0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с красной икрой и креветками

Содержание

Салат с креветками и икрой – оригинальные рецепты вкусного блюда для праздника

Салат с креветками и икрой – закуска для праздничного стола или званого ужина, способная придать застолью торжественности, покорив едоков изысканностью и потрясающими вкусовыми качествами. Важно подобрать базовым ингредиентам достойное сопровождение и красиво оформить блюдо для подачи.

Вкусный салат с креветками и икрой

Салат из морепродуктов с креветками и икрой получится вкусным и аппетитным при правильной подготовке составляющих, которые могут быть просто смешаны в салатнике или уложены слоями на блюдо или в прозрачную посудину.

  1. Креветки используют свежие, свежемороженые или вареномороженые, дополнительно отваривают их или обжаривают и по надобности очищают. При этом важно не превышать время термической обработки, а только дождаться изменения цвета ракообразных до розового.
  2. Обогатить вкусовые свойства закуски удастся, добавив при отваривании креветок в воду специй, пряностей, кореньев, зелени. Если ракообразные обжариваются, можно добавить в масло немного чеснока или пряностей.
  3. Икру как правило используют для украшения салата, выкладывая верхним сплошным слоем, россыпью или в виде узоров.

Рецепт салата с креветками и красной икрой

Салат с креветками и икрой – рецепт, который можно исполнить за считанные минуты, особенно если заранее позаботиться о наличии отваренных креветок и яиц. Оригинальным решением станет сочетание свежих огурцов с солеными. Подобный овощной дуэт великолепно вписывается в общую палитру вкуса закуски.

  • креветки – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • икра красная – 100 г;
  • сыр – 140 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез и сметана – по 4 ст. ложки;
  • огурцы соленые и свежие – по 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваривают креветки, яйца, очищают.
  2. Нарезают яйца, огурцы и сыр кубиками.
  3. Добавляют чеснок, креветки, соль, перец и майонез со сметаной.
  4. Перемешивают составляющие выкладывают в порционные креманки или в салатник, а сверху распределяют икру.
  5. Украшают вкусный салат с креветками и красной икрой веточками зелени.

Салат «Креветки под шубой» с икрой

Салат «Креветки под шубой» с красной икрой – слоеная версия закуски, при оформлении которой компоненты могут располагаться в произвольном порядке. Неизменным будет факт укладки икры верхним последним слоем. В качестве элементов декора применяют дополнительно тушки креветок, листики зелени и дольки лимона.

  • креветки – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • икра красная – 140 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец, зелень, лимон.
  1. Отваривают и очищают креветки, картофель и яйца.
  2. Измельчают составляющие ножом кубиками или перетирают на терке.
  3. Укладывают картофельную и яичную массу слоями, чередуя с креветками и промазывая майонезом.
  4. Верхним слоем выкладывают красную икру.
  5. Украшают салат с креветками и красной икрой зеленью, лимоном, дают пропитаться.

«Королевский» салат с креветками и икрой мойвы

Салат «Королевский» с икрой и креветками, приготовленный по следующему рецепту, приобретает особенный пикантный вкус за счет использования копченой икры мойвы. Последнюю смешивают с майонезом и применяют в качестве заправки, которую предпочтительно выдавливать на слои закуски при помощи кондитерского мешка или пакета со срезанным углом.

  • креветки – 400 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • икра мойвы с копченым вкусом – 1 банка;
  • сыр – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец, оливки, зелень.
  1. Отваривают и перетирают на терке яйца, картофель.
  2. Измельчают сыр и крабовое мясо, отваривают или обжаривают креветки.
  3. Смешивают икру с таким же количеством майонеза.
  4. Укладывают составляющие на блюдо или в салатник слоями, промазывая соусом с икрой, дают пропитаться, украшают зеленью и оливками.

Салат с креветками, икрой и красной рыбой

Оригинальный салат с семгой, креветками и красной икрой можно оформить в виде морской звезды, ракушки, виртуозно выложив перемешанные компоненты на блюдо с салатными листьями и придавая им желаемую форму. Для заправки смешивают майонез со сметаной, добавляют лимонный сок, соль и перец по вкусу.

  • креветки – 300 г;
  • слабосоленая семга – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • икра красная – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • маслины – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез и сметана – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Отваривают яйца, креветки, измельчают.
  2. Добавляют перетертый или нарезанный сыр, маслины и заправку из майонеза, сметаны и лимонного сока, перемешивают, укладывают на блюдо или в салатник.
  3. Сверху выкладывают нарезанный помидор, затем рыбу и икру.
  4. Украшают салат с креветками, рыбой и икрой зеленью и ломтиками маслин.

Рецепт салата из креветок, кальмаров, красной икры

Салат с кальмарами, икрой и креветками – вариант для истинных ценителей морепродуктов. Состав может быть дополнен крабовым мясом или палочками, а для большей оригинальности и богатства вкуса отваренными мидиями. Яйцо можно использовать целиком или только белки, а желтки применить для другого блюда.

  • креветки – 500 г;
  • кальмары – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • икра красная – 50 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Отваривают креветки и кальмары, последние нарезают соломкой.
  2. Измельчают отваренные яйца, добавляют к морепродуктам.
  3. Заправляют закуску майонезом, солят, перчат, добавив половину икры.
  4. Украшают салат с креветками и красной икрой оставшимися икринками и зеленью.

Салат по-царски с икрой креветками

Рецепт царского салата с креветками и икрой прост в исполнении и потребует от хозяйки минимального участия. При этом вкусовые свойства полученной закуски будут на высоте и смогут удовлетворить самые высокие требования едоков. Вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо или заменить из отваренной или запеченной красной рыбой.

  • креветки – 300 г;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • яйца (белки) – 6 шт.;
  • икра красная – 100 г;
  • майонез, зелень.
  1. Отваривают креветки.
  2. Нарезают очищенные крабовые палочки и яичные белки соломкой добавляют к креветкам.
  3. Закладывают икру, майонез.
  4. Перемешивают салат с креветками и икрой, подают с зеленью.
Читать еще:  Сколько минут варить яйца для салата

Салат с креветками, авокадо и красной икрой

Салат из авокадо с креветками и икрой станет фаворитом любого застолья. Незаурядный состав закуски сумеет покорить любого гурмана, который будет без ума от представленного сочетания составляющих. Еще один бонус для тех, кто следит за фигурой, – использование заправки из оливкового масла и лимонного сока.

  • креветки – 300 г;
  • авокадо – 3 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • икра красная – 50 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают кубиками очищенные авокадо, помидоры, смешивают с креветками, раскладывают по креманкам.
  2. Смешивают масло оливковое с лимонным соком, добавляют соль и перец.
  3. Поливают салат заправкой, украшают красной икрой и оставленными креветками.

Салат «Оливье» с креветками и красной икрой

Салат «Оливье» с икрой и креветками превращается из банальной закуски в весьма благородное и изысканное блюдо, которое будет высоко оценено ценителями морепродуктов и сторонниками нетрадиционных кулинарных решений. Вместо курятины можно отварить филе индейки, а лук дополнительно запарить кипятком или замариновать.

  • креветки – 500 г;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • икра красная – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают курятину, картофель и яйца, нарезают кубиками.
  2. Добавляют нарезанный салатный лук, огурцы, горошек, отваренные и очищенные креветки.
  3. Приправляют закуску майонезом, солят, перчат, перемешивают.
  4. Накладывают порции салата на блюдо или в креманки, дополняют икрой и подают.

Салат с рисом, креветками и красной икрой

Закуску можно приготовить в креманках или стаканах с рисом. Оформляется такой салат с креветками и икрой красной слоями, очередность которых не принципиальна за исключением икры, которая должна располагаться последним верхним слоем. Маринованные огурцы допустимо заменять свежими полностью или половину порции.

  • креветки – 500 г;
  • рис – 1 стакан;
  • огурцы маринованные – 3-4 шт.;
  • икра красная – 140 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • салат листовой или айсберг – 200 г;
  • лимонный сок;
  • соль, перец, майонез.
  1. На дно креманок или салатника укладывают салатные листья, поливают их соком лимона, солят, перчат.
  2. Следующим укладывают отваренный рис и икру, оставив немного для украшения.
  3. Далее черед огурцов, яиц и креветок, не забывая смазывать слои майонезом.
  4. Украшают салат оставшейся икрой.

Антикризисный салат с креветками и икрой

Антикризисный салат с креветками, яйцом и красной икрой может быть приготовлен с искусственным белковым продуктом. Яйца используют куриные или для большей пользы блюда и изысканности его внешнего вида заменяют их половинками перепелиных. Креветки в данном случае обжаривают, добавив чеснок.

  • креветки – 500 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • икра красная – 3-4 ст. ложки;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • салатные листья – 100 г;
  • помидоры – 150 г;
  • майонез и сметана – по 1,5 ст. ложки;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • соль, сахар, перец, зелень.
  1. Креветки обжаривают с чесноком, выкладывают на блюдо с салатными листьями.
  2. Сверху раскладывают дольки помидоров, отваренных яиц и красную икру.
  3. Смешивают майонез, сметану, соль, сахар, перец и сок лайма, поливают соусом закуску.

Крабовый салат с креветками и красной икрой

Салат из креветок, крабовых палочек и икры – изысканная царская версия крабовой закуски, которую готовят с добавлением кукурузы и яиц, или добавляют в состав при желании свежие огурцы, помидоры. Если нет зеленого лука, его заменяют репчатым сладким салатным, или обычным, предварительно запарив его кипятком.

  • креветки – 400 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • икра красная – 50 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают яйца и креветки, очищают и нарезают.
  2. Добавляют нарезанные крабовые палочки, кукурузу, лук, половину икры.
  3. Заправляют салат майонезом, добавив соль и перец.
  4. Перемешивают крабовый салат с креветками и икрой, при подаче украшают оставшейся икрой.

Салат с красной икрой креветками и ананасом

Салат с креветками, икрой и ананасом – вариант для тех, кому по душе контрастное сочетание соленого и сладкого. Использовать можно мякоть консервированного в сиропе фрукта или свежую нарезанную кубиками. Дополнительный свежий, в меру пикантный вкус блюдо приобретает за счет добавления сладкого болгарского перца.

  • креветки – 500 г;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • икра красная – 40 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • салат айсберг или пекинская капуста – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Салатные листья и сладкий перец нарезают соломкой.
  2. Добавляют отваренные креветки, ананасы, половину икры.
  3. Заправляют компоненты майонезом, солят, перчат, перемешивают.
  4. Перекладывают компоненты в салатник, украшают икрой.

Салат с красной икрой и креветками

Салат с красной икрой и креветками – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично будет смотреться на праздничном столе любого мероприятия. Плюс ко всему содержание в белка в данном салате просто зашкаливает, а это значит, что для тех, кто хочет подсушиться к лету- это блюдо подойдет на все 100%.

Помимо того, что этот салат полезный и вкусный, он еще и очень простой. Красная икра и креветки хорошо сочетаются с овощами, фруктами и даже куриным мясом. К тому же можно экспортировать и с заправками, майонез, сметана, масло оливковое и растительное, бальзамический уксус, это еще не все чем можно заправить этот салат.

Однако, чтобы салатик был более вкусным необходимо придерживаться двух простых правил. Во-первых, необходимо сократить врем варки креветок до минимума, достаточно 5 минут. Так мясо будет нежнее нежного. Во-вторых, чтобы в салате чувствовался вкус икры необходимо добавлять ее в самый последний момент, уже после перемешивания. Так бусинки не будут деформированы, а их вкус будет отчетливо чувствоваться в салате.

Как приготовить салат с красной икрой и креветками — 15 разновидностей

Салат с красной икрой и креветками

Изысканное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для обычного обеда.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Икра красная – 100 г

Приготовление:

Картофель и яйца отправляем на варку в кастрюлю или мультиварку на 20 минут. Тем временем отварим креветки в кипящей воде в течение 4 минут. По истечение времени почистим креветки. После того как картофель и яйца сварились почистим их и натереть на крупной терке.

Читать еще:  Салат с форелью и апельсином

Теперь выкладываем салатик слоями в следующей последовательности:

  1. Картофель
  2. Белок
  3. Креветки
  4. Желток
  5. Икра
  6. Каждый слой промазываем майонезом.

Салат праздничный «Царский»

К каждому празднику любая хозяйка готовится очень долго. Выбирая салаты на стол можно потеряться в таком большом разнообразие различных блюд. Однако, этот салат создан именно для праздничного стола, он поразит каждого.

Ингредиенты:

  • Икра красная – 100 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Кальмар – 450 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Укроп
  • Креветки – 300 г

Приготовление:

Картофель, яйца, кальмары и креветки отварить. Если вы не хотите получить резиновые кальмары и креветки были резиновыми, то не стоит их варить более 5 минут. Яйца разделить на белок и желток. Белок и картофель натрем на крупной терке. Желток на мелкой. Крабовые палочки нарезать на мелкий кубик. Кальмары нарезаем соломкой. Сыр трем на крупной терке.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Кальмары
  3. Яичный белок
  4. Крабовые палочки
  5. Сыр
  6. Желток
  7. Красная икра
  8. И украшаем наш салатик креветками.

Салат «Царь моря»

Этот салатик очень нежный и вкусный. Он обязательно понравится всем дегустаторам.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кальмар – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук
  • Сыр
  • Красная икра – 100 г

Приготовление:

Итак, прежде всего необходимо отварить креветки в рассоле с лавровым листом, горшком черного перца и орегано.

Чтобы морепродукты не были резиновыми их необходимо варить не более 5 минут. А кальмары не более 3х минут.

Затем отварим кальмары. После очистим их. Отварим яйца. Крабовые палочки нарезаем полукругом. Яйца разберем на белок и желток, нарезаем на кубики. Лук маринуем в кипятке и уксусе, чтобы уменьшить горечь. Теперь нарезаем его на кубики. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиент смешать и заправить майонезом. Сверху выложить красную икру.

Салат «Нептун»

Этот салат займет центральное место на праздничном столе. Он удивит всех своей простотой и вкусом.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Кальмары – 300 г
  • Крабовые палочки – 300 г
  • Яйца- 5 шт.
  • Икра красная – 140 г

Приготовление:

Отварим яйца, кальмары и креветки. Морепродукты можно сварить в одном бульоне с травами по очереди. Креветки варим 5 минут, кальмары 3. Яйца разделим на желтки и белки, нарезаем на кубики. Кальмары нарезаем на полукольца. Крабовые палочки нарезаем мелки кубиком. Теперь все ингредиенты смешаем заправим майонезом. Поверх салата раскладываем икру и украшаем желтком.

Салат Морское Ассорти

Конечно, на каждый день этот салат не подойдет, уж слишком дорого обойдется это удовольствие. А вот порадовать своих родных вкусным, а самое главное полезным салатом, это как раз можно.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 100 г
  • Креветки – 200 г
  • Кальмары – 200 г
  • Семга слабосоленая – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурец – 1 (небольшой) шт.

Приготовление:

Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты. Кальмары и креветки варим. Кальмары варим 2 минуты в кипящей воде, креветки можно оставить на 5 минут.

Яйца отварим вкрутую.

Если сразу после окончания варки отправить яйца под ледяную воду, то кожуру будет намного легче снять.

Семгу очищаем от шкурки и костей, нарезаем на маленькие кубики. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики. Креветки очищаем. Кальмары нарезаем небольшой соломкой. Все ингредиенты смешиваем. Заправить салат можно йогуртом или майонезом. Сверху салата выкладываем икру.

Салат из креветок с икрой

Простой, в то же время очень изысканный и невероятно вкусный салат понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Креветки – 200 г

Приготовление:

Отварить овощи и яйца, креветки можно сразу же купить чищенные и отварные. Да вы переплатите 50-100 рублей, но зато сэкономите кучу времени. Картофель и яйца трем на крупной терке. Можно выкладывать салатик. Первым слоем кладем картофель, промазываем его майонезом. Теперь кладем креветки. На креветки выкладываем яйца. Промазываем майонезом. Верхним слоем выкладываем красную икру.

Салат суши – торт

Не для кого не секрет, что суши стали одним из самых любимых блюд у многих. Этот рецепт позволяет взглянуть на суши по-другому.

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 г
  • Огурец – 1 ш.
  • Сыр «Филадельфия» — 100 г
  • Семга слабосолена – 150 г
  • Листы нори – 5 шт.
  • Икра – 100 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Рис – 200 г

Приготовление:

Итак, прежде отварим рис, согласно инструкции на упаковке. Тем временем отварим креветки, разделаем рыбу, почистим от кожуры огурец и авокадо. Нарезаем все ингредиенты тонкими пластинками. Рис перемешаем с сыром.

Теперь выкладываем суши торт слоями, в следующей последовательности:

  1. Рис с сыром
  2. Лист-нори
  3. Креветки, перемешанные с сыром.
  4. Лист-нори
  5. Сыр
  6. Авокадо
  7. Лист- нори
  8. Сыр
  9. Семга
  10. Лис нори
  11. Сыр
  12. Огурец
  13. Сыр
  14. Лист-нори
  15. Сыр
  16. Красная икра

Салат с креветками, красной икрой и огурцами

Хотите удивить гостей праздничным солом? Тогда вы нашли то что искали.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 г
  • Креветки – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Красная икра – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.

Приготовление:

Яйца, креветки и грудку отварить. Креветки и яйца почистить. Последние нарезаем кубиками. Огурцы и помидоры нарезаем кубиками. Грудку разбираем на волокна. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Поверх раскладываем красную икру.

Салат Огонек

Праздничный салат для любителей простых и вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Красная икра – 100 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Рис- 150 г

Приготовление:

Креветки и рис отварить. Креветки чистим. Помидоры нарезаем кубиком. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом. Икрой украсим салат.

Салат «Царский» с плавлеными сырками

Салат Царский достаточно популярен среди любителей морепродуктов. И не удивительно, он всегда получается вкусным и сытным. А это еще один вариант вкусного салата.

Ингредиенты:

  • Сырки плавленые – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Креветки – 400 г
  • Красная икра – 200 г
  • Яйца – 5 шт.

Приготовление:

Отварим овощи, яйца и креветки. Почистим ингредиенты. На крупной терке натрем картофель, морковь, картофель, яйца и сырки.

Чтобы сырки было легче натереть, перед приготовлением салата уберите их в холодильник. За 30 минут они смогут приобрести нужную температуру.

Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности:

  1. Плавленые сырки
  2. Морковь
  3. Картофель
  4. Мелко нарезанный лук
  5. Яйца
  6. Креветки
  7. Красная икра.
  8. Каждый слой промажем майонезом.

Салат с красной икрой, креветками и авокадо

Если вы привыкли удивлять родных чем – то вкусным и необычным, о этот рецепт точно для вас.

Ингредиенты:

  • Креветки коктейльные – 150 г
  • Креветки тигровые – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Красная икра – 100 г

Приготовление:

Отварим креветки не в кипящей воде в течение 5 минут. Если вы используете не чищенные креветки, то необходимо увеличить количество еще на 100 г.

Читать еще:  Полезный и вкусный салат из морской капусты

Тигровые креветки необходимо разрезать на 2 части. Авокадо чистим и нарезаем кубиком. Крабовые палочки нарезаем полукругом. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или сыром Филадельфия. Икрой украшаем салат.

Салат Царский

Название этого салата уже говорит само за себя. Его вкус, его аромат, его подача создано для царей и королев.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Белки – 7 шт.
  • Креветки — 150 г
  • Красная икра – 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем вдоль, тонкой соломкой. Белок нарезаем брусками. Креветки варим и чистим. Зелень мелко рубим. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Салат мимоза по-королевски

Салат мимоза знаком каждому. Прелесть это салата в простоте приготовления, простых и доступных каждому ингредиентах, и конечно же вкусе. Но правило созданы чтобы их нарушать, поэтому изменив состав мы только получим новое и очень интересное блюдо со старым названием.

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Икра красная – 80 г
  • Майонез.

Приготовление:

Прежде всего отварим все ингредиенты до готовности. Почистим креветки, овощи и яйца.

Выкладываем салат слоями с следующей последовательности:

Салат «Морской»

Удивительный салат! Он простой, его не нужно готовить целый день, продукты можно найти в любом магазине. А самое главное, его вкус простой волшебный.

Ингредиенты:

  • Филе Пангасиуса – 800 г
  • Яйца – 8 шт.
  • Креветки – 300 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Кальмары – 800 г
  • Майонез

Приготовление:

В кастрюле закипятим воду, добавим лавровый лист или орегано и сварим филе пангасиуса. Варим рыбку 5- 7 минут. Пока рыбка остывает, сварим кальмары. Кальмары варим в кипящей воде 2 минуты. Яйца варим вкрутую. Креветки отварим в течение 3-5 минут в кипящей воде. Нарезаем крабовые палочки. Яйца варим кубиком. Кальмары нарезаем полукольцами. Рыбу нарезаем кубиком. Огурцы нарезаем кубиком или трем на терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим салат креветками, красной икрой и зеленью.

Салат с креветками и ананасами под шубкой из красной икры

Приготовив этот салатик всего лишь раз, вы уже получите бурю оваций и невероятное количестве похвальных комплементов.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Ананасы консервированные – 150 г
  • Креветки – 500 г
  • Икра красная – 100 г
  • Куриная грудка – 200 г

Приготовление:

Куриную грудку отварить в соленой воде до полной готовности. Тем временем отварим креветки, почистим их. Ананасы лучше сразу брать нарезанные кусочками. Яйца отварить и нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем салат майонезом. Украшаем салат красной икрой.

Салат «Царский» с красной икрой и морепродуктами

Этот салат можно найти в кулинарных книгах и на просторах интернета под разными названиями: «Царский», «Королевский», «Нептун», «Лагуна», «Морской» и т.п. Блюдо получается ну очень праздничное, впечатляет своей подачей и изобилием вкуснейших ингредиентов. Правда, и стоят все продукты недешево, поэтому рекомендую ответственно подойти к выбору варианту заправки салата, чтобы понравилось всем членам семейства. Подписывайтесь на канал и следите за новыми рецептами.

Рецепт королевского салата с креветками, кальмарами и красной икрой

1. Отвариваем яйца вкрутую (10 минут с момента закипания). Ставим кастрюлю под холодную проточную воду. Так яйца легче будет очищать.

2. Тем временем ставим на плиту еще одну кастрюльку с водой и доводим до кипения, огонь выставляем сильный. Кальмаров немного очищаем от внутренностей и шкурки, промываем. Погружаем в кипяток и отвариваем на медленном огне не более 1 минуты. Долго отваривать морепродукты нельзя, иначе они станут резиновыми. Погружаем кальмаров под холодную проточную воду, остужаем тушки и снимаем оставшиеся шкурки и пленочки.

3. Пока кальмар варится, можно подготовить остальные морепродукты. Креветки и мидии складываем в глубокие тарелки и заливаем крутым кипятком из чайника. Оставляем на минуту-две. Если морепродукты остались еле-теплыми, сливаем воду и снова заливаем их кипятком на минуту.

4. Возвращаемся к кальмарам. Нарезаем их тонкими полукольцами или кубиками, кому как больше нравится. Все нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник.

5. Лук очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками. Для разнообразия можно взять сладкий крымский лук или зеленый в перьях. Мидии очищаем от водорослей и разрезаем пополам. Выбирайте качественные моллюски, в которых нет песка. Лучше заранее попробовать их, чтоб не испортить готовое блюдо.

6. Отваренные вкрутую яйца очищаем, промываем от скорлупы и рубим ножом.

7. Огурцы в зимнее время года желательно очищать от шкурки, в ней много нитратов. Нарезаем очищенные огурцы не сильно мелко.

8. Перекладываем яйца и огурцы в салатник.

9. Листья салата рвем руками. Креветки очищаем и добавляем их целиков в салат.

10. Заправляем и перемешиваем. Мой любимый вариант заправки — это соевый соус + лимон + греческое оливковое масло первого отжима. Для пикантности можно добавить орегано и черный молотый перец. Если используете соевый соус, солить блюдо не нужно. Да и с самим соусом нужно быть поаккуратнее, проверяя все на вкус. Учтите, что еще будет соленая красная икра.

Остальные заправки не нужно сразу добавлять в салат. Лучше ими сверху украсить готовое блюдо, чтоб каждый смог сам перемешать.

2-й вариант заправки: соус «Цезарь». Понадобится 1 яйцо, половина зубчика чеснока, 0,5 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сока лимона, 25 мл оливкового масла «Extra vergine», 25 мл рафинированного растительного масла, 4 капли бальзамического уксуса, орегано или прованские травы, соль, по желанию немного пармезана. Яйцо отвариваем всмятку (2 минуты на среднем огне с момента закипания), остужаем и очищаем. Смешиваем блендером все ингредиенты.

3-й вариант: соус тар-тар. Для него понадобится 150 г майонеза, 50 г соленых огурцов, 20 г каперсов (по желанию), 1 сваренный вкрутую желток, зелень укропа. Все ингредиенты пробиваем блендером.

4-й вариант: несладкий йогурт, соль, смесь перцев, половина зубчика чеснока. Все так же перемешиваем блендером.

5-й вариант: домашний майонез. Для него нужно взять 1 яйцо, 1/4 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахарной пудры, 1/2 ст.л. горчицы, 180 мл растительного масла без запаха, 1 ст.л. 9% уксуса. Все ингредиенты кроме растительного масла добавляются в миску и пробиваются блендером. Затем нужно тонкой струйкой вливать растительное масло и продолжать взбивать соус блендером.

6-й вариант: соус бешамель. Особенно вкусно будет с обжаренным луком. Понадобится 0.5 ст. молока, 0,5 головки лука, 0.5 ч.л. муки, щепотка черного перца, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла для жарки. Лук обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Затем всыпаем муку, перемешиваем, обжариваем 3-4 секунду. Тонкой струйкой вливаем молоко и, помешивая, доводим на среднем огне до загустения.

Поскольку ингредиенты для салата с красной икрой и морепродуктами недешевые, лучше заранее приготовить заправку и определится, какой вариант Вам больше по душе.

11. Итак, перекладываем салат в креманки или порционные стеклянные чаши. Сверху выкладываем красную икру. Делать это лучше перед самой подачей на стол, чтоб икра не заветрилась.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector