Салат из фасоли консервированной с сухарями
Содержание
- 1 Салат из фасоли консервированной с сухарями
- 1.1 Салаты с консервированной фасолью и сухариками на скорую руку
- 1.2 Салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и копченой колбасой
- 1.3 Фасолевый салат без мяса с грибами и помидорами на скорую руку
- 1.4 Простой рецепт с красной фасолью и сыром — пальчики оближешь
- 1.5 Очень вкусный рецепт с курицей, фасолью и помидорами
- 1.6 Постный салат с консервированной фасолью по-грузински без майонеза
- 1.7 Видео о том, как быстро приготовить вкусный салат из фасоли и маринованных огурчиков
- 1.8 Салат из фасоли с сухариками: 5 очень вкусных рецептов с фото
- 1.9 Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой
- 1.10 Салат из консервированной фасоли с копченой колбасой — «Неожиданный гость»
- 1.11 Рецепт салата с фасолью, сухариками, ветчиной и помидорами
- 1.12 Фасолевый салат с корейской морковкой и курицей
- 1.13 Салат с фасолью и сухариками, сыром, яйцом и чесноком — видео рецепт
- 1.14 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
- 1.15 3 важных момента
- 1.16 Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
- 1.17 Попробуйте
- 1.18 Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
- 1.19 Приготовьте
- 1.20 Салат с фасолью и тунцом
- 1.21 Возьмите на заметку 🐟
- 1.22 Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
- 1.23 Сделайте 🥬
- 1.24 Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
- 1.25 Добавьте в закладки 🥗
- 1.26 Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
- 1.27 Поэкспериментируйте 🥒
- 1.28 Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
- 1.29 Приготовьте 🥩
- 1.30 Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
- 1.31 Разнообразьте меню 🥔
- 1.32 Овощной салат с фасолью и корейской морковью
- 1.33 Возьмите на заметку 🥕
- 1.34 Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Салаты с консервированной фасолью и сухариками на скорую руку
Салаты с фасолью отличаются тем, что одним таким блюдом можно быстро накормить нежданных гостей или большую семью, при этом потратив совсем немного денег. Выручает они и тех, кто придерживается поста или вегетарианцев, в рационе которых отсутствует мясо. Все дело в большом содержании в фасоли белка и аминокислот, которые с успехом заменяют мясо.
Зерна фасоли варятся довольно долго, поэтому особой популярностью пользуется готовая консервированная фасоль. С ней — то мы и будем готовить разнообразные салаты, очень простые и вкусные. Особую пикантность им придают сухарики. Здесь уже на ваше усмотрение — можно поджарить хлебушек самим, а можно купить готовые сухарики.
Главное преимущество этих рецептов в быстроте их приготовления. Рекомендую всегда иметь в запасе баночку консервированной фасоли, кукурузы, и тогда никакие неожиданные гости вам не будут страшны, ведь такие салаты готовятся за 10-15 минут.
Салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и копченой колбасой
Один из быстрых рецептов вкусного блюда. Даже мужчина его может приготовить за считанные минуты. Рецепт не для вегетарианцев, готовим его с копченой колбасой, да еще и майонезом заправим. Но мужчины, как правило, такое блюдо уничтожают без остатка.
Нам понадобится:
- фасоль консервированная — 1 банка
- кукуруза консервированная — 1 банка
- лук репчатый — 1 шт.
- колбаса полукопченая — 300 гр.
- сухарики по вкусу (у меня 2 пачки готовых)
- майонез
Для приготовления этого блюда нужно будет измельчить только колбасу и репчатый лук. Нарезаем их кубиками.
Если сухарики готовите в домашних условиях, то обжариваем их на растительном масле на небольшом огне.
Далеко от плиты не отходим, сухарики периодически нужно поворачивать, чтобы они обжарились со всех сторон.
Теперь остается самое легкое — достаем готовую кукурузу и фасоль, добавляем в салатницу.
Готовые сухарики добавляем перед самой подачей блюда. Если их всыпать заранее в салат, то они, как правило, становятся мягкими и невкусными. А пикантность этого блюда в том и состоит, что можно похрустеть.
Вот и все, не прошло и 10 минут и блюдо готово. Заправляем майонезом и наслаждаемся. Можно по желанию добавить черного молотого перца для остроты.
Фасолевый салат без мяса с грибами и помидорами на скорую руку
После обильного праздничного застолья, новогодних «Оливье» и «Селедки под шубой» желудок и душа просит чего-нибудь полегче. Да и во время Поста, когда следует придерживаться строгих канонов, хозяйки стараются подыскать новые интересные рецепты. Фасолевые салаты подходят для таких случаев как никакие другие, если их сочетать с овощами или грибами.
Нам понадобится:
- фасоль — 200 гр.
- маринованные огурцы — 2 шт.
- маринованные грибы — 100 гр.
- помидор — 1-2 шт.
- сухарики — 50 гр.
- нежирный майонез — 2 ст. л.
- соль
- черный молотый перец
Фасоль для этого рецепта можно брать как красную, так и белую.
Овощи (огурчики и помидоры) нарезаем меленькими кубиками и отправляем в глубокую тарелку.
Туда же отправляем готовую фасоль.
Теперь пришла очередь маринованных грибов и сухариков. Блюдо практически готово. Солим, перчим и заправляем нежирным майонезом.
Вот так, за 5 минут можно приготовить самостоятельное, очень питательное и недорогое блюдо.
Простой рецепт с красной фасолью и сыром — пальчики оближешь
А вот этот рецепт, не смотря на свою простоту, стал фаворитом на нашем праздничном столе, так как мои друзья непременно его хотят видеть, вернее кушать. И больше всего его любят опять же, мужчины. Так что рекомендую дамам порадовать своих любимых, тем более он так прост в исполнении и готовится даже быстрее, чем по первому рецепту.
Нам понадобится:
- фасоль консервированная — 1 банка
- сыр твердый — 200 гр.
- чеснок — 5-6 зубчиков
- хлеб ржаной — 200 гр.
- майонез — 100 гр.
Фасоль для этого рецепта я беру красную.
Желательно, чтобы консервированная фасоль была твердая, в этом салате вкуснее когда каждый ингредиент чувствуется отдельно.
Сухарики для этого блюда я в обязательном порядке готовлю из ржаного хлеба в домашних условиях. Нарезаем их небольшими кубиками и обжариваем на небольшом огне со всех сторон.
Кубиками нарезаем сыр, старайтесь, чтобы кубики были небольшие.
Красную фасоль достаем из банки, сливаем сок, а бобы добавляем к остальным ингредиентам.
Чеснок пропускаем через пресс, количество его регулируйте сами. И в завершение заправляем всю эту вкуснятину майонезом. Майонеза, должна вам сказать, в этом рецепте не жалейте, ингредиенты должны им пропитаться.
Еще раз повторюсь — сухарики в готовое блюдо добавляйте перед самой подачей
Очень вкусный рецепт с курицей, фасолью и помидорами
Предлагаю еще один рецепт, который, надеюсь, разнообразит ваше меню. Для его приготовления используем куриную грудку, наверное самый популярный ингредиент для салатов. Если любите готовить салаты с куриной грудкой, то зайдите на мою страничку, там много вкусных идей.
А для этого рецепта нам понадобится:
- фасоль консервированная — 1 банка
- куриная грудка — 1 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- помидор — 1-2 шт.
- батон — 1/3 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- майонез — 100 гр.
Куриную грудку предварительно отвариваем в соленой воде и даем остыть. Батон нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, в конце добавляем немного чеснока, пропущенного через пресс. Чеснок можно добавить и просто в салат, а можно отказаться от него вообще.
Нарезаем грудку небольшими кусочками.
Также поступаем и с помидором, нарезаем и отправляем в салатницу.
Сыр натираем на крупной терке.
Смешиваем все ингредиенты и добавляем консервированную фасоль. Можно немного посолить по вкусу.
Осталось положить сухарики и заправить майонезом.
Как видим, простой в приготовлении салат, сытный и вкусный.
Постный салат с консервированной фасолью по-грузински без майонеза
Во время Поста или разгрузочных дней этот рецепт вполне подойдет. Здесь присутствует хлебушек, но ржаной, и я думаю он не доставит вам много хлопот при снижении веса. Зато отсутствует майонез, да и готовится он за считанные минуты. Если вам интересны рецепты очень вкусных салатов без майонеза, то зайдите на мою страничку.
Нам понадобится:
- фасоль в томате консервированная — 1 банка
- свежая зелень кинзы или петрушки — 1 пучок
- чеснок — 4 зубчика
- ржаные сухарики — по вкусу
- красный молотый перец — по вкусу
- соль
Сейчас вы убедитесь, что и это блюдо готовится на раз-два. Заранее нам нужно будет подготовить только хлебушек. У нас ржаной, режем его кубиками и будем не жарить, а подсушим в духовке. Понадобится примерно 10 минут.
После того, как сухарики будут готовы, поливаем их немного растительным маслом, чтобы не были уж слишком сухими.
В салатницу выкладываем фасоль. Чеснок и свежую зелень мелко нарезаем и также отправляем к основным ингредиентам.
Добавляем немного соли и красного молотого перца по вкусу. Любителям остренького можно поперчить посильнее.
Остается только всыпать сухарики и блюдо готово.
Кушайте на здоровье!
Видео о том, как быстро приготовить вкусный салат из фасоли и маринованных огурчиков
Когда праздники заканчиваются, хозяйки устают от долгого стояния у плиты и ищут простые быстрые рецепты с минимальными затратами времени. Как вы уже заметили, салаты с консервированной фасолью готовятся быстро. Поэтому предлагаю разнообразить наше меню еще одним рецептом, в котором пикантность и остроту блюду придают маринованные огурчики. Готовится он очень быстро, поэтому держите этот рецепт под рукой на случай нежданных гостей или голодных домашних членов семьи.
Сегодня мы рассмотрели 6 рецептов салатов с сухариками, совершенно разных по вкусу. Объединяет их всех простота приготовления, а это большое удобство для хозяек.
Я думаю эту тему стоит продолжить, тем более рецептов блюд с фасолью, которыми я хочу с вами поделиться, очень много.
Готовьте с удовольствием и до следующих встреч.
Салат из фасоли с сухариками: 5 очень вкусных рецептов с фото
Этим салатом можно накормить всю семью, не приготовив больше ничего вообще, так как фасоль считается заменителем мяса и является весьма сытным продуктом, а если одним из ингредиентов является сушеный хлеб, то никакого гарнира вам не понадобится.
Салат с фасолью и сухариками вполне полноценное блюдо, достаточно сытное, калорийное и «тяжелое». Его можно кушать на завтрак или на обед, а чувствовать сытость до позднего вечера. Фасоль сама по себе не калорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни, а вот сочетание фасоли и сухариков сделает блюдо очень сытным. Отсюда совет для тех, кто следит за своей фигурой — не ешьте это блюдо вечером.
Сегодня в статье мы рассмотрим несколько вариантов — как сделать фасолевый салат с сухариками и, надеюсь, наши рецепты с фото вам в этом помогут. Все необходимые продукты нельзя отнести к дорогостоящим, элитным или фирменным – по цене они доступны каждому.
При выборе фасоли, лучше остановиться на красной, так как она имеет более твердую текстуру и более мелкие зерна, что позволяет ей сохранять свою форму при перемешивании салата.
Эти рецепты могут стать вашей маленькой волшебной палочкой, когда вдруг нагрянули гости или просто в качестве быстрого блюда на ужин или завтрак, ведь на его приготовление уйдет минимум времени.
Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой
Этот вариант приготовления действительно очень простой в исполнении. Если вы умеете открывать консервные банки — то у вас все обязательно получится:) Один из любимых салатов моего зятя!
Состав продуктов:
- 1 банка консервированной фасоли,
- 1 банка кукурузы,
- зелень,
- 2 пакетика ржаных сухариков,
- майонез
Сухарики желательно сделать самостоятельно, чуть чуть присыпав их солью, не добавляя дополнительных приправ, как у магазинных – это может придать неверный оттенок вкуса блюду или повлиять на восприятие блюда в целом
Чтобы приготовить сухарики, надо порезать хлеб на кубики и подсушить их в духовке или на сухой сковороде.
Как приготовить:
Открываем банку красной фасоли и сливаем жидкость:
Те же самые действие производим с банкой кукурузы:
И высыпаем содержимое обеих банок в посудину, в которой будем готовить салат:
Режем зелень — у меня это петрушка:
вы можете добавить любую, из тех, что больше любите:
теперь добавляем сухарики:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наш замечательный, очень вкусный и сытный фасолевый салат готов! Подаем, посыпав немного зелени сверху.
Не кладите сухарики в салат сразу, если вы приготовили его заранее. Их нужно добавить непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут и потеряют свой хрустящий вкус
Не прошло и 5 минут. Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!
Салат из консервированной фасоли с копченой колбасой — «Неожиданный гость»
То же из серии быстрых и вкусных салатов. Попробуйте и убедитесь сами!
Нам понадобится:
- 1 банка красной консервированной
- фасоли,
- 1 банка кукурузы,
- 200 грамм копченой колбасы, (или боварских колбасок)
- 100 грамм сыра,
- 1 пачка сухариков,
- соль по вкусу,
- майонез
Начнем готовить:
Сыр необходимо натереть на крупной терке, а колбасу нарезать мелкой соломкой:
Берем салатницу и выкладываем в нее все наши компоненты поочередно кукурузу и фасоль, слив лишнюю жидкость из банок:
Затем добавляем нарезанные колбаски и натертый сыр:
Теперь немного чеснока, майонез и соль, хорошенько перемешиваем и в самом конце, перед подачей на стол кладем сухарики:
Сверху для украшения посыпаем зеленью или лучком:
Вот такой аппетитный и вкусный салатик у нас получился.
Рецепт салата с фасолью, сухариками, ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза 100 гр.
- Консервированная фасоль 220 гр.
- Ветчина 150 гр.
- Помидор 1 шт.
- Зеленый лук и укроп 20 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Майонез 2-3 ст.л.
- Сухарики
Как делать салат:
Нарезаем соломкой ветчину
Выкладываем в салатницу красную фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость из банки и порубленную зелень
солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем
Непосредственно перед подачей посыпаем сухариками
Вам понравился этот вариант салата или другой? Расскажите о моем сайте своим друзьям — поделитесь ссылкой на эту статью, нажав на кнопочки социальных сетей в начале и в конце, я буду очень вам признательна!
Фасолевый салат с корейской морковкой и курицей
Салатик так же, как и все наши сегодняшние, очень прост в приготовлении, подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Количество компонентов по вашему усмотрению, ориентируйтесь на свой вкус.
Состав продуктов:
- морковь по-корейски,
- фасоль красная,
- кукуруза консервированная сладкая,
- грудка куриная копченая,
- сухарики,
- майонез.
Как приготовить:
С корейской морковки слить остатки маринада, чтобы в нашем салате не было лишней жидкости и ингредиенты не плавали в нем. Кладем в салатницу.
Банки с фасолью и кукурузой открыть, откинуть на дуршлаг и смешать с морковкой
Добавляем нарезанную на мелкие кубики куриную грудку и перемешиваем
Снова перемешаем, и перед самой подачей добавим сухарики, украсим и поставим на стол.
Салат с фасолью и сухариками, сыром, яйцом и чесноком — видео рецепт
Ну и еще один, обещанный мной на сегодня замечательный рецептик, берите на заметку:
Как видите все варианты салатов с фасолью и сухариками очень простые, их совсем не сложно приготовить. И несмотря на это они все очень вкусные. Попробуйте!
10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.