Салат картофельный с куриной печенкой
Салат с куриной печенью
Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию рецепт вкусной закуски из обычных и доступных продуктов. Часть ингредиентов для него мы подготовим с помощью мультиварки. Салат с куриной печенью получится очень сытным и плотным, а значит – это идеальное блюдо для холодного времени года.
Салат отлично подходит как для повседневного будничного меню, так и для подачи на праздничный стол. Если вы готовите его для праздничного застолья, рекомендую выкладывать слоями, промазывая майонезной заправкой каждый слой. А можно подать его порционно, в стаканах.
Метод термической обработки картофеля и печени можно изменить, обжарив эти компоненты в мультиварке (или просто на сковородке), а не отварив. Вкуснее всего этот салат получается из мелкого молодого картофеля.
Если вы не любите соусы на основе майонеза, заправьте салат с печенью и картошкой смесью сладкой зернистой горчицы и оливкового масла.
Салат с картофелем и куриной печенью
как приготовить вкусный салат с печенью и огурцами
Ингредиенты:
- картофель – 400 г,
- печень куриная – 350 г, с
- оленые огурцы – 2 шт.,
- салат листовой – 1 пучок,
- лук красный – 1 шт.,
- сыр твердый – 50 г,
- чеснок – 3 зуб.,
- майонез – 3 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- смесь перцев молотая – по вкусу.
Процесс приготовления:
Картофель очистить от кожицы, хорошо промыть. Клубни выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой и солим. На дисплее выбираем программу «Варка» и устанавливаем таймер на 55 минут. Так как воду, в которой варится картофель, мы будем использовать в дальнейшем, рекомендую через 10 минут открыть крышку и снять накопившуюся пену.
Подготавливаем печень, вырезав желчные протоки и удалив пленки. Нарезаем ее крупными кусочками. Через 25 минут из мультиварки достаем картофель и остужаем. В чашу, вместо него, выкладываем печень и варим ее до звукового сигнала об окончании программы. Готовую печень остужаем.
Остывшие печень и картофель нарезаем небольшими кубиками. Желательно, чтобы они получились примерно одинакового размера.
Измельчаем оставшиеся компоненты салата. Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками, лук – тонкими полукольцами, салат мелко шинкуем. Для этого рецепта рекомендую брать красный лук. Его сладковатый вкус отлично сочетается с остальными ингредиентами. Листовой салат можно заменить рукколой, шпинатом или китайской капустой. Огурцы можно взять соленые или маринованные, по вашему вкусу.
Смешиваем картофель, печень, огурцы, лук и салат в глубокой миске. При необходимости полученную смесь нужно будет досолить и приправить молотым перцем.
Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим. Твердый сыр натираем на средней терке. Подготовленные продукты смешиваем с майонезом. По вкусу в полученный соус можно добавить небольшое количество лимонного сока.
Салат с печенью и огурцами смешиваем с заправкой и подаем на стол.
Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим салат с куриной печенью, картошкой и огурцами
Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами — сытное, вкусное и простое блюдо, которое можно подать не только на закуску, но и на второе в обед или на ужин, как вполне полноценное самостоятельное блюдо. Салат относится к группе слоёных. Каждый слой, кроме маринованных огурцов, следует немного посолить и поперчить по желанию.
Нежная куриная печень с отварными яйцами придаёт салату бархатистость, тушёные морковь и лук — небольшую сладкую нотку, которая хорошо сочетается с кислинкой огурцов.
Как приготовить «Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого салата потребуются такие продукты: отварная куриная печень, отварной картофель и яйца, лук репчатый, морковь, маринованные огурцы, майонез, подсолнечное масло, соль.
Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук репчатый мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Тушить лук с морковью до мягкости.
Первым слоем кладём натёртый на тёрке отварной картофель.
Смазываем картофель майонезом.
Следующий слой — куриная печень, которую нужно натереть на тёрке.
Куриную печень смазать майонезом.
На печень выложить тушёную морковь и лук. Этот слой можно смазать майонезом, но необязательно, так как овощи достаточно сочные.
Маринованные огурцы натереть на тёрке и выложить следующим слоем.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на тёрке и покрыть маринованные огурцы. Смазать майонезом или нанести сеточку.
Последний слой — желтки, которые можно размять вилкой или натереть на тёрке.
Салат из куриной печени с картофелем и огурцами готов. Подаём к столу.
Картофельный салат с печенью
Если любите печень, то не проходите мимо этого нежного, сочного салатика!
Ингредиенты для «Картофельный салат с печенью»:
- Печень говяжья — 500 г
- Картофель (Отварить в мундире) — 400 г
- Огурец маринованный — 200 г
- Лук зеленый — 50 г
- Укроп — 2 горст.
- Майонез (Если майонез для вас запретная тема — смело заменяйте на сметану) — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Картофельный салат с печенью»:
Печень очистить от пленок и отварить минут 30 в подсоленной воде (я обычно добавляю пару горошин перца, репчатый лук и пару веточек зелени
Натираем наши продукты на крупной терке — печень, картофель, огурцы
Начинаем собирать наш салатик. Подходящую по размеру форму застилаем пищевой пленкой — делаем это для того, чтобы удобнее было нашу горку салата извлечь. и первым слоем пойдет половина картошки, промазываем ее небольшим количеством майонеза
Теперь укладываем слой печени, далее слой маринованных огурцов, посыпаем зеленью и снова майонез.
Повторяем все еще раз — то есть опять картошка + майонез, затем печень огурцы, зелень и + майонез.
Переворачиваем мисочку на тарелку и вытряхиваем нашу горку салата. Удаляем пищевую пленку
Обмазываем нашу заготовку майонезом и посыпаем от души укропом.
Сверху выкладываем рубленные грецкие орехи
Девочки — если честно, сто лет ничего не выкладывала и даже немного волнуюсь
Но несмотря ни на что — от всей души предлагаю угоститься, налетайте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Веррин макаронный
- 17
- 23
- 4382
Салат «Экспромт»
- 4
- 4
- 2795
Салат «ТОска»
- 19
- 22
- 15772
Салат «Простой из цветной капусты»
- 21
- 68
- 3022
Салат «Лесная поляна»
- 13
- 19
- 11466
Салат из капусты с сыром Фетакса
- 45
- 45
- 22186
Салат «Ошарин»
- 65
- 453
- 84521
Салат «Этюд»
- 66
- 126
- 15842
Салат с авокадо и творожным сыром
- 22
- 35
- 6940
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Последний фаворит»
- 114
- 367
- 33582
Печень с грибами и луком
- 123
- 805
- 106425
Запеченные яйца, по-провански
- 88
- 513
- 9418
Фотографии «Картофельный салат с печенью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 июня 2016 года kurt 73 #
30 июня 2016 года Арина А # (автор рецепта)
11 июня 2016 года olga1968omsk #
22 июня 2016 года Арина А # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Silviya1 #
10 июня 2016 года Арина А # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Арина А # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Кукл-шка #
2 апреля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года lady farley #
7 марта 2016 года Арина А # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Хлоркина #
20 сентября 2016 года lady farley #
20 сентября 2016 года Хлоркина #
20 сентября 2016 года lady farley #
18 февраля 2016 года гурман1410 #
7 марта 2016 года Арина А # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года НинаВэл #
14 марта 2016 года Арина А # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года inulia68 #
8 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Violl #
6 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Fiona001313 #
1 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Fiona001313 #
1 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Fiona001313 #
1 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года n ulova #
1 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Милютина Елена #
1 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
30 января 2016 года РАНААТ #
30 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)
30 января 2016 года Таня Солод #
30 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)
30 января 2016 года alla4ka05 #
30 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)
30 января 2016 года olga2121972 #
30 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)
30 января 2016 года wasiljevi4 #
30 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)
29 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)
27 января 2016 года maraki84 #
28 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.