0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Малахитовый браслет

Содержание

Салат «Малахитовый браслет» с киви по классическим рецептам

Огромное количество самых разных рецептов холодных закусок порой ставит в тупик, что же выбрать на праздничный стол из такого многообразия. Хочу предложить вам оригинальный по оформлению салат «Малахитовый браслет».

Такое необычное название он получил благодаря насыщенному цвету экзотического фрукта киви, который входит в состав ингредиентов.

Фрукты часто стали присутствовать не только в блюдах для десерта, их добавляют в холодные закуски, при приготовлении вторых блюд. Кисло-сладкий фруктовый вкус придаёт блюдам некую изюминку. К примеру, очень вкусная и оригинальная получается курица с ананасами.

Но вернёмся к теме нашего необычного салата. Чтобы он соответствовал названию, нам понадобится не только киви, его ещё нужно оформить в соответствии с названием. Закуску в виде ювелирного украшения сделать несложно, достаточно иметь на кухне плоское блюдо и стакан.

Я предложу вам несколько классических вариантов приготовления, в которых состав будет где-то схожим, но в каждом будет своя особенность, которая их отличает.

Салат «Малахитовый браслет» по классическому рецепту

Именно этот рецепт, по отзывам хозяек, считается классическим. В его состав входит отварное куриное мясо, отварная морковь, яблоко, яйца и, конечно же, киви. Этот экзотический фрукт в данной закуске используется не только для украшения, но и как один из слоёв салата.

Может показаться, что фруктов многовато для одного рецепта, но на самом деле в нём всё прекрасно сбалансировано и благодаря фруктам он имеет приятный, свежий вкус.

Состав продуктов:

  • отварная курица — 400 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
  • киви — 4−6 шт. (в зависимости от размера)
  • яблок кисло-сладких сортов — 1 шт. среднего размера
  • отварная морковь — 1−2 шт. (в зависимости от размера)
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез

Как приготовить:

Куриное мясо можно взять любое — бёдрышки без шкурки или грудку, которые нужно предварительно отварить.

А также заранее нужно отварить яйца и морковь. Все продукты нужно обязательно остудить. Салат будем выкладывать слоями в следующей последовательности.

  1. На плоское блюдо поставить в центр стакан и выложить вокруг него отварное куриное мясо, которое надо нарезать кубиками небольшого размера. Нанести сверху майонез. Удобно наносить из кондитерского мешка или из мягкой упаковки майонеза, отрезав кончик у упаковки.
  2. Вторым слоем укладываем кубики киви, но использовать будем только половину фруктов, остальные пойдут на украшение и их резать пока не надо. Экзотический фрукт довольно сочный, поэтому смазывать майонезом это слой не будем.
  3. Следующий слой будет белковый, их мы натрём на крупной тёрке, выложим на салат и нанесём сеточку из майонеза.
  4. Укрываем белки тёртой на крупной тёрке морковью и вновь делаем сеточку из майонеза. Небольшой кусочек моркови оставьте для украшения.
  5. Далее нам понадобится яблоко. Его надо почистить, убрать сердцевину с семенами, нарезать мелким кубиком. Сложить сначала в миску, влить лимонный сок, хорошо перемешать. Это нужно для того, чтобы яблоко не потемнело. Теперь его можно выложить очередным слоем и покрыть майонезом.
  6. Ложкой сформируйте салат, чтобы он стал плотнее и засыпьте его измельчённым желтком.
  7. Украшаем блюдо тонкими ломтиками киви и кусочками моркови. Аккуратно вынимаем стакан. Закуску ставим в холодильник. Перед подачей она должен настояться 2−3 часа.
Читать еще:  Салат проще не бывает на зиму

Стакан нужно устанавливать расширяющимся концом вверх, иначе есть риск повредить блюдо, когда будете его вынимать.

Рецепт салата «Малахитовый браслет» с киви, курицей и фисташками

В этом рецепте тоже есть курица, но отваривать заранее её не нужно, её надо обжарить на сковороде. Сочные, мягкие кусочки мяса добавят пикантности блюду. Особенность этого рецепта ещё в том, что мы будем использовать свежую морковь, в таком виде она отлично работает с сыром. Коль уж решила открыть все секреты, скажу ещё про один необычный ингредиент — это фисташки. Их зеленоватый цвет прекрасно подходит к названию салата и вместе с киви его чудесным образом украсят.

Необходимые компоненты:

  • мясо курицы — 400 гр
  • сырая морковка — 1 шт. крупная
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • отварные яйца — 5 шт.
  • киви — 2−3 шт.
  • молотые фисташки — 2 ст. л.
  • майонез
  • подсолнечное масло для обжарки

Пошаговое описание рецепта:

  1. Белое мясо кур или мясо бёдер нарезать небольшими брусочками. На сковороду налить немного растительного масла, хорошо его прогреть, положить курицу, слегка посолить и быстро обжарить. Как только выпарится сок, который выделило мясо, выключить плиту. Переложить в миску и дать остыть.
  2. Морковь в закуске используется в сыром виде. Корнеплод и сыр натереть на крупной тёрке, сложить в глубокую миску, в которой вам будет удобно перемешивать все ингредиенты.
  3. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой, желтки натереть на тёрке. Добавить подготовленные яйца к сыру и моркови, положить кусочки курицы, хорошо перемешать, заправив майонезом.
  4. На плоское блюдо поставить в центре стакан, а также съёмные бортики от формы для выпечки. Уплотняя, выложить внутрь салат.
  5. После того как выложите всю смесь, аккуратно снимите кольцо и уберите стакан.
  6. Киви почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими дольками. Выложить дольками киви боковины, край салата и вокруг внутреннего кольца. Фисташки перемолоть на кофемолке и засыпать ими оставшееся пространство.
  7. Прежде чем подавать к столу, нужно салат немного остудить в холодильнике.

Слоёный «Малахитовый браслет» с киви и грибами

В этом рецепте в качестве дополнительного ингредиента выступят маринованные грибы. По отзывам любителей грибов они отлично сочетаются с кисло-сладким вкусом киви. Вместе с экзотическим фруктом украшать салат будут ярко-жёлтые зёрнышки кукурузы, имитируя золотую россыпь на браслете.

Когда вы готовите грудку для салатов, кладите её в кипящую воду. Так она не успеет отдать бульону все свои соки, получится сочной и мягкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр
  • яйца — 4 шт
  • маринованные грибы — 200 гр
  • морковь — 2 шт
  • киви — 2 шт
  • кукуруза — 50 гр для оформления
  • майонез

Пошаговый рецепт с фото:

Отварить и остудить курицу, яйца, морковь. Продукты нужно выкладывается слоями, каждый слой пропитывать майонезом. Ингредиенты выкладывать в следующем порядке:

  1. Первым слоем выложить нарезанные небольшими кусочками яйца.
  2. Следующим слоем будет отварная курица, порезанная кубиком.
  3. Затем выкладываем тёртую на крупной тёрке морковь.
  4. Теперь настала очередь маринованных грибов.
  5. Завершающим слоем будет натёртый на крупной тёрке сыр, его майонезом смазывать не надо.
  6. Вынуть стакан,украсить ломтиками киви и кукурузой.

Классический рецепт салата с копчёной курицей и морковью по-корейски (видеорецепт)

В этом рецепте всё так же присутствует курица с морковью, как в классическом варианте, но автор решила использовать копчёное мясо и корейскую морковь. По отзыву автора, благодаря вкусу копчёности и остроте моркови у салата получается более яркий вкус. Подробный пошаговый рецепт вы увидите, посмотрев видео.

Малахитовый салат с оливками, свежим огурцом, грецким орехом

Не проходите мимо этого рецепта. Его состав несколько отличается от классического варианта, поскольку в нём нет моркови. Но зелёные оливки и зелёный свежий огурчик прекрасно вписываются в цветовую гамму салата и придают ему свежесть.

Вам понадобится:

  • отварное куриное филе — 250 гр.
  • киви — 3 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • твёрдый сыр — 100 гр.
  • оливки — 12−15 шт.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • майонез
Читать еще:  Салат из огурцов на зиму дамские пальчики

Готовим по рецепту:

Салат также собираем в виде кольца, поставив на плоское блюдо стакан или любую другую круглую форму. Укладываем продукты слоями.

  1. Низ закуски будет из кусочков варёной курицы. Их надо промазать майонезом.
  2. Далее кладём оливки, которые нужно нарезать тонкими колечками. Их также покрываем сеточкой из майонеза.
  3. Следующими на очереди будут мелкие кубики огурцов, которые не забываем смазывать майонезом.
  4. Завершаем конструкцию тёртым на мелкой тёрке сыром. Вилкой или ложкой слегка примните сыр, сделайте чёткие края. Затем нанесите сеточку из майонеза.
  5. Киви почистить, разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками. Украсит ими салат, выкладывая рядами. Вынуть из середины кольцо и внутри тоже выложить киви.
  6. Грецкие орехи порубить ножом, завершить ими украшение салата. Дать пропитаться в холодильнике и можно подавать к столу.

Я рассказала вам про разные варианты салата «Малахитовый браслет» с киви. Если вы не пробовали ещё такую закуску, то обязательно возьмите её на заметку, она займёт достойное место в вашей копилке рецептов. Кисло-сладкий и сочный киви прекрасно сочетается с мясом, плюс красивое, необычное оформление. Это блюдо заслуживает того, чтобы присутствовать на любом праздничном столе.

Салат «Малахитовый браслет» украсит любой праздничный стол

Салат «Малахитовый браслет» получается очень вкусный и сытный. Этот салат украсит любой праздничный стол: день рождение, романтический ужин, новый год. Салат «Малахитовый браслет» простой, но при этом имеет насыщенный и отменный вкус. Этот салат сочетает в себе такие ингредиенты, как курочка, яйца, яблоко, киви, морковь и сыр. Попробуйте приготовить салат «Малахитовый браслет» сами. Ням-ням!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.,
  • Яйца — 4 шт.,
  • Киви — 3-4 шт.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Чеснок — 1-2 зубчика,
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка,
  • Майонез.

Подготовка:

— Куриное филе помыть, залить холодной водой, варить до готовности, примерно 30 минут.

— Морковь помыть, залить холодной водой, также варить до готовности. около 30 минут.

— Яйца залить холодной водой, отварить вкрутую, 10 минут после закипания.

— Киви очистить от кожуры.

— Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян.

Количество продуктов зависит от того, на сколько порций Вам нужно будет приготовить салат. Салат «Малахитовый браслет» в данной статье расписан на готовку 8 порций.

Готовим пошагово:

Данный салат выкладывается слоями:

  1. Берем плоскую большую тарелку и ставим в центр стакан или специальную форму, чтобы вокруг выкладывать салат;
  2. Вареное филе нарезаем кубиками или рвем на небольшие кусочки и выкладываем ( 1 слой );
  3. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Промазываем слой курицы майонезом с чесноком ( 2 слой );
  4. Берем 2 киви и нарезаем кубиками, выкладываем на курицу ( 3 слой );
  5. Яйца нарезаем нарезаем кубиками и выкладываем на слой с киви ( 4 слой );
  6. Промазываем слой яиц обычным майонезом ( 5 слой );
  7. Морковь натираем на крупной терке и выкладываем ( 6 слой );
  8. Промазываем слой моркови обычным майонезом ( 7 слой );
  9. Яблоко нарезаем кубиками, добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем, чтобы яблоки не потемнели, далее выкладываем ( 8 слой );
  10. Промазываем слой яблок майонезом ( 9 слой );
  11. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху ( 10 слой );
  12. Промазываем слой сыра майонезом ( 11 слой );
  13. Оставшееся 1-2 киви нарезаем тонкими ломтиками и украшаем ими весь салат.

Салат «Малахитовый браслет» убираем в холодильник на 2-4 часа для того, чтобы он пропитался. Далее аккуратно убираем стакан или формочку с середины и можно подавать салат на стол.

Приятного Вам аппетита!

Если понравился рецепт — ставьте палец вверх! А так же подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе всех самых вкусных рецептов салатиков на любой праздничный или домашний стол!

Салат «Малахитовый браслет»

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень нежного и праздничного салата » Малахитовый браслет».

Ингредиенты для «Салат «Малахитовый браслет»»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Киви — 6 шт
Читать еще:  Салат Тиффани или Виноградная гроздь

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Малахитовый браслет»»:

Куриное филе отварить в подсоленной по вкусу воде.
Морковь отварить до готовности. Очистить.
Яйца отварить вкрутую. Очистить.
Грецкие орехи отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.
Куриное филе нарезаем на кубики примерно 5мм.
Грецкие орехи нарезаем на небольшие кусочки.

Поочередно натираем на крупную терку яйца, морковь и сыр.
В центр блюда для подачи кладем стакан.
Выкладываем первый слой салата-куриное филе. Утрамбовываем.
Смазываем 1-2- ст. л. майонеза по своему вкусу.

Сверху выкладываем орехи.
На орехи выкладываем яйца.
Смазываем 1-2-ст. л. майонеза.

Выкладываем морковь. Равномерно распределяем.
Смазываем майонезом.
Выкладываем сыр.

Вынимаем стакан плавными движениями и отправляем салат в холодильник на 1-2- часа.

Перед подачей на стол салата-очищаем киви и нарезаем тонкими слайсами примерно 1 мм.
Выкладываем киви внахлест по внешнему кругу салата, по внутреннему кругу салата и сверху.

Салат готов. Подаем к столу.
Салат получается очень нежным и станет прекрасным украшением праздничного стола.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Брызги лета»

  • 40
  • 31
  • 6971

Салат «Министр Лаваш»

  • 16
  • 648
  • 20978

Салат «Божена»

  • 10
  • 90
  • 2464

Салат «Сытный» с мандаринами

  • 20
  • 35
  • 858

Салат «Красный цветок»

  • 28
  • 134
  • 9652

Салат «Аленушка»

  • 21
  • 121
  • 16007

Салат «Ксюша»

  • 65
  • 180
  • 16577

Салат «Паучок»

  • 3
  • 53
  • 3452

Сочный куриный салат

  • 52
  • 49
  • 5098

Попробуйте приготовить вместе

Салат со ржаными гренками

  • 64
  • 574
  • 5023

Котлеты домашние

  • 789
  • 3700
  • 127510

Эклеры с грибами «Мировой закусон»

  • 132
  • 775
  • 53811

Фотографии «Салат «Малахитовый браслет»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 апреля 2019 года Л-лька2805 #

15 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Natkati #

3 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Natkati #

3 апреля 2019 года Глушец #

3 апреля 2019 года Natkati #

3 апреля 2019 года virgola71 #

4 апреля 2019 года Natkati #

4 апреля 2019 года PYMA-2016 #

4 апреля 2019 года Natkati #

4 апреля 2019 года Natkati #

4 апреля 2019 года felix032 #

13 апреля 2019 года Natkati #

25 марта 2019 года monika monya #

25 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

20 марта 2019 года ahalasik #

18 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

18 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

18 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

18 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

18 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

15 марта 2019 года tomi_tn #

15 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

14 марта 2019 года Vishnja #

14 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

14 марта 2019 года ShadowKitty #

14 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

14 марта 2019 года tkachiha #

14 марта 2019 года ShadowKitty #

14 марта 2019 года tkachiha #

14 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

15 марта 2019 года tkachiha #

16 марта 2019 года Natkati #

19 марта 2019 года tkachiha #

19 марта 2019 года Natkati #

19 марта 2019 года Бубно #

19 марта 2019 года tkachiha #

14 марта 2019 года qwerrty121 #

14 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

14 марта 2019 года мисс #

14 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

14 марта 2019 года ААСК #

14 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector