0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат проще не бывает на зиму

Содержание

10 простых и вкусных салатов на зиму

Овощные закуски, приготовленные по этим несложным рецептам, точно порадуют вас зимой.

1. Салат из огурцов и горчицы

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 250 г моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • 125 г сахара;
  • 2 столовые ложки сухой горчицы;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 125 мл растительного масла;
  • 125 мл уксуса (9%).

Приготовление

Огурцы порежьте кружочками или ломтиками и положите в большую кастрюлю. Отправьте к ним тёртую морковь, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты, снова перемешайте и оставьте на три часа. За это время овощи дадут сок.

Переложите огурцы в чистые банки, залейте выделившимся соком и простерилизуйте около 20 минут. После этого закатайте, укутайте банки, дождитесь полного остывания и уберите их на хранение.

2. Закуска из помидоров, моркови и болгарского перца

Ингредиенты

  • 1 ½ кг помидоров;
  • 4–5 головок чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 150 г сахара;
  • 80–100 мл уксуса (6%);
  • 500 мл растительного масла;
  • 2 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перца.

Приготовление

Пропустите помидоры и чеснок через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним соль, сахар, уксус, растительное масло и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, введите крупно натёртую морковь и мелко порезанный перец. Варите 50–60 минут, периодически помешивая. Затем распределите смесь по чистым банкам и закатайте, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.

3. Салат из кабачков и свёклы

Ингредиенты

  • 4 кг кабачков;
  • 2 кг свёклы;
  • 2 кг репчатого лука;
  • 400 г сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 85 г соли;
  • 200 мл уксуса (9%);
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Хорошо помойте кабачки (если используете перезревшие — почистите и удалите семена) и натрите на крупной тёрке. То же сделайте со свёклой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Переложите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, масло и соль, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 35 минут. Затем добавьте уксус, хорошо всё перемешайте и продолжайте варить ещё 5 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

4. Маринованная тыква с острым перцем

Ингредиенты

  • 600 г мякоти тыквы;
  • 1 перец чили;
  • пучок петрушки;
  • 300 мл воды;
  • 1 столовая ложка уксуса (9%);
  • 5–10 горошин душистого перца;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 70–90 мл растительного масла.
Читать еще:  Салат с мясом и перцем

Приготовление

Нарежьте тыкву дольками, а перец — кусочками среднего размера. Разложите овощи по чистым банкам и добавьте туда зелень петрушки.

Затем приготовьте маринад. В сотейник налейте воду и уксус, добавьте душистый перец, соль, сахар, растительное масло и немного петрушки. Полученный рассол прокипятите на медленном огне 5–7 минут.

Залейте горячий маринад в банки с тыквой, накройте их крышкой и кипятите на слабом огне 10–15 минут. Затем закатайте, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

5. Грибная солянка

Ингредиенты

  • 3 кг грибов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 кг лука;
  • 500 мл растительного масла;
  • 1 кг моркови;
  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 180 г сахара;
  • 15 горошин душистого перца;
  • 10 лавровых листьев;
  • 3 столовые ложки уксусной эссенции.

Приготовление

Грибы помойте, крупно порежьте и отварите в подсоленной воде (около 5–7 минут после закипания). Откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся вода.

Лук нарежьте полукольцами и потушите в масле. Морковь натрите и тоже потушите, но отдельно от лука. Капусту нашинкуйте, посолите и помните.

Подготовленные овощи и грибы соедините в большой кастрюле или казане, добавьте сахар, растительное масло, оставшееся после тушения, душистый перец и лавровый лист. Тушите смесь 20 минут, периодически помешивая, затем добавьте уксусную эссенцию и готовьте ещё 10 минут. Переложите солянку в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.

6. Салат из перца и яблок

Ингредиенты

  • 2 кг болгарского перца;
  • 1 кг кислых яблок;
  • 1 кг лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г мёда;
  • 3 чайные ложки соли.

Приготовление

Перец нарежьте полосками шириной 1 ½ — 2 см, яблоки — тонкими пластинками, лук — полукольцами. Соедините все ингредиенты, перемешайте и дайте постоять около часа. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут. Переложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните, укутайте и дождитесь, когда они остынут.

7. Салат из кабачков, чеснока и зелени

Ингредиенты

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 10 веточек петрушки;
  • по 5 веточек базилика и укропа;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%).

Приготовление

Тщательно вымойте кабачки и порежьте тонкими кружочками толщиной около 1 см. Посолите и обжарьте их в 50 мл масла до золотистого цвета. Оставшееся масло прокипятите и распределите по двум полуторалитровым банкам. Уложите туда кабачки, пересыпая их измельчёнными чесноком и зеленью, и добавьте в каждую банку по столовой ложке уксуса. Стерилизуйте 30–35 минут, закатайте и дайте остыть при комнатной температуре.

8. Салат из баклажанов и хрена

Ингредиенты

  • 2 ½ л воды;
  • 100 г соли;
  • 250 мл уксуса (6%);
  • 2 кг баклажанов;
  • 100 г хрена;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 кг болгарского перца;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл растительного масла.

Приготовление

Вскипятите воду с солью, добавьте в неё уксус, крупно порезанные баклажаны и варите 15 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг. Хрен, чеснок и болгарский перец измельчите в мясорубке, смешайте с баклажанами и поперчите. Влейте растительное масло, хорошо перемешайте салат, разложите по чистым банкам и стерилизуйте около 10 минут. Затем закатайте и оставьте до полного остывания.

9. Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг белой фасоли;
  • 3 кг помидоров;
  • 20 г соли;
  • 30 г сахара;
  • по 1 чайной ложке душистого перца и молотого чёрного перца;
  • 4 лавровых листа.
Читать еще:  Салаты с добавлением моркови

Приготовление

Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Добавьте к ним все ингредиенты, кроме фасоли, и варите смесь 30 минут. Затем добавьте отваренную фасоль и томите салат ещё 10 минут. Разложите по чистым банкам, стерилизуйте около 10 минут и закатайте.

10. Салат из кольраби

Ингредиенты

  • 600 г кольраби;
  • 150 г моркови;
  • 1 маленькая головка чеснока;
  • 4 веточки сельдерея;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 500 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса (9%).

Приготовление

Кольраби и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. В чистые банки уложите веточки сельдерея, душистый перец и чеснок. Добавьте овощи и немного утрамбуйте.

Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль и перемешайте до растворения. Затем влейте уксус, доведите маринад до кипения и снимите с огня. Залейте банки горячим рассолом, накройте крышками и стерилизуйте 20–25 минут. Закрутите банки, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.

А какие консервированные салаты готовите вы? Поделитесь рецептами в комментариях.

Салат «Проще не бывает»

Привет, друзья! Рассмотрим сегодня самый простой салат, называем мы его в нашей семье «Проще не бывает», так как в нем минимум ингредиентов и готовится он в кратчайшие сроки. Все зависит от скорости нарезания продуктов. Салат не раз выручал при неожиданном приходе гостей, хотя к любому приходу гостей лучше подготовиться основательно. Итак, поехали!

  • Кукуруза – 1 банка (280 гр.);
  • Крабовые палочки, которые ничего не имеют общего с крабами – 1 пачка (200 гр.);
  • Яиц – 5 шт.
  • По вкусу соль.
  • 75 гр. майонеза. Если есть время, то майонез лучше изготовить самостоятельно, он будет менее вреден, чем магазинный.
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Столько же сахара;
  • Сок лимонный – 15 мл.
  • 5 грамм горчицы.
  • Масло растительное – 120 мл. Этот объем можно разделить 50 на 50 с оливковым, т.е. 60 мл подсолнечного и столько же оливкового масла.

Также для приготовления домашнего майонеза понадобится блендер.

Готовим майонез (если вы используете покупной, переходите к следующему этапу):

  • Разбиваем аккуратно яйцо в высокую посуду (стакан для блендера).
  • Туда же сахар добавляем и соль, следом горчицу.
  • Хорошенько взбиваем блендером смесь, пока все качественно не перемешается.
  • Струйкой небольшой масло вливаем (при этом работа блендера продолжается).
  • Майонез постепенно загустеет. В это время нужно добавить сок лимона.
  • Взбиваем блендером еще раз.
  • Домашний майонез готов.
  • Ставим яйца варить. Варим вкрутую.
  • Мелко, кубиком режем крабовые палочки. Складываем в глубокую чашку.
  • Готовые яйца остужаем в холодной воде.
  • Чистим и режем таким же кубиком, как и палочки крабовые. В чашку их.
  • Открываем кукурузу. Жидкость на не нужна — сливаем. Добавляем кукурузу к остальным ингредиентам.
  • Добавляем соль. Слегка перемешиваем.
  • Добавляем домашний майонез (или обычный, магазинный).
  • Снова все перемешиваем.
  • Выкладываем в кольцо на тарелку для подачи. Если нет кольца, можно использовать небольшую кисейку. В ней трамбуем слегка салат, переворачиваем на тарелку для подачи и постукивая по дну кисейки поднимаем ее. Должно получиться аккуратно и красиво.

Мы при подаче украсили корейской морковкой, но это не обязательно. Можно использовать для украшения любую зелень.

Не проходите мимо кнопки «Подписаться», если еще не подписаны, ставьте интересным рецептам «лайк».

Салат «Проще не бывает»

Самые простые и доступные продукты, а в результате — вкусный и сытный салатик. Что называется «и в пир, и в мир»! Обязательно попробуйте!)

Ингредиенты для «Салат «Проще не бывает»»:

  • Картофель (вареный) — 200 г
  • Морковь (вареная) — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Грибы (отварные) — 200 г
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
Читать еще:  Рецепты салатов из брокколи

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Проще не бывает»»:

Подготавливаем продукты. Отвариваем овощи в слегка подсоленной воде. остужаем и очищаем. Грибы отвариваем в слегка подсоленной воде 30 минут и остужаем.

Мелко нарезаем лук.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук.

Перемешиваем и обжариваем в течении 3 минут.

Пока обжаривается лук, нарезаем отварные грибы.

В сковороду к обжаренному луку добавляем нарезанные грибы.

Перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Добавляем 2 ст. л. соевого соуса. Я использую соевый соус «Легкий» ТМ «Kikkoman».

Обжариваем грибы с луком еще 5-7 минут. Затем остужаем массу.

Кубиком нарезаем картофель.

Кубиком нарезаем морковь.

Кубиком нарезаем маринованные огурцы.

Выкладываем в чашку нарезанные овощи и жареные грибы с луком.

Добавляем сметану и 1 ст. л. соевого соуса. Я использую соевый соус «Легкий» ТМ «Kikkoman».

Подаем салат, добавив зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с кукурузой и опятами «Орфей»

  • 90
  • 855
  • 10702

Салат «Грибная поляна»

  • 22
  • 28
  • 8780

Салат с сыром и грибами «Нежный»

  • 128
  • 2573
  • 36552

Грибной салат с корнишонами

  • 13
  • 75
  • 15296

Салат «Фасоль в квадрате»

  • 57
  • 133
  • 2559

Салат «Доступная роскошь»

  • 126
  • 683
  • 11068

Салат «Шампиньоновый подосиновик»

  • 40
  • 156
  • 10463

Салат «Душевный»

  • 90
  • 1219
  • 13051

Салат «Пенёк»

  • 110
  • 854
  • 14187

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди «Нежный»

  • 165
  • 148
  • 12018

Куриные грудки с ветчиной в слоеном тесте

  • 160
  • 596
  • 29416

Томаты «Вяленые под луной»

  • 143
  • 1046
  • 15245

Фотографии «Салат «Проще не бывает»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 марта 2018 года ms olya1226 #

7 марта 2018 года alekstr # (автор рецепта)

7 марта 2018 года svetik5552 #

7 марта 2018 года ms olya1226 #

8 марта 2018 года svetik5552 #

7 марта 2018 года alekstr # (автор рецепта)

7 марта 2018 года jannasimf #

8 марта 2018 года svetik5552 #

8 марта 2018 года svetik5552 #

25 октября 2017 года veronika1910 #

25 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

25 октября 2017 года yu1iya 007 #

25 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

24 октября 2017 года yu1iya 007 #

25 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Ирушенька #

23 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Maxxx-2017 #

23 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

22 октября 2017 года victoria ms #

23 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

21 октября 2017 года weta-k #

21 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

21 октября 2017 года кабайчик #

21 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

21 октября 2017 года кабайчик #

21 октября 2017 года кабайчик #

21 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector