0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Простой, вкусный и сытный салат для праздничного стола! Такой салат по составу не только очень вкусный, но сытный, полезный и питательный. В него входит богатая белком куриная печень. Маринованные огурцы делают вкус салата пикантным, морковь, куриные яйца – нежным, а сыр придает приятный привкус и аромат.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с куриной печенью и солеными огурцами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Состав прост, продукты доступные и дешевые. Но блюдо, приготовленное из них, можно подать не только в будни к обеду или ужину, но и на праздничный стол. Куриную печень лучше приобрести охлажденную, чтобы быть уверенным в качестве и свежести продукта. Тщательно ее промываем, удаляем пленочки, разрезаем ее на крупные кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2:

Достаточно варить 15 минут с момента закипания воды на медленном огне. Печень вынимаем из бульона, даем остыть, мелко нарезаем ножом или натираем на терке, кому как больше нравится. Начинаем делать слоеный салат, можно с помощью кулинарного кольца на плоской тарелке или просто выложить в глубокий салатник слоями.

Читать еще:  Салат из кабачков на зиму с морковью и луком

Шаг 3:

Первый слой печень – смазываем ее майонезом.

Шаг 4:

Репчатый лук лучше использовать специального салатного сорта, он без ярко выраженной горчинки. Если под рукой только обычный лук то его можно замариновать в смеси яблочного уксуса и сахара, оставив на 15 минут. Затем жидкость сливаем, лук отжимаем. Выкладываем его в салатник. Сверху – майонез.

Шаг 5:

Морковь моем, отвариваем в мундире, остужаем, чистим и натираем на терке. Кладем морковь на лук, смазываем майонезом.

Шаг 6:

Твердый сыр натираем на терке и посыпаем им предыдущий слой.Смазываем майонезом.

Шаг 7:

Маринованные огурцы натираем на терке, отжимаем из них выделившийся сок, чтобы он не сделал салат слишком влажным. Выкладываем их в салатник и смазываем майонезом.

Шаг 8:

Куриные яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, варим около 10 минут с момента закипания воды, на среднем огне, чтобы желток куриных яиц не приобрел синий оттенок. После варки воду сливаем, заливаем яйца холодной водой. Даем им остыть, чистим и натираем на средней терке или рубим мелко ножом.

Шаг 9:

По желанию можно отделить желтки от белков и натереть их по отдельности, выложить сначала желтки, потом белки. И снова тонкий слой майонеза. Даем салату пропитаться в холодильнике пару часов и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат из куриной печени и огурца

Очень вкусный и сытный салат из печени с луком и огурцом. Люблю его еще и за то, что готовится он буквально за 20 минут. Куриную печень можно заменить как на свиную, так и говяжью. А свежий огурец можно и заменить на соленной. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Рекомендую.

Ингредиенты для «Салат из куриной печени и огурца»:

  • Печень куриная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Читать еще:  Салат из языка и маринованных грибов

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из куриной печени и огурца»:

Лук нарезать полукольцами.

Печень поджарить на сковороде с двух сторон в течении 5 минут, несколько раз перевернуть.

Затем добавить лук и жарить еще 8-10 минут. Затем готовую печень отделить от лука.

Свежий огурец нарезать соломкой.

Печень нарезать соломкой.

Смешать печень, огурец и лук. Посолить и поперчить. Заправить майонезом и все тщательно перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Моя нежность»

  • 12
  • 509
  • 6045

Салат «Черный принц»

  • 11
  • 178
  • 20600

Салат «Колесо фортуны»

  • 91
  • 167
  • 10356

Салат «Крылья Ангела»

  • 69
  • 209
  • 24268

Салат «Курочка по-весеннему»

  • 101
  • 210
  • 13254

Салат «Киевлянка»

  • 36
  • 128
  • 8702

Салат в луковой корзинке

  • 65
  • 111
  • 9320

Салат «Сеул»

  • 56
  • 59
  • 5268

Салат «Привет, Aмерика»

  • 79
  • 679
  • 56223

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Букет невесты»

  • 476
  • 3600
  • 878432

Жаркое с куриной печенью

  • 46
  • 678
  • 40687

Сырный рулет с грибами и кальмарами

  • 75
  • 599
  • 12502

Комментарии и отзывы

28 октября 2019 года 1kramairina1 #

13 августа 2019 года oopu #

29 июля 2019 года inulia68 #

28 июля 2019 года Kuss #

29 июля 2019 года bereza777 #

26 июля 2019 года mariel1 #

26 июля 2019 года mollaeva2015 #

26 июля 2019 года inbar4 #

28 июля 2019 года kihteva2011 #

26 июля 2019 года brechko irina #

26 июля 2019 года swerlana #

25 июля 2019 года Wera13 #

24 июля 2019 года Hannalib #

26 июля 2019 года Mefistofa #

9 августа 2019 года rilena #

9 августа 2019 года Mefistofa #

24 июля 2019 года wise1288 #

23 июля 2019 года qwerrty121 #

23 июля 2019 года gorschkovaov #

Читать еще:  Лучшие рецепты на зиму

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр твердый — 50 г

Соленые огурцы — 100 г

Майонез — 3-4 ст.л.

Процесс приготовления

Несложный в приготовлении салат с куриной печенью и солеными огурцами может стать повседневным салатом, а можно подать его и на праздничный стол. Все ингредиенты салата отлично друг друга дополняют.

Подготовьте продукты. Я для заправки смешиваю в равных пропорциях салатный майонез с нежирной сметаной, чтобы салат получился более диетическим, можно использовать либо только майонез, либо только сметану, на ваше усмотрение.

Прежде всего отварим яйца и морковь до готовности. Печень промоем, очистим от пленок и отварим в подсоленной воде в течение 20 минут. Воду сольем. Печени дадим остыть. Остудим отваренные морковь и яйца.

ВАЖНО: я смазываю заправкой в салате каждый второй слой. Поэтому и продукты у меня идут попарно.

Соленые огурцы натрем на терке. Печень куриную также натрем на терке.

На дно салатника выкладываем натертые огурцы, сверху высыпаем печень. Промазываем сверху заправкой.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком, обдадим кипятком, дадим ему 5 минут постоять, сольем воду, остудим. Отварную морковь натрем на терке.

На печень выкладываем лук, затем — морковь, и снова промазываем заправкой.

Яйца куриные трем на крупную терку, сыр твердый трем на среднюю терку.

Выкладываем яйца поверх моркови, теперь промазываем яйца заправкой и сверху равномерно распределяем сыр. Отправляем салат с куриной печенкой и солеными огурцами в холодильник на пару часов пропитаться.

Через несколько часов салат с куриной печенью и солеными огурцами можно украшать и подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector