0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из пекинской капусты с яблоком и апельсином

Лёгкий салат из пекинской капусты, яблока, моркови и апельсина

Люблю салатики, которые очень быстро и просто готовятся. Салат из пекинской капусты с яблоком, апельсином и морковью прекрасно подойдет на любой праздник. Яркие цвета поднимут настроение. А можно просто побаловать себя витаминками и сочными красками. Сочетание капусты с фруктами понравится деткам.

И так нам понадобится:

  • Пекинская капуста 250-300 грамм (лучше брать небольшую). При шинковке полоски получатся оптимального размера.
  • Морковь 1 шт. (крупная)
  • Яблоко 1 шт. (крупное). Сладкое или с кислинкой зависит от вашего вкуса.
  • Апельсин среднего размера 1 шт. (нужен сочный сорт)
  • Растительное масло 15-20 мл (подойдет подсолнечное, кукурузное или оливковое).
  • Соль по вкусу.

Для усиления вкуса в готовое блюдо можно добавить семена льна или кунжута, миндальные чипсы. Это только ваша фантазия и вкусовые предпочтения.

Пошаговый фото рецепт

С пекинской капусты снять верхние привявшие листья. Разрезать ее пополам, для удобства. Нашинковать острым ножом на длинные узкие полосочки.

Морковь помыть, очистить и натереть на терке. Мне нравится терка для корейской моркови, тогда получается длинная аккуратная соломка, но можно и использовать и обычную крупную терку.

Читать еще:  Салаты из морепродуктов на каждый день

Яблоко помыть, очистить от кожуры, и вырезать сердцевину. Разрезать на 4 части и затем нарезать длинной соломкой.

«если яблоко быстро темнеет, то его стоит сбрызнуть лимонным соком, перед добавлением в салат».

Апельсин очистить и разделить на дольки. С каждой дольки снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками.

Подготовленные ингредиенты смешиваем, оставив немного нарезанного яблока для украшения, солим по вкусу и добавляем растительное масло.

Готовый салат выкладываем в вазочку и украшаем. В моем случае это кусочки яблока. Вариантов украшения может быть много.

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

  • Tomas Kinkade (13)
  • В мире животных (182)
  • Весна (83)
  • ВИДЕО (507)
  • Выпечка (1938)
  • ***Блины (183)
  • ***Булочки,ватрушки, плюшки. (140)
  • ***Кексы (93)
  • ***Куличи и Пасха (184)
  • ***Печенье (167)
  • ***Пироги. Шарлотки. Запеканки. (332)
  • ***Пирожки (117)
  • ***Рулеты (103)
  • ***Хлеб. (77)
  • Вязание(спицами,крючком) (992)
  • Дамский журнал (279)
  • Дачный участок (1055)
  • *Баклажаны (6)
  • *Капуста (8)
  • *Картофель (2)
  • *Клубника (12)
  • *Огурцы (15)
  • *Перцы (9)
  • *Томаты (30)
  • *Цветы (цветочные клумбы) (350)
  • День Победы (116)
  • Для детей (255)
  • Домашние заготовки (рецепты) (475)
  • Друзья! (79)
  • Женщина (205)
  • Журнал *Здоровье* (333)
  • Звезды экрана (188)
  • Звенящие кедры России (142)
  • Зима (97)
  • Картинки(картины,иллюстрации,живопись) (3135)
  • Клипарт (640)
  • Кнопочки переходы для ЛиРу (18)
  • Комнатное цветоводство (39)
  • Кошкин мир (84)
  • Куклы (194)
  • Кулинария(разные рецепты) (2984)
  • ***Вареники. Пельмени. Манты. Хинкали. (50)
  • ***Все из курицы (212)
  • ***Все из рыбы (222)
  • ***Готовим сыр (разное) (14)
  • ***для Нового Года и Рождества (210)
  • ***Запеканки (58)
  • ***Каши(разное) (19)
  • ***Кулинарные (кухонные)хитрости (33)
  • ***Напитки (Квас. Соки. ) (145)
  • ***Первые блюда (170)
  • ***Постные блюда (203)
  • ***Салаты (352)
  • ***Сало (15)
  • ***Сладости (91)
  • ***Соусы (19)
  • Легенды, притчи, афоризмы. (66)
  • Лето (50)
  • Маски(клипарт) (15)
  • Мир путешествий (911)
  • Музыка (353)
  • Натюрморты (315)
  • Новогодняя страничка (339)
  • Осень (132)
  • Открытки (120)
  • Пасха (97)
  • Пасхальные рецепты (62)
  • Праздники (349)
  • Программы для ПК. (309)
  • Птичий мир (110)
  • Разделители в PNG (8)
  • Рамочки (323)
  • Рамки для фото(PNG) (25)
  • Религия (96)
  • Рождество (70)
  • Рукоделие (332)
  • Своими руками (или сделай сам) (197)
  • Скрап набор (629)
  • Стихотворное (162)
  • Танцы народов мира (18)
  • Торты(кулинария) (561)
  • Уроки иностранного. (8)
  • Уроки ФШ (151)
  • Уют в доме (146)
  • Фарфор (антиквариат) (136)
  • Фоны, схемы для Дн. (102)
  • Фотокартинки (138)
  • Цветы (162)
  • Шьем сами (162)
  • Эзотерика (59)
  • Это важно! (51)
  • Это интересно (867)
Читать еще:  Салат из редьки вареной

Музыка

Всегда под рукой

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постный салат из капусты с апельсином, яблоком и кунжутом. И. Салат из пекинской капусты с яблоком и апельсином.

Салат из капусты с апельсином готовится быстро и так же быстро съедается, благодаря своему изысканному вкусу.

Ингредиенты:

Свежая капуста — 300 граммов

Крупное яблоко — 1

Растительное масло — 3-4 ложки

(При желании можно добавить в салат так же другие овощи, например тонко нарезанные молодые зелёные кабачки или болгарский перец)

Способ приготовления:

Капусту нарезать соломкой, посолить и помять руками или толкушкой пока она не пустит сок и не станет более мягкой.

Очищенный от корки апельсин разделить на дольки и каждую дольку освободить от плёночек, затем дольки нарезать.

Морковь натереть на средней тёрке.

Чищенные яблоки нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Полить их соком лимона и перемешать.

Добавить в яблоки подготовленные капусту, апельсин, морковь. Заправить всё растительным маслом и аккуратно перемешать.

Салат из пекинской капусты с яблоком и апельсином

Лёгкий, свежий, сочный, все сезонный салат из пекинской капусты с яблоком и апельсином пополнит организм витаминами.

Салат низкокалорийный, ведь для заправки используется лимонный сок, великолепно подойдет для разгрузочных дней.

Кедровые орешки очень ценный белковый продукт, придают салату изысканность.

Пекинская капуста — 100 г

Кедровые орешки — горсть

Лимонный сок — 1/2 небольшого лимона

Соль, сахар — по вкусу

Пекинскую капусту тонко шинкуем, солим и слегка разминаем руками.

Салат из пекинской капусты с апельсином

Ингредиенты

Пекинская капуста — 200 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Читать еще:  Простые салаты на зиму без стерилизации

Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для салата из пекинской капусты с апельсином и яблоком.

Капусту тонко нашинкуйте.

Очищенную морковь натрите на крупной терке и добавьте в салат.

Апельсин промойте, срежьте кожуру. Аккуратно выделите мякоть, удалив перегородки и пленки. Добавьте мякоть (можно вместе с выделившимся соком) в салат.

Яблоко промойте, срежьте кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть яблока соломкой и добавьте в салат.

Посолите, поперчите блюдо, добавьте растительное масло и сок лимона. Перемешайте.

Салат из пекинской капусты с апельсином можно подавать сразу же после приготовления, а можно дать ему постоять час-два в холодильнике.

Важные дополнения к рецепту

1. Салат из пекинской капусты с апельсином лучше приготовить из верхней части кочана капусты, там где листочки понежней.

2. Апельсин возьмите спелый сладкий. Яблоко — сочное, в меру сладкое.

3. Заправить салат вместо масла и сока лимона можно майонезом, йогуртом, сметаной и добавить зелень петрушки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector