Салат из куриных желудков без майонеза
Содержание
- 1 Салат из куриных желудков без майонеза
- 1.1 8 рецептов салата из куриных желудков
- 1.2 Салат из куриных желудков и грибов
- 1.3 Острое блюдо с маринованным луком
- 1.4 Готовим по-корейски
- 1.5 Простой салат из вареных куриных желудков
- 1.6 Рецепт с редькой
- 1.7 С зеленым горошком
- 1.8 Теплый салат с куриными пупками
- 1.9 Сытная закуска с картофелем
- 1.10 Рецепты салатов с куриными желудками
- 1.11 Салат из куриных желудков с маринованными огурцами
- 1.12 Салат с маринованными куриными желудками
- 1.13 Острый салат из куриных желудков
- 1.14 Самый простой салат из куриных желудков с маринованным луком
- 1.15 Салат из куриных пупков с морковью и яйцами
- 1.16 Видео-рецепты
- 1.17 Салат с куриными желудками
- 1.18 Ингредиенты для «Салат с куриными желудками»:
- 1.19 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.20 Рецепт «Салат с куриными желудками»:
8 рецептов салата из куриных желудков
Праздничный или обеденный стол можно обогатить, приготовив салат из куриных желудков. Данные субпродукты заслуживают особого внимания благодаря присутствию в них полезных элементов, которые поддерживают иммунную и кровеносную системы.
Салат из куриных желудков и грибов
Чтобы сделать салат из желудков с грибами, необходимо использовать следующие продукты:
- желудки – 550-650 г;
- шампиньоны – 680-720 г;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- подсолнечное масло;
- соль;
- воду;
- майонез;
- перец.
- Залить желудочки очищенной водой, готовить несколько минут, слить жидкость.
- Тщательно промыть. Залить чистую воду и варить до готового состояния.
- Мягкие субпродукты охладить и порубить средними кусками.
- Очищенный лук порезать полукольцами, пожарить на сковороде.
- Рубленые грибы готовить на маленьком огне без масла, чтоб жидкость выпарилась. Потом влить масло и жарить 5-7 минут.
- Смешать подготовленные элементы. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Подавать к столу с овощными гарнирами, кашами или картофельным пюре.
Острое блюдо с маринованным луком
Салат из желудков с маринованным луком получается пикантным на вкус.
Для него нужны следующие компоненты:
- желудки курицы – 270-320 г;
- яйца – 3-4 шт.;
- лук – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- перец молотый;
- соль;
- майонез или острая заправка;
- очищенная вода;
- уксус.
- Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами.
- Приготовить смесь кипятка и уксуса в соотношении 1:1. Залить ею порезанный овощ и оставить на 10 минут.
- С помощью сита дать возможность стечь лишней жидкости.
- Морковку натереть на средней терке.
- Отваренные субпродукты и яйца порубить небольшими кусками.
- Смешать все элементы.
- Заправить майонезом, солью и перцем.
Майонез допускается заменить специально приготовленной заправкой для тех, кто любит острые салаты. Для этого необходимо в ступке перетереть 1 измельченную луковицу с кинзой, чесноком и солью.
Такое блюдо разнообразит меню праздничного стола. Салат получается сытный и питательный. Острота регулируется хозяйкой в зависимости от вкусовых предпочтений. Дополнительно по желанию можно включить в рецепт 1 измельченную свежую луковицу.
Готовим по-корейски
Изысканным и оригинальным на вкус получается салат из куриных желудков по-корейски.
- субпродукты – 450 г;
- картошка – 2-3 шт.;
- луковица – 1-2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- соевый соус – 40-50 мл;
- уксус – 60 мл;
- соль;
- сахарный песок;
- сушеный базилик;
- красный молотый перец;
- кориандр.
Поэтапное создание блюда:
- Очищенные и промытые субпродукты сварить до готового состояния в подсоленной воде. Нарезать тонкой соломкой.
- Обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого оттенка. Соединить с желудками и жарить вместе на сковороде 1-2 минуты.
- Очистить картофель. Сделать тонкую соломку. Варить в течение 3 минут.
- Промыть в холодной воде. Высушить.
- Для заправки уксус нужно развести с водой по вкусу. Добавить пропущенный прессованный чеснок, базилик, кориандр, перец, соль и сахарный песок.
- Чистую кинзу некрупно нарубить. Соединить с подготовленными элементами. Заправить.
- Перед подачей настаивать в холоде 2 часа.
Варить субпродукты следует не менее 1,5 часов.
Простой салат из вареных куриных желудков
Чтобы сделать быстрый и недорогой салат, понадобятся:
- куриные субпродукты – 0,5-0,6 кг;
- лук – 2 шт.;
- уксус – 60 мл;
- сухие укроп и петрушка;
- сахарный песок;
- соль;
- перец черный молотый.
- Сварить куриные желудки.
- Лук тонко нарезать. Мариновать в смеси из соли, сахара, перца, сухой зелени и уксуса на протяжении 60 минут.
- Охлажденные субпродукты измельчить тонкой соломкой.
- При помощи дуршлага извлечь лишнюю жидкость из лука.
- Перемешать все компоненты. Настаивать в холодильнике 25-30 минут.
Подавать в небольшой пиале, украсив сверху зеленью.
Рецепт с редькой
Чтобы создать сытную закуску, необходимо использовать:
- желудочки – 320 г;
- редьку – 140 г;
- морковку – 110 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез;
- соль;
- душистый перец горошком;
- лавровый лист.
- Натереть очищенную редьку и морковь на терке.
- Сварить субпродукты в воде с солью, перцем горошком и лавровым листком.
- Остудить и некрупно порезать.
- Мелко нарубить очищенный лук.
- При помощи формировочного кольца уложить салат слоями: редька, лук, субпродукты, морковь.
- Перемазывать каждый слой майонезом и солить по вкусу.
- Подавать на плоской тарелке.
Для блюда следует выбирать упругие по структуре субпродукты с легким специфическим запахом.
С зеленым горошком
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- желудочки курицы – 450 г;
- лук – 1-2 шт.;
- морковка – 2-3 шт.;
- маринованные огурцы – 1-2 шт.;
- зеленый горошек – 1 банка;
- майонез – 110 г;
- подсолнечное масло;
- соль;
- перец.
- Субпродукты варить 60-90 минут.
- Дать им остыть, измельчить в форме соломки.
- Почистить морковку и лук. Натереть на терке. Пожарить до мягкости на сковороде в масле на маленьком огне.
- Огурцы нарубить мелкими кусками.
- Все элементы смешать с горошком.
- Заправить блюдо майонезом, посолить и поперчить.
Благодаря сочетанию продуктов разных цветов салат смотрится на столе празднично. По желанию можно экспериментировать с различными составляющими.
Теплый салат с куриными пупками
Компоненты для салата:
- субпродукт – 520-650 г;
- морковка – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- зелень;
- лавровый лист;
- душистый перец горошком;
- вода.
- соевый соус – 35 мл;
- сметана – 30 мл;
- лимонный сок – 25 мл;
- соль;
- черный перец свежемолотый.
- Залить желудки в кастрюле водой и довести до кипения. Слить первый бульон спустя несколько минут.
- Заново залить водой. Добавить луковицу, 1 морковку, 2 лавровых листа, перец горошком. Готовить на медленном огне 90 минут. Посолить за 5-10 минут до готовности.
- Средними кусками нарезать желудочки. Натереть на крупной терке оставшуюся морковь и порезать лук полукольцами.
- Обжарить лук с морковью на медленном огне в сковороде с маслом до мягкого состояния.
- Добавить к овощам желудки. Жарить на небольшом огне 3-5 минут, постоянно мешать.
- Соединить все компоненты для заправки до однородности.
- Влить полученную массу в сковороду, помешать. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на маленьком ходу.
Салат подается к столу в теплом виде на блюде. Для насыщенности вкуса следует посыпать свежей рубленой зеленью.
Сытная закуска с картофелем
Данный салат по составу напоминает всем известный праздничный «Оливье». Но в качестве мясного ингредиента используют субпродукт.
Для блюда взять:
- желудочки – 450-520 г;
- картошку – 3 шт.;
- морковку – 2-3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- соль;
- перец;
- зелень;
- майонез или сметану.
- Отварить желудки, яйца, картофель и морковку по отдельности.
- Порубить кусками одинаковых размеров.
- Посолить и поперчить.
- Заправить сметаной или майонезом.
- Украсить измельченной зеленью и подавать к столу.
Не стоит забывать, что в куриных желудочках содержится белок, железо, фолиевая кислота и витамины. Субпродукты благоприятно влияют на пищеварительную систему.
Рецепты салатов с куриными желудками
Если в вашей кулинарной коллекции очень мало рецептов с субпродуктами, обратите внимание на подборку, в которую включены лучшие рецепты салатов из куриных желудков. Такой компонент частенько незаслуженно обходится хозяюшками стороной. На самом деле его можно скомбинировать с самыми разными ингредиентами для получения сытного и вкусного блюда. Он органично сочетается с морковью, грибами, жареным и маринованным луком, огурцами (солёными или маринованными). Более того, из куриных пупков получается отменный микс, если разбавить его овощами и омлетом. Это просто праздник для живота!
Салат из куриных желудков с маринованными огурцами
Салат из куриных желудочков с солёными огурцами – это всегда просто и очень вкусно. Такой салат делается без лишней возни, но получается сытным и питательным. Таким блюдом вы накормите всю семью.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 6 .
Ингредиенты
Итак, что же нам потребуется для этого кулинарного эксперимента? Список прост и незатейлив:
- варёные куриные пупки – 500 г;
- репчатый лук – 2-3 головки;
- маринованные или солёные огурцы – 5-6 шт.;
- соль и чёрный перец молотый — по 1 щепотке;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Если вы решили сделать салат из куриных желудков с маринованными огурцами, никакие сложности на кухне у вас точно не возникнут.
- Маринованные или солёные огурцы порезать брусочками. Отправить нарезку в глубокий салатник.
- С репчатого лука снять шелуху. Порезать овощи полукольцами. Не делайте нарезку очень крупной. Старайтесь резать ровно и аккуратно. Обжарить репчатый лук на сковороде, в котором предварительно было растоплено сливочное масло (примерно 50 г). Зажарке необходимо дать остыть при комнатных условиях.
- Куриные пупки, очищенные, сваренные и охлаждённые заранее, порезать соломкой. Отправить субпродукты к огурцам.
- Посолить полученный микс. Если хочется, добавить немного перчика. Выложить в заготовку жареный лук. Всё хорошенько перемешать. Добавить майонез, но помните, что он хорошо сочетается с луком, который успел остыть. Повторно всё размешать.
Вот и всё готово!
Салат с маринованными куриными желудками
Желудки – одни из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении куриных субпродуктов.
Время приготовления – 2 часа + время на настаивание.
Количество порций – 6 .
Ингредиенты
Что же мы будем использовать, чтобы сделать закуску из куриных пупков с соевым соусом? Ничего очень дорогого:
- куриные желудки — 700-800 г
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- уксус 9 % — 50 мл;
- соевый соус — 50 мл;
- сахар — 0.5 ч. л.;
- соль — 0.5 ч. л.;
- укроп, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Делается такая закуска невероятно легко.
- В подсоленной воде отварить 700-800 гр. куриных желудков. На это уйдёт 1,5 часа. Готовые субпродукты нарезаем мелкой соломкой.
- Лук режем полукольцами, заливаем уксусом, даем настояться 30 минут. Мелко нарезаем чеснок и укроп, добавляем к желудкам, перемешиваем. С лука сливаем остатки маринада, отправляем его к другим продуктам. К почти готовой закуске добавляем растительное масло, соевый соус, соль, сахар, перец по вкусу.
- Тщательно перемешиваем, даем настояться от 2 до 12 часов в холодильнике, чтобы уксус и масло впитались в продукты, что даст более глубокий вкус.
Оригинальный салат из маринованных куриных желудков готов к подаче. Приятного аппетита!
Острый салат из куриных желудков
Это очень пикантная закуска из субпродуктов. Она понравится всем любителям остренького.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 8 .
Ингредиенты
Чтобы сделать салат из пупков куриных, нужны:
- крупная морковь – 2 шт.;
- куриные желудочки — 500 г;
- лук репчатый – 1.5 головки;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- растительное масло – 200 мл;
- красный молотый перец – 1 ст. л.;
- сахар – ¼ ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- уксус столовый 9% — 2 ст. л.;
- зелень (ассорти из зелёного лука, кинзы, укропа, петрушки) – 1 большой пучок.
Способ приготовления
Итак, как приготовить этот аппетитный и остренький салат из пупков куриных? Если вы возьмёте на заметку этот рецепт, то все вопросы отпадут сами по себе.
- После этого к нему добавляется очищенный и измельченный чеснок. Перемешать компоненты. Жарить всё вместе 1 минуту.
- Добавить к смеси из жареного лука с чесноком красный молотый перец. Перемешать. Жарить ещё 30 секунд. Всё – заправка готова.
- Вымыть и очистить морковь. Натереть её на специальной тёрке для овощей по-корейски. Добавить к моркови щепотку сахара. Посолить. Немного перемять.
- Добавить к моркови предварительно потушенные куриные желудки. В полученную смесь влить соевый соус.
- Добавить острую заправку. Разбавить заготовку столовым уксусом. Очень хорошо перемешать все компоненты салата.
- Вымыть зелень. Как следует её обсушить. Порубить ножом и отправить зелёную крошку в салат. Ещё разочек все размешать.
Вот и готова острая пикантная закуска, которая понравится любителям корейских миксов.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Самый простой салат из куриных желудков с маринованным луком
Салат из куриных желудков и маринованного лука получается очень сытным. Но это не единственное его достоинство. Такая закуска стоит копейки и станет настоящей «палочкой-выручалочкой», когда в семье туго с финансами.
Время приготовления – 1 час + 2 часа на маринование.
Количество порций – 7 .
Ингредиенты
Вот такой незатейливый набор ингредиентов, который обойдётся вам в копейки, следует подготовить:
- куриные пупки – ½ кг;
- репчатый лук – 1 головка;
- растительное масло – 60 мл;
- соевый соус – 3 ч. л.;
- столовый уксус – 2 ч. л.;
- сахарная пудра – ½ ч. л.;
- молотый перец красный – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Этот салатик простой в приготовлении, но получается превосходным. Оценят его не только домочадцы, но и гости!
- Отправить субпродукты в большую кастрюлю и залить водой. Жидкости не должно быть слишком много. Влейте воды столько, чтобы она лишь покрывала желудки. Довести продукты до кипения. Снять пену. Убавить огонь до минимальной отметки и варить пупки до мягкости, то есть приблизительно 50 минут. Примерно за 5 минут до готовности посолить продукт.
- Готовые куриные желудки следует остудить и порезать соломкой.
- Репчатый лук очистить. Порезать его очень тонкими кольцами или половинками колец.
- В отдельной миске соединить субпродукты и лук. Присыпать сахарной пудрой. Хорошо все перемешать.
- В сковороду с толстым дном влить масло. Добавить к нему молотый перец и хорошо нагреть. Через сито влить кипящее масло в салат. Добавить соевый соус.
- Разбавить компоненты столовым уксусом. Благодаря ему лук в этой закуске станет маринованным – сочным и хрустящим, с пикантной кислинкой. Остаётся всё основательно перемешать. Ёмкость с салатом накрывается крышкой. Полученную заготовку рекомендуется выдержать в холодильнике 2 часа. Благодаря этому готовая закуска приобретёт насыщенный вкус и превосходный аромат, а каждый компонент идеально пропитается оригинальной заправкой.
Салат из куриных пупков с морковью и яйцами
Это ещё один вкусный вариант приготовления салата из куриных желудочков с морковкой. Если в качестве руководства вы будете использовать предложенный здесь пошаговый рецепт с фото, никаких сложностей в процессе готовки у вас не возникнет.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4 .
Ингредиенты
Потребуется использовать следующее:
- куриные желудки варёные – 300 г;
- средняя сырая морковь – 1 шт.;
- варёные яйца – 4 шт.;
- луковица синяя салатная – 1 головка;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Этот салат получается очень необычным на вкус и питательным. Попробуйте сделать его как вариант повседневного ужина. Наверняка вашим домочадцам это блюдо придётся по душе, заменив надоевшие гречку и макароны.
- Очищенные и сваренные заранее куриные пупки, которые успели остыть, следует порезать небольшой соломкой. Но слишком сильно мельчить не рекомендуется. В противном случае текстура готовой закуски будет испорчена.
- Красный салатный лук очистить и мелко порезать. Отправить овощную нарезку к куриным желудочкам.
- Помыть и очистить свежую морковь. Крупно натереть её на тёрке и отправить к остальным ингредиентам.
- Полученную смесь посолить по вкусу. Если вам нравится лёгкая пикантность в закусках, можно всыпать немного молотого перца. Добавить майонез. Очень хорошо перемешать все компоненты, чтобы они основательно напитались соусом.
- Остается снять с варёных куриных яиц скорлупу и крупно порезать их в наш салат.
Вот и всё! Пора подавать к столу!
Видео-рецепты
Если вы не знаете, как сделать простой салат с куриными желудками, то вам стоит воспользоваться подборкой видео-рецептов. После просмотра роликов никаких вопросов у вас оставаться точно не будет:
Салат с куриными желудками
Ну очень приятный салат! И желудочки мягкие, и овощи чуть подмаринованные, пряные, и огурчик, придающий дивную свежесть, и даже майонез, — всё к месту! Попробуйте. Да, есть одно преимущество: основу салата можно приготовить накануне, даже за день. Хорош и в будни, и в праздники.
Ингредиенты для «Салат с куриными желудками»:
- Желудки куриные — 600 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус (3% или лимонный сок) — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 10 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат с куриными желудками»:
Куриные желудки отвариваем в соленой воде часа 2 до полной мягкости.
Откидываем на сито и остужаем.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, сладкий перец тонкими кругами, морковь натираем на крупной терке
Остывшие желудки нарезаем произвольно, средними кусочками или соломкой.
Выкладываем все овощи на сковороду с растительным маслом и ставим на огонь. Обжариваем до мягкости лука. Добавляем соевый соус, сахар и уксус.
Готовим ещё минут 5 до выпаривания жидкости, снимаем с огня.
В миске перемешиваем желудки и овощи. Оставляем на время от 1 до 12 часов. Это основа салата, которую можно приготовить заблаговременно.
Перед подачей добавляем соломку свежего огурчика.
Перемешиваем и пробуем на соль.
В майонез или смесь сметаны и майонеза (1:1) выдавливаем зубок чеснока и заправляем салат.
Перекладываем в салатник, или выкладываем через кольцо, и подаем.
ПРИЯТНОГО!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
9 декабря 2019 года natali kin2009 #
9 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года tili tili testo #
14 ноября 2019 года mad yu #
14 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Kuss #
10 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Кир Рояль #
9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Valushok #
9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года 7Катюша77 #
9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Алиева2012 #
9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.