Салат из молодого картофеля с зеленью
Содержание
- 1 Салат из молодого картофеля с зеленью
- 1.1 Салат из молодого картофеля
- 1.2 Классический картофельный салат
- 1.3 Четыре вкуса
- 1.4 Как приготовить молодой картофель
- 1.4.1 Теплый салат из молодого картофеля
- 1.4.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.4.3 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 1.4.4 Салат с корнишонами, молодой картошкой и яйцом
- 1.4.5 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.4.6 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 1.4.7 Салат «Нормандия»
- 1.4.8 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.4.9 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 1.4.10 Салат из молодого картофеля с тунцом
- 1.4.11 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.4.12 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 1.5 Салат из молодого картофеля
- 1.6 Классический картофельный салат
Салат из молодого картофеля
Появление на рынках молодой картошки — еще один приятный знак пробуждения природы после зимней спячки и холодной весны. Красивыми, небольшими, нежными клубнями с тонкой кожицей хочется любоваться, хочется забрать их с собой и приготовить что-нибудь простое и умиротворяющее. Классический картофельный салат — как раз из таких блюд, не то закуска, не то гарнир, но в любом случае очень правильная, настоящая история. Готовить его, конечно же, можно и нужно круглый год, но именно из молодого картофеля салат получится самым вкусным.
Впрочем, мы немного отступим от того классического рецепта картофельного салата, с которым вы, возможно, знакомы. Попросите салат из картошки в какой-нибудь чешской пивнице или немецкой кнайпе — и вам принесут нарезанную картошку, заправленную майонезом. Мы же вместо него возьмем более близкую нам и географически, и идейно сметану, о сочетаемости которой с молодым картофелем я даже говорить не буду. И так ведь все понятно.
Классический картофельный салат
Как следует помойте молодую картошку и отварите ее в мундире в подсоленной воде. Молодой картофель варится совсем быстро, так что регулярно проверяйте готовность ножом: сливать воду нужно до того, как картошка разварится и перестанет держать форму.
Тем временем приготовьте заправку, смешав хорошую сметану, измельченные каперсы, зелень и лимонный сок. Сметана может быть более или менее кислой, так что имеет смысл сначала добавить одну ложку лимонного сока, попробовать, и уже тогда решить, стоит ли добавлять вторую. Кроме того, в заправку можно добавить ложку-другую кубанского подсолнечного масла или оливкового масла первого холодного отжима, для аромата и более бархатистой текстуры — а также, разумеется, приправить ее солью и свежемолотым черным перцем.
Нарежьте молодой картофель довольно крупно и осторожно перемешайте с заправкой, после чего переложите в салатную миску и посыпьте сверху свежей зеленью.
Кроме того, вы можете добавить в картофельный салат соленые огурцы, обжаренный до хруста бекон или шкварки, немного мелко нарезанного сладкого перца, красный лук или отваренные вкрутую яйца. Салат из молодой картошки хорош и тогда, когда картофель еще слегка теплый, и в холодном виде, так что не стесняйтесь сразу приготовить побольше и убрать в холодильник — для быстрого и вкусного ужина на следующий день.
Четыре вкуса
Наступает сезон молодого картофеля, самое время подобрать лучшие рецепты и испытать их на практике!
Как приготовить молодой картофель
Как приготовить мелкий молодой картофель? Сегодня мы предлагаем тебе четыре вкуснейших салата с молодой картошкой, которые отлично подойдут к любому гарниру.
© Depositphotos
Мелкий картофель идеален для салатов, ведь ты можешь его не резать, а использовать целиком.
© Depositphotos
Теплый салат из молодого картофеля
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 небольших картофелин
- 1 крупный свежий огурец
- 1 соленый огурец
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- растительное масло
- соль и черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Тщательно вымой картофель, отвари его в мундире и очисти.
© Depositphotos
Салат с корнишонами, молодой картошкой и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 молодых картофелин
- 1 куриное яйцо
- небольшой пучок петрушки
- 8 корнишонов
- 1/2 ч. л. меда
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. горчицы (в зернах)
- оливковое масло
- соль
- красный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала приготовь заправку. Для этого смешай в емкости уксус, мед, соль, перец и горчицу. Добавь оливкового масла и перемешай.
- Картофель вымой и свари. Чистить картофель не обязательно.
- Нарежь корнишоны кубиками и добавь к картофелю.
- Свари яйца, очисть и нарежь дольками, добавь их к салату вместе с мелко нарубленной петрушкой.
© Depositphotos
Салат «Нормандия»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 молодых картофелин
- 100 г копченой рыбы
- 50 г редиса
- 50 г листьев салата
- 2 ст. л. соевого соуса
- оливковое масло
- горчица (в зернах)
- лимонный сок
- перец, мята, кинза и петрушка (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Свари молодой картофель так, чтобы он не разварился.
- Приготовь заправку из лимонного сока, горчицы, оливкового масла, соевого соуса и перца. Половину заправки вылей в горячую картошку.
- Редис нарежь кружками и замаринуй во второй половине заправки.
- Рыбу нарежь кубиками, зелень мелко поруби.
- На зелень выложи редис, рыбу и картошку. Салат готов!
© Depositphotos
Салат из молодого картофеля с тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г молодого картофеля
- 500 г консервированного тунца
- 2 стебля сельдерея
- 200 г помидоров или томатов черри
- 100 г шпината
- 100 г натурального йогурта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари картофель и нарежь ломтиками.
- Разомни тунец вилкой и добавь к картофелю.
- Нарежь томаты, сельдерей и шпинат
- Смешай все ингредиенты и заправь йогуртом.
© Depositphotos
Теперь ты знаешь, как лучше приготовить молодой картофель и с чем его стоит сочетать.
© Depositphotos
Лучше всего с молодым картофелем сочетается зелень. Салаты, которые готовятся из таких ингредиентов, — это настоящие «витаминные бомбы»!
© Depositphotos
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салат из молодого картофеля
Появление на рынках молодой картошки — еще один приятный знак пробуждения природы после зимней спячки и холодной весны. Красивыми, небольшими, нежными клубнями с тонкой кожицей хочется любоваться, хочется забрать их с собой и приготовить что-нибудь простое и умиротворяющее. Классический картофельный салат — как раз из таких блюд, не то закуска, не то гарнир, но в любом случае очень правильная, настоящая история. Готовить его, конечно же, можно и нужно круглый год, но именно из молодого картофеля салат получится самым вкусным.
Впрочем, мы немного отступим от того классического рецепта картофельного салата, с которым вы, возможно, знакомы. Попросите салат из картошки в какой-нибудь чешской пивнице или немецкой кнайпе — и вам принесут нарезанную картошку, заправленную майонезом. Мы же вместо него возьмем более близкую нам и географически, и идейно сметану, о сочетаемости которой с молодым картофелем я даже говорить не буду. И так ведь все понятно.
Классический картофельный салат
Как следует помойте молодую картошку и отварите ее в мундире в подсоленной воде. Молодой картофель варится совсем быстро, так что регулярно проверяйте готовность ножом: сливать воду нужно до того, как картошка разварится и перестанет держать форму.
Тем временем приготовьте заправку, смешав хорошую сметану, измельченные каперсы, зелень и лимонный сок. Сметана может быть более или менее кислой, так что имеет смысл сначала добавить одну ложку лимонного сока, попробовать, и уже тогда решить, стоит ли добавлять вторую. Кроме того, в заправку можно добавить ложку-другую кубанского подсолнечного масла или оливкового масла первого холодного отжима, для аромата и более бархатистой текстуры — а также, разумеется, приправить ее солью и свежемолотым черным перцем.
Нарежьте молодой картофель довольно крупно и осторожно перемешайте с заправкой, после чего переложите в салатную миску и посыпьте сверху свежей зеленью.
Кроме того, вы можете добавить в картофельный салат соленые огурцы, обжаренный до хруста бекон или шкварки, немного мелко нарезанного сладкого перца, красный лук или отваренные вкрутую яйца. Салат из молодой картошки хорош и тогда, когда картофель еще слегка теплый, и в холодном виде, так что не стесняйтесь сразу приготовить побольше и убрать в холодильник — для быстрого и вкусного ужина на следующий день.