цветами и лепестками, но это необязательно.

Торт «Прага»

Для меня это был самый простой в приготовлении торт (что немаловажно в канун Нового года): нужно испечь всего один корж, разрезать его и наполнить кремом, следуя классической рецептуре. Рекомендую придать торту праздничный вид: импровизируем на тему елочек с игрушками с помощью крема и кондитерской посыпки. Впрочем, традиционный вариант глянцевой шоколадной поверхности будет не менее эффектным.

РЕЦЕПТ ТОРТА «ПРАГА»

Что нужно:

Бисквит:
150 г сахара
6 яиц
115 г муки
40 г сливочного масла
25 г какао-порошка

Крем:
1 желток
1 ст. ложка воды
1 пакетик ванильного сахара
120 г сгущенки
200 г сливочного масла
1 ст. ложка какао-порошка

50 г лимонного или апельсинового мармелада (джема)

Глазурь:
100 г горького шоколада
50 г масла

Украшение:
зеленый краситель, кондитерская посыпка – по желанию

Как приготовить торт «Прага»:

Духовку разогреть до 200°С.

Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара в тягучий крем.

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.

Аккуратно смешать обе массы лопаткой снизу-вверх, добавить муку и перемешать.

Для крема в кастрюле смешать желток, воду, ванильный сахар и сгущенку, поставить на медленный огонь. Варить 5–7 минут, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Остудить.

Сливочное масло взбить 1–2 минуты.

Бисквиты промазать кремом (не используйте весь крем, часть нам понадобится для украшения – если вы намерены украсить «Прагу» дополнительно), верх залить растопленным мармеладом (поставить в микроволновку на 20–30 секунд) и убрать в холодильник на 30–60 минут.

Для глазури растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Залить торт глазурью и вновь поставить на холод на 30–60 минут.

Для украшения смешать оставшийся крем с зеленым красителем (покупной или сок шпината, петрушки).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector