Салат из кабачков с петрушкой и острым перцем
Острый салат из кабачков на зиму
Острый салат из кабачков на зиму замечательно поможет разнообразить питание в холода,когда до лета еще далеко, и так не хватает свежих овощей и зелени. В качестве гарнира он улучшит вкус даже самых простых и привычных блюд. А разнообразие рецептов позволяет приготовить такие салаты с учетом предпочтений самых требовательных гурманов.
Разумеется,основа блюда — это всем знакомые и многими любимые кабачки. При приготовлении закуски к ним в различных пропорциях могут быть добавлены морковь, болгарский
перец, лук, чеснок, томаты и другие овощи, которые в сочетании и острыми специями превращаются в аппетитные зимние салаты. Учитывая, что набор продуктов вполне доступен и не содержит каких-то необычных и дорогих ингредиентов, такие овощные заготовки позволяют рационально сохранить урожай и порадовать домашних чудесным блюдом, которое удачно разнообразит повседневное меню и приятно удивит домашних.
Особых трудностей приготовление острого салата из кабачков на зиму не вызывает, но важно соблюдать некоторые правила. Использовать необходимо хорошо вызревшие, не испорченные овощи. А точное соблюдение пропорций и, в случае необходимости, времени стерилизации, гарантирует сохранность зимних заготовок.
Среди множества любимых хозяйками рецептов хочется выделить наиболее удачные и проверенные,которые неизменно вызывают одобрение своим превосходным вкусом и простотой приготовления.
Как приготовить острый салат из кабачков на зиму — 7 разновидностей
Острый салат из кабачков на зиму «Просто и вкусно»
Одни из самых простых рецептов, который, тем не менее, позволяет легко и без значительных затрат сил и времени приготовить острый зимний салат, неизменно пользующийся успехом у любителей домашней кухни.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- Помидоры — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Масло растительное — 200 гр
- Сахар — 200 грамм
- Соль — 4 столовые ложки без горки
- Уксус 9% — 100 грамм
Приготовление:
Кабачки очистить, вымыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками. Лук освободить от шелухи, нарезать тоненькими полукольцами. Болгарский перец измельчить в виде соломки. Теперь необходимо пропустить помидоры через мясорубку или воспользоваться блендером.
Все овощи поместить в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар и соль, перемешать и поставить на огонь. Доведя до кипения, уменьшить нагрев, прикрыть крышкой и тушить около получаса, не забывая периодически помешивать. Готовый салат разложить по стерильным баночкам и закатать. Перевернув банки, накрыть их чем-нибудь теплым и после полного остывания убрать на хранение.
Острый салат из кабачков на зиму по-итальянски
Очень вкусное блюдо, особую пикантность которому дает добавление майорана, который сообщает готовому салату из кабачков характерные остро-сладкие пряные нотки, навевающие мысли о средиземноморском лете. Вполне доступная пряность делает эту зимнюю заготовку удивительно приятной и необычной на вкус.
Молодые кабачки в стадии молочной спелости совсем не обязательно чистить. Их нежная кожица и мягкие маленькие семечки не повредит приготавливаемому блюду.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Лук репчатый — 3 штуки
- Сладкий перец — 3 штуки
- Острый красный перец — 3 гр
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло — 5 столовых ложек
- Соль и майоран — по вкусу
Приготовление:
Кабачки очистить и нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками, лук колечками, сладкий перец полосками. Добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить на медленном огне около тридцати минут. В самом конце добавить соль и приправы. В горячем виде расфасовать по банкам и стерилизовать: полулитровые банки — 10 минут, литровые — 20 минут. Закатать и убрать на хранение.
Острый салат из кабачков на зиму «Юрча»
Простой в приготовлении и одновременно невероятно вкусный острый салат, в состав которого входит свежая зелень. В холодный зимний день приятно попробовать это блюдо, напоминающее о солнечном лете.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- Перец — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 3 головки
- Зелень (петрушка и укроп) — 2 пучка
- Растительное масло — 250 мл
- Сахар — 200 гр
- Соль — 2 ст. л. без горки
- Уксус 9% — 100 мл
Приготовление:
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, добавить измельченную зелень, растительное масло, сахар и соль. Поставить полученную массу на огонь и начать нарезать овощи — перец
соломкой, а кабачки кубиками. Добавить к закипевшей томатной массе, вновь довести до кипения и варить, помешивая, 35 минут на слабом огне. Примерно за минуту до готовности влить уксус.
Разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышки, укутать и оставить, пока готовый салат полностью не остынет.
Острый салат из кабачков с баклажанами на зиму «Пальчики оближешь»
Очень аппетитная закуска получается, когда в салате в равных пропорциях сочетаются кабачки и баклажаны — такой салат на зиму пользуется неизменным успехом, и может быть как
самостоятельным блюдом, так и гарниром. Это острое блюдо с ярким вкусом очень вкусно, а приготовить его под силу даже начинающим хозяйкам.
Для тушения овощей лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы блюдо не пригорело. Также не нужно забывать помешивать овощную массу, и не допускать ее сильного кипения.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Баклажаны — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Морковь — 500 гр
- Помидоры — 1 кг
- Сахар — 150 грамм
- Растительное масло — 150 гр
- Соль — 60 гр
- Чеснок — 2 головки
- Уксус 70 % — 1 ч.л.
Приготовление:
Кабачки и баклажаны вымыть и очистить, а затем измельчить кубиками. Болгарский перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке. Помидоры перемолоть в блендере или с использованием мясорубки. Все смешать, добавить растительное масло, соль, сахар и варить на медленном огне 45 минут. Примерно за 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок и влить уксус.
Горячий салат разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть вниз крышками и остудить «под шубой».
Салат из кабачков с горчицей «Особый»
Любителям острого несомненно придется по вкусу этот «огненный» зимний салат. Удачно подобранные специи превращают всем знакомые овощи в необычную закуску с ярким вкусом, которая в качестве гарнира может до неузнаваемости изменить самые простые и привычные блюда.
По желанию,томатную пасту можно заменить свежими помидорами из соотношения веса 1:3.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- Перец сладкий — 5 штук
- Масло растительное — 250 мл
- Томатный сок — 1,5 л
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 4 ст.л.
- Чеснок — 1 головка
- Уксус 9% — 1 стакан
- Перец «Чили» — по вкусу
- Паста томатная — 3 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
Приготовление:
Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками средней величины. Чеснок, острый и сладкий перец прокрутить через мясорубку. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, томатный сок, уксус и томатную пасту, всыпать соль, горчицу и сахар, довести до кипения и добавить чесночно-перечную массу. Проварить 5 минут и засыпать в кастрюлю измельченные кабачки.
Перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 50 минут. Горячим разложить острый салат по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать и оставить на ночь до полного остывания.
Острый салат из кабачков на зиму по-корейски
Вкусное, острое, пикантное блюдо не только порадует своим вкусом, но и привлечет внимание аппетитным, ярким видом. Для приготовления этого салата понадобится специальная терка.А для того, чтобы у него был особый, соответствующий названию вкус, необходимо запастись приправой для моркови по-корейски. Ведь именно ее составляющие придают этой острой закуске неповторимый вкус национального блюда.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Растительное масло — 120 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.
Приготовление:
Кабачки и морковь, предварительно вымыв и очистив, нужно натереть на терке для корейской моркови. Сладкий перец нарезать соломкой. Овощи сложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло, приправу для моркови по-корейски и уксус. Перемешать и оставить на 2 часа. Разложить овощную массу по стерильным банкам, залить образовавшимся рассолом, прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного охлаждения.
Острый салат из кабачков с яблоком на зиму «Лето»
Необычный, но от этого не менее вкусный рецепт. Здесь к привычным ингредиентам, овощам и специям, добавляются яблоки, которые превращают готовый салат в невероятно вкусное остро — сладкое блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем любителям зимних заготовок. Важно использовать при его приготовлении не обычный столовый, а яблочный уксус.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 кг
- Яблоко — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сок томатный — 500 мл
- Сахар — 4 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец чили — 1 шт
- Растительное масло — 100 мл
- Уксус яблочный — 100 мл
Приготовление:
Кабачки очистить, вымыть, нарезать кубиками. Яблоки и остальные овощи — морковь, лук, сладкий перец, также вымыть, очистить, а затем измельчить с помощью мясорубки или блендера. К полученному пюре добавить сахар, соль, уксус, томатный сок и растительное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и на слабом огне, периодически помешивая, варить 20-30 минут. В конце, примерно за 5 минут до готовности, добавить измельченный чеснок. Полученным соусом залить кабачки и тушить еще полчаса. Готовый салат горячим разложить по чистым банкам, закатать и хранить в темном прохладном месте.
Кабачки с перцем
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Перец сладкий – 8 шт;
Чеснок – 7 долек;
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;
Паста томатная – 200 грамм;
Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;
Сахар-песок – 1 ст. ложка;
Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.
Лук репчатый — 0.5 кг
Перец болгарский — 5 шт.
Петрушка — 1 пучок
Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.
Маринад:
Сахар — 1 стакан
Масло подсолнечное — 1 стакан
Уксус 9% — 150 мл
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Нравится подборка?
Расскажите друзьям!
Сладкий перец – 2-3 шт.
Помидоры – 250-300 г
Томатная паста – 75 г
Растительное масло – 65-70 мл
Карри острый — 1-2 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Уксус 9% — 15-20 мл (по вкусу)
Кабачки — 1500 г
Перец сладкий — 250 г
Чеснок — 2 головки
Помидоры — 800 г
Перец красный молотый — 1 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
Уксус столовый (9%) — 80 мл
Чеснок – 1,5 головки
Горький перец – 1 шт.
Сладкий перец – 3 шт.
Томатный соус – 250 мл
Сахар – 1/4 стакана
Растительное масло – 1/2 стакана
Черный перец горошком – 7 шт.
Уксус столовый 9 % — 1,5 ст.л.
Помидоры — 1,5 кг
Перец болгарский — 800 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец острый — 1 шт.
Масло растительное — 70 мл
Перец чёрный горошком — 5-7 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Перец болгарский — 1 шт.
Листья хрена — 1 шт.
Листья вишни — 2 шт.
Перец черный горошком — 10 шт.
На одну литровую банку кабачков:
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Не удалось найти нужный рецепт?
Сладкий перец – 1 шт.
Сахар – 1/4 стакана
Масло подсолнечное – 1/4 стакана
Зелень – по вкусу
Уксус 9% — 1/4 стакана
Специи для корейских салатов – 1 ст.л.
Перец острый – 1 шт.
Перец сладкий – 300 г
Помидоры – 300 г
Чеснок – 1 головка
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Зелень – 5 веточек
Хмели-сунели – 2 ст.л.
Капуста белокочанная — 200-250 г
Помидоры — 5-6 шт.
Перец болгарский — 4-5 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Зонтик укропа — 1 шт.
Сахар — 0.5 стакана
Уксус столовый — 100 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 3-4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец сладкий — 2-3 шт.
Патиссоны — 2 шт.
Помидоры черри — 0.5 кг
Чеснок — 1 головка
Заливка (на 1 литр)
Лавровый лист — 8 шт.
Перец душистый — 12 шт.
Соль крупная — 1 ст.л.
Уксусная эссенция — 1 ч.л.
Масло рафинированное — 2 ст.л.
Перец чёрный горошком — 8 шт.
Помидоры – 300 г
Перец сладкий – 150 г
Масло растительное – 75 мл
Петрушка – 4 веточка
Чеснок – 2-3 зубка
Томатная паста – 50 г
Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
Кабачок (цукини) — 2 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Сахар — 2/3 стакана
Масло растительное — 2/3 стакана
Соль морская — 1,5 ст.л.
Любимый кетчуп — 400 г
Чеснок — 3 зубчика
Перец ч.м. — 0,3 ч.л.
Перец жгучий — по вкусу
Помидоры — 1,5 кг
Чеснок — 5 зубчиков
Растительное масло — 100 мл
Уксус 9 % — 75 мл
Перец чили — 0,5 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Болгарский перец – 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 125 мл
Уксус столовый (9%) – 70 мл
Томатная паста – 3 ст.л.
Растительное масло — 30-50 мл
Томатная паста — 2 ст.л.
Столовый уксус 9 % — 2 ст.л.
Сахар, соль, кумин, перец, лавровый лист — по вкусу
Кабачковый салат с болгарским перцем «Юрча-бенс»
Заготовка из кабачков, болгарского перца, лука и помидоров в маринаде из петрушки, чеснока, и традиционных соли, сахара, масла и уксуса. Нам очень полюбился рецепт «Закуска из кабачков на зиму «Юрча»» от Светы (Svetttttt). Маринад, в который основным игредиентом входит петрушка — приятнейшее открытие, в этом году посадки петрушки увеличили специально для него. В моем варианте я изменила способ закладки овощей — нам нравится, когда каждый овощ в салатике отдельно похрустывает)). Этот способ я взяла из рецепта, который тоже обязательно повторяю каждый год — Анкл Бенс, за него большое спасибо Дашечке-добряшечке с сайта eka-mama Вот и получился у меня — Юрча-Бенс)))
Ингредиенты для «Кабачковый салат с болгарским перцем «Юрча-бенс»»:
Овощи
- Кабачок (взвешиваем уже очищенный, с удаленными, если нужно, семенами) — 3 кг
- Помидор (взвешиваем неочищенные) — 1 кг
- Перец болгарский (Взвешиваем очищенные, без семян) — 1 кг
- Лук репчатый (взвешиваем неочищенный) — 1,1 кг
Маринад
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кабачковый салат с болгарским перцем «Юрча-бенс»»:
Вот из этих продуктов мы будем готовить.
Из такого количества, как в рецепте, получится примерно 10 поллитровых банок салата.
Начинаем готовить с чеснока — по совету Оли — wordberry (http://www.povareno k.ru/advice/show/168 1/) я кладу его в теплую воду на час, после этого он легко чистится.
Итак, замачиваем чеснок, разделив его на зубчики в теплой воде.
Теперь готовим банки — моем и стерилизуем.
Я готовлю в поллитровых банках, и стерилизую их в микроволновке — наливаю на донышко немного, ложки 4 столовых, воды, и ставлю на полную мощность на 3-5 минут.
За один раз стерилизуются 4 банки.
Тем временем в ковшике на плитке кипячу крышки, воду из банок выливаю, и накрываю стерильными крышками.
Всё, теперь в самом конце, когда уже устану, о банках думать не придется )
Подготавливаем болгарский перец — моем, режем пополам вдоль, удаляем семена, еще раз моем и режем длинными полосочками — лук мы нарежем полукольцами, и будет хорошо, если перец и лук будут нарезаны одинаково.
Подготавливаем кабачки — моем, если нужно, чистим и удаляем, если уже жесткие, семена.
Режем брусочками, некрупно, чтобы гармонировали с порезанными полосочками и полукольцами перцем и луком.
Самая «приятная» операция, мы все ждем ее с нетерпением — чистим и режем полукольцами репчатый лук.
Но и тут, все не так грустно — можно не отрезать попку, и тогда луковица не распадается, и резать ее гораздо быстрее и легче.
Чистим и режем помидоры.
Мне так нравится их чистить, что я чищу везде, где можно, даже если этого нет в рецепте )))
Протыкаем в двух местах помидор вилкой и опускаем все сразу в кастрюлю с кипящей водой на одну-две минуты, потом перекладываем в большую кастрюлю с холодной водой.
Теперь Сеньор Помидор раздевается охотно и быстро!
Режем помидоры достаточно крупными брусочками, пополам, и каждую половинку еще на 9-12 частей.
Готовим маринад.
Чистим чеснок, он уже готов к этому, очистится легко, моем и крупно режем петрушку, только чтобы удобно было класть в мясорубку.
Проворачиваем чеснок и петрушку.
Добавляем соль, сахар, горошки душистого и чёрного перца, масло и ставим на огонь в большой кастрюле, воду не добавляем — петрушка дает достаточно сока, а потом сок дают овощи.
Когда закипит, высыпаем кабачки.
Через 15 минут добавляем перец, тушим ещё 10 минут.
Ещё 10 минут, и добавляем помидоры.
Через 5 минут вливаем уксус, и через 5 минут можно раскладывать по банкам.
Банки закручиваем, переворачиваем вверх донышком, укутываем и оставляем до остывания.
Через сутки можно отправлять в кладовку.
У меня эти заготовки жили до весны в прохладной комнате, градусов 15.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Закуска из кабачков на зиму «Юрча»
- 496
- 7108
- 168965
Салат из кабачков или патиссонов на зиму
- 133
- 1584
- 26617
Лечо с кабачками
- 63
- 587
- 8630
Кабачки в томате
- 8
- 215
- 10851
Похожие рецепты
Перец, фаршированный капустой
- 1
- 24
- 1923
Салат «Настроение»
- 15
- 108
- 3554
- 15
- 124
- 16814
- 7
- 142
- 13066
Салат «Акварель»
- 11
- 165
- 10810
Баклажаны в томате
- 14
- 288
- 4716
Баклажаны по-татарски
- 163
- 1540
- 128281
Салат всесезонный
- 3
- 114
- 5883
Перец по-болгарски или мой вариант лечо
- 68
- 569
- 41196
Фотографии «Кабачковый салат с болгарским перцем «Юрча-бенс»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 марта 2019 года ирпенчанка #
21 марта 2019 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
21 марта 2019 года ирпенчанка #
13 августа 2018 года ank 80 #
26 августа 2018 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2018 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года ms olya1226 #
14 сентября 2017 года ank 80 #
15 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года ank 80 #
23 декабря 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Oluncha #
9 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Oluncha #
6 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Oluncha #
6 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года ank 80 #
6 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года ank 80 #
6 сентября 2017 года КИС-КИСС #
6 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Vishnja #
6 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Ирушенька #
5 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года бабуля оля #
5 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года кошка Глафира #
5 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.