Салаты с морепродуктами рецепты
Салаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и как сытное, вполне самостоятельное блюдо. Свидетельством тому могут служить многочисленные рецепты салатов из морепродуктов с рисом или макаронными изделиями.
Не менее привлекательны тёплые салаты: пока морепродукты обжариваются или отвариваются, можно успеть подготовить не только подушку из зелени, но и заправку.
Кстати, заправки для салатов из морепродуктов заслуживают особого упоминания. Ни в коем случае не стоит ограничиваться просто майонезом, даже прекрасным домашним. Попробуйте превратить его в знаменитый американский соус «тысяча островов», добавив в майонез кетчуп, мелко нарубленный сладкий перец, пикули, лук и оливки. Приправьте перцем чили или соусом «Табаско».Не менее интересно смешивать «винегретные» заправки. Здесь поле деятельности просто безгранично, ведь можно сочетать практически любое растительное масло – от нейтрального кукурузного до ароматного кунжутного – со множеством «кислых» жидкостей. В нашем распоряжении целая палитра уксусов: винный, яблочный, рисовый, солодовый; с уксусами конкурируют соки цитрусовых, от лимона до мандарина. Не забудьте, что и цедра цитрусовых очень украшает такие заправки, а различные специи с не только оттеняют вкус салата, но и лёгкостью придают ему «национальную направленность»: средиземноморскую, азиатскую, скандинавскую, индийскую.
Используя консервированные морепродукты, не отказывайтесь от мысли приготовить заправку на основе маринада или рассола, в котором эти морепродукты находились. Только не забывайте, что в них уже есть специи, пряности и даже соль.
А ещё многие салаты из морепродуктов очень удобно брать с собой, хоть в офис, хоть на пикник.
Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .
легко
Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .
легко
Рецепт от шеф-повара «Лимончино» Александра Абрамова
легко
Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .
средне
Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с .
легко
В конце 90-х, когда у нас в магазинах впервые появился невиданный фрукт авокадо, стал очень .
легко
Креветки, арбуз и моцарелла – интересное сочетание. Заправка из лимона и базилика хорошо .
легко
Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .
легко
Вкусный витаминный салат порадует не только своими красками, но и вкусом!
В этом праздничном салате наблюдается изысканная игра вкусов и сочетаний! Вкусно, красиво и достойно .
Это любимый салат самого влиятельного ресторатора Новосибирска Дениса Иванова. Денис — большой .
легко
Салаты с морепродуктами
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей;
Креветки королевские — 9-12 штук;
или другие — от 300 грамм;
Помидоры — 2 штуки;
или черри от 6-9 штук;
Сыр Пармезан — 3 ст. ложки с верхом;
Багет, чиабатта или батон — 150-200 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Заправка для салата «Цезарь» — 3-6 ст. ложек;
Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Для блинов:
Яйцо куриное — 4 шт.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Креветки салатные — 100 граммов;
спелый авокадо — 1 штука;
помидоры черри — 10 штук;
листья салата — 0,5 пучка;
укроп — 2 веточки;
чеснок — 1 зубчик;
оливковое масло — 2 ст.л.;
лимонный сок — 1 ч.л;
черный молотый перец, соль.
Креветки королевские: 0,5 кг;
Помидоры черри: 8 шт;
Хлеб белый: 3-4 кусочка;
Листья салата: 3-4 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Черный молотый перец.
Куриная грудка готовая — 1/2 штуки;
Ананас (свежий) или консервированный — 1/2 банки;
Креветки — 150 грамм;
Сыр — 50-100 грамм;
Маслины — 1/2 банки;
Заправка по вкусу.
Кальмары филе — 3 шт.
Консервированный горошек — 3-6 ст.л.
Майонез — для заправки
Чеснок — 1 зубчик по желанию
Морковь по-корейски — 150 г
Креветки — 100 г
Апельсин — 0,5 шт.
Зеленый лук — 3 стебля
Соль — 2 щепотки
Не удалось найти нужный рецепт?
Кальмар мороженый – 400 г
Огурец свежий – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Лук красный – 1/2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая – несколько веточек
Креветки варено-мороженные – 300 грамм;
Сыр Фета – 100 грамм;
Лук зеленый – 3-4 пера;
Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;
Лимон – 1 долька.
Фасоль белая (в банке) — 4 ст.л.
Горошек зелёный (в банке) — 4 ст.л.
Коктейль из морепродуктов (в масле) — 150 грамм
Грибы маринованные — 2 ст.л.
Майонез — по вкусу
Лук зелёный — по вкусу
Креветки – 300-400 грамм;
Огурец свежий – 1 шт;
Пекинская капуста – 1/4 шт. (≈150 г.);
Лавровый лист – 1 шт;
Душистый перец – 1 шт;
Перец горошек – 2-3 шт;
Масло оливковое – 3 ст.л;
Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу).
Кальмары — 500 г
Огурцы свежие — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Лук зеленый — 20 г
Смесь перцев — 5 г
Помидоры черри – 8 шт.
Креветки королевские – 200 г
Лимонный сок – 2 ст.л.
Оливковое масло Extra Vergine – 3 ст.л.
Смесь перцев (белый, розовый, черный, зелёный) — по вкусу
Крабовые палочки — 120 грамм;
Перец сладкий — 0.5 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Сыр твёрдый — 120 грамм;
Майонез — 3-4 ст.л;
Кальмары — 4 тушки
Морковь(мелкая) — 2 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Зеленый лук — 2 шт.
Перец чили — 0,5 шт.
Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.
Виноградный уксус — 2 ст.л.
Чесночное растительное масло — 3 ст.л.
Помидоры – 1-2 шт;
Креветки замороженные — 500 грамм;
Чеснок – 1 зубчик;
Мёд жидкий – 0,5-1 ч.л;
Лимонный сок – 1, 1,5 ст. л;
Оливковое масло – 2-3 ст. л;
Петрушка – небольшой пучок;
Черный молотый перец – по вкусу;
Готовые салатные креветки — 200 граммов;
Охлажденные крабовые палочки — 200 граммов;
Пекинская капуста — 150 граммов;
Средний огурец — 1 штука;
Соль, черный молотый перец.
Пекинская капуста — 300 грамм;
Крабовые палочки — 150 грамм;
Яблоко — 100 грамм (1 шт.);
Ананас консервированный — 100 грамм;
Кукуруза консервированная — 100 грамм;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Креветки с панцирями замороженные — 150 г
Помидорки черри — 6 шт.
Бальзамико-крем — 1 ст.л.
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Чили — 1 маленький перчик
Креветки (очищенные) — 100 грамм;
Помидоры черри — 5-6 шт;
Листья салата — 2-3 шт;
Сладкий перец — 1/2 шт;
Лук зеленый — 1-2 стебля.
Для заправки:
Оливковое масло — 3-4 ст.л;
Бальзамический уксус — 1 ст.л;
Горчица зернистая — 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
В приготовлении салатов из морепродуктов используются такие ингредиенты как морская капуста, креветки, кальмары, устрицы и прочие морские гады. Почти все, без исключения, морепродукты насыщены белками и полезными минералами, именно поэтому салаты из них, получаются сытными и очень полезными. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов из морепродуктов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Салаты с морепродуктами
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей;
Креветки королевские — 9-12 штук;
или другие — от 300 грамм;
Помидоры — 2 штуки;
или черри от 6-9 штук;
Сыр Пармезан — 3 ст. ложки с верхом;
Багет, чиабатта или батон — 150-200 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Заправка для салата «Цезарь» — 3-6 ст. ложек;
Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Для блинов:
Яйцо куриное — 4 шт.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Креветки салатные — 100 граммов;
спелый авокадо — 1 штука;
помидоры черри — 10 штук;
листья салата — 0,5 пучка;
укроп — 2 веточки;
чеснок — 1 зубчик;
оливковое масло — 2 ст.л.;
лимонный сок — 1 ч.л;
черный молотый перец, соль.
Креветки королевские: 0,5 кг;
Помидоры черри: 8 шт;
Хлеб белый: 3-4 кусочка;
Листья салата: 3-4 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Черный молотый перец.
Куриная грудка готовая — 1/2 штуки;
Ананас (свежий) или консервированный — 1/2 банки;
Креветки — 150 грамм;
Сыр — 50-100 грамм;
Маслины — 1/2 банки;
Заправка по вкусу.
Кальмары филе — 3 шт.
Консервированный горошек — 3-6 ст.л.
Майонез — для заправки
Чеснок — 1 зубчик по желанию
Морковь по-корейски — 150 г
Креветки — 100 г
Апельсин — 0,5 шт.
Зеленый лук — 3 стебля
Соль — 2 щепотки
Не удалось найти нужный рецепт?
Кальмар мороженый – 400 г
Огурец свежий – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Лук красный – 1/2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая – несколько веточек
Креветки варено-мороженные – 300 грамм;
Сыр Фета – 100 грамм;
Лук зеленый – 3-4 пера;
Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;
Лимон – 1 долька.
Фасоль белая (в банке) — 4 ст.л.
Горошек зелёный (в банке) — 4 ст.л.
Коктейль из морепродуктов (в масле) — 150 грамм
Грибы маринованные — 2 ст.л.
Майонез — по вкусу
Лук зелёный — по вкусу
Креветки – 300-400 грамм;
Огурец свежий – 1 шт;
Пекинская капуста – 1/4 шт. (≈150 г.);
Лавровый лист – 1 шт;
Душистый перец – 1 шт;
Перец горошек – 2-3 шт;
Масло оливковое – 3 ст.л;
Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу).
Кальмары — 500 г
Огурцы свежие — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Лук зеленый — 20 г
Смесь перцев — 5 г
Помидоры черри – 8 шт.
Креветки королевские – 200 г
Лимонный сок – 2 ст.л.
Оливковое масло Extra Vergine – 3 ст.л.
Смесь перцев (белый, розовый, черный, зелёный) — по вкусу
Крабовые палочки — 120 грамм;
Перец сладкий — 0.5 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Сыр твёрдый — 120 грамм;
Майонез — 3-4 ст.л;
Кальмары — 4 тушки
Морковь(мелкая) — 2 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Зеленый лук — 2 шт.
Перец чили — 0,5 шт.
Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.
Виноградный уксус — 2 ст.л.
Чесночное растительное масло — 3 ст.л.
Помидоры – 1-2 шт;
Креветки замороженные — 500 грамм;
Чеснок – 1 зубчик;
Мёд жидкий – 0,5-1 ч.л;
Лимонный сок – 1, 1,5 ст. л;
Оливковое масло – 2-3 ст. л;
Петрушка – небольшой пучок;
Черный молотый перец – по вкусу;
Готовые салатные креветки — 200 граммов;
Охлажденные крабовые палочки — 200 граммов;
Пекинская капуста — 150 граммов;
Средний огурец — 1 штука;
Соль, черный молотый перец.
Пекинская капуста — 300 грамм;
Крабовые палочки — 150 грамм;
Яблоко — 100 грамм (1 шт.);
Ананас консервированный — 100 грамм;
Кукуруза консервированная — 100 грамм;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Креветки с панцирями замороженные — 150 г
Помидорки черри — 6 шт.
Бальзамико-крем — 1 ст.л.
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Чили — 1 маленький перчик
Креветки (очищенные) — 100 грамм;
Помидоры черри — 5-6 шт;
Листья салата — 2-3 шт;
Сладкий перец — 1/2 шт;
Лук зеленый — 1-2 стебля.
Для заправки:
Оливковое масло — 3-4 ст.л;
Бальзамический уксус — 1 ст.л;
Горчица зернистая — 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
В приготовлении салатов из морепродуктов используются такие ингредиенты как морская капуста, креветки, кальмары, устрицы и прочие морские гады. Почти все, без исключения, морепродукты насыщены белками и полезными минералами, именно поэтому салаты из них, получаются сытными и очень полезными. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов из морепродуктов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.