1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из ветчины шампиньонов и маринованных огурцов

Содержание

Салат с шампиньонами и ветчиной

Вкусный салат для любителей грибочков.

Ингредиенты для «Салат с шампиньонами и ветчиной»:

  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Ветчина (постная) — 150 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Огурец (свежие) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Майонез (или натуральный йогурт)
  • Соль (+ перец, по вкусу)
  • Помидоры черри (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с шампиньонами и ветчиной»:

Лук нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем слегка присыпать сахарным песком и еще пожарить, пока он не закарамелизуется.

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить, пока не выпарится вся жидкость, посолить и поперчить. Остудить.

Выложить грибы в миску, добавить ветчину, нарезанную соломкой.

Затем нарезанные кубиками или соломкой яйца

И нарезанные соломкой огурцы.

Всыпать мелко нарезанную зелень.

Заправить майонезом или йогуртом. Выложить в салатник, сверху равномерно разложить лук. Украсить зеленью и половинками помидорчиков черри. Салат лучше не солить, иначе огурцы дадут сок и он поплывет. Досолить можно уже в тарелке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Папараць кветка»

  • 52
  • 105
  • 73843

Салат «Санклер»

  • 6
  • 147
  • 2200

Салат «Ночи Востока»

  • 36
  • 48
  • 6290

Салат из фасоли с ветчиной

  • 41
  • 343
  • 38227

Салат с ветчиной «Нежность»

  • 120
  • 1506
  • 65566

Баварский салат

  • 42
  • 99
  • 12735

Салат «Хрумка»

  • 24
  • 96
  • 17700

Салат «Снеговая шапка»

  • 10
  • 53
  • 3662

Салат «Орхидея»

  • 4
  • 103
  • 32484

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дамский угодник»

  • 5
  • 904
  • 180233

Ленивые голубцы

  • 47
  • 661
  • 59647

Закусочный торт-подарок из профитролей

  • 97
  • 703
  • 11278

Комментарии и отзывы

12 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Читать еще:  Салат из отварного куриного филе и яблок

8 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года russalochka #

24 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года russalochka #

28 апреля 2016 года me-hedgehog #

28 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года 8020275 #

17 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года Amina_nurieva #

8 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года veronika1910 #

18 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 мая 2012 года Silverina1 #

10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 мая 2012 года lelika # (модератор)

10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 мая 2012 года nijolite #

7 мая 2012 года yarushka #

10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 мая 2012 года Ната Глебова #

10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 мая 2012 года Ната Глебова #

10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 мая 2012 года Ната Глебова #

10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 мая 2012 года Reginaa #

10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 мая 2012 года Arin4ic #

10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 мая 2012 года Arin4ic #

10 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 мая 2012 года мисс #

7 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 мая 2012 года Шахзода #

7 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 мая 2012 года barska #

7 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 мая 2012 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

10 рецептов приготовления салатов с маринованными грибами.

Салат с маринованными грибами можно приготовить самыми разными способами и всегда в результате получится сытное блюдо. Попробуйте один из предложенных рецептов.

1. Салат с маринованными грибами и курицей.

Салат с курицей и маринованными грибами – это самое известное и безумно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Что потребуется:

1.Картошку, морковь, курицу и яйца ставим вариться, поместив в разные емкости.

2.Когда все будет готово нужно измельчить продукты – просто нарежьте на небольшие квадратики и выложите в салатницу.

3.Лук нарезать кубиками, слегка обжарить и когда остынет соединить с остальными ингредиентами.

4.Осталось добавить грибы, приправы и майонез, после чего перемешать, и блюдо можно подавать.

2.Салат из маринованных грибов с кукурузой?

Салат с грибами и кукурузой – еще один вариант как можно разнообразить привычное блюдо.

Ингредиенты:

Как готовить?

1.Картошку отправляем вариться. На это понадобится примерно 15 минут после кипения.

2.С кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем в миску.

3.Туда же добавляем тонко нарезанный полукольцами красный лук и перемешиваем.

4.Соединяем с уже остывшим и нарезанным на кубики картофелем и порубленной зеленью.

5.Разрезаем грибы пополам и выкладываем к остальным составляющим, заправляем специями и маслом по своему вкусу.

3.Салат с маринованными грибами и ветчиной

Не сложный рецепт, но при этом получится легкий ужин.

Ингредиенты:

Как готовить ?

1.Для начала отварите яйца и картошку, дождитесь, пока они остынут, и нарежьте на небольшие квадратики.

Читать еще:  В какой стране впервые появился салат оливье

2.Возьмите салатницу и начните выкладывать ингредиенты слоями. Обратите внимание, что каждый из них нужно промазывать майонезом и по желанию солить, перчить. Первыми пойдут грибы, посыпанные измельченным зеленым луком.

3.Далее ветчина, измельченная на кубики, картошка и яйца

.4.Перед подачей закуску некоторое время подержать в холодильнике.

4.Салат с грибами и копченой курицей.

Салат с копченой грудкой – блюдо достойное праздничного стола.

А копченое мясо придает ему неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты:

Как готовить ?

1.Возьмите глубокую миску. Положите в нее предварительно нарезанную на квадратики курицу.

2.Туда же добавьте грибы половинками.

3.Лук перед соединением с остальными продуктами желательно немного обжарить.

4.Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем на кубики, отправляем в салатницу.

5.Сверху посыпать сыром.

6.Заливаем майонезом по вкусу.

7.Присыпаем специями, хорошо все смешав.

5.Сытный салат с грибами и ветчиной.

Если вы хотите более питательный вариант, то заправлять стоит майонезом, если отдаете предпочтение легкому блюду, то используйте небольшое количество растительного масла.

Ингредиенты:

Как готовить ?

1.В миску всыпаем горошек, предварительно сливаем лишнюю жидкость.

2.Затем нарезанную кусочками ветчину и грибы половинками.

3.Добавляем тертый сыр и переходим к приготовлению заправки.

4.Для этого соединяем сметану с майонезом, выкладываем в салат. Солим, перчим, добавляем зелень в качестве украшения.

6.Салат с маринованными грибами и солеными огурцами.

Это легкий салат, который подойдет для перекуса или как дополнение к основному блюду.

Ингредиенты:

Как готовить ?

1.Подготовьте картошку – отварите ее, охладите и нарежьте кубиками.

2.Измельчите огурцы, грибы, все смешайте.

3.Заправьте маслом, нарубленным луком и небольшим количеством сахара.

7.Готовим с говяжьим языком – просто и вкусно.

Ингредиенты:

Как готовить ?

1.Язык необходимо отварить, дождаться, пока он остынет и нарезать тонкими полосками.

2.Лук превратить в квадратики и довести до румяности на горячей сковороде с топленым маслом.

3.В салатницу выложить кусочки языка, грибы без лишней жидкости и лук. Все это посыпать специями, добавить майонез и перемешать.

8.Слоеный торт – салат с маринованными грибами и курицей.

Готовить это блюдо следует заранее. Если вечером вы хотите порадовать гостей, то уже утром салат должен быть в холодильнике.

Ингредиенты:

Как готовить ?

1.Для начала отвариваем картофель, куриное филе и яйца.

2.Затем все это остужаем и измельчаем: яйца и морковь трем, картошку и курицу нарезаем квадратиками.

3.Берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать салат в виде торта – слоями, каждый необходимо промазать майонезом, а картофель посолить.

4.Первым идет картофель, затем курица, сверху мелко измельченные грибы и лук.

5.Далее выкладываем тертые яйца, морковь и завершает все сыр.

6.Получившийся овощной торт можно украсить веточкой свежей зелени.

9.Салат с грибами и корейской морковкой.

Салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит острые блюда.

Ингредиенты:

Как готовить ?

1.Соединяем между собой уксус, масло, соевый соус, давленый чеснок, сахар и по вкусу можно добавить еще другие специи. Перемешиваем и получаем маринад.

2.Лук нарезаем на кольца и заливаем получившейся смесью, даем постоять около 10 минут.

3.Нарезанные грибы перемешиваем с морковью, а затем и с маринадом.

10.Салат с грибами и помидорами черри.

Интересный и необычный салат.

Читать еще:  Что можно закрутить на зиму из помидоров

Ингредиенты:

Как готовить ?

1.Яблоки сначала промываем, снимаем с них шкурку, затем удаляем все твердые части, которые находятся внутри. Измельчаем на квадратики небольшого размера.

2.Грибы можно использовать цельные или же нарезать, если они слишком большие по размеру.

3.Помидоры разрезаем на четыре части. Вместо черри можно взять обычные помидоры, но тогда измельчить их на кубики.

4.Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнице, всыпать соль по вкусу, заправить необходимым количеством майонеза и хорошо перемешать до однородности.

Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !

Салат с ветчиной, грибами и огурцами

Ингредиенты

Шампиньоны — 100 г

Свежий огурец — 1 шт.

Масло растительное для жарки — 2 ст. л.

Соль — 2 щепотки

Специи — по вкусу

Майонез — 2 ст. л.

Зелень свежая — 2-3 веточки

Процесс приготовления

Салаты с копченостями и свежими огурцами — моя слабость. Сочетание этих продуктов, как по мне, идеальное! А репчатый лук и жареные грибы лишними точно не будут.

Такой салат я готовлю только для взрослых, хотя если ветчина у вас домашнего приготовления, как и майонез, то почему бы и нет!

Готовится салат с ветчиной, грибами и огурцами очень быстро и просто, потому он еще более привлекателен для меня. Иногда, под настроение, я выкладываю все ингредиенты слоями, подбирая для этого прозрачную посуду — например, большие стеклянные бокалы или пиалы. А иногда, когда времени и сил совсем мало, быстро крошу ингредиенты и смешиваю их в большом салатнике. По вкусу не могу сказать точно, какой вариант лучше — оба вкусные!

Перед приготовлением салата подготовьте все нужные продукты — они простые и доступные.

Свежий огурец нужно помыть, обрезать с двух сторон и обязательно проверить на горечь. Затем нарежьте овощ произвольно — кубиками или соломкой, пересыпьте в салатник.

Возьмите любую нежирную ветчину, снимите оболочку и нарежьте, как и огурец — кубиками или соломкой.

Теперь очередь лука. Можно использовать лук-шалот — он без горчинки. А если используете репчатый лук, то лучше его как минимум ошпарить кипятком. А как максимум — замариновать в сахаре и яблочном уксусе (на 1 луковицу — 1/5 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. яблочного уксуса, хорошо подавить и оставить на 15 минут). В любом случае, снимите шелуху с лука и мелко его покрошите.

Теперь очередь шампиньонов. Грибы помойте и при необходимости почистите, затем нарежьте кубиками.

На сковороде раскалите масло для жарки. Обжаривайте шампиньоны на слабом огне, помешивая, в течение 7-10 минут. В процессе нужно подсолить и можно присыпать специями.

Соедините все подготовленные продукты в салатнике.

Заправьте майонезом средней или высокой жирности. Можно использовать домашний майонез с различными добавками или постный майонез.

Перемешайте салат и подайте его порционно, украсив каждую порцию веточкой свежей зелени. Салат с ветчиной, грибами и огурцами лучше заправлять непосредственно перед самой подачей.

Важные дополнения к рецепту

1. Иногда вместо ветчины можно взять копченую колбасу — получится не менее вкусно. А иногда можно заменить ветчину куриной грудкой — получится более диетический вариант.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector