1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты не слоеные на праздничный стол

Содержание

Салаты слоеные

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Говядина (мякоть) – 600 г

Огурцы солёные – 5 шт.

Ядра грецких орехов – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Чеснок – 4 дольки

Шампиньоны — 200 г

Куриные грудки — 0,5 кг.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Сыр Пармезан — 100 г

Майонез — 100 мл.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Печень трески — 1 банка 250 г

Картофель — 3 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Лук зеленый — 1 пучок

Грецкие орехи — 30 г

Лимонный сок — по вкусу

Майонез — до 100 мл

Сардины в собственном соку – 1 банка

Куриные яйца – 4 шт.

Картофель – 3 шт.

Масло сливочное – 100 г

Петрушка – 1 пучок

Шампиньоны маринованные — 120 г

Петрушка — 1 пучок

Сыр твёрдый — 100 г

Картофель — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Сардины в масле — 1 банка;

Яблоко зеленое — 1 шт;

Грецкие орехи — 50 грамм;

Майонез — 2-3 ст.л.

Мясо курицы (у меня филе) — 260 г

Чернослив (без косточки) — 100 г

Грецкие орехи — 50 г

Огурец свежий — 150 г

Майонез — по вкусу

Зелень — для украшения

Не удалось найти нужный рецепт?

Свекла отварная — 400 г

Картофель отварной — 300 г

Огурцы соленые — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Ядра грецких орехов — 0,5 стакана

Крабовые палочки — 350 г

Сыр российский — 250 г

Яйца вареные — 3 шт.

Ананас консервированный (кусочки) — 250 г

Майонез — примерно 300 г

Чеснок — 4 зубчика

Соль, перец, зелень — по вкусу

Куриные грудки — 2-3 шт;

Грибы шампиньоны (консервированные)

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа — по вкусу

Твердый сыр (Пармезан) — по вкусу

Майонез — 100 мл.

чеснок — 2 зубчика

Копченая куриная грудка – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Плавленый сырок – 2 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Соль, перец – по вкусу

Масло рафинированное – 1 ст.л.

Куриное филе отварное — 400 грамм;

Морковь по-корейски — 200 грамм;

Яйца варёные — 5 шт;

Сыр твёрдый — 200 грамм;

Майонез — по вкусу;

Зелень — по вкусу.

Куриное филе — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Шампиньоны свежие — 160 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Чеснок — 2 зубчика

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Консервы «сардина в масле» — 1 банка;

Репчатый лук — 0,3 шт;

Яйцо куриное — 2 шт;

Рис басмати (сырой) — 70 грамм;

Твёрдый сыр — 80 грамм;

Майонез — по вкусу;

Маслины без косточек — 10 шт;

Чёрный молотый перец — по вкусу;

Вода для отваривания ингредиентов — сколько понадобится.

Ананас консервированный — 200 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Курица (любая часть) — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Вода кипяченная 100 мл.

Уксус столовый 9% — 1 ч. л.

Майонез по вкусу

Сыр твёрдый — 150 г

Яйца куриные — 5 шт.

Читать еще:  Рецепты салатов в тарталетках

Картофель — 1 шт.

Сельдь слабосолёная — 0.5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 40 г

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Горчица французская — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Листья салата — для украшения

Рыбные консервы «Сайра» — 1 банка

Яйцо куриное — 5 шт.

Сыр твердый — 100 г

Масло сливочное — 80 г

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 1 веточка

Печень куриная — 150 г

Картофель — 1 шт.

Огурец маринованный — 1 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Сыр твёрдый — 50 г

Яйца варёные — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Говядина варёная — 150 г

Кукуруза консервированная — 4 ст.л.

Картофель — 1-2 шт.

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Форель полукопченая- 120 грамм;

Картофель отварной — 2 шт;

Лук фиолетовый — 0.5 шт;

Салат айсберг — 40 грамм;

Перец сладкий — 0.5 шт;

Хлеб — 1.5 кусочка.

Заправка:

Масло оливковое- 2 ст.л;

Сок лимонный — 1 ст. л;

Слоеные салаты на праздничном столе всегда занимают самые видные места. И это происходит не просто так! Ведь даже самый простой слоёный салат выглядит по-королевски. Однако мы их любим не столько за достойный внешний вид, сколько за чудесное сочетание продуктов, которые укладываются в салате слоями. Послойное добавление ингредиентов в салат позволяет сохранить исходный вкус и даже аромат продуктов до самого момента пережёвывания, что гарантирует нам буквально лавину удовольствия практически от любого сочетания компонентов. Хотя начать, конечно, лучше с классики.

В данной подборке представлены рецепты слоёных салатов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный салат слоями!

Очень вкусные слоеные салаты к праздничному столу. 9 рецептов

Предлагаю подборку красивых и вкусных слоеных салатов, которые можно приготовить на праздничный стол.

1) Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:

  • Репчатый лук,
  • куриная грудка (копченая или гриль),
  • отварной картофель,
  • грецкие орехи,
  • отварная морковь,
  • вареные яйца,
  • твёрдый сыр,
  • зерна граната для украшения

Приготовление:

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом. Слои выкладываются в следующем порядке:

  1. Лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
  2. Картофель, порезать кубиками;
  3. Мелко порезанная куриная грудка;
  4. Грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
  5. Морковь, порезать кубиками;
  6. Яйца, потереть на крупной тёрке;
  7. Твёрдый сыр, потереть на тёрке.

Верх салата украсить зернами граната.

2) Салат «Леший»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • шампиньоны – 400 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сыр твердый – 100 г,
  • чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
  • майонез – по вкусу,
  • соль, перец – по вкусу,
  • маслины для украшения.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

3) Слоеный салат

Ингредиенты:

  • 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
  • 6 шт. крабовых палочек
  • полбаночки кукурузы
  • 1 плавленый сырок
  • 4 шт. отварных яиц
  • половина луковицы или немного зелёного лука
  • 1 пачка майонеза (200 граммов)

Приготовление:

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями в следующем порядке:

Самые красивые и вкусные слоеные салаты на праздничный стол — пошаговые рецепты с фото-интсрукцией

3.10.2018 Елена Рецепты кулинарии 8 комментариев

Приветствую, дорогие читатели!
Салаты, выложенные слоями с майонезом — очень популярные блюда на праздничный стол в нашей стране, которые можно комбинировать разные интересные сочетания ингредиентов и украсить самым необычным способом. Я представила вам самые лучшие слоеные салаты, рецепты которых указаны с пошаговой фото-инструкцией. Надеюсь, вам они помогут в приготовлении 🙂 Пожалуйста, ставьте лайки, если вам понравятся мои рецепты!

Из статьи вы узнаете:

Праздничные салаты, оформленные слоями

Слоёные угощения обрели большую популярность на праздничном столе в нашей стране, а также за рубежом, ведь они довольно вкусные, сытные, разнообразные и можно оформить очень красиво и оригинально. Я постаралась собрать список самых лучших слоеных салатов, которые являются моими любимыми, поэтому я рекомендую вам, мои дорогие читатели!

Аппетитные слоеные салаты на праздничных столах занимают самые почетные места. И это совершенно не напрасно, поскольку подобные блюда выглядят действительно по-королевски. Люди любят угощения не только за великолепный вид, от которого текут слюнки, но и за отличное сочетание различных ингредиентов. Благодаря послойному добавлению продуктов их первоначальный вкус остается неизменным. Аромат настолько тонкий и приятный, что каждого человека ожидает лавина удовольствия от употребления подобных блюд.

Читать еще:  Салат из жареных баклажанов

Особенности приготовления блюд

Различные рецепты слоеных салатов знает каждая хозяйка. Если немного поэкспериментировать на кухне, можно приготовить достойное украшение для своего торжественного стола. Ингредиенты необходимо укладывать аккуратными слоями, что и является основной хитростью блюд. По составу подобные угощения практически не отличаются от овощных или мясных кулинарных шедевров. Основная разница состоит только в той технологии, которая используется для их приготовления.

Чтобы получить очень вкусный слоеный салат, который будет радовать аппетитным видом, выбирайте яркие продукты. Это может быть свекла, томаты, семга, морковка и так далее. Слои принято промазывать различными соусами: майонезом, дипом, тартаром. Вы вправе выбрать тот вариант, который соответствует вашим индивидуальным предпочтениям.

Очень важно, чтобы сочетание оттенков и вкусовых качества было правильным. Угощения практически никогда не готовят из свежих овощей. Продукты перед приготовлением кулинарного шедевра обжаривают или же отваривают в подсоленной воде.

В особенности выигрышны блюда, в которых использованы законсервированные фрукты или рыбные консервы. Каждому человеку знакомо блюдо «Селедка под шубой». Оно известно не только в нашей стране, но и за ее пределами. Проверенное временем угощение принято подавать в прозрачной посуде, ведь так будет виден каждый отдельный слой. Украсить блюдо можно мелко нарубленной зеленью, чипсами или орешками.

Слоеные салаты: рецепты на праздничный стол

Вы можете использовать в процессе приготовления блюда те ингредиенты, которые вам по душе. Например, слоеное блюдо с курицей получится очень сытным и вкусным. От него не откажется ни один гость, поскольку угощение с первого же момента дразнит рецепторы своим тонким изысканным ароматом.

Не менее популярны слоеные салаты с морепродуктами. Креветки и мидии сочетаются со многими продуктами по своим вкусовым качествам. Нередко хозяйки делают выбор в пользу крабовых палочек, поскольку этот ингредиент можно найти в каждом магазине. Но нужно найти действительно качественный продукт, который сделает вкус лакомства насыщенным и утонченным.

Попробуйте приготовить грибную полянку, выбрав шампиньоны в качестве основного ингредиента. Их можно варить, тушить или обжаривать. Все зависит от конкретного рецепта блюда. Верхушку угощения вы можете украсить помидорами черри, разрезанными на две части, или же маринованными грибочками. Проявите фантазию, чтобы отказаться от банальных и привычных идей.

Некоторые хозяйки готовят слоеные закуски, чтобы открывать баночки с ними в зимний период. Достаточно просто уложить овощи в емкость слоями, смазав каждый из них соусом. Блюдо сохранит свой непревзойденный вкус и аромат на долгое время. Зимой вы просто достанете его из своей кладовой, чтобы приятно удивить близких людей незабываемым ужином.

Попробуйте приготовить слоеный салат, выбрав для себя несколько рецептов. Они настолько простые и понятные, что насладиться вкуснейшими блюдами можно в любой момент. Обычно на их приготовление не уходит более часа, но все зависит от того рецепта, который вы выберете.

Слоеный салат с курицей и гранатом

Праздничное блюдо произведет фурор новогодней ночью. Оно выглядит очень аппетитно, поэтому ни один человек не устоит перед соблазном отведать хотя бы ложечку салата.

  • морковка – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • зерна граната – декор;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • соль – на ваш вкус;
  • филе – 2 шт.;
  • майонез – на ваш вкус (желательно домашний);
  • орехи грецкие – 50 г.
  1. морковку, яйца и картошку отварите, дайте продуктам остыть, очистите их и нарежьте кубиками маленького размера;
  2. филе отварите в воде с добавлением соли, дайте мясу остыть, нарежьте его кусочками небольшого размера;
  3. измельчите орешки с помощью блендера, сыр натрите на терке со средними ячейками;
  4. каждый слой необходимо смазать майонезом, выложив ингредиенты в таком порядке: картошка, мясо, орешки, сыр, морковка и яйца.

Украсьте блюдо зернами граната, разложив их на поверхности на свое усмотрение. Продукты великолепно сочетаются между собой, подчеркивая вкусовые качества и аромат друг друга.

Салат с копченой горбушей

Многие хозяйки нередко пользуются рыбой для создания кулинарных шедевров. Подходящим вариантом станет копченая горбуша, которая делает вкус блюда изысканным и утонченным.

  • картошка – 3 шт.;
  • горбуша – 200 г;
  • майонез – на ваш вкус;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.
  1. сварите картошку, не снимая кожуры, добавьте в воду немного соли;
  2. остудите и очистите картошку, натрите ее на терке с крупными ячейками, сформируйте первый слой на большой тарелке, сверху смажьте его майонезом;
  3. уберите кожу и хребет с горбуши, избавьтесь от косточек и нарежьте рыбу кусочками небольшого размера;
  4. сформируйте сверху картошки плотный слой из рыбки;
  5. если вы выбрали горбушу холодного копчения, смажьте ее сверху майонезом;
  6. вымойте яблоки, снимите с них кожуру, натрите на терке с крупными ячейками;
  7. распределите яблоко поверх рыбы и сбрызните его соком лимона, чтобы оно не стало темным;
  8. яйца отварите, дайте им остыть, снимите скорлупу и натрите продукт на терке с крупными ячейками;
  9. выложите яйца последним слоем, сделайте сеточку из майонеза, оставьте салат в холодильнике на несколько часов.
Читать еще:  Диетический салат с рыбой и фасолью

Его подают на стол в охлажденном виде. Новогодний праздник будет незабываемым, поскольку такое угощение вмиг разлетится, а гости будут просить добавки.

Салат из рыбы

Необычное блюдо, которое станет фишкой праздничного стола. В нем все продукты гармонично сочетаются друг с другом. Справиться с приготовлением сможет даже начинающая хозяйка.

  • яблоки – 2 шт.;
  • икра щуки – 100 г;
  • майонез – на ваш вкус, желательно домашний;
  • масляная рыба – 300 г копченого продукта;
  • соль и молотый перец – небольшое количество;
  • горбуша – 1 шт. горячего копчения;
  • шнитт-лук – 30 г;
  • огурцы (слегка подсушенные) – 2 шт.;
  • лосось – 300 г холодного копчения;
  • яйца вкрутую – 10 шт.;
  • лимонный сок;
  • лосось – 400 г свежей рыбы.

Продукты для маринования лука:

  • горькая соль – 1 ст.л.;
  • сахар (коричневый) – 2 ст.л.;
  • уксус винный – 100 мл;
  • лук красный – 2 шт.;
  • соус наршараб – 2 ст.л.
  1. нарежьте луковицы кусочками маленького размера, подогрейте их в подсоленной и подсахаренной воде, введите уксус и соус, залейте раствором лук и не трогайте его в течение двенадцати часов;
  2. уберите кожицу с огурцов, нарежьте маленькими кусочками, такими же кусками нарежьте свежую рыбу, перемешайте ее с овощем, посолите (полторы столовых ложки), оставьте на пятнадцать минут, помойте и обсушите бумажными полотенцами, добавьте сок (половина чайной ложки) и молотый перец на свой вкус;
  3. рыбку масляного вида нарежьте идентичными кусочками, сбрызните соком (чайная ложка), мелко нарубите лук и присыпьте им продукты сверху, тщательно все перемешайте;
  4. копченую рыбку и фрукты, нарезанные кубиками маленького размера, соедините в миске;
  5. копченую рыбку разорвите так, чтобы получить маленькие кусочки, уберите кожицу и кости, нарежьте яйца, перемешайте их с рыбой, поперчите, добавьте майонез на свой вкус;
  6. возьмите прозрачную емкость, чтобы выложить слои в любой последовательности;
  7. на слой, который оказался сверху, аккуратно выложите икру щуки.

Когда салат постоит в холодильнике, можете подавать его на стол. Идеальным дополнением к нему будет деревенский ржаной хлеб.

Блюдо с морковью по-корейски и курицей

Интересное блюдо, оформленное слоями, при сервировке которого выкладывается морковка по-корейски. Очень красиво и празднично!

Слоеный салат со шпротами и сухариками

Необычное оформление слоеного угощения со шпротами хвостами вверх. Оригинально, не правда ли?

Оригинальный салат Сельдь под шубой

Обычное популярное угощение селедки под шубой можно немного освежить, красиво оформив узором на ваше усмотрение. Такие послойные салатики с сельдью довольно популярные в нашей стране.

Салат-коктейль с крабовыми палочками и овощами

Необычное сочетание продуктов в данном блюде, оформленного в стаканах, такая подача сейчас очень популярна на фуршетах и носит название салат-коктейль.

Тарелка с сардиной в масле с горошком

Салатики с рыбой являются очень популярными на застольях, так как они не такие тяжелые, но сытные, а праздничное оформление только на пользу блюду.

Слоеный салат с ветчиной, крабовыми палочками и огурцом

Огурчик в таком мясном салатике слоями только освежит вкус и добавит красоты блюду.

Угощение с шампиньонами и ветчиной

Грибы отлично сочетаются с мясными ингредиентами и овощами, такой салатик слоями наверняка понравится всем гостям.

Салат слоями с куриной печенью

Печень несомненно придает угощению особый вкус и пикантность, а в дополнении с овощами и майонезом блюдо очень сытное.

Угощение с апельсином и курицей

Еще один салат-коктейль с необычным сочетанием фрукта с нежной курочкой. Такое блюдо из апельсина с курицей не оставит равнодушным никого!

Слоеное блюдо с печенью трески и маринованными огурцами

Еще один рыбный салат слоями, красиво оформленный сыром и зеленью является праздничным блюдом на любой вечеринке.

Тарелка с грецкими орехами в виде сердца

Романтическое блюдо, красиво оформленное в виде сердца очень вкусный и полезный, так как необычное сочетание дополняется грецкими орехами. Порадуйте своих любимых!

Салат «Гранатовое сердце»

Еще один слоеный салат в виде сердца, состоящий из овощей, курицы и граната — отличное сочетание для любителей интересного и необычного вкуса.

Слоеный салат со шпротами и маринованными огурцами

Стандартное угощение со шпротами, украшенный зеленым луком.

Видео: рецепты слоеных салатов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector