0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кабачков с петрушкой и острым перцем

Острый салат из кабачков на зиму

Острый салат из кабачков на зиму замечательно поможет разнообразить питание в холода,когда до лета еще далеко, и так не хватает свежих овощей и зелени. В качестве гарнира он улучшит вкус даже самых простых и привычных блюд. А разнообразие рецептов позволяет приготовить такие салаты с учетом предпочтений самых требовательных гурманов.

Разумеется,основа блюда — это всем знакомые и многими любимые кабачки. При приготовлении закуски к ним в различных пропорциях могут быть добавлены морковь, болгарский

перец, лук, чеснок, томаты и другие овощи, которые в сочетании и острыми специями превращаются в аппетитные зимние салаты. Учитывая, что набор продуктов вполне доступен и не содержит каких-то необычных и дорогих ингредиентов, такие овощные заготовки позволяют рационально сохранить урожай и порадовать домашних чудесным блюдом, которое удачно разнообразит повседневное меню и приятно удивит домашних.

Особых трудностей приготовление острого салата из кабачков на зиму не вызывает, но важно соблюдать некоторые правила. Использовать необходимо хорошо вызревшие, не испорченные овощи. А точное соблюдение пропорций и, в случае необходимости, времени стерилизации, гарантирует сохранность зимних заготовок.

Среди множества любимых хозяйками рецептов хочется выделить наиболее удачные и проверенные,которые неизменно вызывают одобрение своим превосходным вкусом и простотой приготовления.

Как приготовить острый салат из кабачков на зиму — 7 разновидностей

Острый салат из кабачков на зиму «Просто и вкусно»

Одни из самых простых рецептов, который, тем не менее, позволяет легко и без значительных затрат сил и времени приготовить острый зимний салат, неизменно пользующийся успехом у любителей домашней кухни.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Масло растительное — 200 гр
  • Сахар — 200 грамм
  • Соль — 4 столовые ложки без горки
  • Уксус 9% — 100 грамм

Приготовление:

Кабачки очистить, вымыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками. Лук освободить от шелухи, нарезать тоненькими полукольцами. Болгарский перец измельчить в виде соломки. Теперь необходимо пропустить помидоры через мясорубку или воспользоваться блендером.

Все овощи поместить в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар и соль, перемешать и поставить на огонь. Доведя до кипения, уменьшить нагрев, прикрыть крышкой и тушить около получаса, не забывая периодически помешивать. Готовый салат разложить по стерильным баночкам и закатать. Перевернув банки, накрыть их чем-нибудь теплым и после полного остывания убрать на хранение.

Острый салат из кабачков на зиму по-итальянски

Очень вкусное блюдо, особую пикантность которому дает добавление майорана, который сообщает готовому салату из кабачков характерные остро-сладкие пряные нотки, навевающие мысли о средиземноморском лете. Вполне доступная пряность делает эту зимнюю заготовку удивительно приятной и необычной на вкус.

Молодые кабачки в стадии молочной спелости совсем не обязательно чистить. Их нежная кожица и мягкие маленькие семечки не повредит приготавливаемому блюду.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Сладкий перец — 3 штуки
  • Острый красный перец — 3 гр
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Соль и майоран — по вкусу

Приготовление:

Кабачки очистить и нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками, лук колечками, сладкий перец полосками. Добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить на медленном огне около тридцати минут. В самом конце добавить соль и приправы. В горячем виде расфасовать по банкам и стерилизовать: полулитровые банки — 10 минут, литровые — 20 минут. Закатать и убрать на хранение.

Острый салат из кабачков на зиму «Юрча»

Простой в приготовлении и одновременно невероятно вкусный острый салат, в состав которого входит свежая зелень. В холодный зимний день приятно попробовать это блюдо, напоминающее о солнечном лете.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Перец — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 3 головки
  • Зелень (петрушка и укроп) — 2 пучка
  • Растительное масло — 250 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 2 ст. л. без горки
  • Уксус 9% — 100 мл

Приготовление:

Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, добавить измельченную зелень, растительное масло, сахар и соль. Поставить полученную массу на огонь и начать нарезать овощи — перец

соломкой, а кабачки кубиками. Добавить к закипевшей томатной массе, вновь довести до кипения и варить, помешивая, 35 минут на слабом огне. Примерно за минуту до готовности влить уксус.

Разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышки, укутать и оставить, пока готовый салат полностью не остынет.

Острый салат из кабачков с баклажанами на зиму «Пальчики оближешь»

Очень аппетитная закуска получается, когда в салате в равных пропорциях сочетаются кабачки и баклажаны — такой салат на зиму пользуется неизменным успехом, и может быть как

самостоятельным блюдом, так и гарниром. Это острое блюдо с ярким вкусом очень вкусно, а приготовить его под силу даже начинающим хозяйкам.

Для тушения овощей лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы блюдо не пригорело. Также не нужно забывать помешивать овощную массу, и не допускать ее сильного кипения.

Читать еще:  Очень вкусный овощной салат

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Баклажаны — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 500 гр
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 150 грамм
  • Растительное масло — 150 гр
  • Соль — 60 гр
  • Чеснок — 2 головки
  • Уксус 70 % — 1 ч.л.

Приготовление:

Кабачки и баклажаны вымыть и очистить, а затем измельчить кубиками. Болгарский перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке. Помидоры перемолоть в блендере или с использованием мясорубки. Все смешать, добавить растительное масло, соль, сахар и варить на медленном огне 45 минут. Примерно за 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок и влить уксус.

Горячий салат разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть вниз крышками и остудить «под шубой».

Салат из кабачков с горчицей «Особый»

Любителям острого несомненно придется по вкусу этот «огненный» зимний салат. Удачно подобранные специи превращают всем знакомые овощи в необычную закуску с ярким вкусом, которая в качестве гарнира может до неузнаваемости изменить самые простые и привычные блюда.

По желанию,томатную пасту можно заменить свежими помидорами из соотношения веса 1:3.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Перец сладкий — 5 штук
  • Масло растительное — 250 мл
  • Томатный сок — 1,5 л
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 4 ст.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Перец «Чили» — по вкусу
  • Паста томатная — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.

Приготовление:

Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками средней величины. Чеснок, острый и сладкий перец прокрутить через мясорубку. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, томатный сок, уксус и томатную пасту, всыпать соль, горчицу и сахар, довести до кипения и добавить чесночно-перечную массу. Проварить 5 минут и засыпать в кастрюлю измельченные кабачки.

Перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 50 минут. Горячим разложить острый салат по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать и оставить на ночь до полного остывания.

Острый салат из кабачков на зиму по-корейски

Вкусное, острое, пикантное блюдо не только порадует своим вкусом, но и привлечет внимание аппетитным, ярким видом. Для приготовления этого салата понадобится специальная терка.А для того, чтобы у него был особый, соответствующий названию вкус, необходимо запастись приправой для моркови по-корейски. Ведь именно ее составляющие придают этой острой закуске неповторимый вкус национального блюда.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Растительное масло — 120 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.

Приготовление:

Кабачки и морковь, предварительно вымыв и очистив, нужно натереть на терке для корейской моркови. Сладкий перец нарезать соломкой. Овощи сложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло, приправу для моркови по-корейски и уксус. Перемешать и оставить на 2 часа. Разложить овощную массу по стерильным банкам, залить образовавшимся рассолом, прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного охлаждения.

Острый салат из кабачков с яблоком на зиму «Лето»

Необычный, но от этого не менее вкусный рецепт. Здесь к привычным ингредиентам, овощам и специям, добавляются яблоки, которые превращают готовый салат в невероятно вкусное остро — сладкое блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем любителям зимних заготовок. Важно использовать при его приготовлении не обычный столовый, а яблочный уксус.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Яблоко — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сок томатный — 500 мл
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец чили — 1 шт
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус яблочный — 100 мл

Приготовление:

Кабачки очистить, вымыть, нарезать кубиками. Яблоки и остальные овощи — морковь, лук, сладкий перец, также вымыть, очистить, а затем измельчить с помощью мясорубки или блендера. К полученному пюре добавить сахар, соль, уксус, томатный сок и растительное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и на слабом огне, периодически помешивая, варить 20-30 минут. В конце, примерно за 5 минут до готовности, добавить измельченный чеснок. Полученным соусом залить кабачки и тушить еще полчаса. Готовый салат горячим разложить по чистым банкам, закатать и хранить в темном прохладном месте.

Кабачки с перцем

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Перец сладкий – 8 шт;

Чеснок – 7 долек;

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

Паста томатная – 200 грамм;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Сахар-песок – 1 ст. ложка;

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.

Лук репчатый — 0.5 кг

Перец болгарский — 5 шт.

Читать еще:  Чем заправлять салат из тунца

Петрушка — 1 пучок

Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

Маринад:

Сахар — 1 стакан

Масло подсолнечное — 1 стакан

Уксус 9% — 150 мл

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Карри острый — 1-2 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Уксус 9% — 15-20 мл (по вкусу)

Кабачки — 1500 г

Перец сладкий — 250 г

Чеснок — 2 головки

Помидоры — 800 г

Перец красный молотый — 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл

Уксус столовый (9%) — 80 мл

Чеснок – 1,5 головки

Горький перец – 1 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Томатный соус – 250 мл

Сахар – 1/4 стакана

Растительное масло – 1/2 стакана

Черный перец горошком – 7 шт.

Уксус столовый 9 % — 1,5 ст.л.

Помидоры — 1,5 кг

Перец болгарский — 800 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец острый — 1 шт.

Масло растительное — 70 мл

Перец чёрный горошком — 5-7 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Перец болгарский — 1 шт.

Листья хрена — 1 шт.

Листья вишни — 2 шт.

Перец черный горошком — 10 шт.

На одну литровую банку кабачков:

Уксус (9%) — 1 ст. л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Сладкий перец – 1 шт.

Сахар – 1/4 стакана

Масло подсолнечное – 1/4 стакана

Зелень – по вкусу

Уксус 9% — 1/4 стакана

Специи для корейских салатов – 1 ст.л.

Перец острый – 1 шт.

Перец сладкий – 300 г

Помидоры – 300 г

Чеснок – 1 головка

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Зелень – 5 веточек

Хмели-сунели – 2 ст.л.

Капуста белокочанная — 200-250 г

Помидоры — 5-6 шт.

Перец болгарский — 4-5 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Зонтик укропа — 1 шт.

Сахар — 0.5 стакана

Уксус столовый — 100 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 3-4 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец сладкий — 2-3 шт.

Патиссоны — 2 шт.

Помидоры черри — 0.5 кг

Чеснок — 1 головка

Заливка (на 1 литр)

Лавровый лист — 8 шт.

Перец душистый — 12 шт.

Соль крупная — 1 ст.л.

Уксусная эссенция — 1 ч.л.

Масло рафинированное — 2 ст.л.

Перец чёрный горошком — 8 шт.

Помидоры – 300 г

Перец сладкий – 150 г

Масло растительное – 75 мл

Петрушка – 4 веточка

Чеснок – 2-3 зубка

Томатная паста – 50 г

Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Кабачок (цукини) — 2 кг

Перец болгарский — 0,5 кг

Лук репчатый — 0,5 кг

Сахар — 2/3 стакана

Масло растительное — 2/3 стакана

Соль морская — 1,5 ст.л.

Любимый кетчуп — 400 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец ч.м. — 0,3 ч.л.

Перец жгучий — по вкусу

Помидоры — 1,5 кг

Чеснок — 5 зубчиков

Растительное масло — 100 мл

Уксус 9 % — 75 мл

Перец чили — 0,5 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Болгарский перец – 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 125 мл

Уксус столовый (9%) – 70 мл

Томатная паста – 3 ст.л.

Растительное масло — 30-50 мл

Томатная паста — 2 ст.л.

Столовый уксус 9 % — 2 ст.л.

Сахар, соль, кумин, перец, лавровый лист — по вкусу

Кабачковый салат с болгарским перцем «Юрча-бенс»

Заготовка из кабачков, болгарского перца, лука и помидоров в маринаде из петрушки, чеснока, и традиционных соли, сахара, масла и уксуса. Нам очень полюбился рецепт «Закуска из кабачков на зиму «Юрча»» от Светы (Svetttttt). Маринад, в который основным игредиентом входит петрушка — приятнейшее открытие, в этом году посадки петрушки увеличили специально для него. В моем варианте я изменила способ закладки овощей — нам нравится, когда каждый овощ в салатике отдельно похрустывает)). Этот способ я взяла из рецепта, который тоже обязательно повторяю каждый год — Анкл Бенс, за него большое спасибо Дашечке-добряшечке с сайта eka-mama Вот и получился у меня — Юрча-Бенс)))

Ингредиенты для «Кабачковый салат с болгарским перцем «Юрча-бенс»»:

Овощи

  • Кабачок (взвешиваем уже очищенный, с удаленными, если нужно, семенами) — 3 кг
  • Помидор (взвешиваем неочищенные) — 1 кг
  • Перец болгарский (Взвешиваем очищенные, без семян) — 1 кг
  • Лук репчатый (взвешиваем неочищенный) — 1,1 кг

Маринад

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кабачковый салат с болгарским перцем «Юрча-бенс»»:

Вот из этих продуктов мы будем готовить.
Из такого количества, как в рецепте, получится примерно 10 поллитровых банок салата.

Начинаем готовить с чеснока — по совету Оли — wordberry (http://www.povareno k.ru/advice/show/168 1/) я кладу его в теплую воду на час, после этого он легко чистится.
Итак, замачиваем чеснок, разделив его на зубчики в теплой воде.

Читать еще:  Легкие салаты на праздничный стол

Теперь готовим банки — моем и стерилизуем.
Я готовлю в поллитровых банках, и стерилизую их в микроволновке — наливаю на донышко немного, ложки 4 столовых, воды, и ставлю на полную мощность на 3-5 минут.
За один раз стерилизуются 4 банки.
Тем временем в ковшике на плитке кипячу крышки, воду из банок выливаю, и накрываю стерильными крышками.
Всё, теперь в самом конце, когда уже устану, о банках думать не придется )

Подготавливаем болгарский перец — моем, режем пополам вдоль, удаляем семена, еще раз моем и режем длинными полосочками — лук мы нарежем полукольцами, и будет хорошо, если перец и лук будут нарезаны одинаково.

Подготавливаем кабачки — моем, если нужно, чистим и удаляем, если уже жесткие, семена.
Режем брусочками, некрупно, чтобы гармонировали с порезанными полосочками и полукольцами перцем и луком.

Самая «приятная» операция, мы все ждем ее с нетерпением — чистим и режем полукольцами репчатый лук.
Но и тут, все не так грустно — можно не отрезать попку, и тогда луковица не распадается, и резать ее гораздо быстрее и легче.

Чистим и режем помидоры.
Мне так нравится их чистить, что я чищу везде, где можно, даже если этого нет в рецепте )))
Протыкаем в двух местах помидор вилкой и опускаем все сразу в кастрюлю с кипящей водой на одну-две минуты, потом перекладываем в большую кастрюлю с холодной водой.

Теперь Сеньор Помидор раздевается охотно и быстро!

Режем помидоры достаточно крупными брусочками, пополам, и каждую половинку еще на 9-12 частей.

Готовим маринад.
Чистим чеснок, он уже готов к этому, очистится легко, моем и крупно режем петрушку, только чтобы удобно было класть в мясорубку.

Проворачиваем чеснок и петрушку.

Добавляем соль, сахар, горошки душистого и чёрного перца, масло и ставим на огонь в большой кастрюле, воду не добавляем — петрушка дает достаточно сока, а потом сок дают овощи.
Когда закипит, высыпаем кабачки.

Через 15 минут добавляем перец, тушим ещё 10 минут.

Ещё 10 минут, и добавляем помидоры.

Через 5 минут вливаем уксус, и через 5 минут можно раскладывать по банкам.

Банки закручиваем, переворачиваем вверх донышком, укутываем и оставляем до остывания.

Через сутки можно отправлять в кладовку.
У меня эти заготовки жили до весны в прохладной комнате, градусов 15.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Закуска из кабачков на зиму «Юрча»

  • 496
  • 7108
  • 168965

Салат из кабачков или патиссонов на зиму

  • 133
  • 1584
  • 26617

Лечо с кабачками

  • 63
  • 587
  • 8630

Кабачки в томате

  • 8
  • 215
  • 10851

Похожие рецепты

Перец, фаршированный капустой

  • 1
  • 24
  • 1923

Салат «Настроение»

  • 15
  • 108
  • 3554
  • 15
  • 124
  • 16814
  • 7
  • 142
  • 13066

Салат «Акварель»

  • 11
  • 165
  • 10810

Баклажаны в томате

  • 14
  • 288
  • 4716

Баклажаны по-татарски

  • 163
  • 1540
  • 128281

Салат всесезонный

  • 3
  • 114
  • 5883

Перец по-болгарски или мой вариант лечо

  • 68
  • 569
  • 41196

Фотографии «Кабачковый салат с болгарским перцем «Юрча-бенс»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 марта 2019 года ирпенчанка #

21 марта 2019 года Сельская Мишка # (автор рецепта)

21 марта 2019 года ирпенчанка #

13 августа 2018 года ank 80 #

26 августа 2018 года Сельская Мишка # (автор рецепта)

13 марта 2018 года ms olya1226 #

13 марта 2018 года Сельская Мишка # (автор рецепта)

13 марта 2018 года ms olya1226 #

14 сентября 2017 года ank 80 #

15 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года ank 80 #

23 декабря 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года Oluncha #

9 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года Oluncha #

6 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года Oluncha #

6 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года ank 80 #

6 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года ank 80 #

6 сентября 2017 года КИС-КИСС #

6 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Vishnja #

6 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Ирушенька #

5 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года бабуля оля #

5 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года кошка Глафира #

5 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: