1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой грудкой слоеный

Содержание

10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.
Читать еще:  Гнездо глухаря салат с копченой курицей

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.
Читать еще:  Салат с кукурузой и курицей

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

Салат с копченой курицей

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 34

  • 346

Александра Горелова

  • 10 апреля 2020, 14:19

  • 3768
  • 1

AnaStaSia72

  • 15 февраля 2020, 21:31

  • 3178
  • 2

MaryanaTastyFood

  • 27 декабря 2019, 12:20

  • 1126
  • 1

Светлана Власюк

  • 21 декабря 2019, 20:07

  • 2868

FooDee

  • 20 декабря 2019, 14:29

  • 2910
  • 2

Наталья Василенко

  • 01 декабря 2019, 15:52

  • 2226

Наталья Василенко

  • 24 ноября 2019, 17:45

  • 2089
  • 2
  • 3

Наталья Курникова

  • 11 ноября 2019, 14:17

  • 1432
  • 1

magicfood

  • 31 октября 2019, 10:12

  • 2873

Галина Прилепа

  • 27 октября 2019, 14:56

  • 1

Светлана Аниканова

  • 15 октября 2019, 13:03

  • 9716
  • 3

Оливье ТВ Анастасия

  • 29 апреля 2019, 12:12

  • 5003
  • 2

Татьяна Рецептова

  • 26 апреля 2019, 17:58

  • 2345

Priprava Club

  • 08 марта 2019, 19:30

  • 16958
  • 2

Александр

  • 06 марта 2019, 16:16

  • 3161

Татьяна Рецептова

  • 22 февраля 2019, 16:03

  • 37714
  • 3

Людмила

  • 12 февраля 2019, 23:21

  • 7051

Инна Тищенко

  • 30 декабря 2018, 16:08

  • 42635
  • 1
  • 8

Александра Васильева

  • 28 октября 2018, 14:06

  • 18849
  • 3

ПашаНаташа

  • 17 апреля 2018, 13:33

  • 721848
  • 7

Ольга Иванченко

  • 19 февраля 2018, 20:47

  • 18291
  • 1

Наталья Василенко

  • 07 января 2018, 15:53

  • 12521
  • 2
  • 3

Татьяна

  • 09 декабря 2017, 14:34

  • 2
  • 2

Светлана Аниканова

  • 04 декабря 2017, 21:33

  • 10867
  • 1

Anka kulinarka

  • 26 ноября 2017, 12:43

  • 20078
  • 1
  • 1

Sveta Svetik

  • 05 октября 2017, 11:21

  • 1
  • 9

Калнина Наталья

  • 03 августа 2017, 21:41

  • 51271
  • 5

Ольга Иванченко

  • 21 апреля 2017, 22:37

  • 5966
  • 8
  • 12

кыш

  • 26 февраля 2016, 16:51

  • 10322
  • 1
  • 3

Тори

  • 23 декабря 2015, 18:40

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

Читать еще:  Салат с крабовыми палочками и красной фасолью

Слоеный салат с копченой курицей

Необычайно вкусный, питательный и полезный Слоеный салат с копченой курицей станет идеальным дополнением к праздничному меню. Приготовление этого кулинарного «шедевра» не требует особых навыков шеф-повара, а результат, полученный в итоге, порадует даже самого искушенного гурмана.

Для приготовления этого необычайно вкусного и сытного блюда понадобится несколько копченых куриных окорочков или копченое филе куриной грудки, куриные яйца, банка сахарной консервированной кукурузы, твердый «Российский» сыр, несколько спелых томатов среднего размера, пару пучков зелени, несколько зубчиков чеснока, майонез «Провансаль», а также соль, черный молотый перец и специи – по собственному усмотрению.

Ингредиенты:

  • 450-500 грамм копченого филе куриной грудки или несколько копченых окороков;
  • 200-300 грамм (большая банка) сахарной консервированной кукурузы;
  • 200-250 грамм твердого «Российского» сыра;
  • 4-5 шт. куриных яиц;
  • 3-4 шт. спелых томатов;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1-2 пучка свежей зелени (укропа или петрушки);
  • 1-2 пачки майонеза «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Копченое филе куриной грудки промыть под теплой проточной водой, просушить и нарезать небольшими кубиками. В случае с копчеными окороками их необходимо очистить от шкурки, вынуть кости и хрящи, после чего также нарезать кубиками.
  2. Из банки сахарной консервированной кукурузы слить жидкость, после чего откинуть зерна на дуршлаг, промыть под проточной водой, обсушить и оставить в холодильнике.
  3. Несколько спелых томатов тщательно промыть, после чего нарезать небольшими кубиками.
  4. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить яйца холодной водой для того, чтобы они легче чистились.
  5. Очистив яйца от скорлупы, их необходимо нарезать небольшими кубиками с помощью ножа или яцерезки. Кроме того, яйца можно разделить на желтки и белки и натереть их на средней или крупной терке. Твердый «Российский» сыр натереть на средней или крупной терке.
  6. Поскольку данный салат является слоеным, его нужно выкладывать в небольшие салатные вазочки или в глубокую миску в определенной последовательности:
    Сперва выложить нарезанную копченую курицу, после чего слой майонеза, который сверху посыпать чесноком.
    Вторым слоем выкладывается консервированная сахарная кукуруза, слой майонеза.
    Третий слой – нарезанные небольшими кубиками томаты, а также слой «Провансаля». По желанию томаты можно посолить и поперчить.
    Следующий слой – нарезанные кубиками или натертые на терке вареные куриные яйца, после чего вновь майонез.
    Завершающий слой – тертый «Российский сыр», после которого салатницу (или вазочки с готовым салатом) необходимо на 1-2 часа оставить в холодильнике для того, чтобы слои салата пропитались.
  7. Подавать к столу слегка охлажденным, в красивой салатнице или в небольших порционных салатных вазочках.
  8. Украсить небольшой веточкой укропа, по желанию выложить на готовый салат несколько кружочков томата.

Вкусный, полезный и питательный слоеный салат с копченой курицей готов порадовать ваших гостей отличным вкусом! Приятного всем аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector