Салат с вялеными помидорами
Салат с вялеными помидорами
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Куриного филе — 400 грамм;
Грибы (шампиньоны) — 200 грамм;
Листья салата — 1 пучок;
Сладкий перец — 1 шт;
Вяленые помидоры — 150 г
Моцарелла — 120 г
Салат листовой — 1 пучок (10 г)
Соус сырный — 1,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Зелень — для украшения
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Креветки крупные — 10 шт.
Помидоры черри — 4-5 шт
Вяленые помидоры — 4-5 шт.
Огурец — до 100 г
Салатная зелень — по вкусу
Чеснок — 0,5-1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст.л. для жарки
Помидоры вяленые — 5-6 шт.
Помидоры свежие — 3-4 шт.
Сыр «Дор Блю» — 80 г
Томаты вяленые — 5-7 шт.
Салат листовой — 3 шт.
Кинза — пару веточек
Петрушка — пару веточек
Масло оливковое — 1 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ч.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Пармезан (при наличии) — 1 ч.л.
Руккола — 1 пучок (30 г)
Вяленые помидоры — 80 г
Красный лук — 0,5 шт.
Соль и перец — по вкусу
Тунец консервированный — 185 г
Огурцы свежие — 1 шт.
Листья салата — 1 пучок (около 30 г)
Зеленый лук — 3 веточки
Вяленые помидоры — 20 шт.
Яйца перепелиные — 4 шт.
Помидоры черри — 3 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сельдерей — 1 стебель
Молотый перец — по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Паста орзо — 150 г
Вяленые томаты — 70 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Винный уксус — 1 ст.л.
Тимьян свежий — 1-2 веточки
Помидоры вяленые — 5-7 шт.
Листовой салат — 1 горсть
Сыр пармезан или другой т/с — 15-20 г
Соус песто — 2-2,5 ч.л.
Кисло-сладкий соус — 1-1,5 ч.л.
Куриная грудка (вареная) — 1 шт;
Вяленые помидоры — 100 грамм;
Оливки зеленые — 100 грамм;
Руккола — 1 пучок;
Для заправки:
Масло от вяленых помидоров — 4 ст.л;
Светлый бальзамический уксус — 2 ст.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Паста Орзо -120 грамм;
Помидоры вяленые — 40 грамм;
Кинза — по вкусу;
Сыр Пармезан — 1 ст.л.
Краснокочанная капуста — 250 г
Огурец свежий — 100 г
Лук красный — 60 г
Вяленые помидоры — 60 г
Сок лимона — 1,5 ст.л.
Соль мелкая — 1 щепотка
Растительное масло — 0,5 ст.л.
Перец черный молотый — на кончике ножка
Зелень — по вкусу
Салат латук — 20 г
Томаты черри — 60 г
Томаты вяленые — 20 г
Кедровые орехи — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Капуста морская — 50 г
Индейка запеченная (или отварная) — 70 г
Помидоры вяленые — 15 г
Зелень петрушки — 5 г
Масло льняное — 1 ст.л.
Свиной язык — 200 г
Картофель — 2 шт.
Помидоры вяленые — 10 шт.
Лук салатный — 30 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Картофель молодой — 600 г
Маслины каламата — 150 г
Томаты вяленые — 10-15 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Зеленый лук — 40 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Подборка рецептов салатов с вялеными помидорами с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать вкусный салат с вялеными томатами в домашних условиях (и повседневные, и праздничные рецепты)!
Салат из вяленых помидоров
У нас вяленые помидоры распространены меньше, чем, например, в Италии. Итальянцы едят помидоры круглый год и уже вошло в традицию использовать помидоры во всех самых невероятных с нашей точки зрения видах. Между тем, правильно приготовленные вяленые помидоры со специями и в масле – это настоящее лакомство, однажды отведав которое, хочется возвращаться еще и еще. Без преувеличения их можно назвать деликатесом, если не по стоимости, то по количеству вложенного труда.
Хотя сделать самостоятельно вяленые помидоры в домашних условиях вполне может каждый. Они и стоить будут гораздо дешевле и можно наслаждаться их удивительным вкусом сколько угодно.
Вяленые томаты можно использовать для украшения, как начинку для бутербродов, класть их в горячие блюда – супы, пасту. Они хорошо сочетаются со многими продуктами в холодном виде, поэтому широко используются в салатах. Важно то, что сложив вяленые помидоры в банку и залив растительным маслом (лучше оливковым), их можно долго хранить в холодильнике.
В некоторых рецептах встречаются рекомендации вымочить вяленые томаты в воде перед использованием, но так они теряют большую часть своего насыщенного пикантного вкуса. Вообще, этот продукт обладает рядом полезных свойств. Это тот случай, когда можно с уверенностью сказать – и вкусно, и полезно.
В подсушенных томатах много витаминов и мкроэлементов, они способствуют хорошему пищеварению, считаются настоящим антидепрессантом. В них содержится так называемый гормон счастья серотонин, от которого у нас повышается настроение и прибавляется работоспособность. Есть исследования, подтвердившие положительное влияние этого продукта на клетки мозга – употребление сушеных томатов улучшает память и сообразительность.
В вяленых помидорах много калия, необходимого правильной сердечной деятельности. Этот деликатесный продукт уменьшает риск появления тромбов и вообще улучшает состояние сосудов. Считается хорошей профилактикой проблем со зрением. Помогает избавиться от отеков, выводя лишнюю жидкость.
Вяленые томаты могут сами по себе быть вкусным блюдом и отличной закуской, но их добавляют и в самые разные другие блюда, от пиццы до пасты и ризотто. Они сочетаются и с рыбой, и с мясом, и с различными овощами. Мы собрали для вас несколько самых интересных на наш взгляд рецептов салатов, в состав которых входят сушеные томаты. Надеемся, что вы найдете, что приготовить для своих домашних и гостей.
Салат с вялеными томатами
Это просто шикарный салат, не смогла удержпться — делюсь рецептом. И как бонус — рецепт волшебного соуса-заправки.
Ингредиенты для «Салат с вялеными томатами»:
- Листья салата / Салат — 200-300 г
- Лук красный — 1 шт
- Сыр мягкий — 50-100 г
- Томаты вяленые — 30 г
- Масло оливковое — 4 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 2 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат с вялеными томатами»:
Листья салата могут быть, в принципе, любого сорта.
Помыть и обсушить.
Сыр нарезать кубиками, а лук — полукольцами.
Листья салата порвать руками на небольшие «хлопья», добавить лук, сыр и томаты.
Готовим удивительную заправку для салата:
смешать мёд, оливковое масло, бальзамический уксус, немного соли и перца.
Это очень ароматно, прямо очень!
Заправить салат и наслаждаться!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Салат с вялеными томатами
- 40
- 309
- 18052
Яркий салат со свининой
- 123
- 165
- 15476
Салат с моцареллой и вялеными томатами
- 83
- 113
- 4096
Салат с рукколой и вялеными помидорами
- 32
- 107
- 19623
Салат с вялеными (сушеными) помидорами
- 32
- 95
- 42161
Салат «Любимый»
- 15
- 67
- 6960
Пикантный салат «Закат» с вялеными помидорами и сыром тофу
- 17
- 21
- 8028
Похожие рецепты
Салат из сыра с помидорами
- 15
- 266
- 4652
Салат из клубники, теплого сулугуни и рукколы
- 18
- 28
- 1080
Салат яблочно-клюквенный с сыром
- 22
- 31
- 1055
Салат «Сыр под шубкой»
- 62
- 988
- 22848
Салат «Аэлита»
- 42
- 66
- 1496
Сырный салат с коричневым рисом
- 6
- 67
- 1908
Сырный салат со свеклой «К празднику»
- 44
- 285
- 2776
Салат «От любимого»
- 50
- 95
- 8113
Салат «Предновогодние фантазии»
- 122
- 555
- 62891
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Форест» с кальмарами
- 189
- 2411
- 597721
Ленивые голубцы с тыквой
- 53
- 749
- 71307
Быстрые маринованные кабачки
- 84
- 709
- 61606
Фотографии «Салат с вялеными томатами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 сентября 2018 года nathaliek b #
10 сентября 2018 года ГалаАля #
18 октября 2015 года Анна Москаль #
19 октября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Seriana #
9 сентября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
14 августа 2014 года liorka #
14 августа 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
8 октября 2013 года Ольга Шувалова #
8 октября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
9 октября 2013 года Ольга Шувалова #
9 октября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года Irena Paloma #
4 сентября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
25 августа 2013 года Navely #
26 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
23 августа 2013 года Pro100 Ea #
23 августа 2013 года девочка с плеером #
26 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
23 августа 2013 года mamaliza #
23 августа 2013 года DrakonTS #
23 августа 2013 года Ольчик40 #
23 августа 2013 года Диана Б #
23 августа 2013 года белошвейка #
23 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
24 августа 2013 года barska #
23 августа 2013 года Евгик #
23 августа 2013 года мисс #
23 августа 2013 года Sugar #
23 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
23 августа 2013 года larik_malasha # (модератор)
23 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
23 августа 2013 года Sugar #
23 августа 2013 года АлексЮстас #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.