2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Тиффани на новогодний стол в год Крысы

Содержание

Как приготовить салат тиффани

Салат «Тиффани»

1. Куриное филе — 2 шт
2. Яйца куриные — 5 шт
3. Твердый сыр — 150-200 гр
4. Грецкие орехи или миндаль — 0,5 стакана
5. Соль — 1 щепотка
6. Виноград — 400 гр
7. Карри — 1 ч. ложка
8. Майонез
9. Лимон

Как приготовить салат «Тиффани»:

1. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками (не более 1 см). Затем замариновываем его в соке лимона. Это делается для того, чтобы мясо после жарки не становилось сухим и жестким. Маринуем так: выжимаем сок половины лимона в порезанное мясо и все тщательно перемешиваем, даем настояться в течении получаса (можно и дольше).
2. В раскаленное на сковороде масло выкладываем кусочки курицы и быстро обжариваем.Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо.Как только филе подрумянилось, насыпаем карри и хорошенько перемешиваем, солим. Затем накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем так, минут на 5. Затем откидываем на дуршлаг для того чтобы удалить лишний сок, образовавшийся во время жарки.


3. Собираем салат: На дно плоского блюда или тарелки, в которой и будем подавать на стол салат, выкладываем наше мясо. Укладываем его в форме виноградной грозди.


Затем смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами.
4.Далее натираем на крупной терке яйца и выкладываем следующим слоем.Промазываем майонезом и посыпаем орешками.


5. Последним слоем выкладываем натертый сыр, опять же немного смазываем майонезом и сверху посыпаем орехами.Далее на орехи наносим майонез, для лучшего сцепления с виноградом, по всей поверхности салата.


6. Виноградины режем пополам, извлекаем косточки и выкладываем по всей поверхности салата. Можно выбрать виноград двух сортов, можно одного (на ваш вкус).Укладывать виноградинки можно одна за одной, а можно в шахматном порядке, как вам больше нравится. Если осталась веточка от винограда, можно воткнуть ее у основания салата, можно сделать веточку из перышка зеленого лука (подключите свою фантазию)


Все, салат «Тиффани» готов. Приятного аппетита!

Салат «Тиффани»

Вкус нежного куриного мяса и сочных фруктов давно стал фаворитом на праздничных и повседневных столах. Одним из таких блюд, сочетающих в себе мясной ингредиент со сладостью фруктов, является салат «Тиффани» с курицей и виноградом. Независимо от того, какой виноград вы выберете – синий или зеленый – готовая закуска будет очень красиво переливаться, напоминая своим оформлением украшения одноименного ювелирного бренда.

Ингредиенты

  • Курица – 180 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сыр твердый – 110 гр;
  • Виноград – 1 гроздь;
  • Орехи грецкие или миндаль – 50 гр;
  • Карри – 2,5 ч.л;
  • Соль, майонез по вкусу;
  • Укроп для украшения.

Как приготовить салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Для этого салата лучше всего использовать куриные бедра или полностью окорочка, так как мясо на них наиболее сочное и вкусное. Заранее отварите куриную ножку в подсоленной воде и присыпьте со всех сторон карри.

На хорошо разогретой сковороде обжарьте курицу до образования аппетитной золотистой корочки. После обжарки мясо приобретет очень приятный цвет, а приправа, которой вы его обработали, придаст курице насыщенный аромат.

Салат «Тиффани» относится к порционным закускам, поэтому заранее подготовьте необходимое количество стеклянных креманок либо установите на сервировочной тарелке специальное металлическое кольцо, в которое будете укладывать ингредиенты.

Мелко нарежьте курицу и выложите ее в формы.

Прижмите мясо вилкой и смажьте майонезом.

Отварите яйца до готовности, остудите и измельчите на крупной терке. Следующим слоем в креманке будут именно они. Не забудьте и их смазать небольшим количеством майонеза.

Обжарьте горсть очищенных грецких орехов или миндаля на раскаленной сухой сковороде в течение нескольких минут. Это раскроет в орехах их аромат. Измельчите в ступке до состояния крошки и присыпьте ими поверхность салата.

Натрите твердый сыр и добавьте в креманки, все так же промазав поверхность майонезом.

Тщательно промойте виноград от грязи и пыли. Разрежьте каждую ягоду пополам и удалите косточки.

Плотным слоем уложите виноградинки в креманки, стараясь не оставлять широких зазоров.

Украсьте готовый салат «Тиффани» с виноградом и курицей веточкой укропа и сразу подавайте на стол, дав предварительно пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.

Советы по приготовлению:

  • При желании можно заменить куриное мясо индейкой. Главное выбирать жирные и сочные части, например, бедра или голени.
  • Помимо карри можно использовать и такие специи, как куркума и паприка, либо вовсе обойтись без приправ, вкус готового блюда от этого не пострадает, но станет менее насыщенным.
  • Чтобы не тратить время на удаление косточек из винограда, покупайте сорта, которые их не содержат. К ним относятся кишмиш и коринка.

Салат «Тиффани» с кедровыми орешками и виноградом

Простой в приготовлении, но очень сочный и вкусный салат «Тиффани» с кедровыми орешками и виноградом станет если не центральным, то одним из самых запоминающихся блюд на праздничном столе. Нежное куриное мясо, часто встречающееся в большинстве салатов, подчеркивается сладким виноградом. Именно благодаря этому фруктовому акценту блюдо приобретает свой неповторимый вкус.

  • Курица – 200 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Кедровые орешки – 70 гр;
  • Виноград – 150 гр;
  • Майонез по вкусу.
    1. Отварите курицу до готовности в подсоленной воде. Будет лучше, если вы будете использовать наиболее жирные и сочные части курицы, а именно бедра или голени. От грудки лучше отказаться, чтобы салат не получился слишком сухим. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и выложите на сервировочную тарелку в один слой. Сверху промажьте небольшим количеством майонеза.
    2. Вареные куриные яйца измельчите на крупной терке и добавьте вторым слоем в салат, так же промазав майонезом.
    3. Обжарьте очищенные кедровые орешки на сухой сковороде до приятного золотистого оттенка. Благодаря обжарке орехи получаются не только аппетитный внешний вид, но и насыщенный аромат.
    4. Присыпьте орехи тертым твердым сыром. Поверх сыра нанесите очень тонкий слой соуса.
    5. Промойте виноград в проточной воде и разрежьте каждую ягоду пополам. Удалите косточки, если это необходимо. Плоской стороной вниз выложите виноградинки на получившийся салат так, чтобы между ними не было слишком широких просветов.
    6. Салат «Тиффани» получается очень нарядным, поэтому не требует дополнительных украшений. Но при желании можете присыпать поверхность оставшимися кедровыми орешками и украсить веточкой свежей зелени.
Читать еще:  Салат с крабовыми палочками

Советы по приготовлению:

  • Необязательно использовать только вареное мясо, копченая курица в салате «Тиффани» может очень существенно разнообразить вкус блюда.
  • Дополнить закуску можно с помощью яблока. Этот ингредиент сделает салат еще более сочным и ароматным. Лучше всего использовать зеленые сорта яблок.
  • Майонез можно заменить другими соусами, например, нежирной сметаной, нейтральным йогуртом или смесью горчицы с лимонным соком.

Салат «Тиффани» с черносливом, грецкими орехами и виноградом

Оригинальный вкус салата «Тиффани» с черносливом, грецкими орехами и виноградом имеет все шансы завоевать титул обязательных к приготовлению блюд для праздничного стола. Несмотря на то, что для его приготовления используются только самые простые и понятные продукты, благодаря сочетанию сочного сладкого винограда и куриного мяса, салат получается очень необычным и аппетитным. Это блюдо стоит того, чтобы попробовать.

  • Курица – 150 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Чернослив – 100 гр;
  • Грецкие орехи – 60 гр;
  • Сыр твердый – 80 гр;
  • Виноград – 100 гр;
  • Майонез по вкусу.
  1. Отварите курицу и нарежьте небольшими кусочками. На разогретом растительном масле обжарьте курицу до золотистой корочки и отставьте в сторону остужаться.
  2. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите на крупной терке. Сыр также измельчите с помощью терки.
  3. Чернослив замочите в кипятке на несколько минут. Как только он станет мягким, достаньте из воды и нарежьте мелкими кусочками.
  4. Грецкие орехи подсушите на раскаленной сухой сковороде, чтобы придать им дополнительный аромат. Кроме того, такой прием позволит орехам не размокнуть в салате слишком быстро и максимально сохранить свой хруст.
  5. Виноград промойте, разрежьте каждую ягоду пополам и удалите косточки. В классическом рецепте салата «Тиффани» используются синие или зеленые сорта, но вы можете не ограничиваться только ими, а брать красный виноград или сочетать сразу несколько сортов.
  6. Начинайте сборку блюда. Так как салат «Тиффани» относится к категории слоеных закусок, то его можно подавать как порционно в креманках, так и на общей сервировочной тарелке.
  7. Первый слой – куриное мясо. Далее – яйца, орехи, чернослив, сыр. Все слои, кроме орехового, необходимо промазывать небольшим количеством майонеза. Заключающим этапом будет выкладывание половинок винограда поверх получившегося салата. Перед подачей дайте блюду пропитаться несколько часов в холодильнике.

Советы по приготовлению:

  • Более насыщенного вкуса блюда можно добиться, если обжаривать курицу с добавлением специй, например, карри, куркумы или сладкой паприки.
  • Дополнительным ингредиентом может стать ветчина, которую необходимо нарезать тонкой соломкой и уложить поверх куриного мяса.
  • Чтобы сделать салат более нарядным, можно украсить его с помощью нарезанного на ломтики спелого киви. Необязательно полностью заменять виноград киви, достаточно просто сделать небольшую каемку по краю готового блюда.

Салат на Новый год в виде крысы

Скоро волшебная новогодняя сказка войдет в каждый дом. Новый год – с детства любимый праздник, ведь он обещает исполнение желаний. Нарядная елка, фейерверки, серпантин, подарки, улыбки и веселая музыка – без всего этого великолепия невозможно празднование новогоднего торжества. И конечно, каждая хозяйка мечтает угостить гостей и родных особенным блюдом. Например, салат на Новый год в виде крысы.

Символ нового 2020 года

Традиционно на праздничный стол выставляют любимые угощения. А в центре «скатерти-самобранки» – особое блюдо с изображением символа приходящего года. Порой на столе ставят и фигурку этого хранителя счастья и благополучия для всех знаков зодиака.

Символ наступающего 2020 года – белая металлическая крыса. Портрет именно этого зверька будет украшать многие салаты. Можно даже придумать специальное меню, где каждое блюдо оформлено с учетом пристрастий властелина нового года.

Что должно быть на праздничном столе в год Крысы

Есть такое поверье: каким будет новогодний стол, таким будет и следующий год. Поэтому нужно задобрить символ нового года, чтобы он принес достаток, здоровье, счастье.

Крыса – зверек всеядный, поэтому не нужно бояться потчевать гостей, к примеру, запеченной курицей. Покровительница 2020 года не только не обидится, но и будет довольна таким подношением. Также на новогоднем столе должны быть:

  1. Блюда с крупами. Это и каша, и хлеб, и пироги.
  2. Бобовые. Салаты с кукурузой и горошком Крыса оценит.
  3. Всевозможные сыры. И плавленый, и твердый, и творожный – все по вкусу.
  4. Мясо и курица. Мясо лучше брать без жира, госпожа Крыса следит за фигурой.
  5. Морепродукты. От икры до кальмаров. Консервы и просто отварные морепродукты нужно обязательно включить в салаты.
  6. Фрукты. Яблоки, груши, мандарины, виноград – все вкусно и полезно.
  7. Сладости. Торты, пирожные, цукаты, конфеты – все это Крыса любит.

Однако не надо забывать, что поскольку Крыса живет рядом с людьми, то привыкла к простой пище. Поэтому чересчур изысканных блюд не нужно готовить. Просто, быстро, вкусно и много – вот главные правила подготовки угощения для властительницы нового года. Если праздничный стол будет ломиться от разнообразных закусок, горячих блюд и сластей, Крыса вознаградит хлебосольных хозяев непременно.

Рецепты салатов в виде мышки (крысы)

Поскольку наступает год Крысы (мыши), то и салаты можно оформить в виде этого зверька. Тут нет предела фантазии. Это может быть традиционный любимый семьей салат, который просто оформляют в виде тела новогоднего грызуна. Можно изготовить мышек из продуктов – яиц, это самый простой вариант. Задача хозяйки, собирающей стол, создать настроение. Немного волшебное, немного игривое, ребячливое. Вкусные портреты покровительницы наступающего 2020 года как раз помогут создать такую атмосферу.

Простой и вкусный салат с мышками из яиц

Салат на Новый год в виде крысы. Ингредиенты: 300 г куриного филе, 100 г сыра, 1 плавленый сырок, 8 яиц, апельсин, морковь, гвоздика, майонез.

Отварить мясо, яйца, морковь. Снять кожуру с апельсина. Сыр натереть, и твердый, и плавленый. Сыр перемешать. У 4 яиц отделить белки от желтков, белки и желтки натереть отдельно. Филе нарезать. Выкладывать салат слоями. Сначала – филе. Потом – нарезанный апельсин. Третий слой – белки. Четвертый – сыр. Разумеется, каждый слой промазывается майонезом.

Сверху все посыпается тертым желтком. Теперь нужно украсить салат. Оставшиеся 4 яйца очистить. На «брюшке» чуть-чуть срезать белок. С острой стороны яиц поставить глазки – гвоздики – и носики. Из вареной моркови сделать ушки, вставив пластики моркови в надрезы на яйцах со стороны «мордочки». Хвосты тоже нужно изготовить из моркови. Готовых яичных мышей поставить сверху на салат.

Красивый салат на праздничный стол

Ингредиенты: рыба малосольная, пара картофелин, морковь, три яйца, четверть стакана майонеза, соль, оливки.

Разделать рыбу, убрать кости и хребет, убрать кожу. Рыбу порезать на небольшие части, сильно мельчить не надо. Яйца сварить и очистить. Одно яйцо отложить для оформления, остальные нарезать мелко и перемешать с майонезом.

Читать еще:  Что понадобится на салат с редьки дайкон

На тарелку положить рыбные кусочки, формируя тело мыши с лапами так, будто на мышку смотрят сверху. На рыбный слой укладывают яичный. На яичный – измельченный картофель. Опять формируется «тело», задняя часть «мышки» делается толще, передняя, «морда» – острее. На картофельный слой выкладывают морковь, также мелко порубленную.

Последний слой – майонезный. Теперь нужно оформить мышонка. Из оставленного яичного белка делают ушки, также из крошки от желтка – «шерстку». Из оливок – глаза и нос. Можно оформить и по-другому. К примеру, уши вырезать из сыра. Тут важна фантазия кулинара, мечтающего удивить гостей.

Вегетарианский салат с брюссельской капустой

  • Капуста брюссельская — 300 г
  • Помидор — 3 шт.
  • Шампиньоны — 7 шт.
  • Зелень — пучок
  • Авокадо — 1 шт. (по желанию)
  • Кунжут
  • Масло оливковое, соевый соус, специи — по вкусу

Капусту брюссельскую отварить или приготовить в пароварке. Шампиньоны обжарить крупными дольками. Помидоры порезать небольшими ломтиками. Зелень порубить. Авокадо очистить, порезать на кусочки. Соединить все ингредиенты, приправить соевым соусом, маслом. Посыпать кунжутом и подавать салат еще теплым.

Салат «Оливье»

Ингредиенты: 3 картофелины, 2 моркови, банка зеленого горошка консервированного, 300-400 г колбасы, огурец соленый или маринованный, майонез, пара яиц, оливки.

Овощи и яйца отварить, очистить. Нарезать традиционными кубиками, как для обычного салата «Оливье». Нарезать огурец и колбасу, но не всю, несколько пластиков нужно оставить для оформления. Все ингредиенты смешать с майонезом, выложить на широкое блюдо не просто горкой, а сделав форму мыши. Из оставшейся колбасы вырезать уши, лапы, хвост. Уши воткнуть около «мордочки», там же поместить глаза-маслины, тонкими колбасными «соломинками» оформить задорно торчащие усы. Из маслины сделать нос. Такой вкусное изображение мыши украсит праздничный стол и создаст новогоднее настроение.

Сырный салат «Мышка в норке»

Салат на Новый год в виде крысы. Ингредиенты: 200 г куриного филе, 200 г грибов, 50 г маринованного лука, 150 г корейской морковки, три яйца, 150 г сыра, масло подсолнечное, соль, перец.

Филе и грибы отварить, нарезать. Сыр натереть. Грибы обжарить в масле, а когда остынут, положить в них маринованный лук. К грибам и луку добавить филе, морковку, два нарубленных вареных яйца. Добавить перец и соль по вкусу. Перемешать все компоненты салата.

На большой тарелке сформировать горку из салата. Посыпать сыром. С одной стороны горки сделать углубление. Одно вареное яйцо разделить на две части, разрезав вдоль. Это будут мышки. Их посадить произвольно. Одну – в «норку», углубление в салате, другую – рядом. Из сырных пластиков сделать ушки, из корейской моркови хвосты. Глаза пусть будут из перца горошком.

Салат с крабовыми палочками

Салат на Новый год в виде крысы. Ингредиенты: упаковка крабовых палочек, 5-6 яиц, банка консервированной кукурузы, 200 г сыра, майонез и соль по вкусу, зелень (салат).

Яйца сварить, очистить, нарубить. Палочки крабовые также нарубить. Сыр натереть. Смешать сыр и яйца, добавив майонез. К сырной массе затем добавить крабовые палочки. Все хорошо смешать. Должна получиться вязкая масса, из которой хорошо слепить овалы – это будут мыши. На блюдо положить целые листы салата, на них – сырных мышек. Завершающий штрих – поставить «уши», «глаза» и «хвосты».

Уши можно сделать из пластиков редиса, глаза пусть будут кусочки оливок или икринки. Хвосты – из крабовой палочки, которую нужно нарезать вдоль. В итоге получится веселая мышиная семейка. Рядом с сырными мышками можно положить несколько кубиков сыра, как будто бы мышиная семья угощается.

Новогодняя закуска

«Мышки»

Ингредиенты: плавленые сырки, яйца, чеснок, перец горошком, майонез, морковь, зеленый лук.

Сыр натереть. В сыр положить чеснок измельченный. Чеснок добавляется по вкусу. Яйца отварить. Натереть. Лучше взять терку с мелкими отверстиями. Яйца и сыр соединить, сдобрить майонезом. Перемешать. Слепить овалы, с одной стороны сделать узкую мордочку. Морковь отварить. Нарезать пластики для ушей. Вставить морковные уши, из перца горошком сделать глаза. Хвосты смастерить из зеленого лука.

Мышки фаршированные

Ингредиенты: 8 яиц, чеснок, майонез, крабовое мясо, морковь, перец горошком.

Яйца отварить и остудить. Осторожно сделать надрез на белке и вынуть желток, не повреждая белка. Желтки нужно размять. Крабовое мясо измельчить, соединить с размятыми желтками и майонезом. Выдавить чеснок через чеснокодавилку, нужно несколько зубчиков. Если есть желание сделать закуску острой, можно положить много чеснока.

Смешать чеснок, желтково-крабовую массу и майонез, чтобы получилась однородная масса. Эту массу осторожно ложкой вкладывать в полые белки. Фаршированные яйца положить на тарелку. У каждого яйца сверху сделать небольшие надрезы, чтобы вставить морковные ушки. Для этого морковь нужно отварить, нарезать пластиками. Из моркови также сделать хвосты. Глазами будет перец. Эти фаршированные мышки – вкусная и сытная закуска.

Салатов и закусок можно придумать множество. Брать любые ингредиенты, смешивать соусы самостоятельно, придумывать новые сочетания продуктов. Вкусные и красиво оформленные блюда станут любимыми в семье, а праздничный стол украсят непременно.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Салат на Новый год в виде крысы

Скоро волшебная новогодняя сказка войдет в каждый дом. Новый год – с детства любимый праздник, ведь он обещает исполнение желаний. Нарядная елка, фейерверки, серпантин, подарки, улыбки и веселая музыка – без всего этого великолепия невозможно празднование новогоднего торжества. И конечно, каждая хозяйка мечтает угостить гостей и родных особенным блюдом. Например, салат на Новый год в виде крысы.

Символ нового 2020 года

Традиционно на праздничный стол выставляют любимые угощения. А в центре «скатерти-самобранки» – особое блюдо с изображением символа приходящего года. Порой на столе ставят и фигурку этого хранителя счастья и благополучия для всех знаков зодиака.

Символ наступающего 2020 года – белая металлическая крыса. Портрет именно этого зверька будет украшать многие салаты. Можно даже придумать специальное меню, где каждое блюдо оформлено с учетом пристрастий властелина нового года.

Что должно быть на праздничном столе в год Крысы

Есть такое поверье: каким будет новогодний стол, таким будет и следующий год. Поэтому нужно задобрить символ нового года, чтобы он принес достаток, здоровье, счастье.

Крыса – зверек всеядный, поэтому не нужно бояться потчевать гостей, к примеру, запеченной курицей. Покровительница 2020 года не только не обидится, но и будет довольна таким подношением. Также на новогоднем столе должны быть:

  1. Блюда с крупами. Это и каша, и хлеб, и пироги.
  2. Бобовые. Салаты с кукурузой и горошком Крыса оценит.
  3. Всевозможные сыры. И плавленый, и твердый, и творожный – все по вкусу.
  4. Мясо и курица. Мясо лучше брать без жира, госпожа Крыса следит за фигурой.
  5. Морепродукты. От икры до кальмаров. Консервы и просто отварные морепродукты нужно обязательно включить в салаты.
  6. Фрукты. Яблоки, груши, мандарины, виноград – все вкусно и полезно.
  7. Сладости. Торты, пирожные, цукаты, конфеты – все это Крыса любит.

Однако не надо забывать, что поскольку Крыса живет рядом с людьми, то привыкла к простой пище. Поэтому чересчур изысканных блюд не нужно готовить. Просто, быстро, вкусно и много – вот главные правила подготовки угощения для властительницы нового года. Если праздничный стол будет ломиться от разнообразных закусок, горячих блюд и сластей, Крыса вознаградит хлебосольных хозяев непременно.

Читать еще:  Салат с фасолью и овощами на зиму

Рецепты салатов в виде мышки (крысы)

Поскольку наступает год Крысы (мыши), то и салаты можно оформить в виде этого зверька. Тут нет предела фантазии. Это может быть традиционный любимый семьей салат, который просто оформляют в виде тела новогоднего грызуна. Можно изготовить мышек из продуктов – яиц, это самый простой вариант. Задача хозяйки, собирающей стол, создать настроение. Немного волшебное, немного игривое, ребячливое. Вкусные портреты покровительницы наступающего 2020 года как раз помогут создать такую атмосферу.

Простой и вкусный салат с мышками из яиц

Салат на Новый год в виде крысы. Ингредиенты: 300 г куриного филе, 100 г сыра, 1 плавленый сырок, 8 яиц, апельсин, морковь, гвоздика, майонез.

Отварить мясо, яйца, морковь. Снять кожуру с апельсина. Сыр натереть, и твердый, и плавленый. Сыр перемешать. У 4 яиц отделить белки от желтков, белки и желтки натереть отдельно. Филе нарезать. Выкладывать салат слоями. Сначала – филе. Потом – нарезанный апельсин. Третий слой – белки. Четвертый – сыр. Разумеется, каждый слой промазывается майонезом.

Сверху все посыпается тертым желтком. Теперь нужно украсить салат. Оставшиеся 4 яйца очистить. На «брюшке» чуть-чуть срезать белок. С острой стороны яиц поставить глазки – гвоздики – и носики. Из вареной моркови сделать ушки, вставив пластики моркови в надрезы на яйцах со стороны «мордочки». Хвосты тоже нужно изготовить из моркови. Готовых яичных мышей поставить сверху на салат.

Красивый салат на праздничный стол

Ингредиенты: рыба малосольная, пара картофелин, морковь, три яйца, четверть стакана майонеза, соль, оливки.

Разделать рыбу, убрать кости и хребет, убрать кожу. Рыбу порезать на небольшие части, сильно мельчить не надо. Яйца сварить и очистить. Одно яйцо отложить для оформления, остальные нарезать мелко и перемешать с майонезом.

На тарелку положить рыбные кусочки, формируя тело мыши с лапами так, будто на мышку смотрят сверху. На рыбный слой укладывают яичный. На яичный – измельченный картофель. Опять формируется «тело», задняя часть «мышки» делается толще, передняя, «морда» – острее. На картофельный слой выкладывают морковь, также мелко порубленную.

Последний слой – майонезный. Теперь нужно оформить мышонка. Из оставленного яичного белка делают ушки, также из крошки от желтка – «шерстку». Из оливок – глаза и нос. Можно оформить и по-другому. К примеру, уши вырезать из сыра. Тут важна фантазия кулинара, мечтающего удивить гостей.

Вегетарианский салат с брюссельской капустой

  • Капуста брюссельская — 300 г
  • Помидор — 3 шт.
  • Шампиньоны — 7 шт.
  • Зелень — пучок
  • Авокадо — 1 шт. (по желанию)
  • Кунжут
  • Масло оливковое, соевый соус, специи — по вкусу

Капусту брюссельскую отварить или приготовить в пароварке. Шампиньоны обжарить крупными дольками. Помидоры порезать небольшими ломтиками. Зелень порубить. Авокадо очистить, порезать на кусочки. Соединить все ингредиенты, приправить соевым соусом, маслом. Посыпать кунжутом и подавать салат еще теплым.

Салат «Оливье»

Ингредиенты: 3 картофелины, 2 моркови, банка зеленого горошка консервированного, 300-400 г колбасы, огурец соленый или маринованный, майонез, пара яиц, оливки.

Овощи и яйца отварить, очистить. Нарезать традиционными кубиками, как для обычного салата «Оливье». Нарезать огурец и колбасу, но не всю, несколько пластиков нужно оставить для оформления. Все ингредиенты смешать с майонезом, выложить на широкое блюдо не просто горкой, а сделав форму мыши. Из оставшейся колбасы вырезать уши, лапы, хвост. Уши воткнуть около «мордочки», там же поместить глаза-маслины, тонкими колбасными «соломинками» оформить задорно торчащие усы. Из маслины сделать нос. Такой вкусное изображение мыши украсит праздничный стол и создаст новогоднее настроение.

Сырный салат «Мышка в норке»

Салат на Новый год в виде крысы. Ингредиенты: 200 г куриного филе, 200 г грибов, 50 г маринованного лука, 150 г корейской морковки, три яйца, 150 г сыра, масло подсолнечное, соль, перец.

Филе и грибы отварить, нарезать. Сыр натереть. Грибы обжарить в масле, а когда остынут, положить в них маринованный лук. К грибам и луку добавить филе, морковку, два нарубленных вареных яйца. Добавить перец и соль по вкусу. Перемешать все компоненты салата.

На большой тарелке сформировать горку из салата. Посыпать сыром. С одной стороны горки сделать углубление. Одно вареное яйцо разделить на две части, разрезав вдоль. Это будут мышки. Их посадить произвольно. Одну – в «норку», углубление в салате, другую – рядом. Из сырных пластиков сделать ушки, из корейской моркови хвосты. Глаза пусть будут из перца горошком.

Салат с крабовыми палочками

Салат на Новый год в виде крысы. Ингредиенты: упаковка крабовых палочек, 5-6 яиц, банка консервированной кукурузы, 200 г сыра, майонез и соль по вкусу, зелень (салат).

Яйца сварить, очистить, нарубить. Палочки крабовые также нарубить. Сыр натереть. Смешать сыр и яйца, добавив майонез. К сырной массе затем добавить крабовые палочки. Все хорошо смешать. Должна получиться вязкая масса, из которой хорошо слепить овалы – это будут мыши. На блюдо положить целые листы салата, на них – сырных мышек. Завершающий штрих – поставить «уши», «глаза» и «хвосты».

Уши можно сделать из пластиков редиса, глаза пусть будут кусочки оливок или икринки. Хвосты – из крабовой палочки, которую нужно нарезать вдоль. В итоге получится веселая мышиная семейка. Рядом с сырными мышками можно положить несколько кубиков сыра, как будто бы мышиная семья угощается.

Новогодняя закуска

«Мышки»

Ингредиенты: плавленые сырки, яйца, чеснок, перец горошком, майонез, морковь, зеленый лук.

Сыр натереть. В сыр положить чеснок измельченный. Чеснок добавляется по вкусу. Яйца отварить. Натереть. Лучше взять терку с мелкими отверстиями. Яйца и сыр соединить, сдобрить майонезом. Перемешать. Слепить овалы, с одной стороны сделать узкую мордочку. Морковь отварить. Нарезать пластики для ушей. Вставить морковные уши, из перца горошком сделать глаза. Хвосты смастерить из зеленого лука.

Мышки фаршированные

Ингредиенты: 8 яиц, чеснок, майонез, крабовое мясо, морковь, перец горошком.

Яйца отварить и остудить. Осторожно сделать надрез на белке и вынуть желток, не повреждая белка. Желтки нужно размять. Крабовое мясо измельчить, соединить с размятыми желтками и майонезом. Выдавить чеснок через чеснокодавилку, нужно несколько зубчиков. Если есть желание сделать закуску острой, можно положить много чеснока.

Смешать чеснок, желтково-крабовую массу и майонез, чтобы получилась однородная масса. Эту массу осторожно ложкой вкладывать в полые белки. Фаршированные яйца положить на тарелку. У каждого яйца сверху сделать небольшие надрезы, чтобы вставить морковные ушки. Для этого морковь нужно отварить, нарезать пластиками. Из моркови также сделать хвосты. Глазами будет перец. Эти фаршированные мышки – вкусная и сытная закуска.

Салатов и закусок можно придумать множество. Брать любые ингредиенты, смешивать соусы самостоятельно, придумывать новые сочетания продуктов. Вкусные и красиво оформленные блюда станут любимыми в семье, а праздничный стол украсят непременно.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector