0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Грибная полянка

Слоеный салат «Грибная поляна»

Торт «Красный Бархат»

Пирог «Киш лорен» с курицей, брокколи и сыром (Французский открытый пирог)

Шоколадный Чизкейк «Трюфель» (без выпечки)

Шоколадные конфеты «Трюфели» Классические

Тарт с Мандаринами и Маскарпоне

Очень вкусный слоеный салат «Грибная поляна» (или «Лесная поляна»). Ваши гости разметут его первым на столе, не успеете и глазом моргнуть. Готовить салат с курицей, овощами, яйцами и сыром нетрудно. Благодаря оригинальному внешнему виду, этот салат с легкостью украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Слои салата «Грибная поляна»:

1. Маринованные грибы.
2. Зелень лука и петрушки.
3. Картофель (соль и перец).
4. Майонез.
5. Яйца (соль и перец).
6. Майонез.
7. Морковь.
8. Майонез.
9. Огурцы (по желанию) (соленые, маринованные или свежие).
10. Мясо курицы (соль и перец).
11. Майонез.
12. Сыр твердый.
13. Майонез.
14. Листья салата латук (для украшения).

Первым делом поставить вариться все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь, яйца и куриное филе. При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным. Когда все сварится, полностью остудите продукты.

Подготовить шампиньоны, поместить их на сито или дуршлаг, хорошо промыть и обсушить.

Далее нужно взять глубокую емкость (с плоским дном) высотой примерно 5-6 сантиметров. Застелить ее пищевой пленкой, чтобы потом легче было вынуть салат из емкости. Салат «Грибная поляна» выкладывается слоями.

По дну миски аккуратно распределить маринованные грибы шляпками вниз. Учитывая, что нижний слой — это будет верх салата, та самая «поляна с грибочками».

Далее нужно мелко нарезать зеленый лук, измельчить зелень петрушки и выложить следующим слоем на маринованные грибочки.

Сваренный картофель в мундире очистить и натереть на терке. Затем равномерно разложить натертый картофель поверх зелени.

По вкусу посолить, поперчить и смазать слоем майонеза.

Сваренные вкрутую яйца натереть на терке, разложить ровным слоем.

По своему вкусу посолить, поперчить и опять покрыть слоем майонеза.

Очистить вареную морковь, натереть ее на терке и уложить следующим слоем. Далее смазать морковь небольшим слоем майонеза.

Читать еще:  Вкусный овощной салат

(На этом этапе, можно нарезать маринованные или соленые огурцы маленькими ломтиками и равномерно выложить их поверх слоя майонеза. Но мои домочадцы не любят вкус соленых или маринованных огурцов в этом салате.

Кстати, вы можете использовать свежие огурцы, вместо соленых или маринованных. Однако вкус салата изменится кардинально, он станет более весенним и легким.)

Следующий слой — куриное мясо. Нарезать отварное куриное филе небольшими кусочками и распределить сверху на огурчики, если, конечно, вы используете их. Куриное мясо можно немного посолить, поперчить и опять смазать слоем майонеза.

Твердый сыр натереть на терке, затем выложить его ровным слоем. Это будет последний нижний слой салата. Обильно смазать его майонезом.

Накрыть салат пищевой пленкой и поставить на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться майонезом.

Достать салат из холодильника, убрать пищевую пленку, вместо нее распределить листья салата латук или любого другого салата, чтобы красивые края зеленого салата выходили за пределы емкости.

Далее перевернуть миску с салатом на плоскую тарелку так, чтобы слой из шампиньонов под пленкой оказался сверху. Освободить салат от емкости, в которой он формировался, и аккуратно убрать с верхнего слоя пленку.

Слоеный салат «Грибная поляна» получается не только красивый, но еще и очень вкусный.

Салат «Грибная поляна» готов. Подаем его на праздничный стол и радуем своих гостей! Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SG7wR7i7RtE

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат «Грибная поляна»

  • Нам понадобится:
  • 300 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 4 средних картофелины
  • 2 моркови
  • 100 г сыра
  • 2-3 маринованных огурца
  • 400 г маринованных шампиньонов
  • укроп, петрушка
  • майонез

Салат «Грибная поляна» — замечательный вкусный праздничный салат-перевёртыш, который станет украшением любого торжества. Не смотря на то, что в этом салате довольно много ингредиентов, приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Также не обязательно использовать именно эти ингредиенты: шампиньоны можно заменить на опята; куриное филе запечь в духовке или заменить на копченую курицу, свинину или говядину; твердый сыр на плавленый сырок.

Выбирайте ингредиенты на свой вкус, этот многослойный салат в любом варианте будет вкусным и очень аппетитно смотреться на праздничном столе

Читать еще:  Натуральный салат оливье

Как приготовить вкусный салат

Пошаговое описание рецепта

1. Застелить дно и бока глубокой миски или кастрюли пищевой плёнкой.
Выложить на дно маринованные шампиньоны шапочками вниз.

Всегда шампиньоны мариную сама по этому рецепту. Выходит и вкуснее и дешевле.

2. Укроп и петрушку нарезать, посыпать грибы и слегка смазать майонезом, лучше домашним майонезом.

Можно к зелени добавить перья зелёного лука.

3. Картофель отварить «в мундире». Остудить, очистить от кожуры.
Две картофелины натереть на терке и выложить на слой зелени. Смазать картофель тонким слоем майонеза.

4. Следующий слой — вареная морковь, натёртая на тёрке. И её смазать тонким слоем майонеза.

5. Далее идёт слой тертых вареных яиц, смазанных майонезом.
На яичный слой трём твердый сыр и тоже смазать тонким слоем майонеза.

6. Огурцы мелко нарезать и выложить на сырный слой. Этот слой майонезом смазывать не надо.

7. Отварное куриное мясо мелко нарезать и выложить на огурцы. Смазать тонким слоем майонеза.

8. И последний слой — натереть оставшиеся две картофелины.
Накрыть миску пищевой плёнкой и слегка прижать салат, чтоб ингредиенты уплотнились.
Убрать миску с салатом в холодильник часа на два.

9. Перед подачей миску с салатом аккуратно перевернуть на блюдо так, чтоб шампиньоны оказались вверху.
Приятного аппетита!

Салат «Грибная поляна»

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Картофель большой — 4 шт.

Морковь маленькая — 4 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Сырок плавленый — 2 шт.

Куриная грудка варено-копченая — 200 г

Огурец маринованный — 4 шт.

Опята маринованные — 700 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Шампиньоны маринованные — 120 г

Петрушка — 1 пучок

Сыр твёрдый — 100 г

Картофель — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Шампиньоны маринованные целые — 1 банка (0,5 л)

Куриное филе — 300 г

Картофель — 3 шт.

Сыр твердый — 200 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Зелень лука и петрушки — 50 г

Мясо готовое — 200 г

Картофель «в мундире» — 2-3 шт.

Шампиньоны целые консервированные — 150 г

Огурцы свежие — 1-2 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Лук — по желанию и по вкус

  • 147 Ккал

Маринованные шампиньоны – 170 г

Корейская морковь – 170 г

Картофель – 3-4 шт.

Читать еще:  Салат с капустой на зиму рецепты приготовления

Куриное филе – 200 г

Твердый сыр – 100 г

Укроп, зеленый лук, листья салата

Маринованные шампиньоны — 100 г

Морковь по-корейски — 100 г

Петрушка — 1 пучок

Куриное филе — 0.5 шт.

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Картофель — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Картофель — 250 г

Огурец свежий — 150 г

Куриное филе копчёное — 150 г

Кукуруза консервированная — 130 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Маринованные шампиньоны — 150 г

Не удалось найти нужный рецепт?

Шампиньоны маринованные — 0.5 банки

Картофель — 1 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Лук зелёный — 1 пучок

Майонез — по вкусу

Картофель — 2 шт.

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сыр твердый — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Куриное филе — 300 г

Сливочное масло — 20 г

Для маринования куриного филе:

Соевый соус — 1 ст.л.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 10 г

Для маринования грибов:

Растительное масло — 100 г

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый горошком — 3-4 шт.

Чеснок — 1 зубок

Для заправки:

Лимонный сок — 1 ст.л.

Яичные желтки — 2 шт.

Куриная грудка (отварная) – 1 шт.

Огурцы маринованные – 2-3 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Куриное яйцо (вареное) – 1 шт.

Картофель (отварной) – 2 клубня

Репчатый лук – 1 головка

Поваренная соль – по вкусу

Укроп (свежий) – 1 пучок

Майонез оливковый – по вкусу

Маринованные опята – 200 г

Картофель маленький — 4-5 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Мягкий сыр типа «филадельфия» — 30 г

Мясо копченое — 150 г

Укроп — пару веточек

Шампиньоны маринованные — 100 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Лук салатный — по желанию

Салат «Грибная поляна» («Грибная полянка», «Поляна», «Полянка») — это великолепное угощение и украшение праздничного стола. Такой салат можно приготовить в любое время года, так как в нём используются консервированные и термически обработанные грибы. Классический салат «Полянка» (и его аналоги) представляет собой слоёный салат из абсолютно разных ингредиентов. Главный атрибут салата — богатая поляна с грибами (чаще всего — с шампиньонами). Ну и зелени должно быть много.

В данном разделе собраны самые популярные рецепты салата «Грибная поляна» с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат «Грибная полянка» просто и вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector