Салат из зеленой редьки по корейски
Содержание
- 1 Салат из зеленой редьки по корейски
- 1.1 Зелёная редька по-корейски
- 1.2 Ингредиенты для «Зелёная редька по-корейски»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Зелёная редька по-корейски»:
- 1.5 Редька по-корейски: рецепты
- 1.6 Овощное удовольствие
- 1.7 Упрощенный вариант
- 1.8 Отличное сочетание
- 1.9 Заготовки впрок
- 1.10 Салат из дайкона
- 1.11 Квашеный редис
- 1.12 Маринованная редька: корейские рецепты
- 1.13 Как замариновать редьку
- 1.14 Рецепты маринованной редьки
- 1.15 Сроки и условия хранения
- 1.16 Заключение
Зелёная редька по-корейски
Вкуснейший зимний салат из редьки, близкий родственник салата моркови по — корейски. Этот свежий, чуть острый, ароматный и вкусный салат, который можно приготовить заранее. Такой салат хорошо подходит к зимним блюдам, а сама редька не только полезна, но еще и весьма бюджетна.
Ингредиенты для «Зелёная редька по-корейски»:
- Редька (зелёная) — 3 шт
- Уксус — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 50 г
- Специи (кориандр молотый, перцы: чёрный, красный острый, красный сладкий) — по вкусу
- Кунжут — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Зелёная редька по-корейски»:
Редьку очистите от шкурки. Помойте и обсушите. Натрите её на терке для корейской моркови, или как я, пропустите в комбайне GALAXY.
Натертую редьку посолите, влейте уксус, перемешайте и оставьте на час постоять при комнатной температуре.
Через час слейте жидкость с редьки.
Специи и чеснок положите на редьку.
Влейте масло на сковороду и обжарьте в нём лук.
Вылейте масло с луком в редьку, стараясь лить прямо на специи. Горячее масло поможет им лучше отдать свои ароматы.
Хорошенько перемешайте, остудите и уберите в холодильник часов на двенадцать. Для подачи поджарьте кунжут на сухой сковородке и посыпьте им салат.
Редька была измельчена с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
14 января Няшка # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года СкарлеттО #
3 января Няшка # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года ТПАвкс #
25 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
25 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Демурия #
25 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года мисс #
23 декабря 2019 года Ирушенька #
25 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года anvag23 #
22 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Sea-green #
22 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Sea-green #
22 декабря 2019 года nelliundco #
22 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года nelliundco #
25 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Демоника #
22 декабря 2019 года qwerrty121 #
22 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Редька по-корейски: рецепты
Овощные салаты в восточном стиле уже давно стали привычными на наших столах. Среди них не последнее место занимает редька по-корейски. Готовить это блюдо можно разными способами. В качестве примера можно рассмотреть некоторые из них.
Овощное удовольствие
Редька по-корейски – это настоящий праздник вкуса. Такой салатик должен понравиться тем, кто любит ароматные блюда с большим количеством специй. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- на 500 грамм зеленой редьки 1 луковица, 2-3 грамм уксуса 6%, 3 зубка чеснока, по 1 чайной ложке семян кунжута и масла растительного, соль, а также в любом количестве жгучий красный перец, паприка, зира и кинза.
Готовится редька по-корейски совсем не сложно:
- Сначала овощи необходимо подготовить для работы. В первую очередь редьку следует вымыть, очистить от кожуры, а затем измельчить на терке для корейской моркови.
- Полученный продукт необходимо посыпать солью, перемешать и оставить в таком положении на 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы выделился сок, а с ним ушла лишняя горечь.
- Затем нужно сделать заправку. Для этого лук надо порезать полукольцами, чеснок – измельчить с помощью специального пресса, а кинзу и зиру хорошенько растереть, добавив перец с паприкой.
- На раскаленной сковородке сначала пассировать в масле лук. Затем добавить чеснок с семенами кунжута, накрыть все крышкой и подержать на огне минуты 3. В заключение нужно добавить перетертые специи.
- Редьку отжать и сложить в салатник.
- Добавить приготовленную заправку, полить уксусом и хорошо перемешать.
Перед употреблением такому салату надо дать настояться не менее 12 часов.
Упрощенный вариант
Корейские салаты всегда отличаются чудесным ароматом и пикантным вкусом. Их главная отличительная особенность – острота. Поэтому с такими блюдами нужно быть предельно осторожным, чтобы не навредить собственному организму. Редька по-корейски уникальна тем, что для ее приготовления существуют десятки самых разных рецептов. Все зависит от тех продуктов, которые имеются в наличии. Для самого простого варианта такого салата понадобится:
- 0,6 килограмма редьки, 2 зубка чеснока, 10 грамм соли и столько же масла растительного, столовая ложка уксуса, а также 2 грамма красного молотого и 1 грамм черного перца.
Способ приготовления блюда до безобразия прост:
- Сначала необходимо, вымыть, очистить, а затем натереть редьку. Сделать это можно с помощью специальной или обычной крупной терки.
- Чеснок истолочь любым удобным способом.
- Соединить в тарелке все ингредиенты и хорошенько их перемешать.
Если соблюсти указанные пропорции, то можно получить бесподобную закуску, которая обязательно должна всем понравиться.
Отличное сочетание
Как еще готовится редька по-корейски? Рецепт может включать в себя несколько овощей. Это сделает вкус готового блюда более разнообразным и интересным.
В качестве основных компонентов потребуется:
- на 400 грамм зеленой редьки 100 грамм сладкого перца и 200 грамм свежей моркови.
- 3 зубка чеснока, 30 грамм уксуса 6%, 60 грамм масла растительного, по ½ чайной ложки соли и молотого кориандра, а также по 1/3 чайной ложки черного и красного молотого перца.
Как же следует поступать, чтобы получилась вкусная редька по-корейски? Рецепт предусматривает 3 этапа приготовления блюда:
- Сначала основные компоненты необходимо тщательно вымыть и очистить. После этого каждый из них нужно натереть, используя уникальную терку для корейской морковки.
- Зубки чеснока измельчить в специальной давилке. Полученную массу сложить в отдельную посуду и смешать с остальными ингредиентами.
- Измельченные овощи сложить в салатник и залить приготовленной заправкой. Смесь поставить в холодильник, как минимум, на 4 часа.
Из-за присутствия моркови и перца болгарского салатик получается сочный и не очень острый.
Заготовки впрок
С наступлением зимы заканчивается сезон овощей. Как быть в этом случае любителям овощных салатов? Ведь то, что порой продается в магазинах, не всегда вызывает уверенность относительно свежести и качества. Поэтому лучше все сделать самому, потратив летом или осенью немного времени. Очень просто готовится редька по-корейски на зиму. Для начала нужно простерилизовать тару, а также подготовить необходимые продукты:
- на 350 грамм свежей редьки 40 грамм моркови, 3 зубка чеснока, 10 грамм соли, 15 грамм зелени, 4 грамма сахара и 20 грамм уксуса.
Готовится такой салат достаточно быстро:
- Вымытую и очищенную редьку измельчить на крупной терке.
- То же самое проделать с морковкой.
- Зелень произвольно порезать ножом, а потом соединить ее с измельченными овощами.
- Полученную массу переложить в банки.
- Сверху добавить сахар, соль и уксус.
- Содержимое банок залить кипяченой водой.
- Заполненную тару прикрыть крышкой и отправить на стерилизацию.
- По окончании банки следует закатать, аккуратно перевернуть вверх дном, плотно укутать и оставить до полного остывания.
Перед тем, как подавать на стол такой салатик можно заправить маслом растительным, майонезом или сметаной.
Салат из дайкона
На Востоке (например, в Японии) дайкон считается одной из самых популярных овощных культур. Поэтому для них салат из этого корнеплода будет вполне привычным блюдом. Да, и россиянам, которые любят острые закуски, должна понравиться редька дайкон по-корейски. Для работы потребуется определенный набор продуктов:
- на 250 грамм дайкона ½ головки красного лука, чайная ложка винного уксуса, щепотка соли, 15-20 грамм масла растительного, а также немного молотого кориандра и красного перца.
Процесс приготовления проходит достаточно быстро:
- Сначала очищенную редьку надо измельчить. Потребуется терка мелкая или та, что используется для корейской моркови. К полученной массе добавить соль и дать ей немного постоять. После этого продукт нужно переложить на сито, чтобы могла стечь влага.
- Нарезанный тонкими полукольцами лук слегка обжарить (пару минут) в масле.
- Ингредиенты собрать в глубокую миску и хорошенько перемешать.
Этот вариант удобен тем, что не требуется дополнительного времени. Такому блюду не нужно настаиваться. После смешивания компонентов салат можно смело подавать на стол.
Квашеный редис
Корейцы – просто фанаты острой еды. Кроме этого, они также очень любят различные соленья и маринады. Как приготовить редьку по-корейски, учитывая такие вкусовые пристрастия? Для этого проще всего ее заквасить. Для такого рецепта понадобятся уже привычные продукты:
- на 2 килограмма редиса по 2 столовые ложки сахара и соли, 6 зубков чеснока, кусочек имбиря, 100 грамм рыбного соуса, пучок зеленого лука и красный молотый перец (по вкусу).
Готовится квашеная редька следующим образом:
- Сначала сам овощ необходимо вымыть, очистить, порезать достаточно крупными кубиками и сложить в миску.
- Добавить сахар, соль, хорошо перемешать и оставить в таком положении на 30 минут.
- В это время можно заняться приготовлением заправки. Для этого оставшиеся ингредиенты надо собрать вместе и взбить в блендере.
- Залить кубики редьки заправкой, перемешать, сложить в стеклянные банки и поставить в холодильник на 3 дня.
Пока продукт квасится, крышку не стоит закрывать слишком плотно, так как в процессе ферментации будут выделяться пузырьки воздуха, образуя пену. По истечении времени готовую редьку можно смело подавать в качестве ароматной закуски даже к праздничному столу.
Маринованная редька: корейские рецепты
Маринованная редька по-корейски относится к азиатским блюдам и для ее приготовления используют острые восточные пряности. Скорее всего, эта закуска подходит любителям жгучего и острого вкуса, а также домохозяйкам, которые ценят заготовки быстрого приготовления. Подобрав несколько рецептов из их большого разнообразия, можно в течение всего года наслаждаться маринованной редькой, приготовленной без особого труда.
Как замариновать редьку
Чтобы овощ получился по-настоящему замаринованным, готовят маринад, соединяя соль, сахар и необходимые пряности. Он должен полежать некоторое время в полученной смеси и пропитаться специями. Для лучшей ферментации рекомендуют оставлять приготовленное блюдо при комнатной температуре от нескольких часов до 2-х суток и затем переносить в прохладное место.
Если натирать редьку вдоль, то полоски получатся более длинными, и выглядеть закуска будет привлекательнее, чем те небольшие кусочки по рецепту кимчи из редьки по-корейски. Кружочки и их половинки тоже могут участвовать в украшении блюда.
Рецепты маринованной редьки
Маринуют редьку во всех восточных странах и в каждой стране есть своя особенная специфика приготовления этого блюда. На территории России рецепт приготовления редьки по-корейски адаптирован под местные условия. Поэтому способов приготовления маринованного овоща по-корейски существует много. Все они отличаются сортом корнеплода, который используют, а также остальными ингредиентами, выбранными по их наличию, на усмотрение повара и его вкус.
Маринованная редька по-японски
В Японии часто готовят маринованную редьку дайкон. Этот подвид овоща получен путем селекции при использовании китайского сорта лоба и внешне напоминает белую морковь. В Японии маринованная редька называется такуан.
Чтобы приготовить закуску по японскому рецепту, понадобятся продукты:
- дайкон – 200 г;
- рисовый уксус – 100 мл;
- сахарный песок – 30 г;
- соль крупная – 10 г;
- шафран молотый – 0,5 ст. л.
Если нет рисового уксуса, его можно заменить 60 мл яблочного аналога.
Приготовление по шагам:
- Помыть и почистить овощ.
- Нарезать на брусочки такой длины, чтобы они поместились в банки.
- В подготовленную посуду уложить нарезанные брусочки.
- Соединить шафран с 45 мл крутого кипятка, дать настояться 5 мин.
- Добавить сахар, соль, довести до кипения, снять с огня и влить уксус.
- Залить маринадом редьку в банках, простерилизовать.
- Закатать крышками, накрыть толстым одеялом для медленного остывания.
Маринованная редька по-японски готова. Теперь ее отправляют в холодильник или подвал на долгое хранение. В результате получается пикантная и немного острая закуска, которая подходит в качестве гарнира для многих блюд. Ее также используют, как наполнитель для суши и роллов.
Рецепт зеленой редьки по-корейски
Корейский салат из зеленой редьки одним из первых восточных блюд появился на столах россиян, как самостоятельная закуска.
- редька зеленая – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- уксус – 1 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- паприка – щепотка;
- черный молотый перец – по вкусу.
- Тщательно помыть корнеплод, очистить от кожуры.
- Нашинковать на терке для корейской моркови либо на обычной крупной терке.
- Засыпать крупной солью и оставить на полчаса, чтобы горечь ушла с выделившемся соком. Сок слить.
- Подготовленный овощ посыпать жгучим перцем, паприкой (сладкий перец), полить уксусом, выдавить в него чеснок.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка пассеровать на масле, добавить, перемешать.
На свое усмотрение можно использовать кинзу и зиру. Теперь салат из редьки по-корейски должен настояться и пропитаться специями как минимум 12 часов.
Редька маргеланская по-корейски
Маргеланская редька отличается от обычной европейской и дайкона мягким вкусом и более повышенной сочностью. Замариновать редьку по-корейски можно, дополнив ее морковью.
- редька – 500 г;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 3 дольки;
- столовый уксус – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- вода – 1 л.
- Подготовить корнеплоды, порезать их соломкой.
- Морковь опустить в кипящую воду, довести до мягкости.
- Отдельно сделать маринад, смешав воду, соль, сахар и уксус.
- Чеснок порезать мелкими кусочками, но не давить его.
- Овощи и чеснок соединить и разложить по банкам.
- Кипящий маринад разлить в банки с овощами.
- Закатать крышками и убрать на хранение.
В данном рецепте количество моркови можно регулировать на свое усмотрение. Перед употреблением в эту закуску добавляют майонез или йогурт.
Черная редька по-корейски
Выделяется черная редька среди других сортов своим специфическим вкусом и небольшой горчинкой. Есть люди, которые именно за это и выбирают черную редьку, чтобы сделать маринованный овощ. А готовить все просто.
- корнеплод – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус яблочный – 1 ч. л.;
- соль крупная – ½ ч. л.;
- сахар – ½ ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- молотая паприка, кориандр, черный острый перец – на усмотрение.
- Помыть, очистить, натереть овощ.
- Посыпать солью, сахаром, смесью перцев, перемешать.
- Выдавить чеснок через чеснокодавку.
- Полить уксусом и растительным маслом, перемешать.
Маринованная закуска по-корейски с ароматом приправ готова. Можно есть ее сразу или по желанию оставить в холодильнике на несколько часов.
Белая редька по-корейски
Белый сорт корнеплода чаще можно встретить на рынке и проще купить в любое время года. Необходимые продукты для маринования по-корейски:
- белая редька – 500 г (или две средних);
- яблочный или виноградный уксус – ½ ст.;
- сахарный песок – 6 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- черный перец – 20 горошин;
- куркума – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 250 мл.
- Помыть и почистить корнеплод, нарезать полосками, кружочками или полукружьями, положить в посуду.
- Приготовить маринад: вылить воду в кастрюлю, дать закипеть. Добавить в воду соль, сахар, уксус, куркуму, перец горошком, лавровый лист.
- Все перемешать, дать еще раз закипеть. Снять с огня.
- Залить маринадом брусочки овоща, придавить прессом, чтобы они полностью погрузились в маринад. Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре.
В таком виде блюдо может храниться в холодильнике 7 суток.
Редька лоба по-корейски
Китайская редька лоба не имеет ярко выраженного острого вкуса. Она немного слаще, чем японская и разные европейские сорта. В описанном ниже рецепте лук добавлен для остроты вкуса.
Итак, необходимые продукты:
- корнеплод – 1 кг;
- вода – 1 л;
- столовый уксус – 1 ст.;
- соль – 50 г;
- сахар – 1 ст.;
- лук – 5 шт.;
- другие приправы – по желанию.
- Корнеплод почистить и нарезать соломкой.
- Залить подсоленной водой и оставить на час, чтобы ушла горечь.
- Слить рассол с овоща, помыть под водой, разложить в приготовленную посуду.
- Сверху распределить нарезанный кольцами лук.
- Приготовить маринад, добавив в воду соль, сахар и пряности.
- Дать маринаду закипеть, влить в него уксус.
- Залить заготовку маринадом, закатать крышками.
Этот очень простой рецепт приготовления маринованной редьки по-корейски можно применить к разным сортам корнеплода.
Желтая редька по-корейски
Мариновать по-корейски можно все разновидности овоща. Для желтой редьки хорошо подойдет следующий рецепт.
- редька – 1 кг;
- яблочный уксус – 250 мл;
- сахар – 200 г;
- вода – 250 мл;
- черный перец горошком – 20 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- куркума – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.
- Корнеплод нарезать вдоль длинными брусочками шириной 0,8-1 см, уложить в посуду для маринования.
- Приготовить маринад, соединив все специи с водой.
- Довести маринад до кипения, залить им подготовленный овощ.
- Закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день можно наслаждаться маринованной закуской по-корейски, дополнив ей другие блюда.
Маринованная редька кружочками
Вид нарезки корнеплода, применяемый во время приготовления, влияет на его текстуру, ощущаемую во время еды. Овощем, порезанным кружочками, также можно украсить гарнир.
- редька – 200 г;
- рисовый уксус – 200 мл;
- вода – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- куркума – ¼ ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
- Счистить с овоща кожуру, порезать кружочками, положить в посуду для маринования.
- Соединить воду, уксус, сахар, соль, куркуму в кастрюле, нагреть до кипения.
- Залить полученным маринадом кружочки корнеплода, закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
По этому рецепту маринованная редька по-корейски готова на следующий день. Значит, для гостей ее можно делать накануне, а это облегчает работу хозяйкам.
Сроки и условия хранения
Заготовки из маринованной редьки по-корейски, упакованные в стеклянные простерилизованные банки с металлическими крышками, можно хранить длительное время. Важным условием является их нахождение в темном месте при температуре от 0 до +200С.
Маринованная закуска, расфасованная не в стерилизованную посуду, может храниться в холодильнике до одного месяца.
Заключение
Маринованная редька по-корейски – это еще одна закуска, которую без особых затрат можно приготовить впрок на весь год или уже на следующий день угощать своих гостей. Она способна внести восточную изюминку как дополнение к разным гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельная закуска. Нужно только подобрать наиболее подходящий рецепт и определиться с количеством приправ на свой вкус.