0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат картофельный с куриной печенкой

Салат с куриной печенью

Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию рецепт вкусной закуски из обычных и доступных продуктов. Часть ингредиентов для него мы подготовим с помощью мультиварки. Салат с куриной печенью получится очень сытным и плотным, а значит – это идеальное блюдо для холодного времени года.

Салат отлично подходит как для повседневного будничного меню, так и для подачи на праздничный стол. Если вы готовите его для праздничного застолья, рекомендую выкладывать слоями, промазывая майонезной заправкой каждый слой. А можно подать его порционно, в стаканах.

Метод термической обработки картофеля и печени можно изменить, обжарив эти компоненты в мультиварке (или просто на сковородке), а не отварив. Вкуснее всего этот салат получается из мелкого молодого картофеля.
Если вы не любите соусы на основе майонеза, заправьте салат с печенью и картошкой смесью сладкой зернистой горчицы и оливкового масла.

Салат с картофелем и куриной печенью

как приготовить вкусный салат с печенью и огурцами

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г,
  • печень куриная – 350 г, с
  • оленые огурцы – 2 шт.,
  • салат листовой – 1 пучок,
  • лук красный – 1 шт.,
  • сыр твердый – 50 г,
  • чеснок – 3 зуб.,
  • майонез – 3 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель очистить от кожицы, хорошо промыть. Клубни выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой и солим. На дисплее выбираем программу «Варка» и устанавливаем таймер на 55 минут. Так как воду, в которой варится картофель, мы будем использовать в дальнейшем, рекомендую через 10 минут открыть крышку и снять накопившуюся пену.

Подготавливаем печень, вырезав желчные протоки и удалив пленки. Нарезаем ее крупными кусочками. Через 25 минут из мультиварки достаем картофель и остужаем. В чашу, вместо него, выкладываем печень и варим ее до звукового сигнала об окончании программы. Готовую печень остужаем.

Остывшие печень и картофель нарезаем небольшими кубиками. Желательно, чтобы они получились примерно одинакового размера.

Измельчаем оставшиеся компоненты салата. Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками, лук – тонкими полукольцами, салат мелко шинкуем. Для этого рецепта рекомендую брать красный лук. Его сладковатый вкус отлично сочетается с остальными ингредиентами. Листовой салат можно заменить рукколой, шпинатом или китайской капустой. Огурцы можно взять соленые или маринованные, по вашему вкусу.

Читать еще:  Салат с красной рыбой слоями

Смешиваем картофель, печень, огурцы, лук и салат в глубокой миске. При необходимости полученную смесь нужно будет досолить и приправить молотым перцем.

Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим. Твердый сыр натираем на средней терке. Подготовленные продукты смешиваем с майонезом. По вкусу в полученный соус можно добавить небольшое количество лимонного сока.

Салат с печенью и огурцами смешиваем с заправкой и подаем на стол.

Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим салат с куриной печенью, картошкой и огурцами

Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами — сытное, вкусное и простое блюдо, которое можно подать не только на закуску, но и на второе в обед или на ужин, как вполне полноценное самостоятельное блюдо. Салат относится к группе слоёных. Каждый слой, кроме маринованных огурцов, следует немного посолить и поперчить по желанию.

Нежная куриная печень с отварными яйцами придаёт салату бархатистость, тушёные морковь и лук — небольшую сладкую нотку, которая хорошо сочетается с кислинкой огурцов.

Как приготовить «Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого салата потребуются такие продукты: отварная куриная печень, отварной картофель и яйца, лук репчатый, морковь, маринованные огурцы, майонез, подсолнечное масло, соль.

Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук репчатый мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Тушить лук с морковью до мягкости.

Первым слоем кладём натёртый на тёрке отварной картофель.

Смазываем картофель майонезом.

Следующий слой — куриная печень, которую нужно натереть на тёрке.

Куриную печень смазать майонезом.

На печень выложить тушёную морковь и лук. Этот слой можно смазать майонезом, но необязательно, так как овощи достаточно сочные.

Маринованные огурцы натереть на тёрке и выложить следующим слоем.

Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на тёрке и покрыть маринованные огурцы. Смазать майонезом или нанести сеточку.

Последний слой — желтки, которые можно размять вилкой или натереть на тёрке.

Салат из куриной печени с картофелем и огурцами готов. Подаём к столу.

Картофельный салат с печенью

Если любите печень, то не проходите мимо этого нежного, сочного салатика!

Читать еще:  Самый вкусный салат из отварной рыбы

Ингредиенты для «Картофельный салат с печенью»:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Картофель (Отварить в мундире) — 400 г
  • Огурец маринованный — 200 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Укроп — 2 горст.
  • Майонез (Если майонез для вас запретная тема — смело заменяйте на сметану) — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофельный салат с печенью»:

Печень очистить от пленок и отварить минут 30 в подсоленной воде (я обычно добавляю пару горошин перца, репчатый лук и пару веточек зелени

Натираем наши продукты на крупной терке — печень, картофель, огурцы

Начинаем собирать наш салатик. Подходящую по размеру форму застилаем пищевой пленкой — делаем это для того, чтобы удобнее было нашу горку салата извлечь. и первым слоем пойдет половина картошки, промазываем ее небольшим количеством майонеза

Теперь укладываем слой печени, далее слой маринованных огурцов, посыпаем зеленью и снова майонез.

Повторяем все еще раз — то есть опять картошка + майонез, затем печень огурцы, зелень и + майонез.
Переворачиваем мисочку на тарелку и вытряхиваем нашу горку салата. Удаляем пищевую пленку

Обмазываем нашу заготовку майонезом и посыпаем от души укропом.
Сверху выкладываем рубленные грецкие орехи

Девочки — если честно, сто лет ничего не выкладывала и даже немного волнуюсь
Но несмотря ни на что — от всей души предлагаю угоститься, налетайте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Веррин макаронный

  • 17
  • 23
  • 4382

Салат «Экспромт»

  • 4
  • 4
  • 2795

Салат «ТОска»

  • 19
  • 22
  • 15772

Салат «Простой из цветной капусты»

  • 21
  • 68
  • 3022

Салат «Лесная поляна»

  • 13
  • 19
  • 11466

Салат из капусты с сыром Фетакса

  • 45
  • 45
  • 22186

Салат «Ошарин»

  • 65
  • 453
  • 84521

Салат «Этюд»

  • 66
  • 126
  • 15842

Салат с авокадо и творожным сыром

  • 22
  • 35
  • 6940

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Последний фаворит»

  • 114
  • 367
  • 33582

Печень с грибами и луком

  • 123
  • 805
  • 106425

Запеченные яйца, по-провански

  • 88
  • 513
  • 9418

Фотографии «Картофельный салат с печенью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 июня 2016 года kurt 73 #

Читать еще:  Салат с запеченными баклажанами

30 июня 2016 года Арина А # (автор рецепта)

11 июня 2016 года olga1968omsk #

22 июня 2016 года Арина А # (автор рецепта)

3 июня 2016 года Silviya1 #

10 июня 2016 года Арина А # (автор рецепта)

10 июня 2016 года Арина А # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Кукл-шка #

2 апреля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года lady farley #

7 марта 2016 года Арина А # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года Хлоркина #

20 сентября 2016 года lady farley #

20 сентября 2016 года Хлоркина #

20 сентября 2016 года lady farley #

18 февраля 2016 года гурман1410 #

7 марта 2016 года Арина А # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года НинаВэл #

14 марта 2016 года Арина А # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года inulia68 #

8 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Violl #

6 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Fiona001313 #

1 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Fiona001313 #

1 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Fiona001313 #

1 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года n ulova #

1 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Милютина Елена #

1 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

30 января 2016 года РАНААТ #

30 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)

30 января 2016 года Таня Солод #

30 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)

30 января 2016 года alla4ka05 #

30 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)

30 января 2016 года olga2121972 #

30 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)

30 января 2016 года wasiljevi4 #

30 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)

29 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)

27 января 2016 года maraki84 #

28 января 2016 года Арина А # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: