1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат праздничный с ананасом и ветчиной

Содержание

Салаты с ананасом и ветчиной

Добрый время суток дорогие друзья и гости блога!

Всего каких 150 лет назад слово «салат» в России было новым, непонятным, но уже модным, и готовили их только повара иностранцы, чтобы освоить приготовление, молодые повара изучали поваренные книги французской кухни. Безусловно хорошо, что их можно готовить круглый год и использовать сезонные овощи и фрукты. Они не только украшают своим ярким видом стол, но и улучшают аппетит.

Это холодное блюдо, в классическом понимании, из смеси различных овощей или фруктов в любых сочетаниях, приготовление заключается измельчении различных компонентов и смешивании их с майонезом (или любым другим соусом).

Если вы хотите порадовать своих близких, чем то необычным и Вы Любитель салатов с ананасом и курицей то наверняка Вы оцените угощение с ананасом и ветчиной. Этими блюдами, мы создаем своими руками праздничное настроение. А неповторимым вкусом захочется баловать дорогих людей как можно чаще.

А маленькие хитрости помогут превратить даже незатейливое блюдо в кулинарный шедевр.

Диетологи советуют включать в ежедневный рацион различные салаты, так как это источник витаминов, минералов и различных кислот.

«Маргарита» — салат с ананасом, ветчиной и маслинами

Если вам захочется чего-то новенького, давайте попробуем блюдо с тропическими фруктами и маслинами. Необычное сочетание, с добавлением ветчины, результат поразительный. Очень вкусный и легкий, получается как в Магните.

Ингредиенты:

  • 1 б. ананасов (консерв.)
  • 300г. ветчины
  • 350 г. сыра (твердого)
  • 1 б. маслин (без косточек)
  • 2 шт. перца болгарского
  • майонез

Способ приготовления:

Берем удобную чашу, в которой будем смешивать все компоненты. Далее вынимаем из жидкости консервированных фруктов и маслины, слегка обсушиваем на полотенчике.

Затем порежем мелкими кубиками : сыр, ветчину, сладкий перец, консервированную сладость.

Нарезаем колечками маслины. Все подготовленные продукты высыпаем в подготовленное блюдо, перемешиваем.

Перекладываем в красивую посуду и заправляем майонезом, еще раз размешиваем и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы охладить.

https://youtu.be/bAynhd1m17E

Угощение готово. Приятного аппетита.

Салат с ананасом, ветчиной и кукурузой

Сочетание продуктов необычное, но для для тех кто любит экспериментировать с различными продуктами, почему бы не попробовать. Полученный результат вас удивит, и вы захотите повторить.

Ингредиенты:

  • 1/2 б. ананасов
  • 2 яйца
  • 200 г. ветчины
  • 1/2 б. кукурузы
  • майонез
  • 2-3 веточки укропа или петрушки
  • 1 огурчик для украшения

Способ приготовления:

Каждый ингредиент раскладываем по тарелочкам отдельно, это я написала, чтобы больше не повторять.

Отвариваем яйца до готовности (10 минут после закипания воды), чистим и натираем на терке, можно мелко порезать, как вам удобнее. Далее нарезаем —ветчину соломкой, тропический фрукты кубиками. Теперь собираем наше угощение, берем круглую (квадратную) формочку и начинаем колдовать и ставим ее на красивую плоскую тарелочку.

Каждый слой будем повторять дважды, поэтому на один слой следует брать половину каждого продукта. Продукты укладывается послойно. Первым слоем будет ветчина, майонез, яйца, майонез, кукуруза, майонез, фрукты, именно в такой последовательности повторяем еще один раз.

Читать еще:  Салаты с добавлением моркови

https://youtu.be/W59xLhyh7cs

Верх украшаем веточками зелени (любой на ваш вкус). По кругу располагаем кружочки огурца.

Не переборщите с майонезом, делаем маленьким слоем сеточку.

Даем настояться нашему блюду, желательно 4-6 часов, можно делать его с вечера. Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления салата с ананасом, ветчиной, сыром и яйцом

Такое блюдо просто приготовить. С великолепным вкусом, благодаря тропическому фрукту (использовать который можно как свежий, так и консервированный).

Компоненты можно выложить слоями на вкус это не повлияет!

Ингредиенты:

  • 300 г. ананаса (консервированные)
  • 300 г. ветчины
  • 200 г. сыра (твердый)
  • 4 яйца
  • 1 головка лук
  • 3 ст.ложки майонеза
  • 50 г. укропа
  • 4-5 листьев салата

Способ приготовления:

Приготовим удобную и глубокую тарелку, в которой будем смешивать наши продукты.

Приступаем к подготовки ингредиентов, нарезаем соломкой ветчину, кубиками сыр и яйца (предварительно сваренное в крутую), тропические фрукты (хотя последние купить сразу резаные) вынимаем из жидкости, мелко шинкуем лук и обдаем его кипятком. Измельчаем укроп и добавляем в майонез (получится пикантный соус). Затем все ссыпаем в подготовленную чашу, заправляем майонезом (можно по 1, 5 ст. ложки сметаны и майонеза) и перемешиваем.

Выкладываем на блюдо устеленное зеленым ковром из зеленых листьев.

https://youtu.be/31RdhjvUi1k

Даем нашему шедевру настояться и приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата с ананасами, ветчиной и грецкими орехами

Готовить такое угощение не сложно. Все продукты доступны и приложив немного фантазии получится замечательное украшение стола.

Ингредиенты:

  • 250-300 г. ветчины
  • 3 шт. картофель
  • 4-5 яиц
  • 5 колец консервированных ананасов
  • 1 головка лука репки
  • несколько веточек
  • 1 яблоко (большое)
  • 100 -120 г. орехи грецкие
  • майонез
  • соль, перец (черный молотый) по вкусу
  • 3-4 пера зеленого лука

Способ приготовления:

Подготовим продукты и блюдо. Все компоненты складываем в отдельные чашечки. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на терке, также поступаем с отваренными и очищенными яйцами и картофелем (приготовленным в мундире).

Чистим репчатый лук, шинкуем полукольцами и ошпариваем кипятком. Тропические фрукты (предварительно вынимаем из жидкости) и ветчину нарезаем маленькими кубиками.

Ингредиенты выкладываем слоями на овальную тарелочку, так как мы будем повторять дважды наши слои, на один слой будем брать половину каждого продукта.

Итак приступим—картофель, соль перец, майонез, лук, ветчина, майонез, яблоко, яйца, майонез, тропический фрукт;

картофель, соль, перец, майонез, ветчина, майонез, лук, яблоко, тропический фрукт, яйца с майонезом. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

https://youtu.be/OSfUMmJH-kA

И с одной стороны сделаем из перьев зеленого лука хвост ананаса. Даем настояться. И приятного аппетита.

Салат «Фантазия» с ветчиной

Еще один рецепт сочного и сытного блюда! Готовится легко и просто. А благодаря ярким ингредиентам, станет замечательным украшением праздничного стола!

Ингредиенты:

  • куриное филе (можно копченое) — 1 шт.
  • ветчина — 300 гр.
  • ананас в банке- 200 гр.
  • кукуруза консерв. — 200 гр.
  • сыр — 200 гр.
  • перец сладкий- 1-2 шт
  • майонез — 200 гр.
  • зелень, соль перец по вкусу

Ход работы:

Основные компоненты нашего блюда (курятину, тропический фрукт, сладкий перец, сыр) измельчим и отправим в удобную большую емкость!

Из консервированной кукурузы сольем ненужную жидкость и пересыпаем ее к остальным продуктам.

Для сочности заправим наш салат майонезом или сметаной. Кому что больше нравится!

https://youtu.be/m9MuHH4RReM

Добавим немного порубленной зелени. Это не только дополнит вкус, но и сделает наше угощение ярче, красивее!

Готовьте с удовольствием, радуйте себя и близких. Приятного аппетита!

Салат с ананасом ветчиной сыром и пекинской капустой

Еще один рецепт с тропическим фруктом. На этот раз преобладать будут овощи! Угощение получится легким и нежным!

Ингредиенты:

  • ветчина копчёно-вареная — 200 г;
  • листья пекинской капусты — 6 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • ананас консервированный — 150 г;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • зелень и гранатовые зерна для украшения;
  • соль, перец (по вкусу);
  • майонез для заправки.
Читать еще:  Самые вкусные салаты с копченой курицей

Ход работы:

Готовить этот салат очень просто. Изначально займемся пекинской капустой. Перед началом приготовления, замачиваю их минут на 10 в подсоленной воде. Эта хитрость поможет избавиться от возможных слизней и другой живности.

Далее обрезаем толстые и жесткие части и шинкуем тонкой соломкой.

Измельчаем ветчину и болгарский перчик.

Консервированный фрукт режем кубиками (жидкость удалить).

Зеленый лучок мелко нарезаем.

Подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез.

В порционные бокалы или креманки выкладываем листья салата или пекинской капусты на дно, а сверху красиво оформляем основное блюдо..

Мне нравятся высокие торт-салаты, поэтому перекладывать буду в кулинарное кольцо.

Кстати, если нет кулинарного кольца, можно просто обрезать пластиковый контейнер.

Поверхность украшаем колечками сладкого перца и гранатовыми зернами.

Вот такой вкусный салат с ананасом на скорую руку у нас получился! Приятного всем аппетита!

Салат Ананас с ветчиной

Сегодня готовим слоеный салат Ананас с ветчиной. Это оригинальное угощение способно украсить любой праздничный стол. Для того чтобы имитировать настоящий ананас, можно украсить салат грецкими орехами, шампиньонами или огурцами.

На мой взгляд, совершенно неважно какой ананас выбрать консервированный или свежий. Он способен добавить оригинальный вкус блюду в любом виде.

Ингредиенты

для салата

  1. Картофель 4 шт.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Ветчина 300 г
  4. Яйца куриные 5 шт.
  5. Ананасы консервированные 280 г
  6. Яблоко 1 шт.
  7. Майонез 250 г
  8. Соль 2 щепотки
  9. Перец черный молотый 1 щепотка

для украшения

  1. Лук зеленый 0.5 пучков
  2. Орехи грецкие 150 г

Как приготовить

Предварительно сваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Сразу начинаем формировать салат. На большое блюдо овалом выкладываем половину нарезанного картофеля.

Картофельный слой солим, посыпаем перцем и делаем майонезную сеточку.

Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Половину выкладываем и равномерно распределяем на первый слой салата.

Ветчину нарезаем мелким кубиком. Половину выкладываем следующим слоем. Слегка посыпаем перцем и рисуем сеточку из майонеза.

Натираем на терке с мелкими отверстиями яблоко. Шкурку можно не снимать. Половину яблока выкладываем на слой ветчины.

Сваренные вкрутую яйца очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями. Половину натертой массы выкладываем следующим слоем. Солим, перчим и делаем майонезную сеточку.

Кольца ананаса нарезаем небольшими кусочками, часть выкладываем на яичный слой.

Повторяем все слои, начиная с картофеля, еще раз. Только меняем в конце местами слой яиц и слой ананаса. То есть самым последним слоем должны быть натертые яйца. Хорошо смазываем майонезом.

Пучок зеленого лука вставляем сбоку, имитируя листья ананаса.

Украшаем салат половинками или четвертинками грецкого ореха. Можно орехи разбить в крошку и просто посыпать сверху.

Салат с ананасом и ветчиной готов!

Отправляем салат на несколько часов, в идеале – на ночь, в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Можно подавать к столу!

Рецепт: Салат с ананасами и ветчиной

Поделится c друзьями:

Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой

  • консервированный ананас – 300 г
  • ветчина – 500 г
  • яйца – 6 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • петрушка – 20 г
  • кукуруза – 200 г
  • легкий майонез – 100 г

Нарезаем ветчину красивыми ровными полосками, яйца и ананас – кубиками. Добавляем рубленный зеленый лук и кукурузу, смешиваем с майонезом. Украшаем верхушку петрушкой.

Салат с сельдереем, ветчиной и ананасами

  • черешковый сельдерей – 100 г
  • ветчина – 150 г
  • ананас консервированный – 150 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сыр твердый – 50 г
  • домашний майонез – 5 ст. ложек

Одинаковыми кубиками режем сыр, сельдерей , ананас и ветчину. Перемешиваем все с домашним майонезом и посыпаем толчеными грецкими орехами .

Праздничный салат в ананасе

  • свежий ананас – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • красный или белый лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • ветчина – 200 г
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
Читать еще:  Как закрыть салат из моркови на зиму

Ананас разрезаем на две одинаковые половинки и достаем оттуда всю мякоть, измельчаем ее. Режем кубиками отварной картофель и яйца, ветчину – соломкой. Добавляем мелко порезанный салатный лук. Делаем заправку : смешиваем горчицу с майонезом и оливковым маслом. Перемешиваем салат и выкладываем его в половинки ананаса.

Овощной салат с ветчиной и ананасом

  • ветчина – 400 г
  • твердый сыр – 100 г
  • ананас – 1 банка
  • помидор – 1 шт.
  • кукуруза – 1 банка
  • огурец – 1 шт.
  • маслины – 1 банка
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки

Нарезаем кубиками помидор , огурец, ветчину и ананас. Одно кольцо ананаса оставляем на украшение. Измельчаем чеснок, маслины разрезаем на 3 части , оставляем несколько целых штук. Смешиваем все вместе, добавляем кукурузу , майонез и сметану. Посыпаем все тертым сыром, кладем посередине кольцо ананаса и украшаем целыми маслинами.

Салат с курицей, ветчиной и ананасом

  • куриный окорок – 1 шт.
  • ветчина – 150 г
  • зеленый горошек – 150 г
  • твердый сыр – 200 г
  • ананас – 1 банка
  • кедровые орехи – 50 г
  • французская горчица – 1 ст. ложка
  • сметана – 4 ст. ложки
  • ананасовый сироп – 2 ст. ложки

Нарезаем мясо мелкими кубиками, обжариваем на сковороде или запекаем в духовке, ветчину режем кубиками. Трем на крупной терке сыр и добавляем мелко порезанный ананас. Все перемешиваем вместе с горошком и соусом, приготовленным из горчицы, сметаны и ананасового сиропа. Посыпаем салат кедровыми орешками.

Салат с капустой, ветчиной и ананасом

  • пекинская капуста – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • консервированный ананас – 1 банка
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.
  • кукуруза – 2-3 ст. ложки
  • легкий майонез – 3 ст. ложки

Нарезаем пекинскую капусту квадратиками , добавляем ветчину и болгарский перец, нарезанные соломкой. Перемешиваем салат с майонезом и посыпаем сверху консервированной кукурузой .

Разноцветный салат с ветчиной и ананасом

  • маринованные грибы – 150-200 г
  • ветчина – 200 г
  • куриное филе – 150 г
  • ананас – 1 банка
  • грецкие орехи – 100 г
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • изюм – 2-3 ст. ложки
  • зелень – 50 г
  • майонез – 50 г

Смешиваем маринованные грибы с порезанными соломкой ветчиной и курицей. Добавляем болгарский перец , нарезанный кубиками, кусочки ананаса и распаренный изюм. Грецкие орехи трем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем рубленую зелень и перемешиваем с майонезом. На плоское блюдо ставим стакан и выкладываем салат вокруг него.

Салат на ананасовых колечках

  • кольца ананаса – 10 шт.
  • маринованные шампиньоны – 150-200 г
  • копченый сыр – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • репчатый или зеленый лук – 100 г
  • петрушка – 50 г
  • майонез – 150 г
  • гранат – 10 зерен

Сливаем с грибов всю жидкость и нарезаем очень мелко. Таким же образом измельчаем ветчину, лук и зелень, сыр трем на терке, перемешиваем с майонезом и выкладываем салат горкой на колечки ананаса. Посередине на каждой горке кладем зернышко граната. За неимением можно использовать красный болгарский перец или веточки петрушки.

Гавайский салат

  • листья салата – 100 г
  • пармезан – 50 г
  • ветчина – 200 г
  • ананас консервированный – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • итальянские травы – 1 ч. ложка

На большое плоское блюдо выкладываем листья салата. Ветчину режем тонкими кружочками, которые разрезаем еще на 4 части и кладем их вторым слоем. Далее идет болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой и кусочки ананаса. Поливаем салат такой заправкой: смесь лимонного сока, итальянских трав , оливкового масла и бальзамического уксуса . Сверху посыпаем салат тертым пармезаном.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector