Салат с морской капустой без майонеза
Очень вкусный салат из морской капусты в домашних условиях — 8 рецептов приготовления
Морская капуста – очень полезный и ценный продукт. Благодаря повышенному содержанию йода и других элементов, она укрепляет иммунитет, служит профилактикой многих болезней. В магазинах ее можно найти в консервированном виде или в качестве уже готового салата. Второй вариант, конечно же, намного дороже. Поэтому я предлагаю вам приготовить из морской капусты салат своими руками.
Несмотря на всю полезность, кушать ее просто так надоедает. Поэтому, я советую вам приготовить из нее салатик. Вариантов приготовления очень много. Предлагаю попробовать каждый!
Очень вкусный рецепт салата из морской капусты с сыром
Предлагаю вам очень вкусный салат с морской капустой и сыром. Приготовить его очень просто, на скорую руку. Получается необычайно вкусно и нежно. Сыр прекрасно сочетается с ламинарией. Остальные ингредиенты также удачно впишутся в общую картину. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Небольшой пучок зеленого лука;
- 150 грамм сыра полутвердого;
- 5 сырых яиц;
- 250 грамм морской капусты (одна баночка);
- Майонез;
- Зеленый горошек на вкус.
Приготовление:
1.Яйца вы можете отварить вкрутую, а затем нарезать кубиком. Также можно разбить их в миску, которую можно использовать в микроволновке, перемешать до однородности и отправить в микроволновую печь до готового омлета.
2.Этот омлет остудить, достать из миски. Нарезать мелкими кубиками. Переложить в салатник.
3.Мелко нарезать лук, натереть на терке сыр. Отправить их к яйцам.
4.Слить рассол с капусты и также переложить ее к остальным ингредиентам. Добавить на вкус консервированного горошка.
5.Заправить майонезом (примерно 2 полные столовые ложки). Его, по желанию, можно заменить сметаной. Старательно перемешать. Теперь попробуйте на соль и всыпьте столько, сколько нужно. Повторно перемешать и до подачи охладить минут 30.
Салат из консервированной морской капусты с кальмарами
Очень вкусный и свежий салат из ламинарии с кальмаром, посыпанный кунжутом. Также его дополняет хрустящий сладкий перчик – просто пальчики оближешь! Обязательно попробуйте. Это очень вкусно. А приготовить просто, все продукты доступны и недороги. Такой салат можно подать к семейному обеду или к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 300 грамм консервированной морской капусты;
- Чайная ложка кунжута;
- Один репчатый лук (салатного сорта);
- Тушка кальмара свежая (200 грамм);
- Половина чайной ложки соевого соуса;
- Сахар (на кончике чайной ложки);
- Один сладкий перчик;
- Половина чайной ложки кунжутного масла.
Приготовление:
1.Кунжут обжарить на сухой сковороде до румяного цвета. Не отходите далеко от плиты. Чтобы он не пригорел. Семена должны лишь приобрести золотистость и стать более хрустящими.
2.Тушку кальмара очистить от всего лишнего. В данном случае использовалась уже готовое филе. Но очистить его легко, залив кипятком, после чего шкурку и внутренности легко убрать. Нарезать на 2 части, залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить минут на 5. Затем слить жидкость и повторить процедуру. Эту процедуру можно заменить варкой, отправив их в кипящую воду и отварив минуты 2.
3.Сладкий перчик помыть, почистить изнутри, нарезать аккуратной соломкой.
4.Лук нарезать тоже соломкой. Если используете обычный, не салатный, можно избавиться от горечи, залив его кипятком на 5 минут. Затем воду слить, а лучок подсушить.
5.Кальмар освободить от воды, обтереть салфеткой, нарезать аккуратной соломкой, примерно соизмеримой с нарезанным перцем.
6.Кальмары уложить в салатник, залить соевым соусом. Оставить хотя бы на 5 минут, для легкого маринования.
7.Отправить сюда перчик, капусту (рассол предварительно слить) и лучок. Влить кунжутное масло, всыпать сахарный песок. Старательно перемешать. До подачи дать настояться в холодильнике, хотя бы 10 минут.
При подаче посыпать кунжутом.
Простой салат с кальмарами, морской капустой и соевым соусом
Ещё один рецепт домашнего, очень вкусного салата с кальмарами под соевым соусом с оливковым маслом. Читать далее…
Домашний салат из морской капусты с крабовыми палочками
Один из самых любимых салатов в моей семье – это салат из морской капусты с крабовыми палочками. Готовится очень просто и быстро, а съедается молниеносно. Если вы еще не пробовали салат в таком сочетании, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- 150 грамм консервированной морской капусты;
- 3 вареных вкрутую яйца;
- 100 грамм палочек крабовых;
- Небольшая луковичка;
- Майонез.
Приготовление:
1.Отварные яйца остудить и почистить от скорлупки. Нарезать средними кубиками. Это можно сделать ножом или овощерезкой.
2.Каждую палочку разрезать на 2 части вдоль, а затем на мелкие кубики.
3.Соединить палочки и яйца в одной посуде.
4.Нарезать небольшими кубиками лук и также отправить в салатник. По желанию, можете нарезать его полу или четверть-кольцами. Лучше выбирать лук салатного сорта. Если у вас только обычный лучок, можете обдать его, в нарезанном виде, кипятком, а затем слить воду.
5.С морской капусты слить маринад и тоже добавить ее в салатник.
6.Старательно перемешать. Добавить майонез на вкус. Перемешать, попробовать на вкус. Именно на этом этапе добавьте соль, если нужно, перчик. Если солить раньше, можно переборщить с этим, ведь капуста и палочки уже соленые.
7.Перед подачей украсить блюдо на свой вкус.
Полезный салат из морской капусты с яйцом и морковью
Витаминный, полезный, вкусный и легкий салатик. Все продукты доступны, хорошо сочетаются друг с другом. Попробуйте приготовить прямо сейчас!
Ингредиенты:
- 2 средних яблока (кисло-сладкие);
- Полкило капусты морской маринованной;
- Соль на вкус;
- 2 средних огурчика;
- 200 грамм среднежирной сметаны;
- Средний пучок петрушки;
- 2 средние морковки;
- 5 вареных вкрутую яиц.
Приготовление:
1.Морковку помыть и почистить от кожуры. Натереть ее на крупной стороне терки. Также вы можете использовать специальную насадку для корейской морковки.
2.С капусты слить рассол и перемешать в одном салатнике с морковью.
3.Полукружочками средней толщины нарезать огурчики. Перед этим его обязательно нужно помыть и обсушить. Очищать не нужно. Отправить в салат.
4.Следующим в салатницу отправится яблоко. Для этого его нужно помыть, нарезать на четыре части. С каждой четвертинки срезать плотную сердцевину с семенами, а затем нарезать средне-тонкими ломтиками.
5.Небольшими кубиками нарезать яйцо. Зелень помыть, обсушить, нарезать мелко. Отправить их в салат.
6.Посолить, добавить сметанку. Если больше любите майонезные салаты, можете с легкостью заменить им сметану. После перемешивания, салатик сразу готов к подаче.
Постный салат из морской капусты без майонеза
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт очень вкусного и полезного салата из морской капусты. Он подойдет даже тем, кто придерживается диетического питания. Заправим мы его постным ароматным маслом. Это блюдо очень сочное, освежающее и, в то же время, сытное. Все продукты доступны и просты. Кроме того, кроме яиц, ингредиенты не нуждаются в предварительной подготовке. Можно приготовить его на скорую руку.
Ингредиенты:
- 150 грамм крабового мяса или палочек;
- Один свежий огурчик среднего размера;
- Любое постное масло (кунжутное, льняное или подсолнечное) – лучше, если оно будет ароматным;
- 3 отварных яйца;
- Одна салатная луковичка;
- 150 грамм капусты морской в маринованном виде.
Приготовление:
1.С морской капусты слить жидкость. Отправить в салатник.
2.Палочки крабовые нарезать тонкой соломкой. Сначала вдоль нарежьте каждую палочку полосочками, а затем сделайте несколько диагональных разрезов поперек.
3.Яйца отварить, полностью остудить, а затем почистить. Нарезать каждое на четвертинки, а затем каждую такую часть еще наполовину. Аккуратно, стараясь сохранить целостность кусочка.
4.Тонкими полукольцами нарезать лук. Огурчики помыть, обсушить, нарезать средними брусочками. Для этого их сначала нужно нарезать на 2 части вдоль. Если овощ крупный, то можно нарезать на 3-4 части. Теперь каждую пластинку нарезать вдоль на средне-тонкие полосочки. Теперь укоротить их, делая диагональные разрезы.
Вообще, желательно, для салата использовать специальный красный или фиолетовый лучок. Но если у вас на вооружении только обычная луковица, можете нарезать ее так же, полукольцами, затем переместить в мисочку, залить кипятком. Оставить в таком виде на 5 минут, затем слить на сито. Перед отправкой в салат, обсушить салфетками
5.Все эти продукты соединить в одной посуде, где уже лежит капуста. Заправить маслом, добавить соль на вкус. Аккуратно, но тщательно перемешать. Удобно делать это двумя ложками или лопаточками.
Очень вкусный салат с морской капустой и грибами
Простой, с первого взгляда, но очень вкусный салат получается по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 200 грамм маринованной морской капусты;
- 6-8 средних шампиньонов;
- Одна морковка;
- Средняя луковица;
- 3 черенка сельдерея;
- 2 вареных яйца;
- Постное масло;
- Майонез;
- Соль и перчик на вкус.
Приготовление:
1.Лук и морковку измельчить, как вы обычно делаете это для пассировки. Накалить в сковородке немного постного масла и отправить в него овощи.
2.Пока готовятся овощи, нарезать крупными кусочками грибы.
3.Небольшими кусочками нарезать сельдерей.
4.Когда подрумянятся овощи в сковороде, отправить туда же сельдерей и шампиньоны. Как только грибы отдадут влагу, снять с огня.
6.Отправить в салатницу. Сюда же поместить капусту, натертые на терке яйца и заправить майонезом. По желанию, можете заменить его сметаной или вашим любимым салатным соусом. Посолить, приправить на вкус. Старательно перемешать.
7.Как вариант, можно выложить салат в форму, установленную на блюде. Плотно его примять и удалить форму. Украсить зеленью. Дополнительного настаивания салат не требует, его сразу можно нести к столу.
Видео рецепт приготовления салата из морской капусты с яйцом
Это, пожалуй, один из самых простых салатов из морской капусты. В состав входят 2 основных продукта. Это морская капуста и вареные яйца. Даже придя с работы, можно на скорую руку приготовить салат к ужину. Он не требует много времени и сил на готовку, но получается очень вкусным.
Морская капуста – очень ценный для организма продукт. На нее следует налегать людям, имеющим проблемы со щитовидной железой и просто тем, кто заботится о своем здоровье. Благодаря повышенному содержанию йода, капуста способна выводить из организма тяжелые металлы, свинец и вредные вещества.
У нее практически нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Тем, кто употребляет морскую капусту в любом виде минимум 3 раза в неделю, можно не принимать дополнительные йодосодержащие витамины.
Настой из порошка ламинарии способен лечить анитонические запоры. Она очень деликатно действует на кишечник, в любом виде. Нормализует стул и выводит застои. Некоторые специалисты утверждают, что постоянное употребление морской капусты способно вытащить человека из затяжной депрессии, благодаря большому содержанию в ней витаминов группы В и брома. Эти вещества способны снять напряжение и восстановить силы.
Как вкусно приготовить салат из капусты? Надеюсь, сегодняшней статьей мне удалось ответить на ваш вопрос. Заходите к нам почаще, ведь здесь вы узнаете еще много очень вкусных и простых рецептов.
Салат из морской капусты
Салат из морской капусты может показаться не особо привлекательным как на вид, так и на вкус. Для начала, стоит отметить, что этот морской продукт содержанием в себе большого количества минералов и ценных элементов.
А по сочетанию морской капусты со всякого рода овощами, а также мясом и рыбой, этот продукт просто бьет рекорды. Более того, съедобный дар моря можно употреблять как в сухом, так и в консервированном виде: ее полезные свойства остаются при ней в любом виде.
Морскую капусту можно употреблять каждый день, так как она стимулирует работу кишечника и содержит в себе большое количество йода.
Сухую морскую капусту можно измельчить в порошок и добавлять в блюда вместо соли.
Как приготовить салат из морской капусты — 15 разновидностей
Салат из морской капусты с копченой рыбой и кальмаром
Очень вкусный салат, который понравится всей семье своим сочетанием рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- морская капуста — 500 г
- филе кальмара
- скумбрия копченая — 100 г
- огурец — 1 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- подсолнечное масло
Приготовление:
- Кальмар отварить и нарезать тонкой соломкой. Далее, замариновать соломку в смеси уксуса с солью.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на терке.
- Огурец нарезать тонкими полосками.
- Лук и морковь замариновать в уксусе с солью.
- Скумбрию нарезать крупными кубиками.
- Все ингредиенты смешать с морской капустой.
- Заправить салат подсолнечным маслом и добавить специи по вкусу.
Салат из морской капусты с яйцом
Салат очень прост в приготовлении, а в итоге — вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- капуста морская — 400 г
- яйцо — 4 шт
- лук — 1 шт
- майонез
- масло растительное
- соль, перец
Приготовление:
- Капусту морскую и яйца отварить.
- Лук и яйца нарезать мелкими кубиками.
- Все ингредиенты перемешать и добавить майонез.
- Добавить соль, перец и масло по вкусу.
Салат из морской капусты с яблоками
Салат богат витаминами, поэтому будет очень полезен взрослым и детям.
Ингредиенты:
- морская капуста — 200 г
- огурец соленый — 2 шт
- морковь — 2 шт
- яблоко — 1 шт
- яйцо — 2 шт
- майонез
- зелень
Приготовление:
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Яблоки и огурцы нарезать небольшими ломтиками.
- Яйца нарезать крупными кубиками.
- Все ингредиенты перемешать с морской капустой.
- Добавить майонез и украсить готовый салат зеленью.
Салат из морской капусты с кукурузой
Легкий и полезный салат с добавлением сладкой кукурузы.
Ингредиенты:
- капуста морская — 1 баночка
- яйцо — 2 шт
- морковь — 2 шт
- лук — 1 шт
- кукуруза консервированная — 1 баночка
- перец болгарский — 2 шт
- зелень
- майонез
Приготовление:
- Капусту отжать и сложить в тарелку.
- Яйца, лук и перец аккуратно нарезать мелкой соломкой.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Все ингредиенты перемешать между собой.
- Добавить сладкую кукурузу и майонез.
- Украсить зеленью и посолить по вкусу.
Чтобы салат получился по-праздничному ярким, используйте болгарский перец разных цветов.
Салат с морской капустой «Слоеный»
Очень вкусный рыбный салат, приготовление которого, не займет много времени.
Ингредиенты:
- рыба — 100 г
- морская капуста — 150 г
- яйцо — 3 шт
- яблоко — 100 г
- помидор — 150 г
- зеленый лук — 50 г
- майонез
Приготовление:
- Яблоки натереть на мелкой терке.
- Яйца нарезать мелкими кубиками.
- Помидоры нашинковать кубиками.
- Выложить салат слоями в таком порядке: яблоко, морская капуста, рыба, яйца, помидоры, зеленый лук.
- Каждый слой равномерно смазать майонезом.
Салат из морской капусты с крабовыми палочками
Простой в приготовлении салат для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- капуста морская — 150 г
- яйцо — 3 шт
- крабовые палочки — 100 г
- лук — 1 шт
- майонез
Приготовление:
- Яйца, крабовые палочки и лук нарезать мелкими кубиками.
- Все ингредиенты перемешать.
- Добавить майонез и тщательно перемешать готовый салат.
- По желанию украсить зеленью.
Салат с морской капустой и сельдью
Слоеный салат с добавлением сельди.
Ингредиенты:
- филе сельди — 300 г
- морская капуста — 1 банка
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- уксус
- масло растительное
Приготовление:
- Филе сельди порезать, на сколько это возможно, равными кубиками.
- Лук порезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Выложить салат слоями в банку: сельдь, лук, морковь, морская капуста.
- Размешать воду с уксусом и залить в банку.
- Добавить две столовые ложки растительного масла.
- Дать настояться готовому салату 12 часов. После этого, тщательно его перемешать.
Оставшуюся морскую капусту можно сложить в пакет и заморозить. От этого ее свойства нисколько не пострадают.
Салат из морской капусты без майонеза
Очень вкусный салат с заправкой из фирменного соуса.
Ингредиенты:
- капуста морская — 1 уп
- крабовые палочки — 7 шт
- огурец — 2 шт
- яйцо — 3 шт
- лук красный — 1 шт
- сметана
- специи
- зелень
Приготовление:
- Яйца нарезать тонкими дольками.
- Крабовые палочки нарезать соломкой.
- Лук нашинковать аккуратными полукольцами.
- Огурцы нарезать длинной соломкой.
- Смешать сметану со специями для получения соуса.
- Перемешать все ингредиенты и добавить соус.
- Украсить готовый салат зеленью по вкусу.
Салат из морской капусты с черносливом
Легкий салат для хорошего пищеварения, который будет одинаково полезен всем возрастам.
Ингредиенты:
- морская капуста — 200 г
- чернослив — 200 г
- орехи (ядра) — 100 г
- лук — 100 г
- масло растительное — 30 г.
Приготовление:
- Морскую капусту поместить в кипящую воду и варить в течение 10 минут.
- Чернослив отварить так, чтобы плоды стали мягкими. Затем, их следует мелко нарезать.
- Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле.
- Орехи тщательно растолочь.
- Все ингредиенты перемешать.
Не стоит пугаться странного запаха во время варки морской капусты: это запах йода, которого в ней содержится очень много.
Салат из морской капусты с картошкой
Этот салат подойдет для тех, кто хочет на скорую руку приготовить сытный и, в тоже время, вкусный обед.
Ингредиенты:
- капуста морская — 1 банка
- яйца — 2 шт
- картофель — 2 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- зеленый горошек
- майонез
Приготовление:
- Картофель отварить и натереть на крупной терке.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Яйца натереть на крупной терке.
- Лук нарезать маленькими кубиками.
- Салат выстроить слоями: картофель, лук, морская капуста, яйца, слой майонеза, морковь, морская капуста, яйца, слой майонеза, картофель, лук, морская капуста, яйца и, снова, слой майонеза.
- Украсить готовый салат зеленым горошком.
Салат из морской капусты с вином
Интересный рецепт, который можно приготовить для праздничного стола. Легкий привкус вина в овощном блюде смогут оценить только истиные гурманы.
Ингредиенты:
- капуста морская — 500 г
- лист салата — 300 г
- масло растительное — 100 г
- бульон куриный — 70 г
- крахмал — 20 г
- вино — 20 г
- сахар — 20 г
Приготовление:
- Морскую капусту отварить в течение 10 минут.
- Листья салата поджарить на сковороде, затем добавить куриный бульон. Тушить салат в бульоне в течение 7 минут.
- Добавить в эту же сковороду морскую капусту, вино и сахар.
- Довести всю массу до точки кипения.
- Готовы салат остудить в течение 30 минут.
Салат из морской капусты «Меги-ча»
Корейское блюдо, название которого, говорит само за себя. Большое количество специй наверняка понравится любителям острых ощущений.
Ингредиенты:
- капуста морская сушеная — 1 уп
- фарш говяжий — 200 г
- лук — 1 шт
- чеснок — 1 шт
- соевый соус
- масло растительное
- уксус
- кинза
- перец, кориандр, соль, сахар
- перец острый молотый
Приготовление:
- Капусту залить холодной водой и оставить на сорок минут.
- Лук нарезать мелкими кубиками и слегка поджарить на сковороде. Добавить фарш и обжарить до готовности.
- Капусту нарезать тонкой соломкой и добавить к ней соевый соус, кориандр, сахар, острый и черный перец.
- Все ингредиенты особенно тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились.
- Добавить фарш, чеснок и кинзу.
- Салат еще раз тщательно перемешать.
Салат из морской капусты с кальмарами
Оригинальный салат с необычной заправкой. Главный секрет блюда в том, что соус к нему делается самостоятельно.
Ингредиенты:
- кальмар — 200 г
- морская капуста — 1 банка
- лук — 1 шт
- чеснок — 4 зубка
- соус томатный
- зелень
Приготовление:
- Кальмар отварить в подсоленой воде. Затем, нарезать тонкой соломкой.
- Лук нарезать перьями и обжарить на растительном масле.
- Морскую капусту отварить и нашинковать крупными полосками.
- Томатный соус смешать с чесноком.
- Все ингредиенты перемешать.
- Добавить в готовый салат зелень на свой выбор.
Салат из морской капусты с копченой колбасой
Вкусное и сытное блюдо с добавлением копченой колбасы. Такой рецепт подойдет для стола на каждый день.
Ингредиенты:
- капуста морская — 1 уп
- колбаса копченая — 150 г
- чеснок — 1 шт
- огурец — 1 шт
- масло растительное
- майонез
- соевый соус
- уксус
Приготовление:
- Капусту поместить в кипящую воду, предварительно добавив в нее, столовую ложку уксуса. Варить не более двух минут.
- Далее, промыть капусту под холодной водой.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить в капусту.
- Масло растительное налить в сковороду и довести до кипения.
- Затем, добавить его в капусту с чесноком и полить сверху соевым соусом.
- Огурец нарезать тонкой соломкой.
- Копченую колбасу нарезать тонкими полосками.
- Выложить салат слоями в следующем порядке: капуста, колбаса, огурец и слой майонеза.
Салат из морской капусты с рисовой лапшой
Сытное блюдо, которое вполне заменит второе на обеденном столе.
Ингредиенты:
- морская капуста — 1 банка
- лапша рисовая — 100 г
- помидоры черри — 100 г
- баклажаны маринованные — 100 г
- лук красный — 1 шт
- лимон — 2 шт
- масло растительное
- соевый соус
Приготовление:
- Рисовую лапшу отварить до готовности, затем дать ей остыть в течение получаса.
- Лук нарезать ровными полукольцами.
- Баклажан нарезать длинной соломкой.
- Помидоры нарезать дольками.
- Смешать соевый соус с растительным маслом. Добавить сок лимона.
- Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и заправить приготовленным соусом.
10 простых салатов из морской капусты
Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.
4 важных момента
- Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
- Если много жидкости, слейте её.
- Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем
Ингредиенты
- 120 г крабовых палочек;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ красной луковицы;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½–1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.
Приготовьте
Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 2 огурца;
- 250 г слабосолёной сёмги;
- 250 г морской капусты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.
Добавьте в закладки
Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 200 г пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.
Запаситесь витаминами
Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- 100 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.
Узнайте
Салат из морской капусты со свёклой и черносливом
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 70 г чернослива;
- 200 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.
Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.
Попробуйте
Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 тушка кальмара;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 150 г морской капусты;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть семян кунжута.
Приготовление
Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.
Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.
Добавьте в избранное
Салат из морской капусты с яблоком и морковью
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.
Поэкспериментируйте
Салат из морской капусты с грибами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100–150 г оливок;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку
Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 500 г белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.
Приготовьте
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- 1 морковь — опционально;
- 300 г морской капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.