Салат из курицы с огурцом и яйцом
Содержание
- 1 Салат из курицы с огурцом и яйцом
- 1.1 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
- 1.2 1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
- 1.3 Приготовьте
- 1.4 2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
- 1.5 Насладитесь
- 1.6 3. Салат с курицей, ананасом и сыром
- 1.7 Попробуйте другие варианты
- 1.8 4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
- 1.9 Добавьте в закладки
- 1.10 5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
- 1.11 Запишите в книгу рецептов
- 1.12 6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
- 1.13 Угостите близких
- 1.14 7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
- 1.15 Поэкспериментируйте
- 1.16 8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
- 1.17 Приготовьте
- 1.18 9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
- 1.19 Сделайте
- 1.20 10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
- 1.21 Салат с курицей, огурцом и яйцом
- 1.22 Ингредиенты для «Салат с курицей, огурцом и яйцом»:
- 1.23 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.24 Рецепт «Салат с курицей, огурцом и яйцом»:
- 1.25 Фотографии «Салат с курицей, огурцом и яйцом» от приготовивших (2)
- 1.26 Салат с курицей, яйцами и огурцами
- 1.27 Пошаговое приготовление салата с курицей, яйцами и огурцами:
10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
Салат с курицей, огурцом и яйцом
Как это часто бывает, захотелось салатика, в ход пошло все, что было в холодильнике)). Салатик очень простой, быстро готовится, похож на «зимний», но более легкий и нежный. Это мой первый рецепт на сайте, начинаю с чего попроще)). Если такой уже есть — извините, пусть мой будет просто напоминанием.
Ингредиенты для «Салат с курицей, огурцом и яйцом»:
- Грудка куриная (копченая) — 1 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат с курицей, огурцом и яйцом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Мозаика»
- 36
- 25
- 4973
Салат с куриной грудкой и фасолью
- 10
- 49
- 56529
Салат «Новогодний шар»
- 46
- 477
- 7084
Салат «Курица с ананасом»
- 6
- 178
- 8105
Салат «Золотой»
- 24
- 91
- 1150
Сытый Богатырь
- 8
- 55
- 5256
Салат из маринованной курицы с зеленым горошком
- 56
- 136
- 12189
Салат «Ложный кальмар»
- 46
- 348
- 25558
Салат с рисом и домашним майонезом
- 34
- 88
- 2933
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками
- 70
- 1407
- 315759
Итальянская картофельная «шарлотка»
- 79
- 659
- 32081
Пастушьи сумочки
- 156
- 1780
- 188498
Фотографии «Салат с курицей, огурцом и яйцом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 месяцев назад Larrissa1 #
12 месяцев назад wise1288 #
12 месяцев назад Larrissa1 #
12 месяцев назад julibo # (автор рецепта)
9 марта 2018 года ms olya1226 #
24 мая 2015 года Alena Mila #
25 мая 2015 года julibo # (автор рецепта)
20 января 2014 года Maniga #
20 января 2014 года julibo # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Хрюнь #
30 ноября 2010 года julibo # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года Анири #
30 ноября 2010 года мисс #
29 ноября 2010 года Блондинка #
30 ноября 2010 года julibo # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Olga NNN #
29 ноября 2010 года Goddess666 #
29 ноября 2010 года julibo # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Эля82 #
29 ноября 2010 года julibo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат с курицей, яйцами и огурцами
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Салат из курицы — это блюдо, которое чаще всего предназначается для праздничного стола. При этом оно может сделать великолепным и обычный семейный ужин либо обед. Для него чаще всего применяют отварную курицу, которая перемешивается с другими продуктами, как огурцы, яйца, грибы, сыр и т.д. Однако можно сделать вкусный салат и из запеченной или копчёной куриной грудинки. Заправляется салат обычно майонезом, реже сметаной или растительным маслом. Также готовят и более сложные соусы. Еще салат хорош тем, что его можно приготовить в любое время года, а вариантов его рецептов не счесть. Одним из них я сегодня и поделюсь.
Данный салат я готовила из отварной куриной грудки, а заправляла его пикантным соусом, приготовленным на основе майонеза и горчицы. Это очень простая версия салата, и с его воплощением справится любой повар, даже тот, кто впервые оказался на кухне. А если у вас будет заранее сварена курица, то приготовить салат можно за считанные минуты. Остроту и сочность салату придают свежие огурцы. Но в зимнее время года можно использовать консервированные огурцы. Поскольку стоимость свежих овощей весьма дорогая.
- Калорийность на 100 г — 79 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки курицы и яиц
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 грудки
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление салата с курицей, яйцами и огурцами:
1. Курицу предварительно отварите и остудите. Бульон не выливайте, а используйте для варки супа или тушения рагу. Когда мясо остынет, нарежьте его мелкими кусочками.
2. Яйца поместите в емкость с холодной водой и отварите после закипания 8 минут до крутой консистенции. Если залить их горячей водой, то от перепада температуры они могут треснуть. После переложите их в миску с холодной водой и остудите. Очистите от скорлупы и нарежьте кусочками.
3. Огурцы помойте и обсушите бумажным полотенцем. С двух сторон отрежьте кончики и нарежьте кубиками среднего размера.
4. Сложите в миску все подготовленные продукты.
5. Добавьте к составляющим майонез, горчицу и соль.
6. Хорошо перемешайте салат и перед подачей охладите его в холодильнике. Сервируйте его с сухариками, гренками или тостами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриный салат с яйцами, огурцами и зелёным горошком.