Салат из куриной грудки с соленым огурцом
10 классных салатов с солёными огурцами
Интересные сочетания с курицей, говядиной, печенью и не только.
1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком
Ингредиенты
- 2 свеклы;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
- 1 солёный огурец;
- 4–5 веточек укропа;
- 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.
Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.
Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Попробуйте
2. Салат с солёными огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2–3 яйца;
- 3 солёных огурца;
- 4–5 веточек укропа или петрушки;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 чайная ложка зерновой горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.
Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.
Сохраните рецепты
3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
- 1 щепотка сахара;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 столовая ложка зерновой горчицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4–5 картофелин;
- 200 г полукопчёной колбасы;
- 3–4 солёных огурца;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.
Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.
Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.
Оцените вкус
4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой
Ингредиенты
- 150 г куриного филе;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- специи для курицы по вкусу;
- 100 г капусты;
- 1–2 солёных огурца;
- 6–7 маринованных шампиньонов;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 70 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.
Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.
Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.
Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.
Обязательно приготовьте
5. Салат с солёными огурцами и фасолью
Ингредиенты
- 1–2 солёных огурца;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ банки консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.
Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Сделайте без повода ️
6. Салат с солёными огурцами и печенью
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 200–250 г куриной печени;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- 3 солёных огурца;
- 100–150 г майонеза.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.
Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.
Возьмите на заметку
7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками
Ингредиенты
- 1 свиной язык;
- 2 яйца;
- 10–12 оливок без косточек;
- 1–2 солёных огурца;
- ½ небольшого пучка укропа;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.
Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Побалуйте себя 🍄
8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 6 столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- 150 мл воды;
- 100 мл уксуса 9%;
- 2–3 солёных огурца;
- 150 г ветчины;
- перец по вкусу.
Приготовление
Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.
Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.
Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.
Угощайтесь 🧀
9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром
Ингредиенты
- 3 столовые ложки риса;
- 200 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 2 солёных огурца;
- ½ банки консервированного горошка;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.
Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший 🍚
10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 300 г говядины;
- 2 помидора;
- 1 солёный огурец;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 100 г сметаны;
- ½ чайной ложки зернистой горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.
Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.
Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.
Очень вкусный салат с курочкой и солеными огурцами
Сегодня готовлю очень вкусный. Прямо! очень вкусный салат с курочкой и солеными огурцами. Конечно, в салат входят не только куриное мясо и соленые огурцы, но, курица — это основная мясная составляющая, а солёные огурцы дают свой определенный «вкусовой регистр»!
Для приготовления салата потребуется:
300-350 г варёного куриного мяса, это может быть и грудка, и мясо с бедрышек Полдесятка вареных яиц (5 шт.) Маленькая баночка зеленого горошка 2-3 солёных огурчика Грамм 120-150, любого твердого сыра Для пропитки , майонез
Как я уже сказала, мясной составляющей этого салата, является куриное мясо! По оригинальному рецепту, идёт копченая куриная грудка. Хотя, я считаю, если заменить ее просто вареной куриной грудкой или другим куриным мясом, получается не менее вкусно, и значительно дешевле! Я, вообще использовала куриную грудку от покупной курицы-гриль! Поэтому, в списке ингредиентов указала именно вареное куриное мясо. Мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. И, можно приступать к формированию салата!
Берём плоскую тарелку, и первым слоем укладываем нарезанное куриное мясо. Но! только половину! Дальше будет ещё один мясной слой. Смазываем слой майонезом .
Далее выкладываем белковый слой. То есть, вареные яйца отделяем на желтки и белки, и именно белки натираем на терке. Этот слой тоже смазываем майонезом.
Сверху аккуратно укладываем консервированный зеленый горошек. Этот свой майонезом не смазываем!
Сверху на горошек укладываем остатки нарезанной куриной грудки (куриного мяса). Опять смазываем майонезом.
Теперь мелко нарезаем соленые или маринованные огурцы (хотя я никакой разницы не вижу), и выкладываем их следующим слоем. Опять майонез!
Далее на мелкой терке натираем сыр.
И этот слой тоже смазываем майонезом, и достаточно хорошо. Я не говорю, что майонезный слой должен быть в 2 см, просто майонез должен нанесен более равномерно, так как, это как бы. «финишное покрытие».
Теперь равномерно покрываем «горку» салата натертыми на самой мелкой терке, яичными желтками. Делаем всё красивенько, без проплешин.
И всё, теперь дело за украшением! Я украсила салат оставшимся зелёным горошком и грецкими орехами! Хотя, изначально планировала украсить дольками соленого огурчика, но, не успела! Огурчики были опробованы. Но, это и не так важно! Салат и без всяких украшений, получается безумно вкусным и очень сочным!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Куриный салат с маринованными огурцами
Сегодня хочу предложить рецепт простого и вкусного салата, который приятно удивит вас своей нежностью, сочностью и сытностью. Сочная куриная грудка, хрустящие маринованные огурчики ТМ «6 соток», нежный тушеный лучок и сладкая морковь отлично сочетаются с консервированным зеленым горошком и сметаной. Готовится такой салат быстро и замечательно подойдет для повседневного стола.
Ингредиенты для «Куриный салат с маринованными огурцами»:
- Огурец маринованный (хрустящий ТМ «6 соток») — 200 г
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 150 г
- Сметана — 150 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриный салат с маринованными огурцами»:
Поставить вариться филе куриной грудки. Варить до готовности на среднем огне.
Когда филе куриной грудки сварится — достаем его из бульона, даем остыть, после чего нарезаем мелкими кубиками.
Репчатый лук чистим и нарезаем четвертинками колец. Наливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его и выкладываем лук. Готовим лук на умеренном огне до прозрачности и мягкости.
Пока готовится лук, очистить и натереть на средней терке морковь.
Когда лук будет мягким и прозрачным, выкладываем морковь и тушим под крышкой на среднем огне, не забывая помешивать.
Морковь с луком готовы — они стали мягкими и нежными, выключаем огонь и даем остыть.
Теперь на крупной терке натереть маринованные хрустящие огурцы ТМ «6 соток».
Перекладываем в салатник подготовленные ингредиенты для салата: лук с морковью, маринованные огурчики, вареную куриную грудку, консервированный зеленый горошек (без жидкости), сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Простой, вкусный и сытный салат готов. Его можно подавать сразу или предварительно охладить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат с курицей и персиками в итальянском стиле
- 38
- 63
- 5489
Салат «Двойной праздник»
- 86
- 257
- 28357
Салат с курицей, сельдереем и фруктами
- 30
- 56
- 4322
Салат из пекинской капусты и курицы
- 4
- 189
- 1515
«Хрустальный» салат
- 7
- 18
- 2759
Салат из курицы с брокколи
- 5
- 41
- 3124
Салат «Праздничный»
- 10
- 51
- 7698
Салат «Снежинка»
- 21
- 44
- 14457
Салат а-ля «Цезарь» с копченой курицей
- 87
- 432
- 35792
Попробуйте приготовить вместе
Салат с грибами «Рыжик»
- 93
- 501
- 10398
Гречка с грибами в томатном соусе
- 189
- 1514
- 118362
Сэндвич с сыром и зеленью
- 246
- 442
- 6885
Фотографии «Куриный салат с маринованными огурцами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года VolOksana #
15 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Kuss #
15 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Dama-Lorik #
14 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года veronika1910 #
14 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Wera13 #
14 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года ирпенчанка #
13 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года terry-68 #
13 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года тататима #
12 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Ирушенька #
12 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года tanushka mikki #
12 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Демурия #
12 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года jannasimf #
12 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.