1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с вялеными помидорами

Салат с вялеными помидорами

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Куриного филе — 400 грамм;

Грибы (шампиньоны) — 200 грамм;

Листья салата — 1 пучок;

Сладкий перец — 1 шт;

Вяленые помидоры — 150 г

Моцарелла — 120 г

Салат листовой — 1 пучок (10 г)

Соус сырный — 1,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Зелень — для украшения

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Креветки крупные — 10 шт.

Помидоры черри — 4-5 шт

Вяленые помидоры — 4-5 шт.

Огурец — до 100 г

Салатная зелень — по вкусу

Чеснок — 0,5-1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л. для жарки

Помидоры вяленые — 5-6 шт.

Помидоры свежие — 3-4 шт.

Сыр «Дор Блю» — 80 г

Томаты вяленые — 5-7 шт.

Салат листовой — 3 шт.

Кинза — пару веточек

Петрушка — пару веточек

Масло оливковое — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ч.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Пармезан (при наличии) — 1 ч.л.

Руккола — 1 пучок (30 г)

Вяленые помидоры — 80 г

Красный лук — 0,5 шт.

Соль и перец — по вкусу

Тунец консервированный — 185 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Листья салата — 1 пучок (около 30 г)

Зеленый лук — 3 веточки

Вяленые помидоры — 20 шт.

Яйца перепелиные — 4 шт.

Помидоры черри — 3 шт.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сельдерей — 1 стебель

Молотый перец — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Паста орзо — 150 г

Вяленые томаты — 70 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Винный уксус — 1 ст.л.

Тимьян свежий — 1-2 веточки

Помидоры вяленые — 5-7 шт.

Листовой салат — 1 горсть

Сыр пармезан или другой т/с — 15-20 г

Соус песто — 2-2,5 ч.л.

Кисло-сладкий соус — 1-1,5 ч.л.

Куриная грудка (вареная) — 1 шт;

Вяленые помидоры — 100 грамм;

Оливки зеленые — 100 грамм;

Руккола — 1 пучок;

Для заправки:

Масло от вяленых помидоров — 4 ст.л;

Светлый бальзамический уксус — 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Паста Орзо -120 грамм;

Помидоры вяленые — 40 грамм;

Кинза — по вкусу;

Сыр Пармезан — 1 ст.л.

Краснокочанная капуста — 250 г

Огурец свежий — 100 г

Лук красный — 60 г

Вяленые помидоры — 60 г

Читать еще:  Салат из морской капусты

Сок лимона — 1,5 ст.л.

Соль мелкая — 1 щепотка

Растительное масло — 0,5 ст.л.

Перец черный молотый — на кончике ножка

Зелень — по вкусу

Салат латук — 20 г

Томаты черри — 60 г

Томаты вяленые — 20 г

Кедровые орехи — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Капуста морская — 50 г

Индейка запеченная (или отварная) — 70 г

Помидоры вяленые — 15 г

Зелень петрушки — 5 г

Масло льняное — 1 ст.л.

Свиной язык — 200 г

Картофель — 2 шт.

Помидоры вяленые — 10 шт.

Лук салатный — 30 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Картофель молодой — 600 г

Маслины каламата — 150 г

Томаты вяленые — 10-15 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Зеленый лук — 40 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Подборка рецептов салатов с вялеными помидорами с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать вкусный салат с вялеными томатами в домашних условиях (и повседневные, и праздничные рецепты)!

Салат из вяленых помидоров

У нас вяленые помидоры распространены меньше, чем, например, в Италии. Итальянцы едят помидоры круглый год и уже вошло в традицию использовать помидоры во всех самых невероятных с нашей точки зрения видах. Между тем, правильно приготовленные вяленые помидоры со специями и в масле – это настоящее лакомство, однажды отведав которое, хочется возвращаться еще и еще. Без преувеличения их можно назвать деликатесом, если не по стоимости, то по количеству вложенного труда.

Хотя сделать самостоятельно вяленые помидоры в домашних условиях вполне может каждый. Они и стоить будут гораздо дешевле и можно наслаждаться их удивительным вкусом сколько угодно.

Вяленые томаты можно использовать для украшения, как начинку для бутербродов, класть их в горячие блюда – супы, пасту. Они хорошо сочетаются со многими продуктами в холодном виде, поэтому широко используются в салатах. Важно то, что сложив вяленые помидоры в банку и залив растительным маслом (лучше оливковым), их можно долго хранить в холодильнике.

В некоторых рецептах встречаются рекомендации вымочить вяленые томаты в воде перед использованием, но так они теряют большую часть своего насыщенного пикантного вкуса. Вообще, этот продукт обладает рядом полезных свойств. Это тот случай, когда можно с уверенностью сказать – и вкусно, и полезно.

Читать еще:  Легкие салаты со свежим огурцом

В подсушенных томатах много витаминов и мкроэлементов, они способствуют хорошему пищеварению, считаются настоящим антидепрессантом. В них содержится так называемый гормон счастья серотонин, от которого у нас повышается настроение и прибавляется работоспособность. Есть исследования, подтвердившие положительное влияние этого продукта на клетки мозга – употребление сушеных томатов улучшает память и сообразительность.

В вяленых помидорах много калия, необходимого правильной сердечной деятельности. Этот деликатесный продукт уменьшает риск появления тромбов и вообще улучшает состояние сосудов. Считается хорошей профилактикой проблем со зрением. Помогает избавиться от отеков, выводя лишнюю жидкость.

Вяленые томаты могут сами по себе быть вкусным блюдом и отличной закуской, но их добавляют и в самые разные другие блюда, от пиццы до пасты и ризотто. Они сочетаются и с рыбой, и с мясом, и с различными овощами. Мы собрали для вас несколько самых интересных на наш взгляд рецептов салатов, в состав которых входят сушеные томаты. Надеемся, что вы найдете, что приготовить для своих домашних и гостей.

Салат с вялеными томатами

Это просто шикарный салат, не смогла удержпться — делюсь рецептом. И как бонус — рецепт волшебного соуса-заправки.

Ингредиенты для «Салат с вялеными томатами»:

  • Листья салата / Салат — 200-300 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Сыр мягкий — 50-100 г
  • Томаты вяленые — 30 г
  • Масло оливковое — 4 ч. л.
  • Уксус (бальзамический) — 2 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с вялеными томатами»:

Листья салата могут быть, в принципе, любого сорта.
Помыть и обсушить.

Сыр нарезать кубиками, а лук — полукольцами.

Листья салата порвать руками на небольшие «хлопья», добавить лук, сыр и томаты.

Готовим удивительную заправку для салата:
смешать мёд, оливковое масло, бальзамический уксус, немного соли и перца.
Это очень ароматно, прямо очень!

Заправить салат и наслаждаться!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат с вялеными томатами

  • 40
  • 309
  • 18052

Яркий салат со свининой

  • 123
  • 165
  • 15476

Салат с моцареллой и вялеными томатами

  • 83
  • 113
  • 4096

Салат с рукколой и вялеными помидорами

  • 32
  • 107
  • 19623

Салат с вялеными (сушеными) помидорами

  • 32
  • 95
  • 42161

Салат «Любимый»

  • 15
  • 67
  • 6960
Читать еще:  Слоеный салат мужской каприз

Пикантный салат «Закат» с вялеными помидорами и сыром тофу

  • 17
  • 21
  • 8028

Похожие рецепты

Салат из сыра с помидорами

  • 15
  • 266
  • 4652

Салат из клубники, теплого сулугуни и рукколы

  • 18
  • 28
  • 1080

Салат яблочно-клюквенный с сыром

  • 22
  • 31
  • 1055

Салат «Сыр под шубкой»

  • 62
  • 988
  • 22848

Салат «Аэлита»

  • 42
  • 66
  • 1496

Сырный салат с коричневым рисом

  • 6
  • 67
  • 1908

Сырный салат со свеклой «К празднику»

  • 44
  • 285
  • 2776

Салат «От любимого»

  • 50
  • 95
  • 8113

Салат «Предновогодние фантазии»

  • 122
  • 555
  • 62891

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Форест» с кальмарами

  • 189
  • 2411
  • 597721

Ленивые голубцы с тыквой

  • 53
  • 749
  • 71307

Быстрые маринованные кабачки

  • 84
  • 709
  • 61606

Фотографии «Салат с вялеными томатами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 сентября 2018 года nathaliek b #

10 сентября 2018 года ГалаАля #

18 октября 2015 года Анна Москаль #

19 октября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Seriana #

9 сентября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

14 августа 2014 года liorka #

14 августа 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

8 октября 2013 года Ольга Шувалова #

8 октября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Ольга Шувалова #

9 октября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

3 сентября 2013 года Irena Paloma #

4 сентября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

25 августа 2013 года Navely #

26 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

23 августа 2013 года Pro100 Ea #

23 августа 2013 года девочка с плеером #

26 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

23 августа 2013 года mamaliza #

23 августа 2013 года DrakonTS #

23 августа 2013 года Ольчик40 #

23 августа 2013 года Диана Б #

23 августа 2013 года белошвейка #

23 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

24 августа 2013 года barska #

23 августа 2013 года Евгик #

23 августа 2013 года мисс #

23 августа 2013 года Sugar #

23 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

23 августа 2013 года larik_malasha # (модератор)

23 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

23 августа 2013 года Sugar #

23 августа 2013 года АлексЮстас #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: